Перейти к публикации

ВСЁ О КОРМЛЕНИИ МАЛЫШЕЙ (ГВ, ИВ, ПРИКОРМ)

Senavla

Полезные сообщения

๑♡๑Диана๑♡๑, у нас так же рекомендуют вводить прикорм. Так Ваня и приучился пить из бутылочки. До этого бутылку вообще не брал. Только, кажется, мы с водичкой разводили.

С Глебом торопиться не буду.

Не знаю, совпадение или нет, но у Егора был поставлен диагноз еще в 8 лет - поверхностный гастрит. Хотя всегда правильно и хорошо кушал.

• Нравится 1

kardella, у меня все одноклассники гастритники были. И я тоже. Городок малюсенький, педиатр у нас была одна. Все с сока начинали прикорм в 3 месяца.

• Нравится 1

๑♡๑Диана๑♡๑, и вам яблочный сок прописали )))

капец, я столько всего перечитала :girl_wacko: и сейчас все говорят - с белых овощей начинать, а соки до года вообще ЗЛО ))) .Пюрешки фруктовые можно чуть позже овощей для какашулек )

Мама мне тож сок давала яблочек зеленых , желудок мой не очень...

Я решила с кабачка начинать )

kardella, у меня все одноклассники гастритники были. И я тоже. Городок малюсенький, педиатр у нас была одна. Все с сока начинали прикорм в 3 месяца.

)))я думаю все наше поколение выходцев СССР с 3 месяцев сок яблочный пили :malicious: Изменено пользователем Astrochka83

А у нас рекомендуют начинать с черносмородинового сока. Но яблочный - тоже один из фаворитных. ;)

Ямаман, спасибо)))))

Ой, я во все эти страшилки не верю)))) и не хочу думать о плохом))) у нас все будет хорошо. Моя свекровь своим детям прикорм давала с овощей, у золовки и у мужа - гастрит))))

Вот я выросла на соке, мои братья тоже, ттт))))))) о желудке вспоминала только во время беременности)))) когда он легкие подпирал)))) вообще, выбор каждого, с чего начать)))) мы начали так)))) нет гарантии, что начиная с овощей - никогда не будет проблем с желудком)))

• Нравится 4

๑♡๑Диана๑♡๑, да все равно к пяти годам будут все подряд лопать))

• Нравится 2

๑♡๑Диана๑♡๑, поздравляю с началом прикорма. Вот как быстро время пролетело и настала пора прикорма)))ещё чуть-чуть и детки конфеты просить будут.

• Нравится 1

На мои " доставания" про прикорм, тетушка вот чкинула, может кому пригодится

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

**НаТаШа**,  и не говори)))) что то мне кажется, с моей старшей красоткой - младшая очень быстро получит конфеты))))) у нее какое то стремление ее накормить все время. Вчера готовлю ужин, малая в шезлонге лежит, папа в компьютер играет, старшая ходит по дому и думает, где бы еще что-то натворить. Подходит и говорит мне:

- мама, я у тебя умница?

-Конечно умница

-мама, я у тебя помощница?

-конечно помощница

-мама, я уже Дианку покормила, чтобы ты не уставала.

Я пока от кухни до зала - 5 метров бежала, у меня все варианты событий в голове пролетели. Лежит мелкая, а у нее во рту кусок хлеба и даже заплакать не может. Хорошо, хоть не кусочками положила. Я теперь как коршун, всю ночь с мужем не спим, наблюдаем, все ли у малышки норм. И ведь не поругаешь ее, помощница же))))))

• Нравится 6

๑ ♡๑Диана๑♡ ๑, помошница у тебя шустрая)) я свою детскую карту недавно читала, чего там только нет! сестра меня старше на год и 4 мес... так глаз у меня гноился - старшая сестра ткнула пальцем в глазик, хлебом тоже кормила, мякишем, один раз тетка какая то приезжала, таблетки снотворного на тумбочке у нее свиснула, ходида потом как зомби, вот ткт мама не на шутку испугалась!

но ведь выросла же, ни смотря ни на что))

Изменено пользователем Gveniz||
  • Нравится 1

๑♡๑Диана๑♡๑, ты как про меня с моей младшей сестренкой написала: я ее тоже постоянно печеньками подкармливала (у нас разница 2 года и 1 месяц). :D :D :D Сейчас вон какая красавишна бегает! :D

• Нравится 2

девочки.я от педиатра . мдааа. педя очень хваленая. к.м.н. работает в Республ.Научно исслед. центре Мать и дитя.

рекомендовала мне начинать давать фрукты. яблоко или банан. и к 4 месяцам выйти на 30 мл пюре в день. во как.

