Перейти к публикации

ВСЁ О КОРМЛЕНИИ МАЛЫШЕЙ (ГВ, ИВ, ПРИКОРМ)

Senavla

Полезные сообщения

♡МамАня♡, нам рекомендовано ночью кормить, из за маловесности(вес 2 мес не набирали вообще), суммарно в день ели около 900 мл, но сейчас доча совсем отказываеичя от смеси, только на ночь 100 мл и под утро удается сквозь сон 75 мл дать. А соответственно и объем в день снизился, так что пока оставлю хоть это ночное кормление.

Сейчас у нас так.

УТро - 200 мл каши

Кисель(между завтраком и обедом)-90 мл

Обед - 150-170 мл суп и 70 фрукт.пюре

Полдник - 100 мл творог( йогурт, чередую 2 дня йогурт, 1 день творог)

Ужин - 50-60 мл печенье + 50 мл кашки

В промежутке - ужин и сон - 100 мл сока/компота

Ночь - смесь 100 мл

Под утро - 75 мл смесь

В принципе, 900 мл набирается, оказывается. Но, порции у нас обеда и ужина малы, а больше не съедает. И толи из за увеличенной порции каши, тотли из за киселя(нам его врач назначил) - ребенок за пол месяца набрал 500 гр(на дом.весах), но все равно, при нашем росте(73,5 примерно) - мало весит, только только на весах увидели 8500 гр.

♡МамАня♡, у меня есть такие примеры у самой перед глазами. Золовка такая.

Я себе голову не забиваю, поскольку это мною уже дважды пройдено. Ваня начнет уплетать все подряд в 7 лет :D

• Нравится 1

Кста, после ввода киселя, наконец то наладился стул( ттт), запор был пару раз, вычеслила, что от гречки( вводили в суп), убрали. Правда только на горшок ходим, в пампнрсе плачет, тужится и ищет глазами горшок))) писаем после сна туда же, проснется и кряхтит, я ее на горшочек и деть довольный))))

• Нравится 2

๑♡๑Диана๑♡๑, смотри, во-первых вам почти 10, а не 11-12, может через 1-1,5 дойдете по объему. Да и 900. Отлично, кормите ь ночью кончечно, тем более мало выпиваете, моя из груди также где-то.

А мы все 8 никак кг не осилим((((

Кисель пробовали не пошел.

Ты как делаешь?

Мы в е только ложкой, даже йогурт ил творог с фруктами -жидкий как вода, но ложкой(

♡МамАня♡, у меня есть такие примеры у самой перед глазами. Золовка такая.

Я себе голову не забиваю, поскольку это мною уже дважды пройдено. Ваня начнет уплетать все подряд в 7 лет :D

Ох, у меня в семье не едоки)))) Амелька не ест ничего, с боем ааждая кормежка))) хоть бы наладилось к школе))) хочу пухленькие ляжки))) при росте 95 см(примерно, последний раз в мае измерялись) - 14,7 кг весит.

Помнишь нас вначале прикорма гречка крепила сильно.. Так что она может)))

๑♡๑Диана๑♡๑, а вам на ужин педя так советовала е ть? Кашу с печеньем? Не тяжеловато для желудка, мы ксшу и то переживаю, но с нашим весом без вариантов,,, хотя соня кабачок бы лу ше ела))))

У нас Егор тут скинул 7 кг, теперь на него жор напал. Вчера говорит: "Я скоро в доме все, что жуется, сожру" :Crazy:

Еще б готовил...

• Нравится 2

๑♡๑Диана๑♡๑, смотри, во-первых вам почти 10, а не 11-12, может через 1-1,5 дойдете по объему. Да и 900. Отлично, кормите ь ночью кончечно, тем более мало выпиваете, моя из груди также где-то.

А мы все 8 никак кг не осилим((((

Кисель пробовали не пошел.

Ты как делаешь?

Мы в е только ложкой, даже йогурт ил творог с фруктами -жидкий как вода, но ложкой(

У нас ложкой вся еда( кроме сока и смеси), каша/обед/пюре/печенье разведенное.

Сначала чуть порошка киселя на мл воды разволила, потом ложечкой. Привыкла, дальше объем увеливала и в бутылочку( соска 6+, с двумя дырочками, а то смесь/воду/компот/мок до сих пор с соски 0+ с одной дырочкой). Делаю пожиже, густой не пьет, а так - на ура-малинка, смородина, вишня. А еще от запора нам очень смородина помогает, хоть пюре, хоть компот, хоть кисель. Но я боялась ваодить, а теперь рада, да и аппетит получше стал от него

• Нравится 2

๑♡๑Диана๑♡๑, что за порошек киселя? Мне сказали домашниц из крахмала варить))))

Помнишь нас вначале прикорма гречка крепила сильно.. Так что она может)))

๑♡๑Диана๑♡๑, а вам на ужин педя так советовала е ть? Кашу с печеньем? Не тяжеловато для желудка, мы ксшу и то переживаю, но с нашим весом без вариантов,,, хотя соня кабачок бы лу ше ела))))

Да, нам так педиатр саазал, но тогда у нас было на утро 100 - 120 мл, на вечер 50 мл. Сейчас уьренняя порцтя больше в 2 раза, но он пока не дал добро убирать вечернюю, да и заменить нам пока нечем ее. Получается так даю

В 16:30 подъем + йогурт творог.

В 18:00 печенье

В 18-30 - каша.

๑♡๑Диана๑♡๑, что за порошек киселя? Мне сказали домашниц из крахмала варить))))

Я сама не смогла сварить((((( покупаю в брикетах(мягкий смторю чтоб был), крошу его и заливаю кипятком

• Нравится 1

๑♡๑Диана๑♡๑, Диан, а если местами поменять кашу с печеньем? Мне кажется, что тогда Диани лучше ужинать будет.

• Нравится 1

Danuula, как?)))) Имеешь ввиду, сначала кашку дать а через час печенье?))))

๑♡๑Диана๑♡๑, агась! ;):friend:

Danuula, сегодня попробую.так)))) погляжу потом, сколько на ночь смеси выпьет, что то мы совсем не зотим ее, 50 мл вчера на ночь и сег ночью 30 мл

Эх, как же я люблю лето!!!

Пошла я готовить Вовусику обед, со свежих овощей, утром в огороде сорвала.

Ссылки скрыты.

Как всё аппетитно!!!

Тоже кормлю Танюшу своими овощами. Только капуста у нас ещё не созрела. Зато кабачки, свекла, морковь, зелень, огурцы идут на ура.

Senavla,  а огурцы в каком виде? Свежие, в смысле, невареные же?

Эх, у нас ещё большинство овощей в процессе роста (((

Senavla, я сегодня поробую дать свеклу. все как то руки не доходили.

мы в гостях попробовали котлеты. уху :D

• Нравится 1

๑♡๑Диана๑♡๑, Диан, ну, как эксперимент? Удался? ;)

девочки, а можно давать горох. спаржевую фасоль?

Senavla, а огурцы в каком виде? Свежие, в смысле, невареные же?

Эх, у нас ещё большинство овощей в процессе роста (((

посмотрела от куда ты. Иркутск! конечнооо!
  • Нравится 1

Danuula, удался)))))) положенную норсу в 135 мл на ночь выдувает)))) а до жтого нос воротила))))

Теперь после второго сна так кормлю:

16:30 - подъем + йогурт

17:45-18:00 каша

19:00 - печенье))

21:00 - смесь

• Нравится 1

AnastasijaM, свежие. Разрезаю вдоль и половинку даю в руку. Что-то глотает, что-то выплёвывает. Конечно, только под присмотром.

Вольк, Таня горох уже с месяц "ест". Даю ей молоденький стручок, она его грызёт/мусолит довольная.

• Нравится 1

Мы тоже свойский огурчик давно мусолим. Также вырезаю середину мягкую и под присмотром грызет с обеденными овощами и мясом.

Девочки вопрос. Извините если уже был, не нашла.

Морковь и тыкву можно каждый день или нежелательно? А если чередовать тыква/ потом морковь?

Плохо ест овощи, а с рыженьким цветом вроде повеселей )) да и сладенькие они!

LindaEvangelista,  я морковь через день даю, тыкву можно хоть каждый день. У Максима на оранжевую морковь высыпания, я сейчас у свекрови желтую морковь с грядки беру, она ее специально для плова выращивает, она не такая сладкая и сын на нее хорошо реагирует.

• Нравится 1

LindaEvangelista, я каждый дегь морковь даю(маленький кусочек), а тыкву не едим мы

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...