Перейти к публикации

ВСЁ О КОРМЛЕНИИ МАЛЫШЕЙ (ГВ, ИВ, ПРИКОРМ)

Senavla

Полезные сообщения

привет. Как видишь недовес? Худым выглядит?

Рост какой?

Если брать нормы педиатров, то вы должны весить 5650. Но не забывай, что детки разные.

62 см. В общем, проблема в том, что старшие были в 3 месяца по 7200 и 7600 г. Глебу уже 2,5 месяца. Он ОЧЕНЬ отличается от старших. Естественно, что после старших мне он кажется дистрофиком.

Про педиатра я могу сказать только: ".....пииииик.....пииииииик....пиииииик" Все! Я сама углядела вес на весах, чуть не рухнула там. Врач сказал: "Да у вас норма прибавки 500 г, минус 100 г из-за кашля, вы укладываетесь в норму".

Как он что считал - одному ему понятно. Не буду все описывать,а то они маты будут. :malicious:

Педиатр медсестре через 10 минут после осмотра ребенка: "А у них желтушка прошла?"

Медсестра: "А я не посмотрела"

Я: "Прошла!"

Взвесились. 5200, родился 3850. Врач сказал - норма. А я вижу недовес.

С перепугу наврала. 5400 мы.

В 19 часов кушали 70 мл молока. Орал сильно, дала еще 60 мл смеси, не наелся, опять орал, но отвлекли.

В 21.30 от тити отказался.

kardella, Элла, при таком весе и 6-разовом кормлении в сутки норма еды за один раз около 160 мл. Так что если будете кушать только смесь, то смело "вливай" в Глебика эту "дозу. ;)

• Нравится 1

С перепугу наврала. 5400 мы.

В 19 часов кушали 70 мл молока. Орал сильно, дала еще 60 мл смеси, не наелся, опять орал, но отвлекли.

В 21.30 от тити отказался.

Так формула проста-ребенок в сутки должен есть 1/6 своего веса, В твоем случае 900 мл, вот и раздели на колво кормлений.

Если редкие -конечно дольше корми, а не 15 мин

Или участи прикоадывания

• Нравится 1

Если редкие -конечно дольше корми, а не 15 мин

Или участи прикоадывания

Мы кушаем 20 минут: 10 минут активного сосания, 3 минуты пассивного, 7 минут "висения".

Пыталась вчера в очередной раз покормить спящего, не взял ни титю, ни сцеженное молоко из бутылки. Типа - Я СПЛЮ!

вот и моя СПИТ, а я лежу молоком заливаюсь! вкладыши для бюстиков не спасают, пеленкой обложилась, мокрая уже (( а человек сопит себе в две дырочки и пусть весь мир подождет!

сцеживать не хочу, вдруг проснется, чтоб титю дать

Девочки, вот за фига вы спящих пытаетесь накормить??

Представьте себя на месте малыша. Вы спите, такой слааааденький сон! И вот вас тормошат, суют в рот кашу. И как?

Они такие же люди как и мы. Только маленькие)) не мучьте ни себя ни их. От перекорма - ну ничего хорошего. Лучше недовес пусть будет, чем растянутый желудок, потом это может вылиться в гастриты, ожирения, диабет и пр.

• Нравится 1

LindaEvangelista, так она всегда ночью ела, поэтому я в это время молоком заливаюсь в прямом смысле!

но вот постарше видать становится, уже меньше ночью просыается, надо перестраиваться.

а на счет перекорма я полостью согласна, стараюсь подольше тяеуть между кормлениями, пока не особо получается... и отбирать начала после 15 минут... ругается, но только первые минуты 2, потом улыбается))

Мой полуголодный ребенок абсолютно спокойно выдерживает длинные "разрывы" между кормлениями.

Сегодня пихаю часто, он в шоке. :D Если настроение хорошее, присасывается. Плохое - не присасывается. :Crazy:

Ямаман,  у меня хоть и первый деть (в смысле родившийся первый)))) но грудь не отвисла, хотя мы гв не закончили еще, но размер вернулся к доБ, почти первому, так что не думаю, что если совсем закончить, отвиснет. Может это от размера зависит

Danuula,  о, а мы 3640 родились и весили в 2 месяца 5400, тоже сказали норма, но предупредили, что следующий месяц 1кг уже будет много, прибавка должна уменьшаться

А у меня такая ерунда, пытаюсь увеличить дозировку смеси (ночной), по рекомендации врача. До этого мы ели 3 ложки и 90 мл воды, но редко она ест все, обычно чуть оставляет. а теперь прибавили еще 1 ложку, итог 4 ложки и 120 мл. Но ребенок продолжает есть привычные 80 мл, или 90мл, от остального отказывается. Что делать? Продолжать выливать лишнее или продолжать давать 3 ложки? Когда и вовсе 60 мл пьет или даже 50. Днем вообще от бутылки отказывается, подавай титьки и все тут, прямо плюет ее. Со страхом жду, что будет, когда молоко вовсе кончится ((( это же она голодать днем будет.

• Нравится 1

๑♡๑Диана๑♡๑

Диан, ночью на самом деле докорм смесью можно уменьшенный. Например мы днем разово пьем 150 смеси, ночью у нас грудное вообщето, но изредка бывает так, что ему тити не хватит, когда 2-3 раза захочет, тогда делаем смеську. И обычно 75 либо 90 вполне хватает.

Поэтому если ей хватает ночной нормы в 90- так и не увеличивай пока.

Изменено пользователем LindaEvangelista
  • Нравится 1

Девочки, взываю к коллективному разуму. :D

Глеб съедает молочко из одной груди - 80 мл, сосет 20 минут. Отпускает, доволен.

Я ему предлагаю вторую. Сосет вяло, без интереса. Еще 25 минут. Итого съедает 160 мл.

Вопрос: чего он так вяло и нехотя сосет? И почему ему хватает 80 мл? Кушает с большими перерывами (до вчерашнего дня), от 3,5 до 9 часов.

LindaEvangelista,  ты меня успокоила)))))) продолжу давать по 90, пока не увижу, что ей перестало хватать

kardella, а откуда ты знаешь, что он съедает из первой 80 мл?

Девочки, взываю к коллективному разуму. :D

Глеб съедает молочко из одной груди - 80 мл, сосет 20 минут. Отпускает, доволен.

Я ему предлагаю вторую. Сосет вяло, без интереса. Еще 25 минут. Итого съедает 160 мл.

Вопрос: чего он так вяло и нехотя сосет? И почему ему хватает 80 мл? Кушает с большими перерывами (до вчерашнего дня), от 3,5 до 9 часов.

Элла, по весам определила?

Глеб-ленивый сосун. Есть такой тип детей и ничего с этим не сделаешь. Нужно заставлять кушать.

Проверяли уздечку языка? Нормальная длина?

Получается, что норму он съедает из двух грудей, вот и давай обе в каждое кормление.

Попробуй так кормить неделю, каждые 3 часа по обе груди, без смеси, и взвешивай регулярно. В день примерная прибавка должна быть 25 гр, в неделю около 200 гр.

У вас с Аней-Силькой схожая ситуация с ГВ.

• Нравится 2

kardella, а откуда ты знаешь, что он съедает из первой 80 мл?

По весам

kardella, тогда я полностью согласна с НАТАШЕЙ.

Глеб-ленивый сосун. Есть такой тип детей и ничего с этим не сделаешь. Нужно заставлять кушать.

Проверяли уздечку языка? Нормальная длина?

Я уже поняла, что он - ленивый сосун.

Только после сегодняшнего похода к хирургу вопрос снят.

Оказалось, что у нас короткая уздечка.

И хоть бы одна холера сказала об этом раньше.

И сейчас, после осмотра, хирург рекомендовала появиться на осмотр в 6 месяцев. И все!

Благо, что это я прошла с Егором и знаю, что нам нужно ДОЛЬШЕ по времени кушать. Ну и наблюдать. И уздечка должна растянуться, и вес стабилизироваться. Хотя Егор не ленился и сосал одну грудь.

Кстати, из бутылки Глеб сосет хорошо. Ну оно и понятно.

Изменено пользователем kardella
  • Нравится 1

kardella, сколько уздечка мм?

Почему подрезать её не хочешь? Тогда и ребёнок перестанет мучиться и тебе легче жить будет с более короткими кормлениями.

Он поэтому кушать и не просит, для него это неприятный процесс с длительным и мучительным сосанием.

И ночью из-за этого по 2 часа гуляет. Быстро б наелся и спал, а за 30-40 мин напряжённого сосания весь сон у него пропадает.

Офигеть.. Уздечку выявили к 3 мес?? Врачи наши, я в шоке...

В роддоме же их каждый день смотрят и в рот и в ухо и в попу!

Ну как я и говорила- российская медицина это как спасение утопающих. Дело рук самих утопающих.

Элла, я согласна с Наташей лучше наверно решиться на коррекцию. А то одни мучения и тебе и ему. Если конечно на смеси не планируешь перейти, тогда в принципе по фиг. Бутылки сосать, а потом из поильника узбечка ему не помешает.

kardella, сколько уздечка мм?

Почему подрезать её не хочешь? Тогда и ребёнок перестанет мучиться и тебе легче жить будет с более короткими кормлениями.

Он поэтому кушать и не просит, для него это неприятный процесс с длительным и мучительным сосанием.

И ночью из-за этого по 2 часа гуляет. Быстро б наелся и спал, а за 30-40 мин напряжённого сосания весь сон у него пропадает.

Сказано было мне врачом-хирургом, что подрезать будут в 1 год!!! О размере не знаю. Знаю только, что у Егора была тоже короткая уздечка, которая растянулась от сосания. Только тогда мне о короткой уздечке сообщили прямо в РД.

И тогда мне еще сказали, что уздечку нужно обязательно подрезать, если ребенок голодает. Если нормально кушает, то уздечка растянется,т.к. она эластичная.

Сначала Егор подолгу питался, а потом уже "укладывался" в несколько минут.

Как родителям определить что у новорожденного короткая уздечка?

Если не корректировать уздечку языка в раннем возрасте, она может стать причиной неправильного произношения звуков и неправильного прикуса в будущем.

• ребенок с трудом берет грудь (так как укороченная уздечка не позволяет языку плотно обхватить сосок матери) или соску;

• запрокидывает головку;

• плачет или характерно чмокает при сосании.

У нас ничего такого нет, просто устает сосать через 10-15 минут. У меня самой короткая и ТОЛСТАЯ уздечка. Из минусов - мне пришлось посещать логопеда.

Изменено пользователем kardella
  • Нравится 1

Таня часто чмокает при сосании, я трёх врачей с этим достала))) все сказали нормальная уздечка.

Мы даже не чмокаем. Егор чмокал.

При грамотном логопедическом обследовании, коррекции (лечении) и реабилитации не придется прибегать к хирургическим методам. Речь идет о механической коррекции. Уздечка язычка (если она укорочена) почти в 80 % случаях (если не больше) подлежит путем логопедического массажа (вкл технологию механич. растягивания) удлинению. О хирургическом вмешательстве в отношении короткой уздечка, как только "резать", любят давать малоквалифицированные 1) медики и 2) логопеды -неучи.

Тем более в таком крошечном возрасте, никакой речи быть даже не може о хирургическом или механическом вмешательстве в ротик малыша (уздечка) .

Наберитесь терпения. Где-то в районе 4.5.-5 (или позже) годиков можно будет обратиться к грамотному логопду, если уздечка действиительно оказажется по-прежнему короткой и главной причиной нарушения звукопроизношения. Успехов Вам:)

Источник: Логопед, канд. психол наук, нейропсихолог, докторант

kardella, какова ваша суточная прибавка?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...