kardella 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 ๑♡๑Диана๑♡๑, у нас так же рекомендуют вводить прикорм. Так Ваня и приучился пить из бутылочки. До этого бутылку вообще не брал. Только, кажется, мы с водичкой разводили. С Глебом торопиться не буду. Не знаю, совпадение или нет, но у Егора был поставлен диагноз еще в 8 лет - поверхностный гастрит. Хотя всегда правильно и хорошо кушал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 kardella, у меня все одноклассники гастритники были. И я тоже. Городок малюсенький, педиатр у нас была одна. Все с сока начинали прикорм в 3 месяца. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Astrochka83 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 (изменено) ๑♡๑Диана๑♡๑, и вам яблочный сок прописали ))) капец, я столько всего перечитала и сейчас все говорят - с белых овощей начинать, а соки до года вообще ЗЛО ))) .Пюрешки фруктовые можно чуть позже овощей для какашулек ) Мама мне тож сок давала яблочек зеленых , желудок мой не очень... Я решила с кабачка начинать ) kardella, у меня все одноклассники гастритники были. И я тоже. Городок малюсенький, педиатр у нас была одна. Все с сока начинали прикорм в 3 месяца. )))я думаю все наше поколение выходцев СССР с 3 месяцев сок яблочный пили Изменено 28 декабря 2014 пользователем Astrochka83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 А у нас рекомендуют начинать с черносмородинового сока. Но яблочный - тоже один из фаворитных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 Ямаман, спасибо))))) Ой, я во все эти страшилки не верю)))) и не хочу думать о плохом))) у нас все будет хорошо. Моя свекровь своим детям прикорм давала с овощей, у золовки и у мужа - гастрит)))) Вот я выросла на соке, мои братья тоже, ттт))))))) о желудке вспоминала только во время беременности)))) когда он легкие подпирал)))) вообще, выбор каждого, с чего начать)))) мы начали так)))) нет гарантии, что начиная с овощей - никогда не будет проблем с желудком))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 ๑♡๑Диана๑♡๑, да все равно к пяти годам будут все подряд лопать)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 28 декабря 2014 Автор Поделиться 28 декабря 2014 ๑♡๑Диана๑♡๑, поздравляю с началом прикорма. Вот как быстро время пролетело и настала пора прикорма)))ещё чуть-чуть и детки конфеты просить будут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 На мои " доставания" про прикорм, тетушка вот чкинула, может кому пригодится Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 **НаТаШа**, и не говори)))) что то мне кажется, с моей старшей красоткой - младшая очень быстро получит конфеты))))) у нее какое то стремление ее накормить все время. Вчера готовлю ужин, малая в шезлонге лежит, папа в компьютер играет, старшая ходит по дому и думает, где бы еще что-то натворить. Подходит и говорит мне: - мама, я у тебя умница? -Конечно умница -мама, я у тебя помощница? -конечно помощница -мама, я уже Дианку покормила, чтобы ты не уставала. Я пока от кухни до зала - 5 метров бежала, у меня все варианты событий в голове пролетели. Лежит мелкая, а у нее во рту кусок хлеба и даже заплакать не может. Хорошо, хоть не кусочками положила. Я теперь как коршун, всю ночь с мужем не спим, наблюдаем, все ли у малышки норм. И ведь не поругаешь ее, помощница же)))))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gveniz|| 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 (изменено) ๑ ♡๑Диана๑♡ ๑, помошница у тебя шустрая)) я свою детскую карту недавно читала, чего там только нет! сестра меня старше на год и 4 мес... так глаз у меня гноился - старшая сестра ткнула пальцем в глазик, хлебом тоже кормила, мякишем, один раз тетка какая то приезжала, таблетки снотворного на тумбочке у нее свиснула, ходида потом как зомби, вот ткт мама не на шутку испугалась! но ведь выросла же, ни смотря ни на что)) Изменено 29 декабря 2014 пользователем Gveniz|| 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 ๑♡๑Диана๑♡๑, ты как про меня с моей младшей сестренкой написала: я ее тоже постоянно печеньками подкармливала (у нас разница 2 года и 1 месяц). :D Сейчас вон какая красавишна бегает! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 девочки.я от педиатра . мдааа. педя очень хваленая. к.м.н. работает в Республ.Научно исслед. центре Мать и дитя. рекомендовала мне начинать давать фрукты. яблоко или банан. и к 4 месяцам выйти на 30 мл пюре в день. во как. на мои "а как же рекомендации воз. что с 6 мес."сказала.что это рекомендации для стран третьего мира.где воду с луж пьют.и все это бред. люди науку пишут. я говорю"а может с овощей начать" но она утверждает, что лучше с фруктов. и она мне сказала, что фрукты к гастриту вообще отношения никакого не имееют я не знаю.но что то мне стремно давать ему сейчас яблоко. месяц пускай еще гуляет на мамкиной сисе.а там посмотрим. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 Вольк, я вводила прикорм сыну с 3,5 месяцев, но отвары овощные - у нас потом переход к пюрешкам на раз-два прошел. Фрукты вводила параллельно. С доченькой также буду поступать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 Danuula, а почему отвар, а не сразу пюре? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 Вольк, для овощных пюре в 3,5 месяца рановато, но вкус этих овощей уже ребеночек узнать может через отвар. Так рекомендовали ВСЕ: мама, бабушка, наша П, литература... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 Danuula, во. впомнила почему надо с фруктов начинать. там легкоусвояемая клетчатка. вспомнилось. кролик это не только ценный мех но и 2. а то и 3 кг легкоусвояемого мяса. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 Ой девочки, я наверное самая трусливая мамаша, моему пятый месяц пошел и я не представляю, как б я сейчас ему сок или пюре дала. Мы пока только молоком питаемся, нам его хватает, что бы расти и развиваться. Вольк, Оля, привет! Рада, что врач вам понравилась! А чем она мотивировала столь ранний прикорм? Именно яблоком, для набора веса? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 Когда меня подруги спрашивают, что я буду давать ребенку, я отвечаю "я ничего не буду, я экономить буду". 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 BrunetkaNaoborot, Наташа, я тоже не представляю, что я возьму ложку и что то впихну в рот сынуле. Вес педиатра не волновал, она сказала, что он тоже человек и он должен когда то же начинать есть еду, хи-хи, даже не знаю, что и думать. Я решила не грузить свою головушку, как говорится "будет день- будет пища" До 4-х подожду, а там посмотрим. Котенчик, Вот и пока хочу поэкономить. BrunetkaNaoborot, в яблоке все необходимые макро. микро элементы, витамины, клетчатка. и бла-бла . блин, адо включать диктофон, а то ниче не запоминаю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ямаман 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 Вольк, Оль, ну мне тоже кажется, что рановато. Ты понаблюдай за дитенком, если он себя прекрасно чувствует, то все эти нормы - все очень усредненно. У нас вон вообще 390 грамм, а при этом она в складочках, ножки такие ух, ржет вон уже вовсю, и где она там чего не добирает? Педиатр не особо и заволновалась даже. Сказала, что в принципе до 4 месяцев лактация устанавливается, поэтому смотрим. Так что я бы еще 50 раз подумала на счет прикорма так рано. А для стран третьего мира до 7 лет вообще рекомендуют кормить))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 Ямаман, неее, Полина, я жду. Педиатры, они конечно умные все, но я - мать и мне решать. Тем более к весу педя не придиралась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 Ямаман, неее, Полина, я жду. Педиатры, они конечно умные все, но я - мать и мне решать. Тем более к весу педя не придиралась. Я тоже всегда говорю: ты мама и тебе решать , а не педиатрам. Даже самым заслуженным! Рано Оль, очень рано. Вы на ГВ, чего париться??? Корми мальчугана до 6 мес спокойно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Astrochka83 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 А я сегодня с гинекологом встречалась и обсуждала тему прикорма . Она и врач опытная , и мама двух замечательных девочек . И мне тоже сказали, что гастрит и яблоко друг к другу никакого отношения не имеют. И вводить прикорм желательно с свежевыжатого сока зеленого яблочка ( протертого на стеклянной терочке) , т.к. минимален риск аллергии , легкоусвояемый это сок и полезный . А через месяц после начала введения сока - пюре абрикосовое и сливовое можно ( для каках) , но подразбавленное водичкой , а также овощные пюре . :girl_wacko: врачу своему я доверяю ) но страшно тааак ))) КАРОЧЕ КОРМЛЮ ПОКА СМЕСЬЮ И думаю ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 Астрочка может и гастрита не будет от сока, а вот плюют дети только так овощи после сладеньких фруктов( так что думай-думай)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Astrochka83 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 (изменено) Астрочка может и гастрита не будет от сока, а вот плюют дети только так овощи после сладеньких фруктов( так что думай-думай)) думалка уже дымится ) Изменено 29 декабря 2014 пользователем Astrochka83 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения