Ямаман 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Danuula, держись! Все вернется, не отчаивайся!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Ох, девочки! Спасибо вам за советы и поддержку - очень мне это душу греет! Час назад Манюня из груди ела, как ни в чем не бывало - и молоко пришло: может у меня грудь с ума сошла и стала вырабатывать молочко только с интервалами в 6-8 часов??? Сегодня у нас было так: ночью - грудь, промежуточное неполноценное кормление - грудь (Сеня отчего-то проснулась), утро - смесь, второй завтрак - смесь, обед - смесь, полдник - грудь... Далее думаю будет: ужин - смесь, ночь - грудь... Катя, привет! Смотрю очень мало у вас кормлений грудью, в основном смесь. Так что логично, что молока мало, оно ведь под потребность вырабатывается. Так что если хочешь вернуть молоко, убирай смесь, буьылки и ваши чаи и дочку на грудь постоянно. И самое главное твой настрой, никаких переживаний, что молока нет или мало, себе установка в голове, что молоко есть и будет еще больше. Абсолютное спокойствие, Персен прими, поможет успокоится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Смотрю очень мало у вас кормлений грудью, в основном смесь. Так что логично, что молока мало, оно ведь под потребность вырабатывается. Наташа, смотри, у меня ведь такая же петрушка. Получается. все-таки стабильность в кормлении есть! Т.е. пусть даже 4 кормления, но они есть и ежесуточные. А тут - бац - молоко вообще пропало. Я бы еще поняла, если бы его количество сокращалось постепенно. Я Ваню кормила тоже с 4-х месяцев с докормом и прикормом, но мамино молочко пили до года. Да и то я решила сама в год отказаться от ГВ. И перерывы в кормлении у меня были почти с самого рождения до 9-ти часов. В этот раз что точно наблюдаю - количество молока напрямую зависит от моего настроения. Вчера получила от сауны и бассейна кучу положительных эмоций, чувствую, что сейчас одно кормление смесью уберу или сдвину. Ааа, и еще - я месяц кормила по принципу: полчаса мусолит титьку, потом докорм (раз у нас недовес был), через 2 часа опять полчаса мусолим титьку. Молока от этого больше не стало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 У ребенка пропал аппетит ((( едим 70-75 мл((( зубы? Капризы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 У ребенка пропал аппетит ((( едим 70-75 мл((( зубы? Капризы? У нас тоже такое бывает. Длится день-два. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 kardella, тогда ждем)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 BrunetkaNaoborot, Наташ, спасибо за поддержку и советы, но у меня ситуация с Эллой очень похожа: мы на прикорме давно, а молоко пропало резко... Может все-таки кризис??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Danuula, скорее всего кризис, у нас был недавно, пережили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 LindaEvangelista, расскажи ваш нынешний режим кормления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 LindaEvangelista, расскажи ваш нынешний режим кормления 3 утра сися 6 утра сися (иногда пропускает это кормление) 9 утра сися + сцеженное 70 мл 12 ч смесь 100 мл+ сцеженное 50 мл 16 ч смесь 60 мл+ сцеженное 90 мл 19 ч смесь 150 мл 22 ч смесь 150 мл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ямаман 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Danuula, как с молоком дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Ямаман, все также... Сегодня даже в полдник (это единственный раз, когда я уже кормила грудью днем) пришлось докармливать смесью (50/50). Грустно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 LindaEvangelista, у тебя стабильно сцеживается это количество молока? На убыль не идет? У меня опять соскИ разорваны. В такие моменты я готова с ГВ распрощаться. Глеба не докармливаю смесью, он и не просит. Вот такие мы едоки. Сама титьку пихаю - соскИ рвет. Заднее молоко не высасываем. В общем, приучила мать к бутылке. Хотя и до смеси так же ели. Лучше будет полуголодным, чем титьку высасывать. Пытаюсь Глебу титьку засунуть перед сном. Висит на ней, висит, висит, висиииииит и выспался (мы по полчаса кормимся, потом силком и под рев забираю)! пришлось докармливать смесью (50/50). А как ты вычислила пропорцию? У меня замерения на весах не показательны (бывает + 30 г, а бывает - 30 г ), а смеси Глеб высосать и 500 мл может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 kardella, нам в этом смысле, слава Богу, повезло: Сеня норму съедает, а более - ни-ни (оставляет в бутылке смесь, если больше давать). И вот я ей грудь дала в полдник, а она вошкается (не наелась - подумала я). Так она потом выпила 90 мл смеси после сиси. Итог: 50 на 50! Мы кормимся минут 10 от силы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 (изменено) LindaEvangelista, у тебя стабильно сцеживается это количество молока? На убыль не идет? Ты знаешь. По разному. Я написала средний вариант. Бывает больше. Бывает меньше. Постоянно колеблется. От чего зависит- я так и не поняла. СоскИ разорваны- это от неправильного захвата я думаю. От бутылки они начинают и сисю высасывать как соску, воздухом, а у груди другой же механизм... По своему малышу я вижу что если он в полудреме (ночь или раннее утро)- то сосем как положено быстро и качественно. А вот 9-ти часовое кормление это пипец. Весь извертится, изкрутился, ногами меня излупит в живот, и все на самый кончик соска перебирается и давай тянуть!! Хулиганьё вобщем Но тем не менее утром даже 70 докорма ему бывает много. Оставит или крутить начинает бутылку- это тоже признак "наелся." Изменено 11 января 2015 пользователем LindaEvangelista Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 От бутылки они начинают и сисю высасывать как соску Да, я тоже это поняла давно. Еще когда своим молоком докармливала. Сегодня у меня ребенок абсолютно голодный, титьку сосать отказываемся. После сна еще повисит, а перед сном - ни в какую. Мы кормимся минут 10 от силы. Мы - минимум полчаса!!! Интересно, на сколько меня хватит? И главное - есть ли смысл в моих мучениях Блин, со старшими ну никаких проблем с кормежкой не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 kardella, ох, Элла, что ж это за напасть у нас такая-то??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Danuula, ну вообще у нас возраст такой, когда детишки и от груди отказываются, и лактокризы начинаются. Тут уже насколько маме терпения хватит. Мне еще тетка в свое время этакое рассказывала. Брат в 4 месяца отказался от груди и ни в какую не взял. Так они перешли на смеси. Потом у нее второй сын в это же время отказался, но она припомнила, что такое, когда ребенок ночью орет, муж его трясет, а она под краном воду греет, чтобы смесь сделать, и объявила бойкот. Сутки ребенок орал, потом присосался . Я тогда тетку не слушала, т.к. мои старшие не отказывались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 kardella, а я бы с удовольствием Сене грудь дала, но там пустота.......... Утром сегодня пробовала: она ее сосет как пустышку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 kardella, а я бы с удовольствием Сене грудь дала, но там пустота.......... Утром сегодня пробовала: она ее сосет как пустышку... Катюш перестань переживать Это не трагедия и не конец света Сцеживай почаще если хочешь докармливать своим пока. Оно вернется. А нет- так переходите на смеси да и все. Поверь от ИВ нет таких трагических последствий, как нам педиатры рассказывают. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 LindaEvangelista, Ксюш, мне было главное откормить дочку минимум три месяца! Я эту "себепоставленную пятилетку" выполнила, но когда уже основной рубеж пройден, то хотелось бы ЕЩЕ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 У меня есть стимул кормить грудью и не докармливать. У нас нет бутылочек (одна дешевая маленькая где-то валяется) и я ничего, вот совсем ничего не знаю о смесях и мне лень разбираться. Поэтому поорали денек, пососали пустую сиську как соску. Ребенок договорился с сиськой, все ок, едим дальше до следующего криза. От плохого поведения у груди отучились практически. Я говорю ему, что раз так себя ведет, значит не голодный. Забираю грудь, ребенка отправляю в шезлонг или на коврик на пол. Через 15 минут он уже ОЧЕНЬ хочет есть и не отвлекается ни на что. Но самый кайф кормить его в первое ночное кормление, он сонный за 5 минут опустошает грудь полностью, так, что потом даже сцедить нечего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Мое чудо повыпендривалось и после сна присосалось . Пыталась сцедить после него - пусто. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 kardella, а я бы с удовольствием Сене грудь дала, но там пустота.......... Утром сегодня пробовала: она ее сосет как пустышку... у меня когда кризис был. малой тоже сосал грудь как пустышку. молоко же выделяется в ответ на сосание. я даю пустую грудь. он сосет и через некоторое время чувствую прилив молочка.может у тебя уже установилась лактация и молоко приходит только во время сосания. это я так.размышляю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Вольк, Оль, в том-то и дело, что у меня раньше, если грудь и была мягкая, то при сосании Есенией молочко прибывало, а сейчас - глухо как в танке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения