Перейти к публикации

ВСЁ О КОРМЛЕНИИ МАЛЫШЕЙ (ГВ, ИВ, ПРИКОРМ)

Senavla

Полезные сообщения

Вольк, привет! У вас как дела с ГВ, не свернула еще? может я пропустила?

LindaEvangelista, Ксюша, а ты тоже продолжаешь кормить или уже нет?

BrunetkaNaoborot, А сырники оладьи, блинчики это для кого? Для Максима?

Девочки, нам пришлось свернуться. Смесь никак подобрать не можем. 30 мл пил, а когда 120 сделала наотрез отказался. Грудь уже не помнит, так как я хотела вернуть ГВ, но увы уже забыл, поэтому точно не из-за нее самой. Вопрос: творог 50 гр, в день, а в этот же день кефирчик можно пить?

Про кашу, признаюсь, приходилось и три раза есть, но в исключительные дни и обязательно с фруктами, это так мы не хотим дружить с овощами. При этом вес наш встал, конечно, стресс сыграл немалую роль, но все же.

Алишика, Может смесь не подходит? Мы выпили 90 нашей Ненни и все как отрезало, ложечку поробует и в крик.

AnastasijaM, привет! Да, для Максима. Я раньше для Даши все это готовила без яиц и Максиму продолжу. Он у нас на отдыхе приучился понемногу кушать уже кусочками, даже вилку ему даем. Может сидеть сам ковырять в тарелке. Сегодня няня приехала к нам после отпуска, вот сейчас сидит Максима комплиментами осыпает, как он повзрослел, научился многому.

• Нравится 2

BrunetkaNaoborot, Наташ, может напишешь рецепты?))) Мы ж тоже яйца не пробуем и пока не собираемся)))) а так хочется разнообразия

BrunetkaNaoborot, Привет. эх, как же я сверну гв?! молочку то не ест :( в год буду еще раз пробовать ввести.

Молодец, Максим. А я уж, подумала опечатка :) Ищем для себя разнообразие. Как делаете? Просто без яиц? Может мы тоже скоро жевать начнем, с яйцами мы тоже пока не дружим.

AnastasijaM, Так давай ему кефир, если пьет, можно до 500 грамм в сутки.

BrunetkaNaoborot, Артём у меня тоже кусочки всего и вся вовсю ест вилочкой сам! Ну не мудрено, с 14ю то зубами)))

И да, у нас как и у Вовчика аллергия на молочку(( Тут на днях пробовала делать йогурт из козьего молока - тоже не пошёл(( а так хотелось нормальный полдник! Девочки, подскажите что можно еще на полдник давать, мы пока едим просто фрукты и потом ГВ до отвалу. А, и тоже жду рецепт блинчиков-оладьев от Наташи)

AnastasijaM, Так давай ему кефир, если пьет, можно до 500 грамм в сутки.

Не. Мы пока по чуть-чуть, по твоей той статье, боюся реакции. у нас же была аллергия на молочку. Сейчас вот начали с творожка, теперь добавляю кефирчик. Аллергия до конца не прошла, но наша П говорит, что все из-за бактерии клебсиеллы в кишечнике, лечим, вроде и вправду лучше стал, но с молочкой осторожничаю пока еще.

AnastasijaM, а. точно. вы тоже с аллергией на молочку. забыла я.

смотри аккуратно. та статья хороша при непереносимости какого либо продукта. если не в полной мере вырабатываются ферменты. а в случае с аллергией на молочку постепенный ввод продукта не поможет.наоборот можно допрыгаться до того что она останется на всю жизнь. и не перерастет ее ребенок.

а если ты пишешь. что даешь и все ок. скорее всего вы уже переросли аллергию. поздравляю.

olynka86, эх. та же беда. что давать ребенку на полдник?

я две недели тому назад дала творожок. два раза :( потом неделю антигистаминное давала

Девочки,в дневной сон Максима или вечерком напишу обязательно рецептики. Сегодня у нас в обед куринный супчик с рисом и овощами, вечером на ужин голубцы из пекинской капусты, она нежнее чем белокочанная, начинка говядина-свинина-рис-лук-морковь. Вместо сметаны я греческий йогурт даю маложирный.

BrunetkaNaoborot, супер. а ты солишь?

olynka86, приготовь на полдник блинчики и подай с фруктовым пюре. Вместо молока лучше адаптированную молочную смесь вам взять. Разведи теплую смесь, она уже сладкая, поэтому сахар не добавляется, а вот соли немного можно добавить, дальше мука обычная пшеничная или кукурузная, если нет аллергии на белок яйца, то перепелиное можно(я без яиц делаю). Дальше добавляем растительное масло и оставляем минут на 30 не меньше, чтобы клейковина муки набухла. в конце немного соды надо добавить. Тесто должно быть не густое.

BrunetkaNaoborot, супер. а ты солишь?

чуть-чуть присаливаю. Нам педиатр разрешила использовать морскую соль в микроскопических количествах, калий для сердца нужен.
  • Нравится 5

BrunetkaNaoborot, спасибо за рецепт! Но на счет смеси - тоже рисковать боюсь! Мы ели кашу Бибиколь, которая на козьей смеси. Сначала всё ок было, а потом, пачке на 3ей накопилось и вылезла страшная аллергия( Наверное просто на воде можно + грудное сколько нацежу) А жаришь уже без масла, да?

olynka86, да, жаришь уже без масла, на сухой сковороде. В тесто масло добавляй.

Сейчас сезон свежих овощей, можно на ужин оладьи овощные с кабачком и др. овощами приготовить, драники.

• Нравится 1

BrunetkaNaoborot, какая отличная идея!!! А то я всё кубиками ему овощи да на пару! Сделаю-ка я сыну вкусно))

И пошла вкуснятмну готовить, на ужин сделаю паровых куриных котлет и пюре картофельно тыквенное

• Нравится 2

BrunetkaNaoborot, записала рецепт))) а сколько таких блинчиков можно дать?)))

А оладушки и дранники как делаешь?

Сейчас на обед у нас были кабачково-картофельные оладушки (+ мясо). Оч вкусно было, сын одну сковородку съел (около 150 гр), я две сковородки) Готовила так: кабачок небольшой, 3 молодых картофелины, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, соль чисто символически, немного оливкового масла в тесто. Переворачивать, конечно, надо приловчиться, но всё получилось здорово!

• Нравится 2

๑♡๑Диана๑♡๑, привет! Если готовишь на стандартной сковороде, то думаю больше 1-2 блинчиков ребенок не осилит, мой 1 съел вчера вечером.

Оладьи, да обычный рецепт, на кефире или йогурте, муку любую пшеничную, овсяную, кукурузную, гречневую, можно смешать несколько видов. Так же яйцо не добавлять, для тех кто не переносит. Подсластить, посолить по вкусу. И все! Вообщем обычные рецепты, только чуть адаптированны под малышей.

Запеканка

творог,

яйцо(или без него),

манка(я ее кукурузной мукой заменяю или пополам манка+кукурузная мука) сахар(можно без, если изюм, тыкву или яблоко добавляешь).

сметана или йогурт

Все смешать, добавить натертые и потушенные тыкву, морковь, все это по вкусу вашему и деток. Форму смазать, посыпать манкой и готовить в духовом шкафу или мультиварке.

• Нравится 1

А у меня ребенок до сих пор ест только перетертое пюре и каши из коробок. Меня уже это жутко напрягает.

BrunetkaNaoborot, а оладушки "жаришь" на масле?))) Или как блинчики, на сухой сковороде?

kardella, мы тоже каши из коробки едим0)))) и пюрируем суп))) но и кусочки может жевать)))

๑♡๑Диана๑♡๑, попробуй в духовке на пергаменте их готовить, я так Максу сырники буду делать, в духовке. Я думаю что и на сковородке с каплей масла ничего страшного не случится.

BrunetkaNaoborot, вот я сразу и подумала про духовку))) попробобую сначала так)))

Спасибо))))

А у меня ребенок до сих пор ест только перетертое пюре и каши из коробок. Меня уже это жутко напрягает.

Я каши даю только коробочные, мне так проще жить

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...