Перейти к публикации

ВСЁ О КОРМЛЕНИИ МАЛЫШЕЙ (ГВ, ИВ, ПРИКОРМ)

Senavla

Полезные сообщения

Danuula, держись! Все вернется, не отчаивайся!!!!

• Нравится 1

Ох, девочки! Спасибо вам за советы и поддержку - очень мне это душу греет! :embrace:

Час назад Манюня из груди ела, как ни в чем не бывало - и молоко пришло: может у меня грудь с ума сошла и стала вырабатывать молочко только с интервалами в 6-8 часов???

Сегодня у нас было так: ночью - грудь, промежуточное неполноценное кормление - грудь (Сеня отчего-то проснулась), утро - смесь, второй завтрак - смесь, обед - смесь, полдник - грудь... Далее думаю будет: ужин - смесь, ночь - грудь...

Катя, привет! Смотрю очень мало у вас кормлений грудью, в основном смесь. Так что логично, что молока мало, оно ведь под потребность вырабатывается. Так что если хочешь вернуть молоко, убирай смесь, буьылки и ваши чаи и дочку на грудь постоянно. И самое главное твой настрой, никаких переживаний, что молока нет или мало, себе установка в голове, что молоко есть и будет еще больше. Абсолютное спокойствие, Персен прими, поможет успокоится.
  • Нравится 1

Смотрю очень мало у вас кормлений грудью, в основном смесь. Так что логично, что молока мало, оно ведь под потребность вырабатывается.

Наташа, смотри, у меня ведь такая же петрушка. Получается. все-таки стабильность в кормлении есть! Т.е. пусть даже 4 кормления, но они есть и ежесуточные. А тут - бац - молоко вообще пропало. Я бы еще поняла, если бы его количество сокращалось постепенно.

Я Ваню кормила тоже с 4-х месяцев с докормом и прикормом, но мамино молочко пили до года. Да и то я решила сама в год отказаться от ГВ. И перерывы в кормлении у меня были почти с самого рождения до 9-ти часов.

В этот раз что точно наблюдаю - количество молока напрямую зависит от моего настроения. Вчера получила от сауны и бассейна кучу положительных эмоций, чувствую, что сейчас одно кормление смесью уберу или сдвину.

Ааа, и еще - я месяц кормила по принципу: полчаса мусолит титьку, потом докорм (раз у нас недовес был), через 2 часа опять полчаса мусолим титьку. Молока от этого больше не стало.

• Нравится 1

У ребенка пропал аппетит ((( едим 70-75 мл((( зубы? Капризы?

У ребенка пропал аппетит ((( едим 70-75 мл((( зубы? Капризы?

У нас тоже такое бывает. Длится день-два.

• Нравится 1

kardella,  тогда ждем))))

BrunetkaNaoborot, Наташ, спасибо за поддержку и советы, но у меня ситуация с Эллой очень похожа: мы на прикорме давно, а молоко пропало резко... Может все-таки кризис???

Danuula, скорее всего кризис, у нас был недавно, пережили.

• Нравится 1

LindaEvangelista, расскажи ваш нынешний режим кормления

LindaEvangelista, расскажи ваш нынешний режим кормления

3 утра сися

6 утра сися (иногда пропускает это кормление)

9 утра сися + сцеженное 70 мл

12 ч смесь 100 мл+ сцеженное 50 мл

16 ч смесь 60 мл+ сцеженное 90 мл

19 ч смесь 150 мл

22 ч смесь 150 мл

Danuula, как с молоком дела?

Ямаман, все также... Сегодня даже в полдник (это единственный раз, когда я уже кормила грудью днем) пришлось докармливать смесью (50/50). Грустно...

LindaEvangelista, у тебя стабильно сцеживается это количество молока? На убыль не идет?

У меня опять соскИ разорваны. В такие моменты я готова с ГВ распрощаться.

Глеба не докармливаю смесью, он и не просит. Вот такие мы едоки. Сама титьку пихаю - соскИ рвет. Заднее молоко не высасываем. В общем, приучила мать к бутылке.

Хотя и до смеси так же ели. Лучше будет полуголодным, чем титьку высасывать. :malicious:

Пытаюсь Глебу титьку засунуть перед сном. Висит на ней, висит, висит, висиииииит и выспался (мы по полчаса кормимся, потом силком и под рев забираю)!

пришлось докармливать смесью (50/50).

А как ты вычислила пропорцию?

У меня замерения на весах не показательны (бывает + 30 г, а бывает - 30 г :D ), а смеси Глеб высосать и 500 мл может.

kardella, нам в этом смысле, слава Богу, повезло: Сеня норму съедает, а более - ни-ни (оставляет в бутылке смесь, если больше давать). И вот я ей грудь дала в полдник, а она вошкается (не наелась - подумала я). Так она потом выпила 90 мл смеси после сиси. Итог: 50 на 50! :D

Мы кормимся минут 10 от силы.

• Нравится 2

LindaEvangelista, у тебя стабильно сцеживается это количество молока? На убыль не идет?

Ты знаешь. По разному. Я написала средний вариант. Бывает больше. Бывает меньше. Постоянно колеблется. От чего зависит- я так и не поняла.

СоскИ разорваны- это от неправильного захвата я думаю. От бутылки они начинают и сисю высасывать как соску, воздухом, а у груди другой же механизм...

По своему малышу я вижу что если он в полудреме (ночь или раннее утро)- то сосем как положено быстро и качественно. А вот 9-ти часовое кормление это пипец. Весь извертится, изкрутился, ногами меня излупит в живот, и все на самый кончик соска перебирается и давай тянуть!! Хулиганьё вобщем :)

Но тем не менее утром даже 70 докорма ему бывает много. Оставит или крутить начинает бутылку- это тоже признак "наелся."

Изменено пользователем LindaEvangelista

От бутылки они начинают и сисю высасывать как соску

Да, я тоже это поняла давно. Еще когда своим молоком докармливала.

Сегодня у меня ребенок абсолютно голодный, титьку сосать отказываемся. После сна еще повисит, а перед сном - ни в какую.

Мы кормимся минут 10 от силы.

Мы - минимум полчаса!!!

Интересно, на сколько меня хватит? И главное - есть ли смысл в моих мучениях :think1: Блин, со старшими ну никаких проблем с кормежкой не было.

kardella, ох, Элла, что ж это за напасть у нас такая-то???

Danuula, ну вообще у нас возраст такой, когда детишки и от груди отказываются, и лактокризы начинаются.

Тут уже насколько маме терпения хватит.

Мне еще тетка в свое время этакое рассказывала. Брат в 4 месяца отказался от груди и ни в какую не взял. Так они перешли на смеси.

Потом у нее второй сын в это же время отказался, но она припомнила, что такое, когда ребенок ночью орет, муж его трясет, а она под краном воду греет, чтобы смесь сделать, и объявила бойкот. Сутки ребенок орал, потом присосался :D .

Я тогда тетку не слушала, т.к. мои старшие не отказывались.

kardella, а я бы с удовольствием Сене грудь дала, но там пустота.......... Утром сегодня пробовала: она ее сосет как пустышку...

kardella, а я бы с удовольствием Сене грудь дала, но там пустота.......... Утром сегодня пробовала: она ее сосет как пустышку...

Катюш перестань переживать

Это не трагедия и не конец света

Сцеживай почаще если хочешь докармливать своим пока. Оно вернется. А нет- так переходите на смеси да и все. Поверь от ИВ нет таких трагических последствий, как нам педиатры рассказывают.

• Нравится 3

LindaEvangelista, Ксюш, мне было главное откормить дочку минимум три месяца! Я эту "себепоставленную пятилетку" выполнила, но когда уже основной рубеж пройден, то хотелось бы ЕЩЕ! :D

• Нравится 1

У меня есть стимул кормить грудью и не докармливать. У нас нет бутылочек (одна дешевая маленькая где-то валяется) и я ничего, вот совсем ничего не знаю о смесях и мне лень разбираться. Поэтому поорали денек, пососали пустую сиську как соску. Ребенок договорился с сиськой, все ок, едим дальше до следующего криза.

От плохого поведения у груди отучились практически. Я говорю ему, что раз так себя ведет, значит не голодный. Забираю грудь, ребенка отправляю в шезлонг или на коврик на пол. Через 15 минут он уже ОЧЕНЬ хочет есть и не отвлекается ни на что. Но самый кайф кормить его в первое ночное кормление, он сонный за 5 минут опустошает грудь полностью, так, что потом даже сцедить нечего.

Мое чудо повыпендривалось и после сна присосалось :D. Пыталась сцедить после него - пусто.

• Нравится 1

у меня когда кризис был. малой тоже сосал грудь как пустышку. молоко же выделяется в ответ на сосание. я даю пустую грудь. он сосет и через некоторое время чувствую прилив молочка.

может у тебя уже установилась лактация и молоко приходит только во время сосания. это я так.размышляю

Вольк, Оль, в том-то и дело, что у меня раньше, если грудь и была мягкая, то при сосании Есенией молочко прибывало, а сейчас - глухо как в танке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...