kardella 19 июня 2015 Поделиться 19 июня 2015 Всем доброго! Вольк, как ночевали? Мы опять встали в 6 и 2 часа ныли от того, что не выспались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 19 июня 2015 Поделиться 19 июня 2015 А у нас пищевой регресс, есть еду вообще не хочет, подносишь любую едк из прикорма, делает раотныхй рефлекс, потом кое-как съедает полпорции, может срыгнуть даже(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 19 июня 2015 Поделиться 19 июня 2015 ♡МамАня♡, у нас с вами кризис в календаре развития, сейчас 44 неделя с самой черной тучей, может все эти регрессы от туда идут, а скоро прогресс будут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 19 июня 2015 Поделиться 19 июня 2015 BrunetkaNaoborot, я в болталке уже написала( врач тоже считает кризисный период( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Олюшка-счастливая мамочка!♡ 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Девочки милые вы наверное уже писали но времени нет читать. Скажите мне, хочу с 9 вводить супчик и творог. Кто уже ввел расскажите как и какой супчик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 ♡Олюшка-счастливая мамочка!♡, мы без зубов, поэтому супчик - это у нас жидкое пюре Творог мы кушаем с 6-ти месяцев, через день по 100 г. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 ♡Олюшка-счастливая мамочка!♡, мы с зубами, но супчик - блендером перемолот в пюре. Едим борщик и обычный "супчик" - морковь, картофель, лук и мясо. Творог 2-3 раза в неделю - сколько съест( обычно -50-60 гр) Мы снова не набрали вес - второй месяц 7900. Ни грамма в плюс. В ррст идет - вес никак. Из питания: Утро - каша 120-130 мл(с маслом и печеньем) + пюре фрук 50-60 мл Ланч - смесь - 100 мл Обед - суп с мясом- 150-170 мл Полдник - смесь - 100 мл Ужин - каша 70-80 мл + йогурт( или кефир, или творог около 100 мл) На ночь - смесь -135 мл Ночью смесь - 75 мл. В промежутках - соки, чаи, компоты, вода, когда как. В день около 900 мл объем пищи, мало? Стоит уже бить тревогу? Педя говорит, отстань от ребенка, у нее не в кого быть пухляшом, структура такая, но хоть по 100 гр же должна прибавлять? Не? Вроде набрала среди месяца до 8100 - полезли зубы, опять отвес((((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Олюшка-счастливая мамочка!♡ 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Спасибо за ответ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Утро - каша 120-130 мл(с маслом и печеньем) + пюре фрук 50-60 мл Ланч - смесь - 100 мл Обед - суп с мясом- 150-170 мл Полдник - смесь - 100 мл Ужин - каша 70-80 мл + йогурт( или кефир, или творог около 100 мл) На ночь - смесь -135 мл Ночью смесь - 75 мл. В промежутках - соки, чаи, компоты, вода, когда как. В день около 900 мл объем пищи, мало? Стоит уже бить тревогу? Педя говорит, отстань от ребенка, у нее не в кого быть пухляшом, структура такая, но хоть по 100 гр же должна прибавлять? Не? Вроде набрала среди месяца до 8100 - полезли зубы, опять отвес((((( Я начинаю понимать, почему мой ребенок при 5-разовом питании хорошо набирает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 kardella, порции?)))))) Всё дело в них? :-D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 ๑♡๑Диана๑♡๑, Глеб у меня еще меньше съедает порции, но прибавляет вес. Но я не знаю, сколько он высасывает из груди. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 ๑♡๑Диана๑♡๑, у нас - да, порции минимум в 2 раза больше. Смесь пьет по 270 мл и орет, когда она заканчивается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 kardella, наш максимум - 135 мл. Я даже уже перестала надеяться, что когда то она сможет выпить хотябы 180 мл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 Всем привет. Девочки, а вы добавляете слив.масло в каши? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 Вольк, добавляю сливочное в кашу и оливковое в овощи. ๑♡๑Диана๑♡๑, у нас - да, порции минимум в 2 раза больше. Смесь пьет по 270 мл и орет, когда она заканчивается вот так ничего себе какие у вас порции!!! Мой каши 200 гр. легко съедает, но и от смеси 180 мл очень сытый и довольный, больше в него не влезет, был раз что 210 сделала, почти все съел. Вы какую смесь едите, может не сытная она, раз голодный после, хотя конечно не должен, 270 не хилый объем... ๑♡๑Диана๑♡๑, а может убрать в промежутках между кормлениями соки и компоты, все таки они очень аппетит снижают. Я только воду даю, мы пока еще ничего другого не пьем, так Макс через 3-3,5 часа на еду в буквальном смысле набрасывается. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 BrunetkaNaoborot, у меня Глеб и через 4 часа не просит кушать. Ваня тоже любил молоко, по 300 мл дул в год. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 Мясо для супа берите постное. Это может быть говядина или курица. Вскипятите 2 кастрюли с водой. В одну опустите мясо и доведите заново до кипения. Переложите мясо во вторую кастрюлю с кипятком и варите бульон до готовности. Не разрезайте мясо для супа на мелкие куски. Варите одним большим. Для аромата бульона в процессе варки можно положить очищенную морковку и кусочек капусты. Для детей до 2-х лет бульон желательно не солить. Суп-пюре овощной (от 8 месяцев) 400 мл мясного бульона, 100 г мяса, 1 средняя морковка, 1/4 головки репчатого лука, 1-2 небольшие картофелины, кусок капусты размером с ладошку, 1 ч. л. оливкового масла. Овощи мелко нашинковать или натереть на средней терке. Отварить отдельно или непосредственно в бульоне (что лучше). Отваренные овощи с бульоном поместить в блендер и взбить до консистенции пюре. Мясо также измельчить на блендере и добавить в суп. Перед подачей, в тарелку добавьте 1 ч. л. оливкового масла. Суп рисовый с капустой (с 6 месяцев) 100 мл воды, 1 ч. л. риса, 20 г моркови, 30 г цветной капусты, 1 ч. л. детских сливок. Рис отварить на воде. Отдельно отварить цветную капусту и морковь. Соединить рис с овощами и протереть. Добавить сливки и довести до кипения на медленном огне. Суп из тыквы для детей (с 6 месяцев) 2 картофелины, 1 морковь, кусочек тыквы, 1 ч. л. подсолнечного масла, зелень. Мелко нарезанные овощи отварите в воде. Остудите суп и добавьте измельченную зелень и масло. Измельчите суп в блендере. Рассольник для малышей (от 1 года) Бульон, 1 картофелина, 1 луковица, 1 морковка, 1 соленый огурец, 1 ч. л. перловой крупы, 1 ч. л. сметаны, 1/3 ч. л. сливочного масла, зелень. Крупу отварить, очищенный огурец без семян натереть и потушить в бульоне в течение 30 мин. В кипящий бульон переложить крупу и тушеный огурец, добавить измельченные лук и морковь, нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности овощей. Положите в суп зелень и сметану. Суп-пюре с желтком (с 6 месяцев) 1 куриная грудка, немного любой крупы, 1 яйцо, 2 картофелины, 1 морковка. Сварить грудку. Отлить немного бульона в другую кастрюлю. Как только бульон закипит, засыпаем крупу. Через 10-15 мин добавляем мелко нарезанные овощи и варим еще 10 мин. Добавляем мясо и зелень. Взбиваем в блендере. Добавляем вареный желток. Суп с фрикадельками овощной (с 8 месяцев) Фарш говяжий постный 200г, любые овощи по 1 шт., 1 яйцо Отварить на воде мелко нарезанные овощи. Разомните вилкой. В фарш добавить яичный желток. Сформировать фрикадельки размером с чупа-чупс. Опустите в суп фрикадельки и варите до их готовности. Перед подачей можете добавить 1 ч. л. оливкового масла или 1 ч. л. сметаны. Суп с фрикадельками овсяный (с 8 месяцев) Овсяные хлопья 1-2 ст. л на 500 мл воды, 200г постного мясного фарша, 1 морковка, 2 картофелины, 1/2 луковицы. В холодную воду засыпаем овсяные хлопья, как только кастрюля закипит, добавляем нарезанный кубиками картофель и натертую морковь. Через 10-15 мин после закипания закинуть фрикадельки. Варить до готовности фрикаделек. Суп готов. Суп с лапшой (с 8 месяцев) Мясной бульон 400мл, тесто, как на пельмени, или макаронные изделия «Паутинка» по вкусу. Замешиваем тесто как на пельмени, раскатываем в пласт толщиной 1 мм, разрезаем на полоски шириной 3-4см. Даем немного подсохнуть. Затем нарезаем каждую полоску очень тонкой соломкой. Раскладываем соломку на доске до полного высыхания. В кипящий бульон закидываем необходимое количество лапши или «Паутинки». Варим еще 5-10 мин. Даем настояться минут 15-20. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 kardella, СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ за новые рецепты-идеи!!! :flower: А мы рыбку вчера ввели в рацион. Теперь едим УХУ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 BrunetkaNaoborot, я тоже ничего больше не даю, пьет только воду. Компот пару раз варила, как-то не пошел. А сок ведь тоже считается едой, его же надо в общем объеме пищи учитывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 ๑♡๑Диана๑♡๑, Мы тоже пьем утром 150 смеси, и на ночь максимум 180! И то чаще всего оставит гр 30-40 И весим при этом 10+ Так что конституция. Ничего тут не по пишешь. Миниатюрная девочка. Да и хорошо! Оно тебе надо чтобы была плюшка раскормленная?? Не парься о весе. Про соки и компоты- полностью согласна с Наташей. Мы тоже только воду пьем, и не позднее чем за час до еды. Иначе аппетита нет. /хотя мой всё равно слопает / Котенчик, Соки вообще вводить не спешу. Подождем до года точно ) BrunetkaNaoborot, Наташ ест твой парень самодельное пюре овощное? Мой весь искривился, изморщился, съел конечно, не плевался и не давился , но без души, так сказать Наверно пока не наш метод 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 BrunetkaNaoborot, ну как в промежутках, на улице во время прогулки( утром и вечером), пьет не много, но хоть что то. Даю, если знаю, что 2 часа есть не будет, т.е не очень на аппетит влияет. LindaEvangelista, ну у нас так - 1 день только вода/чай травяной( аппетит как обычно),, 2 день - утром вода, вечером - компот( толькотна прогулке, дома не пьет), 3 день - утром сок, вечером вода - аппетит всегда один и тот же, порции стабильны. Все же - конституция)))) LindaEvangelista, ну у нас так - 1 день только вода/чай травяной( аппетит как обычно),, 2 день - утром вода, вечером - компот( толькотна прогулке, дома не пьет), 3 день - утром сок, вечером вода - аппетит всегда один и тот же, порции стабильны. Все же - конституция)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 (изменено) LindaEvangelista, тоже до года не ввожу соки, да и потом пусть лучше свежие фрукты ест. )) А чего Диме пюре не понравилось? Я наконец уяснила, как моему ребенку нужно готовить обед. Такой процесс))) Сначала все сварить в пароварке, потом часть овощей достать, половину бульона слить, оставшиеся овощи и мясо измельчить в пюре, все смешать, добавить тыкву или брокколи из банки. Обязательно в ложке супа-пюре должен был кусочек овоща, он за этим следит, иначе рот не открывает. Еще начал двумя пальчиками брать кусочки фруктов и класть себе в рот. Я режу не очень мелко мягкие фрукты, кладу ему в тарелочку. Доволен не столько от еды, сколько от самостоятельности. Да и у мамы появляются лишние 10 минут. Изменено 24 июня 2015 пользователем Котенчик 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 А мой плохо ест, очень плохо. но тем не менее наел +400 грамм за месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 Вольк, мой тоже плохо ест обычно. Вот от магазинных творожков отказался, а домашний ест. Кашу чуть гуще или горячее сделаю - не ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 Котенчик, мой ложку видит и голову отворачивает в сторону. не впихнуть. зато визжит от восторга когда достаю баночку в фруктовым пюре. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения