Перейти к публикации

ВСЁ О КОРМЛЕНИИ МАЛЫШЕЙ (ГВ, ИВ, ПРИКОРМ)

Senavla

Полезные сообщения

Вольк, и он сам мясо жует???? Сколько у вас зубов уже? Пошла я нервно курить в сторонке.

• Нравится 1

BrunetkaNaoborot, ага объем 200 использую, получается на порцию мяса 60-70 и овощей 40, далее я добавляю баночное, кабачок/тыкву или моркрвь, плюс немного маслица и водички, итого порция 220 гр где-то:)и из них 150 овощей;)

Вольк, я фрикадельки на доску выкладываю и как заморозятся, перекладваю просто в пакетик

Изменено пользователем ♡МамАня♡

♡МамАня♡, ясненько, а чего все пюре из свежих овощей не делаешь, а баночным разбавляешь?

И ты получается 2 раза пароварку запускаешь, за один раз не пропариваются овощи и мясо?

Вольк, и он сам мясо жует???? Сколько у вас зубов уже? Пошла я нервно курить в сторонке.

Ната, я сама в шоке. делала пюре из мяса, не ел, мучилась долго, пока не предложила кусочками. У нас 3.5 зуба, жует видимо деснами :D

kardella, мы ввели вермишельку/макарошки еще больше недели назад - результат отличный! Меню теперь еще больше разнообразили разными блюдами! ;):D

Вопрос на засыпку, как приучить к поильнику или бутылке?

Нивкакую не хочет с них пить. С поильника с силиконовым носиком пару чмоков и все, начинает играть, с бутылок вообще не как! И чего делать? Хочу вводить кефир и никак. Воду иногда пьет, но с ложечки(

МАРЛИНКА, постоянно предлагай, мой пьет, но 2-3 глотка за раз. кефир попробуй дать из трубочки.

• Нравится 1

BrunetkaNaoborot, я наливаю побольше воды и один раз парю 25 мин, прлучается порцию едим, порцию в холодильник.

Разбавлчю тк дома еще есть банки, закончатся, будут в е домашние овощи есть;)

МАРЛИНКА, давай кефир с трубочкой.

Поильник мы сперва мусолили пустой, с мягкой большой дыркой для воды. Потом туда воду стала давать, так и привыкли

• Нравится 1

Анютка86, приучай к бутылке или поильнику, а то как я будешь лодкой поить))) сейчас мы трубочкой еще стали пить

проблема у нас видимо в самой смеси. Из поильника пьет кефир и йогурт. А вот смесь ни в какую. Сонная может выпить 5-10 гр и все(

Вопрос на засыпку, как приучить к поильнику или бутылке?

Нивкакую не хочет с них пить. С поильника с силиконовым носиком пару чмоков и все, начинает играть, с бутылок вообще не как! И чего делать? Хочу вводить кефир и никак. Воду иногда пьет, но с ложечки(

мы как купили поильник с трубочкой, так и пьем воду, кефир, йогурт.

Анютка86, мы тоже никакую смесь не пьем, и никакая бутылка не помщник)))

Кто нибудь давл малышам свеклу? и как? я подмешала отварную свеклу к овощам, дала на пробу сыну, скривился и есть не стал :sorry:

Вольк, я еще не давала свеклу, у свекрови в огороде еще не выросла до конца. Да и Макс вчера вечером выдал мне жуткую крапивницу лицо, шея,грудь и живот. хз на что? ничего нового не давала, вот вообще ничего! А я его настроилась уже в Испании хамоном угостить :D а он вот значит как! Дала Зиртек на ночь, все прошло, сейчас чистый, только на щеке маленькое покраснение.

Вольк, ой, уже месяца 2 точно даю))) полноценный борщ у нас, доче нравится, аллернии не было

BrunetkaNaoborot

Хаионом :D

Смелая женщина

BrunetkaNaoborot,

Хаионом :D

Смелая женщина

:D а что, всего лишь мяско сыровяленное, дам обязательно на язычек сыну попробовать вкус Испании.

Девочки, спасибо всем за сооветы по поводу поильника и бутылки. Мы вчера неожиданно для меня взял бутылку с дырочкой побольше, и представляете начал пить!!!!! Ура!!!

А то я уже переживала, т.к. у нас стоит жуткая жара, и без доп воды ну никак.

Мы тоже едим полноценный борщ. Зажарку я только слегка притушиваю, а так все остальное просто отварное. Шурику нравится)))

А мы сегодня ввели макарошки. Доче очень понравилось))) да и мне тоже))) остановила саой выбор на итальянских, состав мука и вода. Как привыкнет чуток, сделаю ей ужин полнлценный - макарошки с масличком или еще с чем нибудь)))) пока в суп добавляю

• Нравится 1

๑♡๑Диана๑♡๑, мы едим взрослые спагетти :-) тоже итальянские, с сыром.

๑♡๑Диана๑♡๑,  перед тем как дать Диане ведь блендеришь их (в супе)?

๑♡๑Диана๑♡๑, мы едим взрослые спагетти :-) тоже итальянские, с сыром.

не шокируй меня в очередной раз! Расскажи процесс поедания этих спагетти. Я надеюсь Вовчик их на вилку не наматывает и ложкой не придерживает! :D
  • Нравится 2

BrunetkaNaoborot,  :-) привет, Наташа. Может это и не "правильно", но я кормлю руками или кладу ему кусочки на столик и он сам ест. За исключением каши, фруктового и овощного пюре.

Даю небольшой кусочек спагетти, чередую с кусочком сыра.

• Нравится 2

Мы свеклу еле поели сегодня, в миксе с кабачком и мясом.

Сыр нам педя сказала пока не давать, тк жирность приличная и соль там.

Моя кстати красота руками фиг чего ест, сидит и ждет, что в рот положат))))

• Нравится 1

♡МамАня♡, что, тоже свекла не понравилась?

Я даю мизерную дозу сыра, я же до сих пор трясусь с молочными продуктами

У меня стоят баночки пюре яблоко- свекла. Все руки не дойдут ребенку дать на пробу

Вова полюбил помидоры. Прячу, если видит, то начинает орать пока не дашь. Педиатр разрешила не более двух штук неделю. А он у меня целый томат съедает за раз леггко

• Нравится 1

♡МамАня♡, я твердый сыр тоже не даю еще, а вот рикотту даю пару раз в неделю, очень любит.

• Нравится 1

Анютка86, не, не блендерила, они так тают во рту, что не пришлось даже разминать)))

๑♡๑Диана๑♡๑, мы едим взрослые спагетти :-) тоже итальянские, с сыром.

Удивила))))) я всегда чуть в шоке от ваших кулинарных пристрастий)))) у нас скудный рацион, в сравнении с вами)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...