Перейти к публикации

ВСЁ О КОРМЛЕНИИ МАЛЫШЕЙ (ГВ, ИВ, ПРИКОРМ)

Senavla

Полезные сообщения

LindaEvangelista, нельзя , нагрузка на почки

• Нравится 1

Я боюсь давать сушки, он как бульдожка в них вгрызается и откусывает кусочки...боюсь, чтобы не подавился. У нас в ход исключительно прорезыватели и резиновые игрушки идут)))

PS: сейчас восьмой зубик проклевывается, поэтому, вообще, жесть

lya816, моя раньше от любого кусочка давилась и рвотный рефлекс, печенье не давала в руку и под ноль в пюре перетирала еду блендером. Потом стала понемногу понимать, что десенками можно жевать. Сейчас и печеньку может мусолить и блендером слегка взбиваю, чтоб кусочки помельче были. Причем научилась она недавно совсем.

• Нравится 2

Мой давился недавно всем подряд. Сейчас черешню ест БЕЗ ЕДИНОГО ЗУБА

• Нравится 2

LindaEvangelista, спасибо за идею с хлебцами. Тоже попробуем.

• Нравится 1

Уфимских, пережили! После перерыва, мой сыночек съел сегодня порцию кабачка.даже не съел, а проглотил :-)

У нас 2 с половиной зуба, но это не мешает есть мясо кусочками, курицу разделяю на небольшие куски и даю ему в ротик, с удовольствием съедает. Индейку и кролика я наготовила в виде фрикаделек, тоже даю ему кусочками

Хотела УФ, а телефон выдал какого-то уфимских :-)

• Нравится 2

Вольк, молодец Вова. У нас седьмой зуб лезет, в может и вышел уже (не даёт смотретъ), но ничего не жуем пока, грызем только. Откусит и выплевывает, редко маленький кусочек проглотит как есть.

• Нравится 1

LindaEvangelista, спасибо за идею с хлебцами. Тоже попробуем.

Попробуйте. Во первых полезнее гораздо. Во вторых менее калорийно.

Мы же на ПП семьей, стараемся по крайней мере :) поэтому хлеб заменили хлебцами. Белый батон вообще забыла уже когда покупала, ржаной еще бывает покупаем, но только бездрожжевой.

Диме больше нравятся хлебцы светлого цвета, их мусолить удобнее. А по мне самые классные это Крисп финские.

Вольк

У нас Диман тоже баночное предпочитает. Именно овощи. Самодельное варю, но чередую- то банки, то сама. Не знаю что ему не так, по мне свое вкуснее гораздо. Сегодня мяса побольше добавила, не 50 гр как обычно а 70. Индейка была. Вроде повеселее умял :)

Девочки а ягоды даете?

Я даю каждый день, попробовали уже клубнику, землянику, чернику, малину.

По сколько в день их можно, как думаете?

Изменено пользователем LindaEvangelista
  • Нравится 1

LindaEvangelista, ягоды даю по 2-3 штуки. Пробовали клубнику, землянику, малину, чёрную и красную смородину, вишню, черешню.

LindaEvangelista, ну если фруктового определенное количество и его заменить свежими ягодами, думаю столько же. Мы только черешню едим, в день 2-3 ягоды, давала бы больше, но не хочет

Ой, наверное я много даю ягод, штук 8 малины, черной смородины, одну я году клубники, черешня вся уже съедена.

Девочки, вчера был у меня легкий шок на заявление моей подруги. " от ГВ у ребенка портятся зубы и прикус"

у ее соседки ТАК было, вернее у ее ребенка. и стоматолог рекомендовал заканчивать ГВ. я конечно промолчала, не стала развивать эту тему, но такое я слышала впервые. или я чего то не знаю :think1:

Вольк,  фигня полная. На мой взгляд.

От соски (пустышки)- да, и то если сосет после года помоему.. А в ГВ то, что не так?

Вольк, чисто теоретически, зубы портятся, если ребенок ночью сосет грудь. Или что-то другое ест/пьет.

Котенчик, точно, я то возраст ребенка не уточнила. Если ему плюс минус три-четыре года, то да, ночное сосание сиськи будет влиять на развитие кариеса.

Кстати, про зубы, вернее про их гигиену. Есть специальный крем для профилактики кариеса у малышей. Вроде называется Тусс Мусс.погуглите, моя подруга стоматолог его хвалит. Не дешевый и не смертельно дорогой. Но его нельзя с аллергией на белок коровьего молока.

• Нравится 1

Эх, как же я люблю лето!!!

Пошла я готовить Вовусику обед, со свежих овощей, утром в огороде сорвала.

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

Вольк, как все вкусно выглядит...

поделитесь рецептиком. пожалуйста :)

ВБХ, делаю овощное пюре. Кабачок, репчатый лук, морковь, брокколи, петрушка. Все отвариваю, затем в блендер, добавляю оливковое масло.

Вольк, Спасибо)

Надеюсь и мы скоро такое поедим)))

Вольк, вкуснотища)

Мой стал плохо овощи есть.. Самодельное вообще редко идет, а теперь и баночные овощи через раз с уговорами. Такую вкусноту наготовила, в мульте на пару: цв капуста, перчик, лук, все в блендер, с мясом, реально вкуснотища!! Неа, все выплевал. Я доела с удовольствием, а ему дала банку брокколи. Слопал.

LindaEvangelista, у нас был такой же период, вообще не ел овощи. никакие. я давала только мясо. пять дней. сейчас лопает овощи любые. и баночные и свои. попробуй и ты не давать пару дней.

Вольк

Надо попробовать

А с чем мясо давала в эти дни?

У Глеба тоже аппетита нет почти. Но это еще ничего по сравнению с тем, как мы спать ложимся....Надеюсь, кризис скоро закончится.

Вольк,

Надо попробовать

А с чем мясо давала в эти дни?

без ничего, просто мясо.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...