Перейти к публикации

ВСЁ О КОРМЛЕНИИ МАЛЫШЕЙ (ГВ, ИВ, ПРИКОРМ)

Senavla

Полезные сообщения

kardella, какова ваша суточная прибавка?

Я пока по молодости своей и неопытности :D не могу с весами сладить. Взвешиваю голодного, весы скачут вместе с Глебом, комодом и зеркалом. Орет, выгибается дугой, ногами в зеркало на стене упирается. Весы показывают разные значения.

После кормежки лежит спокойно, рот до ушей, нормально взвешивается.

Это весы бракованые или руки у мамы?

Ну и мы маленько на докорме. Висим по полчаса на каждой тите, потом сверху смесь даю.В первый день молоко стало прибывать, а сегодня что-то печально. Может, ТТ повышенная влияет?

Титьки у меня горяченные, ареола и сосок болят :this_1:

Может, ТТ повышенная влияет?

У меня когда была тт под 38, молока стало реально в 2 раза меньше.. И так то далеко не фонтаны бьют. А тут прям капелюшечки.. Вместо 120-140 сцеженного получалось 50.

Сколько смеси даешь сверху?

Какую смесь едите?

kardella, если дрыгается на весах, то ты его голого без подгуза заворачивай в пелёнку и на весы. Так и взвешивай по утрам в одной пелёнке, тогда привес будет точным.

• Нравится 1

Кушаем Нестожен, взвешиваю до и после кормления, ну и до нормы наливаю смесь. Вчера до вечера обошлись без смеси, молока с 2-х грудей хватало. Сегодня давала и 90, и 120

Девочки, а что скажете про белорусскую смесь Беллакт?

kardella,  я как то пила Белакт мама, гадость редкостная, воняет рыбой, на вкус тоже гадость. надеюсь, детский он пахнет лучше.

• Нравится 1

Элла,привет.про смесь беллакт,у нас так,если подошла,т.е реб.стал кушать,нет аллергии, то радуются и кормят малыша, т.к она дстуупна по цене и качество нормальное. у меня среди знакомых многие этой смесью пользуются,даже очень состоятельные люди.

• Нравится 1

Вольк, нам просто на молочке ее дают. :think1:

Девочки, у меня сегодня вообще молока нет. По полчаса каждую титьку тягаем, сосок рвем, потом выпиваем смеси по 160 мл.

kardella, Эл, у меня так совсем недавно было. С позавчера через кормление было: кормление - грудь, кормление - бутылочка, кормление - грудь... А сегодня молоко стало прибывать... Может и у тебя так будет?

Изменено пользователем Danuula
  • Нравится 1

(изменено)

Девочки, у меня сегодня вообще молока нет. По полчаса каждую титьку тягаем, сосок рвем, потом выпиваем смеси по 160 мл.

наверное, очередной лактокриз.

Может быть, даже психологический. Ты последние дни очень зациклена на граммах веса, количестве молока, мл смеси и постоянным сравнением Глеба с братьями.

Пей побольше жидкости и постарайся занять голову чем-то другим, хотя бы частично.

Изменено пользователем **НаТаШа**
  • Нравится 2

**НаТаШа**, не, не психологический - это точно. Утром молоко есть, только кое-кто его есть не хочет. И не в уздечке дело. Лодырь он. Вчера дала бутылочку с новой соской, провисел час, так и не поел. Чуть позже дала со старой - выпил 160 мл.

**НаТаШа**, не, не психологический - это точно. Утром молоко есть, только кое-кто его есть не хочет. И не в уздечке дело. Лодырь он. Вчера дала бутылочку с новой соской, провисел час, так и не поел. Чуть позже дала со старой - выпил 160 мл.

Провисел час на бутылке?? Вот стреляй- я не представляю как это может быть))

Мы самую тугую соску в мире Калму выдуваем за 7 минут :)

По поводу психологического кризиса: я тоже думаю что проблема у нас в голове, те кто смесь дает. Был переломный момент гдето , надо было настоять на своем, на грудном молочке, а мы не захотели, или не смогли- не суть важно. Сися это не бутылка, где всегда все четко отмеряно... Но смесь это тоже не конец света. Главное чтобы малышу было сытно и комфортно, а маме спокойно. Имхо конечно.

Лично я не готова биться до "усрачки" за ГВ, сорри за выражение, но точнее не придумаешь. Мы вот до трешки дотянули, и дальше еще покормимся, и я считаю это моим маленьким достижением :)

• Нравится 1

LindaEvangelista,  у меня-то не было "проблемы в голове", я же двоих выкормила до года. Просто в этот раз все не так. Вот и выясняю причину. Если бы я видела, что ребенок нормально щеки наедает, а то реально ребенок худой и легкий. Вот я и забеспокоилась. И, оказалось, не зря.

Еще неделю точно буду мучиться, потому как проблему с недобором веса надо решать. Но надо определиться - как. Чтобы максимально вернуться на как можно большее кормление ГВ. Т.к.смеси по ночам я готовить не хочу, да и зубы у нас впереди, и всегда удобно иметь "кормушку" с собой. В общем, не имела я никогда дело со смесями и не хочу это осваивать. Вот.

LindaEvangelista,  у меня-то не было "проблемы в голове", я же двоих выкормила до года. Просто в этот раз все не так.

Одно другому не мешает))

Элла у тебя нормальный набор веса: 1400 за 2 мес. Это прям норма!

Просто сравниваешь с старшими мальчишками, но ведь Глебка имеет право отличаться? :)

LindaEvangelista, так у Глеба это за 2,5 месяца.

Но 300 гр в месяц это в любом случае мало)) даже очень мало.

Так что не зря Элла заволновалась

LindaEvangelista, так у Глеба это за 2,5 месяца.

Но 300 гр в месяц это в любом случае мало)) даже очень мало.

Так что не зря Элла заволновалась

Согласна про 300 гр. беру слова обратно))

Кушайте смеську))

Просто лично мне странно почему малыш не требует докорма если голоден?..

Нашему 20 гр не додашь- все, сушите весла:)

Просто лично мне странно почему малыш не требует докорма если голоден?..

А мне-то как интересно!!! :Crazy: :Crazy: :Crazy:

LindaEvangelista, вот и моя, если чуть не доест, тааакую сирену включает, будто её и не кормили совсем.

LindaEvangelista,  +100500)))) я тоже не готова))))

Вот и наступил наш "черный" день. Утром проснулись, а молока в титьках тю тю. Минут 30 дочь пыталась найти там хоть что-то, психовала, плакала, но пыталась. Подумала, лениться. Взяла молокоотсос. Итог - 25 мл с обеих. Ребенок от бутылки отказался, плакала. Через минут 40 удалось ей все же дать 60 мл смеси, уснула.

๑♡๑Диана๑♡๑, у тебя тоже может быть сейчас просто лактокриз...

• Нравится 1

LindaEvangelista, +100500)))) я тоже не готова))))

Вот и наступил наш "черный" день. Утром проснулись, а молока в титьках тю тю. Минут 30 дочь пыталась найти там хоть что-то, психовала, плакала, но пыталась. Подумала, лениться. Взяла молокоотсос. Итог - 25 мл с обеих. Ребенок от бутылки отказался, плакала. Через минут 40 удалось ей все же дать 60 мл смеси, уснула.

ночью кормишь грудью?

๑♡๑Диана๑♡๑, у тебя тоже может быть сейчас просто лактокриз...

возможен и лакториз, на 12 неделе такое может быть. Малышке у Дианы как раз 11 недель от рождения. Изменено пользователем BrunetkaNaoborot
  • Нравится 2

В общем, Глеб - это мне месть за обжорливых старший братьев. Может лежать под титькой часами и почти ничего не съесть. С бутылочкой - та же история. НО! Если все-таки он ХОЧЕТ кушать, то сосет активно.

kardella, питание Глеба - это тебе твой муж накаркал во время твоей Б: "Элла, хватит мне рожать крупных детей!" :D :D :D

kardella, питание Глеба - это тебе твой муж накаркал во время твоей Б: "Элла, хватит мне рожать крупных детей!" :D :D :D

Ага, а теперь он каркает: "Вот приедет моя мама, как узнает про недовес..." :bat: :bat: :bat:

:D

Девочки, на всякий случай и сюда перенеслаперенесла из болталки, вдруг кому-то пригодиться.

Девочки, тут мне на днях вспомнилось что в 3 мес. очередной молочный кризис может быть, в темке по пдр Софии у нас была девочка, которая 3 мес. сражалась за ГВ, кормила СВ, потом начала пить 1л чай+молоко (50/50)+0,5 л горсть Грецких орехов настоянный в 0,5 л молока, настаивать 2-3 часа, в итоге она убрала смесь и кормила дочь 2,5 года!!

И от себя ещё скажу, старайтесь во время кормления хотя бы немного пить, воду нааример

Danuula,  ну.. мне казалось, что лактокриз - это когда мало))))) а когда 25 мл с обеих грудей, это уже конец))))

В общем, пытались мы вчера бороться, висели на титьке, висели, и пила литрами. Даже ночью пыталась покормить, ничего)))) как было пусто, так и было))) ну может грамм 10)))

Подожду, может пройдет кризис

BrunetkaNaoborot, нет, ночью только смесь. Я уже писала, что мучала ребенка по ночам, пока не поняла, ночью молока нет у меня, первый прилив начинается часов в 7 утра. Пришлось ночь заменить смесью. Но мы прекрасно жили так больше 2 месяцев, пока вчера не проснулись пустые ((((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...