на мои "а как же рекомендации воз. что с 6 мес."сказала.что это рекомендации для стран третьего мира.где воду с луж пьют.и все это бред. люди науку пишут.

я говорю"а может с овощей начать" но она утверждает, что лучше с фруктов.

и она мне сказала, что фрукты к гастриту вообще отношения никакого не имееют

я не знаю.но что то мне стремно давать ему сейчас яблоко. месяц пускай еще гуляет на мамкиной сисе.а там посмотрим.

• Нравится 2

Вольк, я вводила прикорм сыну с 3,5 месяцев, но отвары овощные - у нас потом переход к пюрешкам на раз-два прошел. Фрукты вводила параллельно. С доченькой также буду поступать!

Danuula, а почему отвар, а не сразу пюре?

Вольк, для овощных пюре в 3,5 месяца рановато, но вкус этих овощей уже ребеночек узнать может через отвар. Так рекомендовали ВСЕ: мама, бабушка, наша П, литература... :D

• Нравится 1

Danuula, во. впомнила почему надо с фруктов начинать. там легкоусвояемая клетчатка.

вспомнилось. кролик это не только ценный мех но и 2. а то и 3 кг легкоусвояемого мяса.

• Нравится 1

Ой девочки, я наверное самая трусливая мамаша, моему пятый месяц пошел и я не представляю, как б я сейчас ему сок или пюре дала. Мы пока только молоком питаемся, нам его хватает, что бы расти и развиваться.

Вольк, Оля, привет! Рада, что врач вам понравилась! А чем она мотивировала столь ранний прикорм? Именно яблоком, для набора веса?

• Нравится 2

Когда меня подруги спрашивают, что я буду давать ребенку, я отвечаю "я ничего не буду, я экономить буду". :D

• Нравится 4

BrunetkaNaoborot, Наташа, я тоже не представляю, что я возьму ложку и что то впихну в рот сынуле. Вес педиатра не волновал, она сказала, что он тоже человек и он должен когда то же начинать есть еду, хи-хи, даже не знаю, что и думать. Я решила не грузить свою головушку, как говорится "будет день- будет пища" До 4-х подожду, а там посмотрим.

Котенчик, :D Вот и пока хочу поэкономить.

BrunetkaNaoborot, в яблоке все необходимые макро. микро элементы, витамины, клетчатка. и бла-бла . блин, адо включать диктофон, а то ниче не запоминаю.

• Нравится 2

Вольк, Оль, ну мне тоже кажется, что рановато. Ты понаблюдай за дитенком, если он себя прекрасно чувствует, то все эти нормы - все очень усредненно. У нас вон вообще 390 грамм, а при этом она в складочках, ножки такие ух, ржет вон уже вовсю, и где она там чего не добирает? Педиатр не особо и заволновалась даже. Сказала, что в принципе до 4 месяцев лактация устанавливается, поэтому смотрим. Так что я бы еще 50 раз подумала на счет прикорма так рано. А для стран третьего мира до 7 лет вообще рекомендуют кормить)))))

Ямаман, неее, Полина, я жду. Педиатры, они конечно умные все, но я - мать и мне решать. Тем более к весу педя не придиралась.

• Нравится 1

Ямаман, неее, Полина, я жду. Педиатры, они конечно умные все, но я - мать и мне решать. Тем более к весу педя не придиралась.

Я тоже всегда говорю: ты мама и тебе решать , а не педиатрам. Даже самым заслуженным!

Рано Оль, очень рано. Вы на ГВ, чего париться???

Корми мальчугана до 6 мес спокойно

• Нравится 1

А я сегодня с гинекологом встречалась и обсуждала тему прикорма . Она и врач опытная , и мама двух замечательных девочек .

И мне тоже сказали, что гастрит и яблоко друг к другу никакого отношения не имеют. И вводить прикорм желательно с свежевыжатого сока зеленого яблочка ( протертого на стеклянной терочке) , т.к. минимален риск аллергии , легкоусвояемый это сок и полезный . А через месяц после начала введения сока - пюре абрикосовое и сливовое можно ( для каках) , но подразбавленное водичкой , а также овощные пюре .

:girl_wacko: :girl_wacko: :girl_wacko: врачу своему я доверяю ) но страшно тааак )))

КАРОЧЕ КОРМЛЮ ПОКА СМЕСЬЮ И думаю )))

• Нравится 2

Астрочка может и гастрита не будет от сока, а вот плюют дети только так овощи после сладеньких фруктов( так что думай-думай))

• Нравится 2

Астрочка может и гастрита не будет от сока, а вот плюют дети только так овощи после сладеньких фруктов( так что думай-думай))

:D думалка уже дымится ) Изменено пользователем Astrochka83
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...