Перейти к публикации

ВСЁ О КОРМЛЕНИИ МАЛЫШЕЙ (ГВ, ИВ, ПРИКОРМ)

Senavla

Полезные сообщения

Всем доброго!

Вольк, как ночевали?

Мы опять встали в 6 и 2 часа ныли от того, что не выспались :malicious:

А у нас пищевой регресс, есть еду вообще не хочет, подносишь любую едк из прикорма, делает раотныхй рефлекс, потом кое-как съедает полпорции, может срыгнуть даже((((

♡МамАня♡, у нас с вами кризис в календаре развития, сейчас 44 неделя с самой черной тучей, может все эти регрессы от туда идут, а скоро прогресс будут.

• Нравится 1

BrunetkaNaoborot, я в болталке уже написала( врач тоже считает кризисный период(

Девочки милые вы наверное уже писали но времени нет читать.

Скажите мне, хочу с 9 вводить супчик и творог.

Кто уже ввел расскажите как и какой супчик?

♡Олюшка-счастливая мамочка!♡, мы без зубов, поэтому супчик - это у нас жидкое пюре :D

Творог мы кушаем с 6-ти месяцев, через день по 100 г.

• Нравится 1

♡Олюшка-счастливая мамочка!♡, мы с зубами, но супчик - блендером перемолот в пюре. Едим борщик и обычный "супчик" - морковь, картофель, лук и мясо. Творог 2-3 раза в неделю - сколько съест( обычно -50-60 гр)

Мы снова не набрали вес - второй месяц 7900. Ни грамма в плюс. В ррст идет - вес никак. Из питания:

Утро - каша 120-130 мл(с маслом и печеньем) + пюре фрук 50-60 мл

Ланч - смесь - 100 мл

Обед - суп с мясом- 150-170 мл

Полдник - смесь - 100 мл

Ужин - каша 70-80 мл + йогурт( или кефир, или творог около 100 мл)

На ночь - смесь -135 мл

Ночью смесь - 75 мл.

В промежутках - соки, чаи, компоты, вода, когда как.

В день около 900 мл объем пищи, мало? Стоит уже бить тревогу? Педя говорит, отстань от ребенка, у нее не в кого быть пухляшом, структура такая, но хоть по 100 гр же должна прибавлять? Не? Вроде набрала среди месяца до 8100 - полезли зубы, опять отвес(((((

• Нравится 1

Спасибо за ответ!

Утро - каша 120-130 мл(с маслом и печеньем) + пюре фрук 50-60 мл

Ланч - смесь - 100 мл

Обед - суп с мясом- 150-170 мл

Полдник - смесь - 100 мл

Ужин - каша 70-80 мл + йогурт( или кефир, или творог около 100 мл)

На ночь - смесь -135 мл

Ночью смесь - 75 мл.

В промежутках - соки, чаи, компоты, вода, когда как.

В день около 900 мл объем пищи, мало? Стоит уже бить тревогу? Педя говорит, отстань от ребенка, у нее не в кого быть пухляшом, структура такая, но хоть по 100 гр же должна прибавлять? Не? Вроде набрала среди месяца до 8100 - полезли зубы, опять отвес(((((

Я начинаю понимать, почему мой ребенок при 5-разовом питании хорошо набирает :confusion:

kardella, порции?)))))) Всё дело в них? :-D

๑♡๑Диана๑♡๑, Глеб у меня еще меньше съедает порции, но прибавляет вес.

Но я не знаю, сколько он высасывает из груди.

• Нравится 1

๑♡๑Диана๑♡๑,  у нас - да, порции минимум в 2 раза больше. Смесь пьет по 270 мл и орет, когда она заканчивается

kardella, наш максимум - 135 мл. Я даже уже перестала надеяться, что когда то она сможет выпить хотябы 180 мл :D

Всем привет. Девочки, а вы добавляете слив.масло в каши?

Вольк, добавляю сливочное в кашу и оливковое в овощи.

๑♡๑Диана๑♡๑, у нас - да, порции минимум в 2 раза больше. Смесь пьет по 270 мл и орет, когда она заканчивается

вот так ничего себе какие у вас порции!!! Мой каши 200 гр. легко съедает, но и от смеси 180 мл очень сытый и довольный, больше в него не влезет, был раз что 210 сделала, почти все съел. Вы какую смесь едите, может не сытная она, раз голодный после, хотя конечно не должен, 270 не хилый объем...

๑♡๑Диана๑♡๑, а может убрать в промежутках между кормлениями соки и компоты, все таки они очень аппетит снижают. Я только воду даю, мы пока еще ничего другого не пьем, так Макс через 3-3,5 часа на еду в буквальном смысле набрасывается.

• Нравится 2

BrunetkaNaoborot, у меня Глеб и через 4 часа не просит кушать. Ваня тоже любил молоко, по 300 мл дул в год.

Мясо для супа берите постное. Это может быть говядина или курица. Вскипятите 2 кастрюли с водой. В одну опустите мясо и доведите заново до кипения. Переложите мясо во вторую кастрюлю с кипятком и варите бульон до готовности. Не разрезайте мясо для супа на мелкие куски. Варите одним большим. Для аромата бульона в процессе варки можно положить очищенную морковку и кусочек капусты. Для детей до 2-х лет бульон желательно не солить.

Суп-пюре овощной (от 8 месяцев)

400 мл мясного бульона, 100 г мяса, 1 средняя морковка, 1/4 головки репчатого лука, 1-2 небольшие картофелины, кусок капусты размером с ладошку, 1 ч. л. оливкового масла.

Овощи мелко нашинковать или натереть на средней терке. Отварить отдельно или непосредственно в бульоне (что лучше). Отваренные овощи с бульоном поместить в блендер и взбить до консистенции пюре. Мясо также измельчить на блендере и добавить в суп. Перед подачей, в тарелку добавьте 1 ч. л. оливкового масла.

Суп рисовый с капустой (с 6 месяцев)

100 мл воды, 1 ч. л. риса, 20 г моркови, 30 г цветной капусты, 1 ч. л. детских сливок.

Рис отварить на воде. Отдельно отварить цветную капусту и морковь. Соединить рис с овощами и протереть. Добавить сливки и довести до кипения на медленном огне.

Суп из тыквы для детей (с 6 месяцев)

2 картофелины, 1 морковь, кусочек тыквы, 1 ч. л. подсолнечного масла, зелень.

Мелко нарезанные овощи отварите в воде. Остудите суп и добавьте измельченную зелень и масло. Измельчите суп в блендере.

Рассольник для малышей (от 1 года)

Бульон, 1 картофелина, 1 луковица, 1 морковка, 1 соленый огурец, 1 ч. л. перловой крупы, 1 ч. л. сметаны, 1/3 ч. л. сливочного масла, зелень.

Крупу отварить, очищенный огурец без семян натереть и потушить в бульоне в течение 30 мин. В кипящий бульон переложить крупу и тушеный огурец, добавить измельченные лук и морковь, нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности овощей. Положите в суп зелень и сметану.

Суп-пюре с желтком (с 6 месяцев)

1 куриная грудка, немного любой крупы, 1 яйцо, 2 картофелины, 1 морковка.

Сварить грудку. Отлить немного бульона в другую кастрюлю. Как только бульон закипит, засыпаем крупу. Через 10-15 мин добавляем мелко нарезанные овощи и варим еще 10 мин. Добавляем мясо и зелень. Взбиваем в блендере. Добавляем вареный желток.

Суп с фрикадельками овощной (с 8 месяцев)

Фарш говяжий постный 200г, любые овощи по 1 шт., 1 яйцо

Отварить на воде мелко нарезанные овощи. Разомните вилкой. В фарш добавить яичный желток. Сформировать фрикадельки размером с чупа-чупс. Опустите в суп фрикадельки и варите до их готовности. Перед подачей можете добавить 1 ч. л. оливкового масла или 1 ч. л. сметаны.

Суп с фрикадельками овсяный (с 8 месяцев)

Овсяные хлопья 1-2 ст. л на 500 мл воды, 200г постного мясного фарша, 1 морковка, 2 картофелины, 1/2 луковицы.

В холодную воду засыпаем овсяные хлопья, как только кастрюля закипит, добавляем нарезанный кубиками картофель и натертую морковь. Через 10-15 мин после закипания закинуть фрикадельки. Варить до готовности фрикаделек. Суп готов.

Суп с лапшой (с 8 месяцев)

Мясной бульон 400мл, тесто, как на пельмени, или макаронные изделия «Паутинка» по вкусу.

Замешиваем тесто как на пельмени, раскатываем в пласт толщиной 1 мм, разрезаем на полоски шириной 3-4см. Даем немного подсохнуть. Затем нарезаем каждую полоску очень тонкой соломкой. Раскладываем соломку на доске до полного высыхания. В кипящий бульон закидываем необходимое количество лапши или «Паутинки». Варим еще 5-10 мин. Даем настояться минут 15-20.

• Нравится 7

kardella, СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ за новые рецепты-идеи!!! :flower: :flower: :flower:

А мы рыбку вчера ввели в рацион. ;) Теперь едим УХУ! :D

• Нравится 1

BrunetkaNaoborot, я тоже ничего больше не даю, пьет только воду. Компот пару раз варила, как-то не пошел.

А сок ведь тоже считается едой, его же надо в общем объеме пищи учитывать?

๑♡๑Диана๑♡๑

Мы тоже пьем утром 150 смеси, и на ночь максимум 180! И то чаще всего оставит гр 30-40

И весим при этом 10+ :D

Так что конституция. Ничего тут не по пишешь. Миниатюрная девочка. Да и хорошо! Оно тебе надо чтобы была плюшка раскормленная?? Не парься о весе.

Про соки и компоты- полностью согласна с Наташей. Мы тоже только воду пьем, и не позднее чем за час до еды. Иначе аппетита нет. /хотя мой всё равно слопает /

Котенчик

Соки вообще вводить не спешу. Подождем до года точно )

BrunetkaNaoborot

Наташ ест твой парень самодельное пюре овощное?

Мой весь искривился, изморщился, съел конечно, не плевался и не давился , но без души, так сказать :D

Наверно пока не наш метод

• Нравится 1

BrunetkaNaoborot, ну как в промежутках, на улице во время прогулки( утром и вечером), пьет не много, но хоть что то. Даю, если знаю, что 2 часа есть не будет, т.е не очень на аппетит влияет.

LindaEvangelista, ну у нас так - 1 день только вода/чай травяной( аппетит как обычно),, 2 день - утром вода, вечером - компот( толькотна прогулке, дома не пьет), 3 день - утром сок, вечером вода - аппетит всегда один и тот же, порции стабильны. Все же - конституция))))

LindaEvangelista, ну у нас так - 1 день только вода/чай травяной( аппетит как обычно),, 2 день - утром вода, вечером - компот( толькотна прогулке, дома не пьет), 3 день - утром сок, вечером вода - аппетит всегда один и тот же, порции стабильны. Все же - конституция))))

LindaEvangelista, тоже до года не ввожу соки, да и потом пусть лучше свежие фрукты ест. ))

А чего Диме пюре не понравилось?

Я наконец уяснила, как моему ребенку нужно готовить обед. Такой процесс))) Сначала все сварить в пароварке, потом часть овощей достать, половину бульона слить, оставшиеся овощи и мясо измельчить в пюре, все смешать, добавить тыкву или брокколи из банки. Обязательно в ложке супа-пюре должен был кусочек овоща, он за этим следит, иначе рот не открывает. :D

Еще начал двумя пальчиками брать кусочки фруктов и класть себе в рот. Я режу не очень мелко мягкие фрукты, кладу ему в тарелочку. Доволен не столько от еды, сколько от самостоятельности. Да и у мамы появляются лишние 10 минут.

Изменено пользователем Котенчик
  • Нравится 3

А мой плохо ест, очень плохо.

но тем не менее наел +400 грамм за месяц. :D

Вольк, мой тоже плохо ест обычно.

Вот от магазинных творожков отказался, а домашний ест. Кашу чуть гуще или горячее сделаю - не ест.

Котенчик, мой ложку видит и голову отворачивает в сторону. не впихнуть. зато визжит от восторга когда достаю баночку в фруктовым пюре.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...