Senavla 8 сентября 2014 Автор Поделиться 8 сентября 2014 Силька, что за настрой такой! до месяца))) минимум до 6 месяцев! А с твоим нынешним количеством молока кормить и кормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 '**НаТаШа**'ох не знаю((((( я прямо депрессую с этими сиськами... Только ими и занимаюсь блин( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 Аня, что за настрой! Тебе самой не нравится кормить грудью?? Молока-залейся, ладно, я могу понять, если бы мало было. Тут только твоё желание теперь. Если не нравится, не надо себя мучать, потому как твое настроение ребенку передается. Это, конечно, твой выбор- кормить или не кормить. Но раз природа дала тебе молоко- имхо, кормить!!!!! Может, прикладывается плохо? Попробуй разные позы. И себя тогда не полностью сцеживай, а до облегчения. Я думаю, малышке просто тяжело из груди молоко добывать, раз она уже бутылку пробовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetVicki 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 Силька, у меня тоже иногда возникают мысли на все забить, не налаживается наша лактация, днем ест мало, грудь болит, сцеживаюсь, а вечером у него жор, ест две груди и мало, докармливаю. Грудь берет не правильно, сначала запихну нормально, а он отпустит и резко затягивает как ему нравится, может сосок пожевать, в итоге трещины, болят и синюшные. Но терплю, надеюсь приспособимся, да и не могу я бросить, дочку до 7 мес кормила, совестно как-то сына меньше кормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leviafana 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 Силька, у меня со вчерашнего дня сиськи как бедоны, и так же молока больше чем нужно Кольке... Вот жду когда начнутся мучения. Пока кроме напряжения в груди ничего нет. Держись, все будет хорошо, все нормализуется!!!!!! Девочки, что можно делать с сцеженым молочком? Вы выливаете просто? И как его хранить если допустим мне куда то бежать понадобиться? Сколько времени его хранить можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 Милиметр честно мне не нравится кормить грудью вообше. Прямо заставляю сбя.прикладываю как в рд показали, весь сосок захватывает, но удобно ей присосаться только когда я сижу, как итог-за час активно сосем -15 мин, болит спина и шея....перерыв ча-два-я в это время цежусь и опять но кругу и так сутками напролет Но пока до месяца буду терпеть. Там решу. А так быть как зомби-я не сплю уже три недели-ночью изза сисек, днем я априори не сплю. В итоге адские головные боли и аппатия, молчу про разгрызанные соски и начавшийся запор у сони. ОТ смешанного питания. Педя настаивает на докопме, в итоге даю 60 мл и из них за час ест 10 максимум, все как с грудью.... Сама есть не просит, спит и спит.... Бужу. Массаж, гигиена и только так есть уговариваю. Видимо начинается у меня прслеродовая депрессия. Работа это рай по ср с декретом. Чувствую себя рабом(((( Силька, у меня тоже иногда возникают мысли на все забить, не налаживается наша лактация, днем ест мало, грудь болит, сцеживаюсь, а вечером у него жор, ест две груди и мало, докармливаю. Грудь берет не правильно, сначала запихну нормально, а он отпустит и резко затягивает как ему нравится, может сосок пожевать, в итоге трещины, болят и синюшные. Но терплю, надеюсь приспособимся, да и не могу я бросить, дочку до 7 мес кормила, совестно как-то сына меньше кормить. Мне не сове тно))))) Но пока неделю продержусь и решу, но так издеватьсянад собой не хочу. Конечно гв это замечательно, но мама зомби хуже. Амтак ночью встал смесь развел покормил и спите дальше все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 9 сентября 2014 Автор Поделиться 9 сентября 2014 Силька, Ань, а почему ты с ней сидишь целый час, если ей нужно только 15 мин? Поела–сосу в ротик, а маме отдохнуть. Со спиной и шеей тебя понимаю)) Лёжа неудобно кормить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 Силька, Ань, а почему ты с ней сидишь целый час, если ей нужно только 15 мин? Поела–сосу в ротик, а маме отдохнуть. Со спиной и шеей тебя понимаю)) Лёжа неудобно кормить? Она странно так ест. Минуту сосет, три просто держит-отдыхает, кряхтит и сопит, потом опять сосет, Если бы сразу активно сосала мин 15- потом бы так с соской и делала бы Лежа сиська видать маленькая или сосок)) выпадает и ей как-то не удобно. Я наверное со стороны мамой ехидной кажусь, но сегодня прямо плакала уже от усталости от гв. Слава богу соня меня не раздражает, настаиваиваюсь что все устаканится. Вызвала на 16/00 спеца по гв. Потом расскажу что насоветовали мне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 9 сентября 2014 Автор Поделиться 9 сентября 2014 Силька, да никакая ты не ехидна! Накопившуюся усталость и хронический недосып никуда не денешь. Это будни молодой мамы, которые нужно пережить. Интересненько будет почитать, что консультант скажет. Доча твоя из отряда ленивых сосунов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 Силька, да, похоже, что дочка ленится) и ты тут абсолютно ни причем)) Аня, а почему ты не спишь, когда дочка спит? И может в меня сейчас полетят тапки, Я руками и ногами за ГВ и подольше, тем более молока залейся! Сама кормила 2 года сына, но я от этого так балдела, особенно первый год, что для меня было абсолютно не понятно, как можно НЕ кормить своего ребенка грудью и не хотеть этого))) НО !!!! Если маме ГВ не просто не приносит удовольствия, а еще и доставляет неудобства, элементарные- поспать некогда, для чего такие жертвы: это как снежный ком!! Сейчас недосып, усталость, потом раздражительность, сначала на муже отразится, потом не Дай Бог на ребенка перекинется, потом самой же маме в виде депрессии достанется, Замкнутый круг- уставшая, раздраженная мама- бе спокойный ребенок- опять бессоные ночи - опять не выспавшаяся мама- и так до бесконечности... По- моему, сейчас со смесями гораздо лучше дела обстоят, чем во времена наших мам. Подобрать можно, какой смысл себя истязать??? Ребенку нужна спокойная мама, которая уверена в себе, соответственно сможет его накормить и защитить. Девочки, всё ИМХО!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 (изменено) Ленивый сосун)))) это точно))) Милиметр не сплю когда доча спит-потому что эти два часа я сцеживаю что не высосано)) тк если не слелаю-то грудь каменная((( Не бросаю гв только потому, что считаю ниодна смесь не заменит гв и искренне верб, что процесс может еще наладиться. На смесь всегда смогу перейти А нравится кормить или нет тут дело такое.... Если бы мы ели раз в три часа-отъели и отпали как пиявки спать))) а я с пустой нетребующей сцеживания грудью, ложилась спать, может и мне бы нравилось, но пока иначе(( Девочки был спец по гв. Прикладываю верно. Она как раз пришла к кормежке. Мы присосались и через пять минут опять ленивое сосание. Как выяснилось-сейчас у меня молоко переднее оч быстро выходит-как раз через пять мин мы уже выдавив каплю, увидели заднее молоко. Оно априори тяжело сосется, и у нас все-таки слабоват видимо из за недоношенности сосат рефлекс((( поэтому пмесяц-два придется терпеть-она медленно но высасывает нужный ей объем, прикол в том, что и смесь будет также медленно есть) Поэтому сейчас задача такова-давать грудь раз в два часа или если просит-чаще, но в этом сл две кормежки сисю не менять. Докорм давать ночью или перед сном. Сцеживать обязательно и морозить, если не сыеживать молока станет меньше и ей еще труднее сосать грудь будет и тем более насыщаться Оххх.... Короче девоньки война продолжается Кстати вот в начале топика картинка с грудью-вот моя так не присасыаается((( чтобы меня видеть( мря ест и на плечо смотрит Изменено 9 сентября 2014 пользователем Силька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 Аня, в таком случае, желаю вам преодолеть все преграды к счастливому, сытному и долгому кормлению!!!@@@@@@ И это же хорошо, что дочка до заднего молока досасывает. А если попробовать гнездование: уютное, удобное кресло ( под спину что-нибудь подложи), свет в комнате приглушить, даже раз деться до пояса, чтобы телесный контакт был. Сколько дочка спит? 2 часа? И ты все 2 часа цедишься? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 9 сентября 2014 Автор Поделиться 9 сентября 2014 Силька, если всё дело в незрелом сосательном рефлексе, то остаётся только ждать, когда он наладится. Это ни от тебя, ни от дочи не зависит)) только время. Ваш случай ещё раз доказывает, что не нужно выманивать недозрелых малышей, потомучто последние недели ходить тяжело. Сейчас лежу и вспоминаю, как лёжа кормила. В общем ложилась полубоком частично на живот, головка реб в подмышке, под руку на стороне кормления подушку ложила. Так кормились и спали иногда. При этом у меня сиськи 2 р–ра и не висячие. Пробуй, ищи удобную позу и отдыхай. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 Натуль , милиметрик Буду искать позу))) Милиметрик два часа не цежусь, получается в районе часа. Второйас пролетает... Чай попьешь или поешь.... И уже будить надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 Ань, а ты можешь есть пока цедишь? И часок потом поспать? Спать надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 (изменено) Ваш случай ещё раз доказывает, что не нужно выманивать недозрелых малышей, потомучто последние недели ходить тяжело. Вооооот! Наташ согласна с тобой на 1000%!! Еще бы остальным девочкам в уши вложить, а то 37 недель и уже прям умираю хочу родить быстрее! Не просто так оно. Срок 40 недель. Конечно, когда речь не идет об угрозе ребенку из-за проблемной беременности... Силька, оч мне тебя жалко, представляю как это сложно, не спать толком, не есть. Нужен реальный помощник по хозяйству, если все таки ставишь цель сохранить ГВ. Потому что кроме кормлений ничего делать некогда. Либо бросать это дело, что конечно для твоей малышки не самое лучшее... Я согласна с Милиметр, в том плане, что обессиленная мама это намного хуже чем 100 гр грудного молока в день. Не надо себя винить, уж если решишь на смеси, ну так сложилось. И геройства тоже не нужны.. У меня дочка с 4 мес на смеси, бросила потому что ну никак не шло.. Зато нормальная жизнь началась. Бутылку выпила, 4 часа спит. Сейчас конечно проще в том плане, что молокоотсосы есть хорошие, консультанты по ГВ; 12 лет назад мне педиатр знаете что советовал? Если мало молока- корми 7 минут из одной, 7 минут из другой, первую сцедить. Вот и что за хрень? Ясно, что она у меня ела только переднее молоко, не наедалась естессно, вес не набирала.. Ну и итог, ушли полностью на смесь. Удачи тебе!! И не вини себя, при любом решении, чтобы там добрые люди не говорили! Ты мама, и никто не знает ЧТО лучше для малыша))) Изменено 9 сентября 2014 пользователем LindaEvangelista 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 Ань, а ты можешь есть пока цедишь? И часок потом поспать? Спать надо. Часка не будет( то памперс меняю, то глаза промываю и тд) прорвемся! Энаташ я сама поражаюсь как люди стараются быстрее родить.. Куда спешат(( я бы с удовольствием походила до пдр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 Силька, ну, ничего) скоро все наладится!@@@@ Все же лучше с ней спи))) еще много раз готова это повторять, домашние дела подождут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 Девочки, я в отчаянии (((( третий день борюсь за ГВ, на глазах уже слезы, чувствую, вот вот разревусь. Все началось на второй день в р/д, когда дочка отказалась брать грудь. Она жадно ищет, хватает и отпускает, хотя до этого, в первый день сосала молозиво и все было нормально. В общем, через 6 часов безуспешных попыток дать грудь, предложила смесь, она отказалась, так же повозила во рту и плюнула, ощущение, что присосаться не могла. после 3х часов и таких мучений с бутылкой, выпила все же смесь. На третий день мы были уже дома, но с 2х ночи и до 12 дня она так ничего и не ела, ни смесь, ни грудь. Дома удалось дать смесь. Я купила молокоотсос и начала сцеживать, чтобы хоть как то дать свое молоко. Периодически продолжаю предлагать грудь, но бестолку. Сегодня пришло молоко, льется прям, но она так и не берет грудь(((( как будто не может захватить сосок или ореол. Накладной не помог. Не знаю, что делать и как наладить ГВ. Консультанта у нас нет, сама я не справляюсь(((( что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 ๑♡๑Диана๑♡๑, Дианочка, ну, как вы с доченькой? Процесс ГВ наладился? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 3 октября 2014 Автор Поделиться 3 октября 2014 Девочки, вот читаю состав чаёв для лактации, почти все они схожи. А никто не пробовал купить эти травы в аптеке, смешать и заваривать? Что–то на этот раз меня такая идея посетила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 **НаТаШа**, у меня вопрос обратного характера стоит: как уменьшить лактацию? Я так в РД молокоотсосом расцедила грудь, что сейчас стараюсь с каждым разом меньше сцеживаться, чтобы объемы молока уменьшать, а то прям невозможно с такими "бидонами" ходить... :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 Danuula, я тоже сцеживаю до состояния "облегчения". Но его хватает ненадолго. У меня молока много со всеми детьми. Порода молочная. ТТТ. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 kardella, вот-вот! Правильное слово, Элла, ты подобрала: до состояния "ОБЛЕГЧЕНИЯ"!!! Меня моя мама кормила до года, сестру до двух лет. И, судя по тому, как у меня с ГВ, то я себя тоже отношу к молочной породе. Но я сына грудью кормила до 6-7 месяцев, так как просто не вижу смысла в дальнейшем кормлении из-за ПРИЛИЧНОГО прикорма (витаминов и так достаточно уже), а психологическую травму потом наносить детке в более старшем возрасте из-за отлучения не хочу. Вот доченьку тоже так планирую кормить. Я за ГВ всеми руками и ногами, но не с таким "перевесом" как у меня сейчас под шеей. :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 Эх девочки везет же вам! А по моей линии все не молочные.. Даже бабушки-прабабушки(( А так хочется кормить своим и не париться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения