Перейти к публикации

ВСЁ О КОРМЛЕНИИ МАЛЫШЕЙ (ГВ, ИВ, ПРИКОРМ)

Senavla

Полезные сообщения

Аня, привет! Вот с этих начнем безмолочных Fleur Alpine Organic, Remedia, Беби Ситтер, Organix.

Наташ привет, а безмолочные каши на грудном молочке разводить будешь или на смеське?

Мой сын вчера впервые попрбовал смесь. Я честно кормила его 5 месяцев только грудным молоком, но моя болезнь сделала свое дело... Вечером я реально поняла, что у меня мало молока, но доставать молоко из морозилки было уже поздно, оно же сначала в самом холодильнике должно изо льда в жидкость разморозиться. Сын поел в 20.45 и уснул, проснулся в 21.30 я приготовила 150 мл смеси и он все съел и уснул. За ночь молоко хорошо пришло, сегодня наедается и пока хватает.

Наташ привет, а безмолочные каши на грудном молочке разводить будешь или на смеське?
На своем молоке разводить, если полностью кормление заменять кашей, то буду сцеживать перед кормлением и разводить кашу. Но я к году завершу ГВ, потом на смеси буду разводить каши. И пить смесь будем долго, дочка до 2,5 лет на смеси была, я молоко ей коровье не давала. Изменено пользователем BrunetkaNaoborot
  • Нравится 1

Анютка ты уже смесь даешь? А сиси не хватает?

Мы не будем прикорма ранее 6 мес. хотя дочка над Диманом смеется как он буквально в рот нам смотрит когда едим!! Видать сути процесса еще не постиг но чует что подвох где-то рядом :) посему котлета только во взрослые рты залезает?? :))

Ксюнь ага даю перед сном, началось недели три как- Соня вечером постоянно около гркди и молока не хватает, в итоге ночью хуже спит и часто промыпается. Я попробовала разморозить запасы-в итоге она умяла и спала хорошо, но запасы съедены((

Даю семилак, педя сказала, что 90 мл капля в море, смело давать или держать всю ночь около сиси.

Но нам уже ж шестой идет и в шесть основательно введу прикорм, кашами.

А в 5,5 вот стартану чуть-чуть с овощей;)для покаков))) а то боюсь если сразу в 6 с кпш, запоры тока усилятся(

• Нравится 1

Я тоже ро бабье лукошко слышала только хорошее. Девочки мы крупные 9 кг если вводить прикорм то лучше я так поняла с зеленых овощей!

А не с каши. И как сначало один овощь постепенно в течении недели и заменить его кормлен е одно. А когда другой следом тот же или можно другой и что также с ложечки и увеличивать .или уже можно будет по норме целой.

♡Олюшка-счастливая мамочка!♡,

Овощное пюре

С 6 месяцев (реже по показаниям и состоянию здоровья в 5-5.5 месяцев), если у ребенка нормальный или избыточный вес.

Монокомпонентные пюре из белых или зеленых овощей

Начиная с 1\\2 чайной ложечки

Доводя до объема одного кормления

(100-150-200г)

1 раз в день - обед.

1 неделя - кабачок

1 день - 1 ч.л. пюре из кабачка (на воде без соли и прочих прибамбасов (можно добавить грудного молока или пару капель растительного масла (оливкового/кукурузного/подсолнечного))). За неделю прибавляя каждый день по ложке доводим до 50-60 гр. (это 7 ч.л.+- ложка)

2 неделя - цв. капуста

1 день - 6 ч.л. кабачка + 1 ч.л. цв. капусты

2 день - 5 ч.л. кабачка + 2 ч.л. цв. капусты и т.д. в течении недели пока полностью не заменим кабачок на цв. капусту.

и т.д.

3 неделя - картошка

1 день - 6 ч.л. цв. капусты + 1 ч.л. картошка

2 день - 5 ч.л. кабачка + 2 ч.л. картошки и т.д. в течении недели доводим нашу картошку до 7 ложек, при этом уже введеные овощи чередуем.

и т.д.

4 неделя - морковка

1 день - 6 ч.л. цв. капусты + 1 ч.л. морковки

2 день - 5 ч.л. картошки + 2 ч.л. морковки

3 день - 2 ч.л. кабачка + 2 ч.л. картошки + 3 ч.л. морковки и т.д. в течении недели чередуя уже введенные овощи. Морковь доводить до 7 ч.л. не обязательно.

5 неделя - тыква

вводиться по тому же принципу что и морковь.

Вот так в течении месяца мы пробуем овощи!

• Нравится 4

BrunetkaNaoborot, спасибо Наташь огромное! А то я профан в этом деле а у П не спросила. Сохраню на будущее.

BrunetkaNaoborot, спасибо Наташь огромное! А то я профан в этом деле а у П не спросила. Сохраню на будущее.

посмотри у меня в профиле, 10 график там в конце есть схема и сроки прикорма Изменено пользователем BrunetkaNaoborot

BrunetkaNaoborot, да, Наташ, я имела ввиду отсутствие каш с добавками. Спасибо за наводку на другие кашки.

BrunetkaNaoborot, Наташа, у Ремедии кукурузный корнфлор-это и есть кукурузная каша?

Я каши в гиперах беру, этой марки никогда там не видела. А в детский мир не всегда удобно ездить. Но нужно нам их попробовать обязательно.

**НаТаШа**, Наташ, купи обязательно - не пожалеешь! ;)

Кукурузный кисель - это типа жидкой кашки.

Изменено пользователем Danuula
  • Нравится 1

Блин, ни хрена в прикорме не разбираюсь((( И вот все читаю и читаю, а все равно ниче не понимаю толком(((

посмотри у меня в профиле, 10 график там в конце есть схема и сроки прикорма

спасибочки сохранила у себя!!!!

Ямаман, я тебе в личку могу скинуть схему введения прикорма в 5 месяцев. Там все по дням расписано.

Мы по ней вводить будем все, но с 4,5 месяцев.

Danuula, давай!!! спасибо)

Danuula, а чего вы так рано решили?

Ямаман:

1) мы на ИВ теперь (кормление ночное раз в сутки не считаю уже за СВ);

2) сыну так вводила и мне все понравилось;

3) так получается для нас более растянуто и медленно продукты все вводятся - считаю это лучше, чем почти все и сразу.

ИМХО! ;)

Danuula, да, неплохая схема))) спасибо!

• Нравится 1

BrunetkaNaoborot, Наташа, у Ремедии кукурузный корнфлор-это и есть кукурузная каша?

Я каши в гиперах беру, этой марки никогда там не видела. А в детский мир не всегда удобно ездить. Но нужно нам их попробовать обязательно.

Да, он и есть, конфлор кукурузный, Даша у меня его кушала с удовольствием. Только не пугайся когда разведешь, он белого цвета, а не желтого, как кукурузные каши.

Danuula, Катя, а покажи свою схему, она очень от моей отличается? Я раньше 6-ти месяцев ни чего не планирую вводить, она нам подойдет? Я дочку по этой схеме, что выше написала, прикорм вводила. Вообщем покажи, интересно!

• Нравится 1

BrunetkaNaoborot, да, Наташ, подойдет. Просто начнешь по этой схеме, но с 6 месяцев. Сейчас тебе скину В КОНТАКТ (там удобнее), ок?

BrunetkaNaoborot, да, Наташ, подойдет. Просто начнешь по этой схеме, но с 6 месяцев. Сейчас тебе скину В КОНТАКТ (там удобнее), ок?

а можно и мне пожалуйста?!

Danuula,  и мне)

Как раз ща меню продумываю)))))

♡Олюшка-счастливая мамочка!♡, Силька, сейчас попробую сюда загрузить.

♡Олюшка-счастливая мамочка!♡, Силька, сейчас попробую сюда загрузить.

спасибо. Если что вот моя почта [email protected]

tx5UH_D6kNE.jpg

rBKI-9Vw36s.jpg

jsyj02aKYb0.jpg

fe0l8Pwt9i0.jpg

aAuvAbyLtnk.jpg

O28fJdXJ9sE.jpg

GnTCyOpjGbk.jpg

DY07GW2lfMU.jpg

KFfzmeAx8QY.jpg

9GpZdbBGKwA.jpg

RT7dU1-79pI.jpg

7YgThoJR1J4.jpg

mZe1qv--9Z8.jpg

6O2jchTvyuc.jpg

N6o_ilTfrso.jpg

0J4BWglULrc.jpg

tfDjHxcBye0.jpg

s1JXB3sfHWM.jpg

n7Z2gnS8Lqw.jpg

T-jqA40KEBA.jpg

P12b4VplPz8.jpg

lj_Me_6AiPM.jpg

uXYS5bxTfNQ.jpg

ner6AT5xkT4.jpg

_SOapi0cJeg.jpg

45mbdChbWaw.jpg

5atibEsBSoc.jpg

wQ7i82WGGx8.jpg

7Ju5rsjGnJg.jpg

Девочки, по-другому вставить не получается... Поэтому, если кого заинтересует конкретнее, то могу скинуть на почту.

• Нравится 7

Danuula, ты умничка Спасибочки преогромное!!!!

• Нравится 1

Danuula

Кать кинь мне плиз на [email protected]

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...