Перейти к публикации

ВСЁ О КОРМЛЕНИИ МАЛЫШЕЙ (ГВ, ИВ, ПРИКОРМ)

Senavla

Полезные сообщения

Котенчик, Катя, тебе хватает 20 минут для приготовления овощей и мяса в Авенте? Я вот сейчас после 20 минут, еще на 10 минут воды долила и включила. Или это мои загоны, что не проваривается.

МАРЛИНКА, тогда получается, я сыну мяса мало даю, а он его любит очень.

Котенчик, Макс твердый сыр тоже любит, но я сижу и в рот ему смотрю, чтобы не подавился и рикотту, брынзу даю периодически, в Хорватии на отдыхе распробовал и полюбил.

BrunetkaNaoborot, мяса не много.

(изменено)

BrunetkaNaoborot, я свежие фрукты на мелкой тёрке тру, смешиваю с творожком, добавляю печеньку и это у нас полдник.

Наши фрикадельки по 40 гр диаметром примерно 4.5 см.

Изменено пользователем Senavla
  • Нравится 1

Senavla, Натусь, привет! Спасибо за ответ!Максим очень любит творог в чистом виде без добавок, я фрукты ему отдельно даю, следом за творогом или йогуртом. Вообщем сегодня все в свежем виде подам на полдник.

Вечерком съезжу до магазина, куплю весы, самой стало интересно, как кормлю сына.

BrunetkaNaoborot, обязательно покупай)) с весами интересно кормить. Я всё подряд взвешиваю. Иногда кажется порции одинаковые, а на деле граммов в 20 разница.

• Нравится 1

Подскажите кто знает что надо сделать.

Мы на гв (на ночь и ночью раз 4-6:() и прикорме, хочу закруглить гв и перейти на смесь. Но Ксюня не берет ее! Пытаюсь ее накормить я. Все остальное хорошо ест. Я устала уже от гв, ночью постоянно с сиськой. Что сделать?

BrunetkaNaoborot, я мясо даю фрикадельку 60 гр

Анютка86, приучай к кисломолочке, типа кеыира и цогурта, чтобы давать перед сном. И кашу морлочную. Тогда гв можно убирать, но вопрос сна, если умеете засыпать без гв, тогда нет проблемы, если нет-учитесь, иначе без сиськи даст тебе жару.

Носью я воду даю пить.

Анютка86, что значит не берёт её? Вкус смеси не нрвится или проблема в бутылке с соской?

♡МамАня♡, уже столько мяса можно?

Анютка86, я своего в полу сонном состоянии кормила смесью, он брал бутылку, так и привык к ней.

Девочки научите меня как вы мясо натур продукт малышам делаете?

Мы все баночное едим

Все пишут про фрикадельки, их готовите каждый день?

LindaEvangelista, я делаю фарш, на электрической мясорубке через средние отверстия прокручиваю мясо , делаю из фарша маленькие фрикадельки и бросаю в кипящую воду, отвариваю минут 10 и в порционные пакетики по 3-4 штучки упаковываю и в морозилку, перед тем как готовить обед за час, пока овощи в холодной воде вымачиваются достаю порцию фрикаделек и и вместе с овощами готовлю в пароварке, потом все блендером в однородную массу. Вкусно!!!!!!

Мясо мы покупаем в выходные каждую неделю, так я сразу на неделю вперед заготавливаю 6-7 порций, до следующих выходных. Я их несколько маленьких делаю на одну порцию, чтобы лучше мясо проварилось.

Изменено пользователем BrunetkaNaoborot
  • Нравится 1

LindaEvangelista, я делаю фарш, на электрической мясорубке через средние отверстия прокручиваю мясо , делаю из фарша маленькие фрикадельки и бросаю в кипящую воду, отвариваю минут 10 и в порционные пакетики по 3-4 штучки упаковываю и в морозилку, перед тем как готовить обед за час, пока овощи в холодной воде вымачиваются достаю порцию фрикаделек и и вместе с овощами готовлю в пароварке, потом все блендером в однородную массу. Вкусно!!!!!!

Я делаю фарш, из них - фрикадельки, сырыми замораживаю. Потом варю с овощами в кастрюльке.

Запас примерно 1-2-недельный (рыба, говядина, курица).

• Нравится 1

Я делаю фарш, из них - фрикадельки, сырыми замораживаю. Потом варю с овощами в кастрюльке.

я эти фрикадельки вместе с овощами в детскую пароварку загружаю, там максимальное время в программе 20 минут, для овощей этого предостаточно, а вот про мясо я сомневаюсь, поэтому я его привариваю предварительно, чтобы ежедневно этот процесс упросить и ускорить.

BrunetkaNaoborot, ну понятно, в моей кастрюльке время готовки не ограничено :D

BrunetkaNaoborot, я мясо даю фрикадельку 60 гр

Анютка86, приучай к кисломолочке, типа кеыира и цогурта, чтобы давать перед сном. И кашу морлочную. Тогда гв можно убирать, но вопрос сна, если умеете засыпать без гв, тогда нет проблемы, если нет-учитесь, иначе без сиськи даст тебе жару.

Носью я воду даю пить.

кисломолочку днем хорошо ест, пьет. Но вот ночью немного истерики (30-60 сек) и пьет, но не полностью.

Можем и без сиськи уснуть, но надо качать (хоть с сиськой, хоть без).

Анютка86, что значит не берёт её? Вкус смеси не нрвится или проблема в бутылке с соской?

бутылку вообще не берет с 6 месяцев (причем до этого я молоко сцеживала и так ее кормили когда я работала). Из поильника тоже не пьет. Прям истерика(

Анютка86, я своего в полу сонном состоянии кормила смесью, он брал бутылку, так и привык к ней.

ночью один раз выпила 30гр из поильника. Перед этим была адская истерика(

У нас такой же рецепт.

А последний раз филе курицы и говядины порезала на порционные кусочки и заморозила. Варю целиком, потом овощи добавляю и блендерю.

Анютка86, вам остаётся только постепенно к бутылке приучаться, пробуйте разные соски.

У нас такой же рецепт.

А последний раз филе курицы и говядины порезала на порционные кусочки и заморозила. Варю целиком, потом овощи добавляю и блендерю.

Я каждый раз думаю - на фига я перекручиваю,если потом перемалываю блендером??? И все равно перекручиваю :D

kardella, фрикадельки полегче блендерить.

Таня кушает и наши взрослые супы. Там мясо так же куском варится. Потом блендером измельчаю и даю. В общем, постепенно облегчаю себе готовку.

Таня кушает и наши взрослые супы. Там мясо так же куском варится. Потом блендером измельчаю и даю. В общем, постепенно облегчаю себе готовку.

Я сегодня на бефстроганов со спагетти поглядывала с мыслишкой :think1:

• Нравится 1

Я сегодня на бефстроганов со спагетти поглядывала с мыслишкой :think1:

Я сегодня на ужин делала свинину в рукаве в духовке без специй. Она можно сказать варёная получается, не поджаривается. Кусок отрезала Тане, сблендерила и с овощами дала. Но она ещё у братьёв из тарелки макароны потаскала.

Senavla, я давала сегодня две спагеттины Глебу, не понял, как их есть. Зато с кормом кошачьим быстро разобрался

• Нравится 5

Да, нам педя рекомендовала с 11 мес 60-70 гр мяса ежедневно, в смысле чередовать кврица/рвба/мясо

КСЮША я готовлю в авенте тоже, предварительно просто прокручивпю мясо, сразу на месяц/два и храню в морозилке фрикадельками. Достаю и размораживаю в микроволновке, потом вместе с овощами в авент и 25 мин.

Делаю сразу на два дня, поэтому 120 гр мяса получается и овощи. Все пропаривается хорошо.

Анютка86, приучай к бутылке или поильнику, а то как я будешь лодкой поить))) сейчас мы трубочкой еще стали пить

• Нравится 3

Девочки спасибо!

♡МамАня♡, Анют, а вы сколько грамм овощей в день кушайте? Если ты на два дня сразу готовишь, это 120 мяса у тебя получается и 80 гр. овощей на два дня? У Авент чаша 200 мл!

Я каждый день готовлю, у меня как раз под завязку получается 40 гр. мяса, как оказалось я даю сыну, купила весы сейчас и около 180 - 200 гр. овощей.

Фрикадельки предварительно отваливаются чтобы при заморозке не склеиваоись

Вова ест мясо только кусочками. Отвариваю кусок мяса, разделяю руками на малюсенькие кусочки и кормлю, лодка овощей- кусочек мяса.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...