Перейти к публикации

ВСЁ О КОРМЛЕНИИ МАЛЫШЕЙ (ГВ, ИВ, ПРИКОРМ)

Senavla

Полезные сообщения

Мы после долгого перерыва вчера снова попробовали кефир, правда домашней закваски, с удовольствием слопала Дианка

• Нравится 3

Девочки, подскажите, сколько и как часто можно давать малышам яйца. Мой их ну очень полюбил. А еще :D я завела курочек, и они начали нестись, яйца очень вкусные.

• Нравится 6

Вольк, мама дорогая!!!! она еще и кур завела!!! Ты когда все успеваешь, огород, куры, сын на сиське по носчам висит!

Про яйца не подскажу, у меня у Дарьи опять вылезла в анализах аллергия на яйцо, первый класс опасности правда, написано без клинических проявлений, но у нее трещинка на подушечках пальцев появились, побежали сдали на прошлой недели сдали анализы и вот опять сюрприз. Зато на кошку пропала реакция, ничего уже не понимаю....

Вольк, Амелька у меня с 1,2 годиков ела 2 раза в нед яйцо, 1 раз наподобии омлета делала ей, 1 раз вэсмятку давала, чередовала.

Дианке не даю яйца))

Поздравляю с несушками))))))

Изменено пользователем ♡Динуля♡

BrunetkaNaoborot, Ната, я же в декрете, чтоб не скучно было :D

Эх, с этими аллергиями, я неделю лечила последствия кефира, кожа на подбородке была в ужасном состоянии, как будто наждачной бумагой стерли :( будем на яйцах отрываться.

♡Динуля♡, Диана, я сейчас в таком количестве даю яйца. думала может можно и побольше :D

• Нравится 1

Вольк, :D :D :D Ты мне скажи, ты сама за этими курами ухаживаешь? Герой!!!!

2 яйца в неделю норма, больше не надо давать.

BrunetkaNaoborot, Кормлю сама, корм насыпал, воды свежей налил, делов то. Чистит муж :D

BrunetkaNaoborot, Кормлю сама, корм насыпал, воды свежей налил, делов то. Чистит муж :D

Летом травка свежая. :D

Я тоже бы кур завела, если бы жила в частном доме. За ними уход минимальный. Единственное - куриный помет выжигает почву.

Оля, кроликов еще заводи. За ними тоже ухода не много. Зато плооооодятсяаааа :Crazy: :Crazy: :Crazy:

• Нравится 3

kardella, Не, кроликов не буду, жалко их, они такие хорошенькие, расти-расти их, люби, а потом резать? бррр!!!

я же говорю, что ты герой!!!!

Летом травка свежая. :D

Я тоже бы кур завела, если бы жила в частном доме. За ними уход минимальный. Единственное - куриный помет выжигает почву.

Оля, кроликов еще заводи. За ними тоже ухода не много. Зато плооооодятсяаааа :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Элла, в тебе моя хорошая я и не сомневалась ни на секунду, что ты все смогла и с курями тоже! :D

Я очень люблю здесь в загородном доме жить, вот начинаю от большого города уставать, когда день приходится в Москве провести весь. Хотя уже через год надо будет туда обратно перебираться, наш дом станет только на выходные дачей. Эх.... Но пока я здесь, все же не решусь заводить животинку, скоро и ремонтом квартиры надо начинать заниматься, да и смысла нет 2-3 куриц заводить, а больше, кто эти яйца есть будет, детям нельзя все равно.

Изменено пользователем BrunetkaNaoborot
  • Нравится 2

Вольк, я бы пока так и оставила)))) 2 вполне нормально)))

• Нравится 1

kardella, Не, кроликов не буду, жалко их, они такие хорошенькие, расти-расти их, люби, а потом резать? бррр!!!

Кроликов не режут, а забивают. :D :D :D

Элла, в тебе моя хорошая я и не сомневалась ни на секунду, что ты все смогла и с курями тоже!

Наташа, ты знаешь, я очень жалею, что у моих детей нет таких дедушки и бабушки, какие были у меня. Я знала и цыплят, и кур, и гусят, и кроликов. Поросята тоже были. Могла часами наблюдать за бестолковой цыплячьей жизнью. Гусят учила плавать. Красила им шеи краской. Да много чего было хорошего, связанного с этой деревенско-дачной жизнью.

А мои дети цыплят только на картинке видят :(

У меня тоже будет дача обязательно, и куры будут, и цыплята, и кролики. :D

• Нравится 4

kardella, слушай, а ведь у меня было такой же детство, в 80-90 годы бабушка на даче и кур, и бройлеров, и двух поросят держала. Мы помню с сестрой куриную слепоту проверяли, закрывали световое окно в курятнике, и куры на насесты садились, тишина такая наступала, мы резко тряпку с окна срывали, тут же кудахтанье, проснулись курочки. Вспомнить действительно многое можно. Вечером мужу скажу что бы рабочих позвал, маленький уютный курятник пусть построят, дети будут ухаживать.

• Нравится 3

BrunetkaNaoborot, да-да, это те годы. С таким теплом вспоминаю это время. Беззаботное. И шалаши строили, и гальянов в банку ловили, и от быков убегали... Эхххх... Это похлеще любого зоопарка. Бедные мои дети.

Но я движусь в направлении поставленной цели. :D Не дети, так внуки наиграются.

Изменено пользователем kardella

Вольк, я яйца как-то неравномерно даю. Иногда получается безяичная неделя, а иногда омлет, блины и суп яичный. Но всё равно получается немного.

Элла, Наташа, я тоже ностальгирую по своему деревенскому детству. Как было здорово и познавательно наблюдать за появлением и ростом домашних животных. И как растут фрукты и овощи видела. Старшего к огороду приобщаю, он для себя открывает много нового, что горошек в стрючках, а морковь и капуста из маленькой семечки и т.д.

Моя однокурсница до 20 лет считала, что картошку сажают рассадой на подоконике)))

Обманным путём кормлю Таню кефиром. Смешиваю его с батоном и фруктовым пюре. Пока так.

Вольк, с куриным пополнением!!!

• Нравится 3

Обманным путём кормлю Таню кефиром. Смешиваю его с батоном и фруктовым пюре. Пока так.

Глеб хорошо ест кашу, йогурт, творог и фрукты. Мясо с крупами или овощами идут с трудом. Бывает - хорошо ест, а бывает по несколько дней впихнуть не могу.

Danuula, у нас ваших продуктов теперь нет на прилавках.

Наташ, просто некоторые продукты и у нас, и у вас производят. Например, АГУШУ... Я просто про ЯГОТИНСКОЕ не уточняла.

Оооооооооооооооооооо! Точно! Спасибо за наводку! Я Сенечке тоже попробую вмешать батон в кефир: хлебушек мы обожаем, но как кефир в рот кладу, то "СПАСИТЕ-ПОМОГИТЕ!!!" от моей дочери соседи слышат... :DПопробуем смесью дать! :friend:;)

Вольк, курочки - это так круто! Мы пару лет назад на дому тоже курочек-несушек держали: такая красота по утру яичницу из свеже-снесенных яичек кушать! Ммммммммммммммммм!.. Сейчас тоже подумываем на даче завести несушек, а то с нашими ценами на яйца возникает ощущение, что их нам в последнее время из Австралии везут! :think1::Crazy:

Изменено пользователем Danuula
  • Нравится 4

kardella, ты мясо, крупы, овощи блендеришь?

Вообщем муж над моим предложением очень долго смеялся и помоему сейчас тоже смеется, шуточек от него я весь буду получать, ходит прикалывается надо мной. Так что будем пока домашние яйца покупать у соседей.

kardella, а мой наоборот, супы, овощи, мясо, гарниры любит, кефир и творог без добавок, кашу ест хорошо, а вот фрукты и все сладенькое без энтузиазма.

• Нравится 2

Я сегодня дала Тане мандарин. Не понравился, хотя сладкий.

Оля, поздравляю с курочками! Так здорово, бежишь с утра в курятник, а там яички теплые, свежие. Ммм.

Мы на даче и курочек держали, и бычков, и поросята были у дедушки. А я еще у соседей были овцы, козы и корова. И я этих овец гоняла на пастбище с пастухами, а потом домой забирала. Мне было около 7-8 лет. У меня замечательное детство было, а почти всю деревенскую работу или делала, или видела. Шутим с мужем, что если что-то в России случится, я у нас на хуторе отсижусь (есть у моей бабушки своя деревня :D , там 2 дома, оба ее, и лес кругом на 2 км), корову куплю, курочек, кроликов. Олег летом уже животных, к сожалению, почти не видит, но помогает бабушкам в огороде, в лес ходят.

• Нравится 3

kardella,  я спросони прочла - у меня тоже будет дОча.... ))))))) а не дача))))

я на днях Дианке киви дала попробовать, умяла только так))) а сладкие фрукты - не очень
  • Нравится 2

kardella, ты мясо, крупы, овощи блендеришь?

Да. Кусочками пробовала, вообще никак.

Вообщем муж над моим предложением очень долго смеялся и помоему сейчас тоже смеется, шуточек от него я весь буду получать, ходит прикалывается надо мной. Так что будем пока домашние яйца покупать у соседей.

Есть декоративные куры и петухи. Ну такие красавцы! Тоже несутся, кстати.

Котенчик, я дачей-цыплятами и кроликами планирую на пенсии заняться. Чтобы не лежать на диване сутками, как мои недавние гости. :D А бегать "при делах" до 83-х лет, как моя бабуля. А так 3 в 1: сама при деле, не залеживаюсь; польза от продуктов; внуки смотрят, как у цыплят вместо пуха перышки растут. :Crazy:

kardella, я спросони прочла - у меня тоже будет дОча.... ))))))) а не дача))))

У меня уже скоро, наверное, будет ВНУЧА :hohot: . Было бы лет на 5 поменьше, подумала бы про дочу.

Изменено пользователем kardella
  • Нравится 5

Ната, привет! Я вчера тоже Макса угостила мандарином, ой как морщился, но не выплюнул, тоже не в восторге от предложенного.А вот виноград очень любит. И завтраки сухие Нестле, воришка маленький,знает в каком шкафу лежат, и в каких коробках, доставал сам и ел, пришлось в верхние ящики убрать, раньше в нижнем хранились, чтобы Дарья могла доставать сама.

BrunetkaNaoborot, когда Амельке 1,3-1,4 года было, у нас в холодильнике все продукты лежали на высоких полках, первые 2 снизу и контейнер для овощей/фруктов пустовали, так как она открывала его и брала то, что ей понравится)))) при этом я подкладывала ей ее фрукты на нижние полки, она их не брала, не получалось обманом накормить))))

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...