LindaEvangelista 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 Котенчик, Расскажи как спать укладываетесь У нас это тоже что то с чем то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 LindaEvangelista, нам в итоге помогло не давать ребенку спать после 17 часов. Вечером гуляем, кормим за полтора часа до сна плюс грудь на сон. Если хоть немного переспал, то не засыпает до 10-11 часов, даже не ложится, ползает по кровати, убегает, беседы ведет. Утром надо до 8 утра поднимать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Утром надо до 8 утра поднимать. У меня Ваня в последние то в 4 встает, то в 6 , Глеб - в 6.40-7. Вообще режим у Глеба уже было наладился, вставал в 8, спал 10.30 (11) - 13, 16-18 и отбой в 21. Радости моей не было предела. А сейчас сдвинулся на час-два раньше. Поэтому вечер с 16 до 21 очень тяжко давался, а вчера все-таки уснул в 19 и "ушел в ночь" , хотя я готовилась к бессонной ночи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuttka 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Вольк, насчет зубов и ГВ- первого сыночка я кормила до 2,5 лет. и по ночам тоже. сейчас ему 5 лет почти. зубки, слава Богу, идеальные, ровные, беленькие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Котенчик, ну у нас все тоже самое вечером. На третий сон не укладываем, хотя бывает видно что не выспался, устал, а если уснул вечером- все, кранты. Весь оборется, и раньше 22 точно не ляжет, а это совсем не его время. На ночь засыпает в 20-15, 20-30, встаем все также 6; 6-15. Если ночью плохо спал то до 7 бывает поспим, для меня это просто сказочное утро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 LindaEvangelista, вчера ребенок у меня отрубился с 18 до 18.15. И всеееее, мы до полдвенадцатого тусили с ним. Третьего сна давно нет, а второй получается иногда поздновато. В 7 утра подняла по будильнику, сейчас спит первый сон с 9 часов (уже почти полтора часа), на второй уложу около 14. И на ночь полдевятого. Вчера рыбку пробовали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La chatte 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 Привет, девчонки, я как всегда набегами читаю вас. Мучаюсь аллергией на косметику, дожила, блин, приходится ходить как моль, не накрашенной ((, глаза чешутся... не до инета((. Девочки, вчера был у меня легкий шок на заявление моей подруги. " от ГВ у ребенка портятся зубы и прикус" у ее соседки ТАК было, вернее у ее ребенка. и стоматолог рекомендовал заканчивать ГВ. я конечно промолчала, не стала развивать эту тему, но такое я слышала впервые. или я чего то не знаю я на эту тему беседовала не давно со своим ортодонтом, она хороший прогрессивный врач, постоянно ездит по международным конгрессам по своей тематике....Она сказала, что возможно развитие не правильного прикуса в том случае, если у ребенка не правильный захват, не правильная поза и ребенку не удобно сосать грудь. Правильная поза это " колыбелька", а вот поза лежа на боку, как раз самая не подходящая, может спровоцировать проблемы. Эх, как же я люблю лето!!! Пошла я готовить Вовусику обед, со свежих овощей, утром в огороде сорвала. Ссылки скрыты. ух какая красотень, как кольраби пошла? Чет мне кажется для малышастиков она ядреная, мне свекровь тоже передала, во думаю самой съесть или как Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 La chatte, привет. Кольраби молодая- очень сладкая и сочная. А потом становится островатой, я немного добавляю. Всё равно много не ест, так, для разнообразия. Насчет ресниц, может краской покрасить, или сделай татуаж, точно не знаю как называют, но подруга делала,где ресницы растут, точечно. Эффект накрашенных ресниц, очень естественно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 А я на овощи смотрю и даже не знаю, что это такое Сегодня Глеб ел с Ваней манную кашу. Я прямо очень довольна была - первый раз нормальную кашу ребенок поел. Попробую остальные варить. Кормлю и причитаю: "Ой, Егора родила, Интернета не было, как мать учила, так и кормила - манной кашей... А Ваня родился, уже Интернет был, его брокколи кормила..." А Егор рядом говорит: "И заметь - я гораздо здоровее Вани!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 kardella, а мой сегодня утром вместе с папой лопал кашу гречневую, взрослую, и ел же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 Девочки, совет нужен. У меня остается йогурт и творожок, которые Глеб из-за срока годности не успевает съедать, а Ваня это не ест - кисло. Чего бы туда добавить? kardella, а мой сегодня утром вместе с папой лопал кашу гречневую, взрослую, и ел же. У нас папа нажарил в воскр мясо, ночь мариновал, утром че-то там готовил. Я попробовала, поулыбалась, покивала (по мне - сухо и перебор специй), а ВАНЯ СЪЕЛ ТРИ КУСКА! Егор говорит: "Если папа будет готовить ТАКОЕ мясо, то я за неделю свой вес верну!" Вот и пойми их Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 kardella, взбей блендеров банан и смешай с творогом, будет сладко 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 (изменено) Как убрать ночные кормления? (до этого большую статью не копирую, но смысл в том, что после полугода ребенок уже не нуждается в ночной кормежке) Прежде всего, решите для себя, нужно ли именно в данный момент убирать ночные кормления или сейчас у малыша тяжелый период, когда стоит пока повременить с радикальным отказом от ночного питания. Не стоит отказываться от таких кормлений в период болезни или сразу после нее, в период активного прорезывания зубов, в период летней жары или стрессовых состояний ребенка – переезд, проблемы в семье, появление новых членов семьи. Если же ребенок здоров и доволен жизнью и с весом у него все в порядке, нет никаких отклонений в здоровье и развитии – можно постепенно озадачиться вопросом ухода от ночного питания и полноценного сна всю ночь без пробуждения для еды. Итак, шаг первый: стоит постепенно увеличить количество пищи, даваемой ребенку перед сном, в последнее вечернее кормление. Многие дети, накупавшись и устав за день, кормясь сонными, засыпают еще до момента того, как они полностью наедятся, а значит, скоро вся еда, попавшая к ним в желудок, переварится, и они снова почувствуют голод и проснутся поесть. Поэтому аккуратно помогите малышу отрыгнуть воздух из желудка, немного малыша покачайте, поговорите с ним или погладьте по ручкам и ножкам, чтобы слегка его разбудить. Но не тормошите малыша сильно, иначе это обернется уже против вас, если не проснется – значит, уже пусть спит. Если малыш не доел, предложите ему покушать снова, дав грудь или бутылочку со смесью, и пусть он снова поест. Таким образом, он наестся на ночь поплотнее и будет спать подольше. Через пару месяцев, когда малыш познакомится с прикормами, в вечернее пред сонное кормление можно будет кормить его кашей, чтобы ужин получался особенно сытным и плотным. Но, сразу предупрежу любительниц экспериментировать – не стоит делать на ночь смесь погуще, чтоб ребенок наелся и спал, это приведет к напряжению пищеварения и запорам. Шаг второй: особенно подойдет мамам грудничков, меньше актуален для мамочек деток-искусственников. Многие дети с удовольствием едят во сне, и если вы перед тем, как сами собрались ложиться спать, предложите им покушать – они могут вполне согласиться. Стоит провести соском груди или соской бутылочки по губам малыша, обычно дети охотно открывают рот и начинают кушать, толком не пробуждаясь. Это позволит подкормить малыша во сне и дать себе шансы поспать подольше, накормив заранее карапуза. Но если после таких подкормок ваш малыш станет чаще просыпаться по ночам, стоит отказаться от продолжения эксперимента – вам такой вариант не подходит. Шаг третий: трезво оцените питание вашего ребенка и убедитесь в том, что малыш получает вполне достаточное количество питания на протяжении дня. Буквально на днях мы подробно разбирали рацион детей помесячно, и можно свериться по схемам с ним. Дело в том, что если ребенок не получает свой суточный объем питания за день, и ему банально не хватает калорий, тогда у него не будет доставать сил для роста и развития, тогда он будет вынужден добирать недостающие калории в течение ночного времени. Если это малыш на искусственном вскармливании, сосчитайте за один день суточный объем питания, фактически полученного ребенком, методично записывая объемы высосанной смеси и съеденного прикорма. Если полученные данные отличаются от долженствующего объема более чем на 50 мл, ваш малыш банально недоедает норму питания в день, и поэтому просто голодный. Увеличьте хотя бы на одно кормление рацион в день – и посмотрите за результатом. Если же ваш крошка грудничок, в течение дня почаще и подольше держите его у груди, а вечером позвольте ему покушать несколько раз особенно плотно. Ему для насыщения нужно особенно заднее, густое и жирное молоко, передним он надолго не насытится. Некоторые дети бывают просто откровенными «сисечниками» и им не сколько нужно само питание, получаемое из груди, сколько ощущение того, что мама рядом и никуда не уйдет, только в ее присутствии они могут спокойно спать и нечасто прикладываться к груди. Таким парам временно может подойти практика совместного сна и придвигания кроватки с малышом к своей постели, откинув бортик, чтобы по ночам не вставать для кормлений и не сильно нарушать свой сон. Иногда укладывать таких детей без груди и постепенно отучать от постоянного сосания по ночам помогают папы или другие родственники. Малышам проще заснуть, не ощущая, что грудь и молоко рядом, и понимая, что их укачивает не мама. Однако, далеко не со всеми малышами такие приемы проходят. Итак, четвертым шагом на пути отлучения от ночных кормлений может стать сокращение этих самых кормлений за счет именно тех, которые вы хотите убрать в первую очередь. Нужно постепенно убавлять количество смеси в бутылочке примерно на 20-30 мл, давая ее малышу, либо при грудных вскармливаниях постарайтесь немного сокращать время, на протяжении которого малыш приложен к груди, убирайте каждый раз по три-пять минут. Можно продолжать сокращение количества смеси практически каждую ночь или хотя бы через одну ночь. Или, если вы кормите малыша из бутылочки смесью, можно пробовать разбавлять смесь, каждый раз, при ночном кормлении добавляя в нее побольше водички до тех пор, пока на время этих кормлений у малыша не останется только одна жидкость в бутылочке. Зачастую в этом шаге многие дети решают для себя, что ради бутылочки с водой просыпаться не стоит, и постепенно переходят на непрерывный ночной сон. Однако, далеко не все дети готовы отказаться от полного отсутствия ночью хотя бы даже воды, и продолжают просыпаться среди ночи, чтобы потребовать бутылочку. Конечно, вода не удовлетворит потребности в питании у вашего малыша, но этим вы уже разорвете порочный круг, сформированный у него: «пробуждение ночью – еда», и постепенно будет проще отказаться от такого совсем не эффективного кормления. Можно попробовать сон с соской, если днем малыш практикует использование соски, но от нее тоже нужно будет постепенно отходить. Если же малыш не хочет отказываться от ночного кормления и вода его не удовлетворяет, снова проверьте количество питания, возможно, еще рано уходить с этих ночных кормлений и малыш испытывает потребность в питании. Шаг пятый, оцените, какое из кормлений вам стоит убрать первым, и увеличьте объем питания в тех, что пока остаются сохранными. Например, если малыш просыпается ближе к полуночи и к четырем часам утра, вам, прежде всего, захочется убрать четырехчасовое кормление, чтоб не вставать ночью, и тогда на время полуночного кормления пока увеличьте объем пищи, чтоб малышу хватало калорийности дольше. По мере отказа от этого ночного кормления, когда вы уйдете от него полностью, хотя бы в течение недели, начинайте постепенно убирать объем в двенадцатичасовом кормлении. Это позволит пищеварению малыша подстраиваться и привычкам – изменяться в вашу пользу. Примерно также стоит поступать и с грудничками, но убирать промежуточные кормления, оставляя в основном подутренние. Они особенно необходимы для стабильного уровня лактации и уходят он самыми последними, уже после дневных. Шаг шестой – по возможности, меньше беспокойте своими действиями спящего малыша, в том числе и необоснованными сменами подгузника. Если малыш постепенно уходит от ночных кормлений и не потребляет на ночь большого количества дополнительной жидкости, ему постепенно нужно будет реже менять подгузники ночью, а значит, и просыпаться по ночам он станет меньше. У детей, также как и у взрослых, постепенно формируется «сухой» промежуток в ночное время, когда почки работают не столь активно и малыш мочится меньше. Постепенно сухие ночи станут для вас вполне нормальным явлением. Если вы пользуетесь марлевыми промокающими подгузниками, которые быстро намокают от каждого пописа и приносят выраженный дискомфорт, может быть, на ночь есть смысл заменить их более комфортными одноразовыми. В них ребенок может помочиться несколько раз за ночь, и они отлично впитают выделения, не давая чувства сырости. На ночь стоит надевать ночные подгузники, или, если вы балансируете в области пограничных размеров – подгузник большего размера, застегивая его плотнее, чтобы избежать его протекания. Но, от подобных замен нужно отказаться при наличии опрелостей или раздражения в области подгузника, тогда лучше спать без него совсем, вовремя меняя мокрые пеленки. Шаг седьмой, более актуальный для грудничков и женщин, которые спят в одной комнате с малышом и практикуют совместный сон, но ночные кормления их уже порядком утомили. Если ребенок уже достаточно взрослый, возможно, пришло время подумать о том, чтобы отделиться от малыша. Зачастую причинами частых пробуждений становится как раз близость мамы, когда дети чувствуют запах молока и тела женщины, и почему бы тогда не использовать мамину близость для лишнего прикладывания к груди? Чтобы малышу было проще спать одному в своей кроватке, положите ему рядом игрушку, которая была рядом с вами и обладает вашим запахом или пеленку, свою футболку, словом то, что будет запахом напоминать малышу во время сна о маме. Тогда кроха будет во сне ощущать ваш запах, и чувствовать ощущение близости. Плохая привычка Чаще всего ночное требование бутылочки с едой – это формирование привычки, и тогда без активных действий уже не обойтись. Тогда нужно планомерно и настойчиво разрушать сформировавшийся стереотип поведения и засыпания. Кому-то помогают командировки мамы с укладыванием на ночь папой, чтобы уйти от бутылочки, кому-то помогает общение несколько дней с бабушкой. Естественно, что на время отказа от бутылочки не обязательно уезжать, просто стоит поменять сонные ритуалы. К малышу будет вставать папа или бабушка, чтобы покачать, погладить по спинке или посидеть рядом, но без бутылочки. Маме тоже можно это делать, но будет несколько сложнее. В этом вопросе нужно не игнорировать ребенка, а менять одни привычки на другие, давать понять малышу, что все спят, и ему тоже нужно спать, причем без бутылочки. Если идти на поводу у ребенка и снова и снова давать ему бутылочку по первому требованию – это будет замкнутый круг. Решите для себя - что вы хотите, отлучить от бутылочки или продолжать? Есть также дети, у которых смена фаз сна сопровождается просыпанием, и в такие моменты просьбы о бутылочке способствуют просыпанию и потом помогают снова заснуть. Постарайтесь сменить этот стереотип на другой, если малыш проснулся, покачайте его, погладьте и помогите снова уснуть без наличия бутылки во рту. Ему может просто недостает вас, а бутылочкой он компенсирует маму. Все дети вырастают и рано или поздно перестают есть из бутылки, до армии или свадьбы этого точно не будет. И да, всем нам хочется спокойно поспать ночью, но пока ваш малыш дома. Хоть и просыпается – нужно радоваться. Ваши бессонные ночи продолжатся, когда он подростком будет пропадать по ночам, и снова вы будете без сна. Поэтому, запаситесь терпением, а ночные кормления - это всего лишь наша забота о карапузах, и они не вечны. Изменено 14 июля 2015 пользователем kardella Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 kardella, как убрать носные кормления???)))) назвать дочку соней))))))))) Мы едим четыре раза прикорм. Ужин 20.00, потомутром в 7 гв и в 9 завтрак 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 ♡МамАня♡, а у нас, похоже, в привычку вошло встать и поорать ночью. Кушает-то хорошо. Старших насильно от ночных кормежек отучала, с Глебом попробую помягче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 kardella, меняемся))) а я наше 7,5 74 см чудо пытаюсь накормить ночью)) Попытки были в 00/2/4/6... Хрен вам называется ... Бутылочка летит прочь, сисю может взять под ктро и больше для пососать, правда если жарко воду пьет ночью.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 А мы в 2 ночи пьнм воду, в 5 - смесь. И уже потом в 8завтрак. Надо отучать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 (изменено) ๑♡๑Диана๑♡๑, я Егора отучила в 8 мес, Ваню - в 10. Сейчас меня все больше и больше напрягают подъемы в 4 утра с переполненным подгузником (мы готовой смеси по 270 мл выпиваем). Проснулись, поменяли, разыгрались. Помню - старших когда отучила, через неделю, что ли, думала - почему я этого не сделала раньше? Нормально спать стала вся семья. А выспавшаяся мама - это залог спокойного душевного состояния семьи :D А то я, получается, в 23-24 часа ложусь, в 1-2 часа встаю, потом в 4. В 6 Глеб спать ложится, а у меня уже и сна нет, да и Ване завтрак надо готовить - рано встает. Да и в 4-6 часов Глеб не играет, а только скулит. И потом весь день со сбитым режимом. Изменено 14 июля 2015 пользователем kardella 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 Девочки, а какой объем пищи дети съедают в 9-10 месяцев? Уже явно не 1/8 веса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 kardella, вообще рекомендуют имеено1/8 веса, но тк вес разгый у всез, усредненно суммарный объем 1000 мл еды/молока/смеси в суткм. А зачем столько смеси даешь? Может объем снижать? Он так желудок и растягивает, потом будет есть , пока пупок не вылезет))) ๑♡๑Диана๑♡๑, это индивидуально, кто-то и в 1-1,5 ночью ест еще, нам вот очень рекомендовано, но не хотимс 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 kardella, А мы хоть и на гв но совершенно четко вижу что молока ему мало моего. Бывает что делаем 120 смеси ночью, часов в 4-5, и тогда досыпаем утро просто чудесно... Я тоже удивлена таким количеством выпиваемой твоим малышом смеси 270 мы пьем на ночь 180 и он отваливается как жучок)) а бывает и оставит еще в бутылке )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 (изменено) Читаю вас и думаю, а может мой плохо спит потому, что не надоедает днем. Примерно литр еды, мне кажется, что он точно столько не съедает. Днем ест как мышь, на груди не особо висит, зато ночью сосет и сосет, сосет и сосет. Может, рискнуть и смеси дать. Изменено 15 июля 2015 пользователем Вольк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 Вольк, так 1000мл всемте с гв считай, и это педя мне для 11-12 мес сказала объем Дать или нпт смесь сама решай. Мы пробовали, я писала выше, но никак и низачто))) иуж подключился и час стоял сонной подпихивал, итог-30 мл))))))))) короче плюнули мы на это дело А еще ам поставили повышенный рвотный реылекс, неврологисескую рвоту так сказать....( но все-таки хочу га тоэнтерологу показать и кзи бр полочти сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 ♡МамАня♡, и Егор, и Ваня, и Глеб - молочные души. Я даю 270 мл Глебу и еще потом вопли каждый раз слушаю - мало. Вообще в таком возрасте хорошо кушают. Это сейчас у Вани ножки как спички. Кормим, как ты свою Соню. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 Вольк, кстати не помню, чтобы вы хорошо спали, то маленький ползать поткровати начинал, то на сисе висел.. Пральна? Мне кажется ночью плохо спите тк перевозбуждается днем и оч активный ♡МамАня♡, и Егор, и Ваня, и Глеб - молочные души. Я даю 270 мл Глебу и еще потом вопли каждый раз слушаю - мало. Вообще в таком возрасте хорошо кушают. Это сейчас у Вани ножки как спички. Кормим, как ты свою Соню. Конечно все индивидуально, но при мне у педи была мамочка с похожей ситуацией и врач ей рассказывала по дальнейшее непонимание нормы порции, рвоту от еды и переедании, и что потом это берет обороты и либо ре перестает есть нормально вообще, либо так и переедает до рвоты( Я через месц мамочку встретила в клинике, она сказала стала порцию сокращать, что орет после тк сразу понимания сытости нет, в иитоге с 300!!!! Мл они за мес ушли на 125, потом она планирвоала воду вводить ночью вместо еды, но пока ее не видела... Мож завтра попадется Веса кстати у них в 10,5 мес 12 кг , моя как блоха рядом была))))))) Правда роста мы одного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения