Диана ❤️ 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Мы после долгого перерыва вчера снова попробовали кефир, правда домашней закваски, с удовольствием слопала Дианка 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Девочки, подскажите, сколько и как часто можно давать малышам яйца. Мой их ну очень полюбил. А еще я завела курочек, и они начали нестись, яйца очень вкусные. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Вольк, мама дорогая!!!! она еще и кур завела!!! Ты когда все успеваешь, огород, куры, сын на сиське по носчам висит! Про яйца не подскажу, у меня у Дарьи опять вылезла в анализах аллергия на яйцо, первый класс опасности правда, написано без клинических проявлений, но у нее трещинка на подушечках пальцев появились, побежали сдали на прошлой недели сдали анализы и вот опять сюрприз. Зато на кошку пропала реакция, ничего уже не понимаю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 (изменено) Вольк, Амелька у меня с 1,2 годиков ела 2 раза в нед яйцо, 1 раз наподобии омлета делала ей, 1 раз вэсмятку давала, чередовала. Дианке не даю яйца)) Поздравляю с несушками)))))) Изменено 23 октября 2015 пользователем ♡Динуля♡ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 BrunetkaNaoborot, Ната, я же в декрете, чтоб не скучно было Эх, с этими аллергиями, я неделю лечила последствия кефира, кожа на подбородке была в ужасном состоянии, как будто наждачной бумагой стерли будем на яйцах отрываться. ♡Динуля♡, Диана, я сейчас в таком количестве даю яйца. думала может можно и побольше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Вольк, :D Ты мне скажи, ты сама за этими курами ухаживаешь? Герой!!!! 2 яйца в неделю норма, больше не надо давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 BrunetkaNaoborot, Кормлю сама, корм насыпал, воды свежей налил, делов то. Чистит муж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 BrunetkaNaoborot, Кормлю сама, корм насыпал, воды свежей налил, делов то. Чистит муж Летом травка свежая. Я тоже бы кур завела, если бы жила в частном доме. За ними уход минимальный. Единственное - куриный помет выжигает почву. Оля, кроликов еще заводи. За ними тоже ухода не много. Зато плооооодятсяаааа :Crazy: 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 kardella, Не, кроликов не буду, жалко их, они такие хорошенькие, расти-расти их, люби, а потом резать? бррр!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 (изменено) BrunetkaNaoborot, Кормлю сама, корм насыпал, воды свежей налил, делов то. Чистит муж я же говорю, что ты герой!!!! Летом травка свежая. Я тоже бы кур завела, если бы жила в частном доме. За ними уход минимальный. Единственное - куриный помет выжигает почву. Оля, кроликов еще заводи. За ними тоже ухода не много. Зато плооооодятсяаааа :Crazy: Элла, в тебе моя хорошая я и не сомневалась ни на секунду, что ты все смогла и с курями тоже! Я очень люблю здесь в загородном доме жить, вот начинаю от большого города уставать, когда день приходится в Москве провести весь. Хотя уже через год надо будет туда обратно перебираться, наш дом станет только на выходные дачей. Эх.... Но пока я здесь, все же не решусь заводить животинку, скоро и ремонтом квартиры надо начинать заниматься, да и смысла нет 2-3 куриц заводить, а больше, кто эти яйца есть будет, детям нельзя все равно. Изменено 23 октября 2015 пользователем BrunetkaNaoborot 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Вольк, я бы пока так и оставила)))) 2 вполне нормально))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 kardella, Не, кроликов не буду, жалко их, они такие хорошенькие, расти-расти их, люби, а потом резать? бррр!!! Кроликов не режут, а забивают. :D Элла, в тебе моя хорошая я и не сомневалась ни на секунду, что ты все смогла и с курями тоже! Наташа, ты знаешь, я очень жалею, что у моих детей нет таких дедушки и бабушки, какие были у меня. Я знала и цыплят, и кур, и гусят, и кроликов. Поросята тоже были. Могла часами наблюдать за бестолковой цыплячьей жизнью. Гусят учила плавать. Красила им шеи краской. Да много чего было хорошего, связанного с этой деревенско-дачной жизнью. А мои дети цыплят только на картинке видят У меня тоже будет дача обязательно, и куры будут, и цыплята, и кролики. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 kardella, слушай, а ведь у меня было такой же детство, в 80-90 годы бабушка на даче и кур, и бройлеров, и двух поросят держала. Мы помню с сестрой куриную слепоту проверяли, закрывали световое окно в курятнике, и куры на насесты садились, тишина такая наступала, мы резко тряпку с окна срывали, тут же кудахтанье, проснулись курочки. Вспомнить действительно многое можно. Вечером мужу скажу что бы рабочих позвал, маленький уютный курятник пусть построят, дети будут ухаживать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 (изменено) BrunetkaNaoborot, да-да, это те годы. С таким теплом вспоминаю это время. Беззаботное. И шалаши строили, и гальянов в банку ловили, и от быков убегали... Эхххх... Это похлеще любого зоопарка. Бедные мои дети. Но я движусь в направлении поставленной цели. Не дети, так внуки наиграются. Изменено 23 октября 2015 пользователем kardella Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 23 октября 2015 Автор Поделиться 23 октября 2015 Вольк, я яйца как-то неравномерно даю. Иногда получается безяичная неделя, а иногда омлет, блины и суп яичный. Но всё равно получается немного. Элла, Наташа, я тоже ностальгирую по своему деревенскому детству. Как было здорово и познавательно наблюдать за появлением и ростом домашних животных. И как растут фрукты и овощи видела. Старшего к огороду приобщаю, он для себя открывает много нового, что горошек в стрючках, а морковь и капуста из маленькой семечки и т.д. Моя однокурсница до 20 лет считала, что картошку сажают рассадой на подоконике))) Обманным путём кормлю Таню кефиром. Смешиваю его с батоном и фруктовым пюре. Пока так. Вольк, с куриным пополнением!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Обманным путём кормлю Таню кефиром. Смешиваю его с батоном и фруктовым пюре. Пока так. Глеб хорошо ест кашу, йогурт, творог и фрукты. Мясо с крупами или овощами идут с трудом. Бывает - хорошо ест, а бывает по несколько дней впихнуть не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 (изменено) Danuula, у нас ваших продуктов теперь нет на прилавках. Наташ, просто некоторые продукты и у нас, и у вас производят. Например, АГУШУ... Я просто про ЯГОТИНСКОЕ не уточняла. Обманным путём кормлю Таню кефиром. Смешиваю его с батоном и фруктовым пюре. Пока так. Оооооооооооооооооооо! Точно! Спасибо за наводку! Я Сенечке тоже попробую вмешать батон в кефир: хлебушек мы обожаем, но как кефир в рот кладу, то "СПАСИТЕ-ПОМОГИТЕ!!!" от моей дочери соседи слышат... Попробуем смесью дать! Вольк, курочки - это так круто! Мы пару лет назад на дому тоже курочек-несушек держали: такая красота по утру яичницу из свеже-снесенных яичек кушать! Ммммммммммммммммм!.. Сейчас тоже подумываем на даче завести несушек, а то с нашими ценами на яйца возникает ощущение, что их нам в последнее время из Австралии везут! Изменено 23 октября 2015 пользователем Danuula 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 23 октября 2015 Автор Поделиться 23 октября 2015 kardella, ты мясо, крупы, овощи блендеришь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Вообщем муж над моим предложением очень долго смеялся и помоему сейчас тоже смеется, шуточек от него я весь буду получать, ходит прикалывается надо мной. Так что будем пока домашние яйца покупать у соседей. kardella, а мой наоборот, супы, овощи, мясо, гарниры любит, кефир и творог без добавок, кашу ест хорошо, а вот фрукты и все сладенькое без энтузиазма. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 23 октября 2015 Автор Поделиться 23 октября 2015 Я сегодня дала Тане мандарин. Не понравился, хотя сладкий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Оля, поздравляю с курочками! Так здорово, бежишь с утра в курятник, а там яички теплые, свежие. Ммм. Мы на даче и курочек держали, и бычков, и поросята были у дедушки. А я еще у соседей были овцы, козы и корова. И я этих овец гоняла на пастбище с пастухами, а потом домой забирала. Мне было около 7-8 лет. У меня замечательное детство было, а почти всю деревенскую работу или делала, или видела. Шутим с мужем, что если что-то в России случится, я у нас на хуторе отсижусь (есть у моей бабушки своя деревня , там 2 дома, оба ее, и лес кругом на 2 км), корову куплю, курочек, кроликов. Олег летом уже животных, к сожалению, почти не видит, но помогает бабушкам в огороде, в лес ходят. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 kardella, я спросони прочла - у меня тоже будет дОча.... ))))))) а не дача)))) Я сегодня дала Тане мандарин. Не понравился, хотя сладкий. я на днях Дианке киви дала попробовать, умяла только так))) а сладкие фрукты - не очень 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 (изменено) kardella, ты мясо, крупы, овощи блендеришь? Да. Кусочками пробовала, вообще никак. Вообщем муж над моим предложением очень долго смеялся и помоему сейчас тоже смеется, шуточек от него я весь буду получать, ходит прикалывается надо мной. Так что будем пока домашние яйца покупать у соседей. Есть декоративные куры и петухи. Ну такие красавцы! Тоже несутся, кстати. Котенчик, я дачей-цыплятами и кроликами планирую на пенсии заняться. Чтобы не лежать на диване сутками, как мои недавние гости. А бегать "при делах" до 83-х лет, как моя бабуля. А так 3 в 1: сама при деле, не залеживаюсь; польза от продуктов; внуки смотрят, как у цыплят вместо пуха перышки растут. kardella, я спросони прочла - у меня тоже будет дОча.... ))))))) а не дача)))) У меня уже скоро, наверное, будет ВНУЧА . Было бы лет на 5 поменьше, подумала бы про дочу. Изменено 24 октября 2015 пользователем kardella 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Я сегодня дала Тане мандарин. Не понравился, хотя сладкий. Ната, привет! Я вчера тоже Макса угостила мандарином, ой как морщился, но не выплюнул, тоже не в восторге от предложенного.А вот виноград очень любит. И завтраки сухие Нестле, воришка маленький,знает в каком шкафу лежат, и в каких коробках, доставал сам и ел, пришлось в верхние ящики убрать, раньше в нижнем хранились, чтобы Дарья могла доставать сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 BrunetkaNaoborot, когда Амельке 1,3-1,4 года было, у нас в холодильнике все продукты лежали на высоких полках, первые 2 снизу и контейнер для овощей/фруктов пустовали, так как она открывала его и брала то, что ей понравится)))) при этом я подкладывала ей ее фрукты на нижние полки, она их не брала, не получалось обманом накормить)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения