Перейти к публикации

ВСЁ О КОРМЛЕНИИ МАЛЫШЕЙ (ГВ, ИВ, ПРИКОРМ)

Senavla

Полезные сообщения

♡Динуля♡, привет! Макс очень любит фруктовое пюре вот из этих пакетиков как на фото кушать, выдавливает и высасывает, как пылесос это пюре. К лету закажу одну чудо штуку, там такой агрегат, готовишь пюре сама любое и он расфасовывает по таким одноразовым пакетам, крышками завинчиваешь, можешь замораживать,или сразу давать ребенку. Летом красота, в дорогу приготовил или на прогулку взял, и домашнее, а в упаковках, как из магазина.

Станция детского питания Infantino Squeeze Station

• Нравится 2

BrunetkaNaoborot, вау))) пойду гляну на чудо техники, может и нам надо))) мы из таких пакетиков тоже любим есть, особенно если далеко от дома ушли и поесть не успеваем. Спасибо за наводку)))

У меня ребенок до сих пор не ест рыбу, яйца, макаронные. Ну и строго все перемалываю на блендере. :malicious: При этом фрукты, печенье, пряники и т.д. ест хорошо.

Пюре картофельное тоже не ест - надо как минимум с морковкой миксовать. Недавно пробовала котлетку дать с картофельным пюре, бесполезно, не стал.

kardella, яйца и рыбу и мы не едим, а макароны любим)))) пюре картофельное вообще плюет, а вот Амелька у меня только так уплетала его в это время. Котлетку любим, но если она будет прям разваливаться, ее надо до такой степени пропарить))))

У нас Глеб в субботу украл кусок буженины со стола. Я когда прибежала, он уже доедал. На минутку с гостями оставила. Доволен был собой очень.

• Нравится 3

Яйца и макароны, тоже, не ест, а вот рыбку любит, только я редко даю...уж больно с ней возиться долго, косточки выбирать...

lya816, какую рыбку едите?))

Мы стали кушать ложкой, 80 процентов в рот) наконец-то.. Мне так и не дает кормить себя, что не получается ложкой, руками едим, научились кляньчить что хочет, вот только с этой сыпью особо не разгуляться((((

• Нравится 4

давно я не оставляла сообщение в этой теме.

Вова стал намного лучше есть.

в любимчиках рыба,яйцо,фрукты макароны, гречка, ну и то что родители едят и ему не дают.

едим с книгой(

Аня, я в шоке, Соня САМА ложкой ест? мне кажется что нам это как до луны

Сенавла и Брюнетка, любители экзотических фруктов, попробуйте фруктовое пюре манго " абибок" отпад, я сама его тихонько подъедаю)))

• Нравится 4

Вольк, Оля, привет! Муж привозил от вас пюре из манго абибок, согласна, очень вкусное, сейчас у нас я что то в продаже не вижу банок абибоки. Я Семпер манго покупаю, тоже вкусное. Вот яблоки из своего сада еще есть немного в подвале на хранении, из них пюре самодельное делаю, все остальное готовое покупаю, зимой баночки будем кушать фрукты.

♡МамАня♡, какие вы молодцы! Соня всю еду уже сама кушает? Мы супом кормим и фруктовым пюре, а вот второе, творожок и кашку можем и Максиму доверить самому себя накормить. Мы уже и вилочкой детской орудуем. Это новая няня у нас учит всему, мать не все успевает.

• Нравится 1

А мы вчера попробовали яйцо)))) желток))) прям размером 0,5×0,5 см, больше не рискнула, очень боюсь))) вроде, ттт, все норм. Теперь дальше как? Увеличивать? И как? С осторожностью или вчера бы уже дало реакцию?

Мы на днях пробовали вилочкой есть, так хорошо ела, потом вилку разгрызла))))

♡Динуля♡, через день еще предложи желточек;)

• Нравится 1

♡МамАня♡, спасибо))) завтра попробую чуть больше предложить, буду прям очень медленно вводить

♡Динуля♡, правильно, он именно часто накопительно проявляет себя

Вольк, Олечка радуйся пока рот на таою ложку открывает))

Я бы с радостью сама быстро кормила и все дела)

Так нет))) с 10 мес шла война, под названием:" хочу , но не могу!")

Сейчас вилку не любит, хотя и ей научилась, ложка и руки главные помощники

BrunetkaNaoborot, Натуля, Софи суп ест лодкой и каши, пюре, овощи и мясо/рыбу руками)

• Нравится 2

♡МамАня♡, у нас сейчас эта война.

Пока остановились на том, что он своей ложкой зачерпывает и выбрасывает еду, а я своей пытаюсь его накормить. Но чаще просто ставлю ему тарелку с едой, и он руками ест. А еще всегда прокатывает, если положить еду только себе, есть самой и предлагать ему попробовать из моей тарелки. Тогда рот открывает с удовольствием.

Котенчик, в таком режиме прикинь с 10 мес))) и тогда моя тарелка была пофиг)))

Так что и вы перерастете скоро)))

• Нравится 1

lya816, какую рыбку едите?))

Радужную форельку ему покупаю, она и не сухая, и не жирная, а еще, друзья рыбаки свежую речную рыбку подкидывают, я ему бульон варю с лучком и картошечкой, типа "уха"))) Тима ооочень любит. У меня муж рыбная душа, наверное в него...

Изменено пользователем lya816
  • Нравится 1

lya816, тоже с нового года хочу рыбку вводить))))

• Нравится 1

♡Динуля♡, ваводи конечно, мы с 9 мес форель, семгу и сибас кушаем))

Я сама рыбная душа))

♡МамАня♡, а у меня и у мужа аллергия на рыбу, поэтому не торопиоась я)))

• Нравится 2

♡Динуля♡, Диан, я яйцо боялась давать. ВВодила ну очень медленно. по крупинке перепелиного желтка два раза в неделю. давала так примерно две недели. потом медленно увеличивала порцию. когда убедилась, что на желток нет реакции. то вводила белок, но белок уже быстрее.

но у моего аллергия вылазит когда накопится. а от одного-двух приемов ничего не будет. недавно выклянчил кефир, пол чашки выпил, и ничего.

• Нравится 1

Вольк, вот я прям по крупицам ввожу яйцо))) сегодня прям срвсем чуть добавила, наблюдаю. К вечеру увидела щеки алые, но муж уверяет, что это он Диани нацеловал, а у него щетина. Погляжу завтра. С яйцом как и ты, не буду торопиться. У нас ращ на раз не приходится, может и через 10 мин сыпануть, а может и накопительный эффект быть и через неделю обсыпать

Мы значит одни без яиц в рационе остались? У меня страх перед ними. Рыбу ест раз в неделю обязательно, вот сегодня как раз сибас на пару с овощами картофелем, морковью и зеленым горошком. Свежий сладкий бакинский помидорчик еще был к горячему.

Я и сын старший очень рыбу любим, муж и дочка жуткие мясоеды, Максим пока нейтральную позицию держит.

У нас вчера был рыбный день) Глеб рыбу хорошо ест.

Я тут с удивлением обнаружила, что мой ребенок не пробовал кефир еще. И сок только яблочный Олег давал попробовать ему, и то он Глебу не понравился. Остальное вроде бы все едим.

Мы значит одни без яиц в рационе остались? У меня страх перед ними. Рыбу ест раз в неделю обязательно, вот сегодня как раз сибас на пару с овощами картофелем, морковью и зеленым горошком. Свежий сладкий бакинский помидорчик еще был к горячему.

Мне кажется, хуже нашего меню нет. Мясо - свинина, говядина, курица. Овощи - картофель (только в миксе), морковь, капуста цветная и белокочанная, лук, чеснок. Каши молочные все с маслом. Фрукты и ягоды все. Хлеб, булочки, печенье. Наверное, это все наше меню.

Начиталась вас и налепила три сорта котлет: куриные с овсянкой и укропом, куриные с капустой, свинина-говядина с капустой. теперь смотрю и думаю - кто их теперь кушать будет :Crazy:

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...