Astrochka83 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 Вольк, сливочное в каши , оливковое в овоши 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La chatte 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Привет девочки, объясните мне, глупой... Вы даете супчики, но они же менее питательны получаются, чем пюре овощное с мясом, там же воды больше, или надо чередовать?. Мы тоже худенькие, 7800, боюсь таким темпами, к году вес не утроим, поэтому надо посытнее питаться. Сейчас еще период дурацкий, оооочень плохо ест, выгибается,руками машет, приходится песни петь, только тогда ест ( И еще вопос про масло сливочное, педя сказала надо предварительно растопить его. А вы как делаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Сейчас еще период дурацкий, оооочень плохо ест, выгибается,руками машет, приходится песни петь, только тогда ест ( И еще вопос про масло сливочное, педя сказала надо предварительно растопить его. А вы как делаете? Слава богу, что меня это ПОКА миновало. Хорошо кушали все трое. Начинает выгибаться - значит, не голодный, из-за стола выпроваживаю. Но, наверное, тут большую (если не решающую) роль играет прибавка веса. Если я знаю, что мой если и схуднет, то ничего страшного не произойдет, то детишек с маленькими прибавками, конечно, как-то надо кормить. Ну и смесь (молоко) всегда выручает. От молока никто никогда не отказывался. Молочные души. Ваня сейчас плохо ест, но я тоже особо голову не забиваю. Набегается - наестся. Силком, с песнями не кормлю Масло кидаю кусочком, пока бегаю туда-сюда, оно по каше расходится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 27 июня 2015 Поделиться 27 июня 2015 La chatte, оооой, как будто про мою дочь написала)))) вес такой же и аппетит/кормление / пляски и выбивание ложки - один в один. У нас суп - это только название, перемалываю в пюре и оно получается густенькое. Так и кормлю. А масло пргсто кусочек в кашу и оно растворяется там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 27 июня 2015 Поделиться 27 июня 2015 La chatte, У нас тоже беда с кормежкой. Суп-это просто название, делаю густое пюре. Мясо кладу кусочком в кашу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La chatte 27 июня 2015 Поделиться 27 июня 2015 ๑♡๑Диана๑♡๑, а рост у вас какой? У нас в 9 мес был 70.5 Ну и я тогда буду кусочек класть, а то растапливать масло лень,посуду пачкать... Ох,девочки, не очень все это хорошо, что приходится отвлекать/развлекать, проблемы могут быть в детском саду. Ребенок манипулировать может в дальнейшем , как пишут психологи. Но я не вижу другого выхода, доченька у меня просто голодная будет, а сисей чувство голода уталять. Малоежка она 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 27 июня 2015 Поделиться 27 июня 2015 La chatte, я тоже постоянно развлекаю своего парня за едой и совсем не переживаю по этому поводу. мне кажется 90% детей не любят есть. особенно всякие там супы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 27 июня 2015 Поделиться 27 июня 2015 La chatte, у нас рост 72,5 см, но прибавка за 2 месяца - 100 гр( и то, взвешивали после завтрака и в подгузе). ты знаешь, у нас без развлекаловки никак, иеачк отвернулась, как у Оли - Вова и всё, хоть тресни. Сейчас принаровиоась рассказывать ей всякие потешки, главнок интонации менять, чтоб заинтересовать, так хоть что то умудряюсь ей дать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 27 июня 2015 Поделиться 27 июня 2015 ๑♡๑Диана๑♡๑, мы тоже кушать любим под Пушкина и его "У лукоморья дуб зелёный..." :D Еще прокатывают периодически различные стишки Агнии Барто из цикла "Игрушки". Та же самая ситуация у меня и с сыночком была при кормлении - никаких проблем в дальнейшем не было. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Astrochka83 27 июня 2015 Поделиться 27 июня 2015 La chatte, масло кусочком в кашу горяченькую- оно там само растопится ))) кушаем и мы в песнями-плясками , а просто видно скучно . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La chatte 27 июня 2015 Поделиться 27 июня 2015 Песенки недавно у нас начались, тоже пою разными голосами)), например, Антошку. А до этого были игрушки в основном, рассматривала, пальчиком ковыряла ,сейчас все надоели, вечно швыряет. Но все равно что-то требует в руки. Я очень надеюсь,что в дальнейшем проблем не будет у нее. Девочки, а размер кусочка масла какой приблизительно), мне сказали топленого пол чайной ложки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 La chatte, я ложу в пределах "до 1 ч. л.". Мы кашу со сливочным маслом едим месяцев с 6-и. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 La chatte, кладу кусочек 1×1 см примерно, на глаз отрезаю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 Безобразие, скорей бы перейти на общий стол. Вчера на ужине Вова так с таким прекрасным аппетитом наворачивал курицу с нашего стола. Я заготавливают ему супчики-пюрешки, а он не хочет их есть. Девочки, а в каком возрасте можно переводить малявок на общий стол Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 Вольк, все зависит от того, какую пищу вы едите дома... Если у вас в меню в основном все вареное-пареное и ребенок знаком с продуктами, то его можно уже и сейчас кормить с общего стола. Вот, например, уху дома мы все (кроме нашего папы, который не употребляем морепродукты и рыбу всуе) едим одинаковую: и я, и Сеня, и Даня, так как в ней нет процесса жарки, а все продукты Сенечка уже "знает" (просто варю уху без соли, отсыпаю доченьке сколько ей требуется, остальное подсаливаю и еще раз быстренько провариваю). Если ребенка кормят подсоленной пищей, то вообще можно не заморачиваться с этим. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 Danuula, Испытывает он мое терпение. сегодня вообще отказался есть суп. одну ложку впихнула. зато курицу очень хорошо поел, сам, кусочками завтра попробую овощи кусочками дать. кольраби грыз двумя зубами с удовольствием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 28 июня 2015 Автор Поделиться 28 июня 2015 Вольк, Мне уже тоже надоела детская готовка. Постепенно можно переводить на общий стол. Я уже многие наши супчики в блендере измельчаю и Таню кормлю. Варю практически без соли. Доча с нами кушает, пока кастрюля не закончится (2-3дня). Считается, после года- общий стол. Если, конечно, здоровье позволяет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 29 июня 2015 Поделиться 29 июня 2015 (изменено) Меня больше кормежка Вани напрягает, чем Глеба. Скорее бы в сад вышел Утро начинается... Ване и Егору сварила кашу, Глебу наболтала из коробки, Ване яблоко помыла, Ване пирожки разогрела, Ване молочко подогрела... Ванины пирожки убрала, молоко вылила... Сейчас возьмусь за обед пока кастрюля не закончится (2-3дня). Мои взрослые не будут суп есть 2-3 дня Изменено 29 июня 2015 пользователем kardella Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 29 июня 2015 Поделиться 29 июня 2015 Короче, девочки, чьи малыши кушают только с песнями. радуйтесь. у нас даже это не помогает. видит ложку и начинает орать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnastasijaM 29 июня 2015 Поделиться 29 июня 2015 Охо, мы тоже не едящие. В среду прошлую хорошо так поели самодельную гречку с тыквой и все, как отрезало. Посмотрит на ложку, съест одну, а потом хоть что устраивай. А ещё снова наша аллергия вылезла, я уже не знаю что и делать. Идём в пятницу в поликлинику к аллергологу. Егор даже кашлять стал, фенистил дала прошло. У меня уже порой паника накрывает. Купила энтеросгель, а как его малышам принимать в случае аллергии? На одной списке живём. Ой, исправил телефон, кормимся только грудным молоком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 29 июня 2015 Поделиться 29 июня 2015 Вольк, а ГВ как у вас? Ест? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 29 июня 2015 Поделиться 29 июня 2015 Вольк, а ГВ как у вас? Ест? конечно. а что ему еще есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 29 июня 2015 Автор Поделиться 29 июня 2015 kardella, считаю мне повезло с моими мужчинами. Готовить каждый день не про меня. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 29 июня 2015 Поделиться 29 июня 2015 Вольк, ну я не знаю, может вы свернули уже или на ИВ, поэтому спросила. На ГВ, вроде, нормально отказ от ложки, тем более он и раньше трепетно к сисе относился. Может очередной протест 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 29 июня 2015 Поделиться 29 июня 2015 La chatte, я даю именно топленое масло. Готовлю его сама, в духовом шкафу делаю топленое масло. Детям аллергикам с аллергией на белок коровьего молока, лучше не давать обычное сливочное масло, а только топленое масло. Да оно и полезнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения