LindaEvangelista 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 BrunetkaNaoborot, спасибо ๑♡๑Диана๑♡๑, Диан где то читала что каждый день не рекомендуют. Якобы переизбыток каротина возможен... Вот вариант морковь-тыква по очереди. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 LindaEvangelista, нам рекомендовано три раза в нед тыква и три морковь, на обед овощи с мясом едятся тоьско с наличием кабачка/тыквы/моркови, иначе фиг( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 ♡МамАня♡, Анюта, привет! Нам врач при хорошнй переносимости тыквы разрешил кормить ею чаще, чем 3 раза в неделю. LindaEvangelista, вот солидарна с тобой, чередовать самое, день морковь-день тыква. Вообще в тыкве мало углеводов, вам пухликам самое то, этот овощ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 BrunetkaNaoborot, Отлично! Значит чередуем. на обед овощи с мясом едятся тоьско с наличием кабачка/тыквы/моркови, иначе фиг( Тоже самое! Только с рыже-сладким компонентом А мы вчера попробовали рыбу. Форель. Себе стейк купила, на пару сделала с лимончиком, перчик, морковка, лучок- ммммм вкуснотень!! Съел 2 мал кусочка и скорчился ((( ну и пожалуйста, я не против нисколько съесть ее ВСЮ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 ๑♡๑Диана๑♡๑, я тоже даю практически каждый день морковку, но в малом количестве. От веса использованной морковки в сутки и зависит реакция организма: будет переизбыток каротином или нет, будет аллегрия или нет. У меня в сутки выходит максимум грамм 20-30 варенной морковки, могу еще сока мокровно-яблочного дать или пюре фруктового такого же состава примерно грамм 30. Не думаю, что от такого количества морковки может быть плохо детскому организму. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Девочки, все уже своим малышам желток ввели? Или мы не одни, кто яиц боится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 BrunetkaNaoborot, думаю одни Не бойтесь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 LindaEvangelista, в каком количестве уже его кушайте? ой как боюсь, если честно. Почему то уверена, что Макс так же среагирует как и Дарья. Вообще смотрю их фото по месяцам, одна и та же краснота периодически на щеках и около рта, что у одной, что и у другого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 LindaEvangelista, так это смотря сколько. Мы другие овощи не едим, из всех предпочтение только: картофель, морковь, капуста, лук, зелень, свекла. Поэтому нам без моркови не сварить суп))) но я даю каждый дегь кусочек 2×2 см, для вкуса, тоже самое, если бы я 1/3 морковь 3 раза в день давала, я ее просто поделила и все Danuula, оооо, написала и прочла твой коммент)))) вот я тоже так и даю))) считай - недельную норму на каждый день растянула)) BrunetkaNaoborot, не одни. Мы не вводили и я не собираюсь пока. Тоже боюсь, т.к сама с аллергией на яйца. Оттяну этот момент))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 LindaEvangelista, в каком количестве уже его кушайте? По половинке 2 раза в неделю Яйца свойские Мама привозит из деревни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 LindaEvangelista, я вот тоже уже здесь домашние нашла, хоть каждый день приезжай забирай, по 80 руб. 10 шт., но пока их только сами едим. ๑♡๑Диана๑♡๑, вам тогда надо быть еще более осторожным в отношении яиц, раз ты сама на них реагируешь. Откуда у меня у Дарьи такая сильная реакция была, ума не приложу? Нам даже следы яиц в продуктах запрещены были, реагировала страшно на них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 BrunetkaNaoborot, ну я тоже так и не ем до сих пор, либо если сомневаюсь или хочется что то, где они есть, сначала антигистаминные и через пол часа еще раз. Поэтому с яйцами я подожду А у нас в семье тоже ни у кого нет, только у меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 ♡МамАня♡, Анюта, привет! Нам врач при хорошнй переносимости тыквы разрешил кормить ею чаще, чем 3 раза в неделю. LindaEvangelista, вот солидарна с тобой, чередовать самое, день морковь-день тыква. Вообще в тыкве мало углеводов, вам пухликам самое то, этот овощ. Иы тыкву ели через день и спустя месяц краснота вылезла, накопительная, тем более едим делток, и получалось в день и то и дркгое накладывалось... Поэтому теперь реже едим. BrunetkaNaoborot, Отлично! Значит чередуем. Тоже самое! Только с рыже-сладким компонентом А мы вчера попробовали рыбу. Форель. Себе стейк купила, на пару сделала с лимончиком, перчик, морковка, лучок- ммммм вкуснотень!! Съел 2 мал кусочка и скорчился ((( ну и пожалуйста, я не против нисколько съесть ее ВСЮ Мы рыбку кушает треску и форель, в миксе с картоыелем иии тыквой, вкус бэээээ, но Соне нравится, только так и ест, вот пойми их))) ๑♡๑Диана๑♡๑, я тоже даю практически каждый день морковку, но в малом количестве. От веса использованной морковки в сутки и зависит реакция организма: будет переизбыток каротином или нет, будет аллегрия или нет. У меня в сутки выходит максимум грамм 20-30 варенной морковки, могу еще сока мокровно-яблочного дать или пюре фруктового такого же состава примерно грамм 30. Не думаю, что от такого количества морковки может быть плохо детскому организму. Да-да от количества нужно отталкиваться, я даю 80 гр 3 р в нед BrunetkaNaoborot, кчитывая, что только кольнулись и скоро поездка, я бы ввела по приезду желток 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 ♡МамАня♡, Аня, привет! согласна с тобой, я не стану сейчас рисковать, рацион у нас сейчас шикарный и так, столько овощей и фруктов, мясо ест хорошо, творог, йогурт домашний, смеси много пьет, так что проживем пока без яйца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 BrunetkaNaoborot, не торопись с яйцом, спокойней жить будешь. я даю перепелиное, два раза в неделю. потом целый день рассматриваю щеки Вовины Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 Мы тоже яйцо едим 2 раза в неделю. Еще сыр ввел себе в прикорм (утащил, прозевали). А еще вчера попробовали пареную репу (сама ее с удовольствием съела). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 Вольк, Оля, привет! Слушаюсь!!! не буду торопиться! Котенчик, надо будет тоже репку попробовать. Мы кольраби едим, немного добавляю его к привычным овощам. Когда она сырая, вроде ядреная, а пропаренная в пароварке вполне нежная. Девочки, кто самостоятельно делает фруктовое пюре малышам, расскажите как? Я например,беру среднее яблоко, один абрикос и маленький нектарин белый, те которые на абрикосы похожи по размеру или сливу.Яблоко очищаю от кожуры, в других только косточку вынимаю. Все складываю в аветровскую пароварку и на 5 минут включаю, фрукты обрабатываются паром, потом я могу добавить несколько ягод малины или черники и взбиваю, получается нежнейшее воздушное пюре. На выходе у меня 150 гр. примерно получается. Макс у меня съедает это мгновенно. Вопрос, вы из сырых ягод и фруктов делайте или тоже предварительно на пару держите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 BrunetkaNaoborot, Я даю только сырые ягоды. Абрикос, персик, нектарин, банан тоже не обрабатываю. Могу блендером взбить, могу кусочками дать. из ягод мы едим: черную, красную смородину, вишня, малина, земляника, крыжовник, голубика, черника. Девочки, хочу сегодня своему едоку арбуз дать. Можно? кто нибудь давал? Котенчик, Сыр мы тоже едим, с папой на завтрак, и попробуй не дай. Вчера пасту попробовал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 Вольк, мой кусочки еще очень плохо ест, старается конечно, но чаще давится или выплевывает. Поэтому пока из фруктов я пюре делаю, мне просто кажется, что после обработки пюре нежнее и воздушнее получается. А малину ест сам отлично, она тает во рту, а вот остальные ягоды либо мну или в пюре добавляю, я до смерти боюсь того, что ребенок может подавиться, был случай со старшим сыном, я чуть тогда не умерла от страха, но не буду пугать никого, это мои страхи. Попробую сегодня сырые фрукты дать в пюре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 BrunetkaNaoborot, Яблоко в пароварке обработай. А остальные фрукты давай сырые. Они взбиваются в нежное пюре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 (изменено) Сегодня у меня много вопросов! Мяса не много даю Ссылки скрыты. BrunetkaNaoborot, Яблоко в пароварке обработай. А остальные фрукты давай сырые. Они взбиваются в нежное пюре. так и сделаю сегодня! Изменено 28 июля 2015 пользователем BrunetkaNaoborot Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 BrunetkaNaoborot, и скока весит одна фрикаделька? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 BrunetkaNaoborot, примерно так же делала пюре фруктовое. Сейчас только кусочками ест, пюре не хочет пробовать даже. У нас не очень аппетит, сейчас режим кормления такой: Утром после побуждения грудь в 9 часов каша с фруктами (6-7 чайных ложек) в 11 часов фрукты кусочками (кладу на столик, ест сам сколько съест, я в это время чай пью) в 14 обед (овощи с мясом, 3 фрикадельки по 10 граммов, овощей около 200 граммов). Обед ест охотно и много съедает. Иногда в обед желток. Полдник около 17 часов, творог (если ест), печенька. Ужинает с нами в 19 часов (греча, рис, овощи. Сколько поклюёт) Ну и грудь в течение дня, если просит. Больших кормлений днем 2 (на сон), 1 перед сном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 (изменено) Вольк, без понятия, сколько одна весит. Дарья разбила весы, а новые я купить все забываю. Фрикадельки маленькие очень. Мой арбуз еще в Тае ел первый раз, сейчас если дома есть арбуз, то Макс его ест тоже. Изменено 28 июля 2015 пользователем BrunetkaNaoborot Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАРЛИНКА 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 BrunetkaNaoborot, Привет. Мы тоже без желтка. Один раз четвертинку добавили в кашу, его и не видно было, а мы давится начали. Вот и отставили пока. Мчса мне кажется не много. Я добавляю фрикадельку размером со среднее куриное яйцо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения