Перейти к публикации

ВСЁ О КОРМЛЕНИИ МАЛЫШЕЙ (ГВ, ИВ, ПРИКОРМ)

Senavla

Полезные сообщения

Astrochka83, да, мне тоже именно с зеленого сказали начать, а пюре сначала разбавлять)))))) ну вот мы уже 3 раза дали, сейчас наша норма 1 чайная ложечка. Не скажу, что дочь с удовольствием пьет, морщится))))) хорошо, что не плюет

• Нравится 1

и я за овощи, а потом фрукты. доча сейчас всё ест. с сыном так же планирую и не раньше5-6 мес

Я буду около 6 месяцев начинать с овощей, по поводу различия между овощами и фруктами согласна, детки после фруктов не хотят овощи... Я дочери в 5,5 начала давать овощи, начали с пол ч.л.кабачка, к 6 месяцам дошли до 3-4 ложек, эта же доктор сказала чтобы Мике я вводила прикорм в 4,5, я ей в ответ ага..так уж и послушала..

Девочки,привет.извините,что долго не была,теперь другие заботы,а к вам опять с проблемой.до 3мес мучались коликами,в 3,5 вроде с ними попращались.полностью на гв,правда на одной груди,вторую не берёт и там очень мало.со стулом проблемы,только со свечкой или газоотводной.второй вечер орет как резаный,думаем опять на колики.тоже хотела давать прикорм,хотя прибываем хорошо, 6640.посчитала,что полностью гв не надо портить флору ребёнка соками и водой.знакомая своему пятимесячному даёт овсяный кисель,протертый через сито,так как не наедается.кто-нибудь пробовал?так не хочется смесью докармливать,иногда не наедается,кормлю каждые 4часа,сам не просит,ночью-как попросит.

Изменено пользователем Поленька

Поленька, а почему тогда решила, что не наедается? сам не просит, вес набирает, значит все в порядке должно быть

• Нравится 2

Поленька, а зубки не могут начинать прорезаться? Ротик-десенки ощупывала/осматривала? А также такое поведение может быть на смену погоды... Причин масса.

• Нравится 2

Мой тоже орал два дня без причины. Под титькой продержала. Грешила на погоду.

Девочки, мы докармливаем 1,5 кормления в сутки смесью. Сколько воды давать? Воду очень любит и пьет с удовольствием.

Мой тоже орал два дня без причины. Под титькой продержала. Грешила на погоду.

Девочки, мы докармливаем 1,5 кормления в сутки смесью. Сколько воды давать? Воду очень любит и пьет с удовольствием.

При ИВ норма воды в сутки- разовая доза кормления. Т/е если он ест за раз 160 мл смеси, то 160 воды в сутки надо выпоить.

В твоей ситуации гр 30-50 думаю достаточно

А если хочет больше так и пусть пьет!

Мы вот мало воды пьем. У нас смеси 50-60% дневной нормы, а выпиваем ну от силы гр 50-70 за сутки водички

kardella, Элла, я даю водичку после каждого пробуждения по 50-75 мл в виде слабенького детского чайка (иногда чистую).

Поленька, а зубки не могут начинать прорезаться? Ротик-десенки ощупывала/осматривала? А также такое поведение может быть на смену погоды... Причин масса.

педлиатр смотрела,пока ничего нет.

Поленька, а почему тогда решила, что не наедается? сам не просит, вес набирает, значит все в порядке должно быть

один раз заметила,возьмет-выплюнет и вякает,что нет там ничего,докормила 30мл нана.пока больше не давала.вчера ходили с мужем в кафе,оставляли бабушку и смесь ,на банке написано 6ложек на 180мл,дак он всю ночь бедный срыгивал и утром даже.бабушка покормила в 12ночи,я как пришла и как проснулся в2.20 потом в 3.48 и 6.30 но совсем чуть пошёл,лишь был заснуть.я тоже думаю,что наедается.

Поленька

Не смотри на таблицу на банке Нана. Там очень с запасом они пишут!

В 3-4 мес им нужно 150-160 но никак не 180 воды +смесь, это получается чуть не 200 гр! Вот он и срыгивал бедолага...

Вообще дурацкая смесь, мы сейчас меняем ее. Она не сытная, и запах химозный. Переходим на фрисолак, ввожу постепенно, по 30-50 мл в сутки. Разом менять смеси нельзя.

В вашем случае конечно корми грудью, все у вас нормально. Имхо конечно))

А уходите- сцеживай ему в бутылочку, да и все.

Изменено пользователем LindaEvangelista
  • Нравится 2

LindaEvangelista, а я считаю, что в основном норма количества питания зависит от веса малыша и того, сколько раз в сутки от кушает.

Мы едим по 90 мл каждые 3 часа, сейчас постепенно увеличиваем количество смеси и время

Мы едим по 90 мл каждые 3 часа, сейчас постепенно увеличиваем количество смеси и время

Бутылочку стала лучше брать?

• Нравится 1

๑♡๑Диана๑♡๑, так мало............ А ночью вы тоже кушаете через каждые три часа? То есть в сутки вы кушаете 8 раз? Все равно мало...

Мы едим в сутки 6 раз с большим ночным перерывов. За раз Сеня съедает 160-180 мл смеси.

мы похоже одни такие проглоты, едим через 2 часа титю, я стараюсь 2 с половиной сделать, не всегда получается... с ночными кормлениями примерно 9 раз ест

Изменено пользователем Gveniz||

Согласна, мне тоже кажется маловато..

Но для девочки допустимо. И вообще все детки разные, аппетиты разные. Если она была бы голодная- наверно ты об этом знала :)

Мы тоже едим разово 160-170, ночью и утром у нас грудь даже без понятия сколько он там съедает )))

LindaEvangelista, а я считаю, что в основном норма количества питания зависит от веса малыша и того, сколько раз в сутки от кушает.

Кать, да я не против, и целиком согласна с тобой))

Но только в любом весе малышу 3-4 мес разово 200 гр это перебор. И НАН это единственная знакомая мне смесь, где такие рекомендации пишут. Как объяснила мой врач- чтобы быстрее банка закончилась и вы пошли за следующей :)

๑♡๑Диана๑♡๑, так мало............ А ночью вы тоже кушаете через каждые три часа? То есть в сутки вы кушаете 8 раз? Все равно мало...

Мы едим в сутки 6 раз с большим ночным перерывов. За раз Сеня съедает 160-180 мл смеси.

Молодцы какие, прожорочки)))

Нам почти 4,5 мес и мы едим сисю за раз мл 100 максимально. А в 3 мес 60-70 . Я сперва переживала и пыталась накормить побольше, но мы не едим больше.

И набираем вес ттт исправно

Кстати когда я впихивала сверху сцеженное или смесь-рвота фонтаном(

мы похоже одни такие проглоты, едим через 2 часа титю, я стараюсь 2 с половиной сделать, не всегда получается... с ночными кормлениями примерно 9 раз ест

Спасает тебя то, что спите вместе)) я Соню утром взяла сегодня в восемь к гиуди, так она сосет и дремлет, а я в позе зю сисю держу((( и так 1,5 часа, засыпаю и сися выпадает и сразу Соня Кричит

ты же про пустышку писала, может ночью с ней класть? А то мне кажется тебя как соску просто юзает)

нет, Ань, ночью мы четко - поели-отвалились , не больше 10 минут на все

а вот днем - да, и с соской чего то разовая акция была)) но я стараюсь

LindaEvangelista, Ксюш, у Nutricia и Humana такие же объемы готовой смеси для 2-4 месяцев.

LindaEvangelista, Ксюш, у Nutricia и Humana такие же объемы готовой смеси для 2-4 месяцев.

Странно.. Мне кажется это много

Уж моего то явно маловесным не назовешь, 7,4 уже

Но больше 180 даже ему не выпить

У меня Максим, когда сцеженным молоком из бутылочки кормим, тоже больше 150-160 мл не выпивает, а нам получается по этим таблицам в 4,5 месяца уже надо 180 мл кушать давно.

А так я вообще не заморачиваюсь сколько сын съедает, кушаем конечно днем каждые 2-2,5 часа грудь, перерывы больше только когда спит 3 часа и ночью по 4-5 часов могут быть перерывы.

• Нравится 1

У меня Максим, когда сцеженным молоком из бутылочки кормим, тоже больше 150-160 мл не выпивает, а нам получается по этим таблицам в 4,5 месяца уже надо 180 мл кушать давно.

А так я вообще не заморачиваюсь сколько сын съедает, кушаем конечно днем каждые 2-2,5 часа грудь, перерывы больше только когда спит 3 часа и ночью по 4-5 часов могут быть перерывы.

Вот и я также

Ребенок активный, игривый, не кричит, значит сыт и доволен)))

И едим мы также) днем 2-3 часа и емли спит то не ест, ночью до 5 часов перерыв

нет, Ань, ночью мы четко - поели-отвалились , не больше 10 минут на все

а вот днем - да, и с соской чего то разовая акция была)) но я стараюсь

Так может соску предлагать, а то полночи просыпаться кормить ужас же(

А спать когда?((

Изменено пользователем Силька

и мы с такими интервалами кушаем. Сцеженное из бутылочки выпивает по 100-120 мл. думаю, из груди столько же высасывает.

BrunetkaNaoborot, Силька, **НаТаШа**, все правильно: вы едите чаще, поэтому количество смеси у вас меньше при разовом "кушанье". Мы едим через 3,5-4 часа.

Изменено пользователем Danuula

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...