Перейти к публикации

ВСЁ О КОРМЛЕНИИ МАЛЫШЕЙ (ГВ, ИВ, ПРИКОРМ)

Senavla

Полезные сообщения

Вольк, сливочное в каши , оливковое в овоши

• Нравится 2

Привет девочки, объясните мне, глупой... Вы даете супчики, но они же менее питательны получаются, чем пюре овощное с мясом, там же воды больше, или надо чередовать?. Мы тоже худенькие, 7800, боюсь таким темпами, к году вес не утроим, поэтому надо посытнее питаться. Сейчас еще период дурацкий, оооочень плохо ест, выгибается,руками машет, приходится песни петь, только тогда ест (

И еще вопос про масло сливочное, педя сказала надо предварительно растопить его. А вы как делаете?

Сейчас еще период дурацкий, оооочень плохо ест, выгибается,руками машет, приходится песни петь, только тогда ест (

И еще вопос про масло сливочное, педя сказала надо предварительно растопить его. А вы как делаете?

Слава богу, что меня это ПОКА миновало. Хорошо кушали все трое. Начинает выгибаться - значит, не голодный, из-за стола выпроваживаю. Но, наверное, тут большую (если не решающую) роль играет прибавка веса. Если я знаю, что мой если и схуднет, то ничего страшного не произойдет, то детишек с маленькими прибавками, конечно, как-то надо кормить. Ну и смесь (молоко) всегда выручает. От молока никто никогда не отказывался. Молочные души.

Ваня сейчас плохо ест, но я тоже особо голову не забиваю. Набегается - наестся. Силком, с песнями не кормлю :think1:

Масло кидаю кусочком, пока бегаю туда-сюда, оно по каше расходится.

• Нравится 1

La chatte, оооой, как будто про мою дочь написала)))) вес такой же и аппетит/кормление / пляски и выбивание ложки - один в один. У нас суп - это только название, перемалываю в пюре и оно получается густенькое. Так и кормлю. А масло пргсто кусочек в кашу и оно растворяется там.

La chatte, У нас тоже беда с кормежкой. Суп-это просто название, делаю густое пюре.

Мясо кладу кусочком в кашу.

๑♡๑Диана๑♡๑

а рост у вас какой? У нас в 9 мес был 70.5

Ну и я тогда буду кусочек класть, а то растапливать масло лень,посуду пачкать...

Ох,девочки, не очень все это хорошо, что приходится отвлекать/развлекать, проблемы могут быть в детском саду. Ребенок манипулировать может в дальнейшем , как пишут психологи. Но я не вижу другого выхода, доченька у меня просто голодная будет, а сисей чувство голода уталять. Малоежка она

• Нравится 1

La chatte, я тоже постоянно развлекаю своего парня за едой и совсем не переживаю по этому поводу. мне кажется 90% детей не любят есть. особенно всякие там супы.

• Нравится 1

La chatte, у нас рост 72,5 см, но прибавка за 2 месяца - 100 гр( и то, взвешивали после завтрака и в подгузе). ты знаешь, у нас без развлекаловки никак, иеачк отвернулась, как у Оли - Вова и всё, хоть тресни. Сейчас принаровиоась рассказывать ей всякие потешки, главнок интонации менять, чтоб заинтересовать, так хоть что то умудряюсь ей дать.

• Нравится 2

๑♡๑Диана๑♡๑, мы тоже кушать любим под Пушкина и его "У лукоморья дуб зелёный..." :D :D :D Еще прокатывают периодически различные стишки Агнии Барто из цикла "Игрушки". :D Та же самая ситуация у меня и с сыночком была при кормлении - никаких проблем в дальнейшем не было. :sorry:

• Нравится 2

La chatte, масло кусочком в кашу горяченькую- оно там само растопится )))

кушаем и мы в песнями-плясками , а просто видно скучно .

• Нравится 2

Песенки недавно у нас начались, тоже пою разными голосами)), например, Антошку. А до этого были игрушки в основном, рассматривала, пальчиком ковыряла ,сейчас все надоели, вечно швыряет. Но все равно что-то требует в руки. Я очень надеюсь,что в дальнейшем проблем не будет у нее.

Девочки, а размер кусочка масла какой приблизительно), мне сказали топленого пол чайной ложки.

La chatte, я ложу в пределах "до 1 ч. л.". Мы кашу со сливочным маслом едим месяцев с 6-и.

• Нравится 2

La chatte, кладу кусочек 1×1 см примерно, на глаз отрезаю

• Нравится 2

Безобразие, скорей бы перейти на общий стол. Вчера на ужине Вова так с таким прекрасным аппетитом наворачивал курицу с нашего стола. Я заготавливают ему супчики-пюрешки, а он не хочет их есть.

Девочки, а в каком возрасте можно переводить малявок на общий стол

Вольк, все зависит от того, какую пищу вы едите дома... Если у вас в меню в основном все вареное-пареное и ребенок знаком с продуктами, то его можно уже и сейчас кормить с общего стола. Вот, например, уху дома мы все (кроме нашего папы, который не употребляем морепродукты и рыбу всуе) едим одинаковую: и я, и Сеня, и Даня, так как в ней нет процесса жарки, а все продукты Сенечка уже "знает" (просто варю уху без соли, отсыпаю доченьке сколько ей требуется, остальное подсаливаю и еще раз быстренько провариваю). Если ребенка кормят подсоленной пищей, то вообще можно не заморачиваться с этим.

• Нравится 2

Danuula, Испытывает он мое терпение. сегодня вообще отказался есть суп. одну ложку впихнула. зато курицу очень хорошо поел, сам, кусочками :D завтра попробую овощи кусочками дать. кольраби грыз двумя зубами с удовольствием.

Вольк, Мне уже тоже надоела детская готовка. Постепенно можно переводить на общий стол. Я уже многие наши супчики в блендере измельчаю и Таню кормлю. Варю практически без соли. Доча с нами кушает, пока кастрюля не закончится (2-3дня).

Считается, после года- общий стол. Если, конечно, здоровье позволяет.

• Нравится 1

Меня больше кормежка Вани напрягает, чем Глеба. Скорее бы в сад вышел :D

Утро начинается... Ване и Егору сварила кашу, Глебу наболтала из коробки, Ване яблоко помыла, Ване пирожки разогрела, Ване молочко подогрела... Ванины пирожки убрала, молоко вылила... :Crazy: Сейчас возьмусь за обед :malicious:

пока кастрюля не закончится (2-3дня).

Мои взрослые не будут суп есть 2-3 дня :think1:

Изменено пользователем kardella

Короче, девочки, чьи малыши кушают только с песнями. радуйтесь. у нас даже это не помогает. видит ложку и начинает орать.

Охо, мы тоже не едящие. В среду прошлую хорошо так поели самодельную гречку с тыквой и все, как отрезало. Посмотрит на ложку, съест одну, а потом хоть что устраивай. А ещё снова наша аллергия вылезла, я уже не знаю что и делать. Идём в пятницу в поликлинику к аллергологу. Егор даже кашлять стал, фенистил дала прошло. У меня уже порой паника накрывает. Купила энтеросгель, а как его малышам принимать в случае аллергии? На одной списке живём.

Ой, исправил телефон, кормимся только грудным молоком.

Вольк, а ГВ как у вас? Ест?

Вольк, а ГВ как у вас? Ест?
конечно. а что ему еще есть.

kardella, считаю мне повезло с моими мужчинами. Готовить каждый день не про меня.

• Нравится 2

Вольк, ну я не знаю, может вы свернули уже или на ИВ, поэтому спросила. На ГВ, вроде, нормально отказ от ложки, тем более он и раньше трепетно к сисе относился. Может очередной протест

• Нравится 1

La chatte, я даю именно топленое масло. Готовлю его сама, в духовом шкафу делаю топленое масло. Детям аллергикам с аллергией на белок коровьего молока, лучше не давать обычное сливочное масло, а только топленое масло. Да оно и полезнее.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...