Перейти к публикации

ВСЁ О КОРМЛЕНИИ МАЛЫШЕЙ (ГВ, ИВ, ПРИКОРМ)

Senavla

Полезные сообщения

♡Олюшка-счастливая мамочка!♡, хранение открытой баночки = сутки.

ясненько

Вольк, правильно.

У нас самое первое кормление в 6 утра - смесь. А в следующее утреннее кормление (10 утра) я буду вводить прикорм. Перекус можно давать между любыми кормлениями, как удобно.

Изменено пользователем Danuula

КисАнечка, я сначала буду готовить сама, пока не дойдем до нормы баночной, а то меня "жабка поддавливает" выбрасывать целую банку пюре или сока из-за 10 гр... Тем более у меня все припасено с дачи в морозилке на этот случай. Да и много продуктов у нас рано начинают и так продавать.

А ты как я- начинай есть баночки))). Шучу конешн)) пока есть свое в морозилке-конечто кушайте, а если своих запасов нет, уж лучше баночки, чем магазинное

Силька, я еще та тетёха: с дачи напаслась на год вперед - до лета хватить должно! :D ЛМ говорю: "Надо морозильную камеру купить, а то все мои овощи-фрукты-прочие продукты и мои заготовки не влазят в одну камеру." Он пожимает плечами... Эх! :sorry:

Девочки, на будущее. С осторожностью покупайте овощи на рынке, особенно у частников. У меня сосед выращивает зелень и огурцы на продажу, канализацию сливает прямо на огород :girl_wacko: А летом еще и покармливает культуры содержимым канализации. Вполне вероятно, что он не один такой придурок.

• Нравится 1

Мы и первую дочку банками кормили

И Диману я также буду давать баночное питание, до года то точно

Что на этих рынках- это лотерея. Согласна с Вольк, риск не нужный. Одно дело когда свое, но это долбанешься выращивать)) хоть и есть дача))

Danuula, можно мне тоже табличку с прикормом на [email protected]?заранее спасибки.

Я тоже думаю, что сейчас не сезон, если своих замороженных нет, то лучше банками. Так, наверное, и буду. Летом посмотрим. Банки планирую всякие в ближайшее время накупить и самой попробовать все, там решим.

А я летом с таким старанием заготовочки делала для прикорма. Но у нас сломался холодильник, всё разморозилось)) пришлось выбросить.

Так что мы тоже с банок начнём, благо у меня есть банкодоедатели и сокодопиватели.

• Нравится 2

Поленька, отправила.

Danuula, можно и мне тоже табличку по прикорму)) [email protected]

большое тебе спасибочки!!!

Кать вводи тариф! Таблица твоя мегапопулярна :)))

• Нравится 1

Поленька, отправила.

спасибо,катюня

(изменено)

Девочки, может кому пригодится)) Стёпе педя прикорм назначала с печёного зелёного яблока, т.к. были запоры. Получается совсем несладко. Стул стал регулярным. Потом овощи вводили.

Изменено пользователем **НаТаШа**
  • Нравится 2

Девочки, а расскажите про каши. Это обычные, какие себе варим, только на грудном молоке или какие-то специальные продаются? Или какие хочешь?

Очень-очень спасибо за таблицу, вот прям для дураков как я)))

Ямаман, кашки специальные продаются двух видов: быстрорастворимые и завариваемые. Которые еще делятся на два подвида: молочные и безмолочные. На коробках схемы приготовления оных расписаны. Я отдаю предпочтение кашкам Remedia. НО! Никто не отменял кашки собственного производства: знаю, что некоторые девочки промывают крупы, просушивают и измельчают, а потом варят своим малышам.

Gveniz||, отправила.

LindaEvangelista, Ксюш, :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Изменено пользователем Danuula
  • Нравится 1

Ямаман, Егору варила каши. Начинала с манной (как учила мама :D ), потом перемалывала остальные крупы и тоже варила.

С Ваней купила кастрюльку с толстым дном для каш, но все-таки начала с коробочных каш. Гораздо проще, удобнее и безопаснее. Потому как у Егора был диатез на коровье молоко, и мы это долго-долго выясняли.

Да и начинаем прикорм с половинки чайной ложки, смысла варить эту половинку не вижу. За Егором я всю кашу доедала :D , после декрета лет 5 от каш воротило :D

• Нравится 1

А молочные - это как? В составе уже молоко есть? Они же вроде сухие, нет?

Ямаман, пора тебе на экскурсию в отдел детского питания)))

Молочные содержат крупяную муку и молочную основу типа смеси. В тёплой воде размешала и каша готова.

Варкой каш никогда не занималась. Как-то по утрам не до этого.

Фруктовые пюре я вводила, добавляя в каши. Отдельно не давала.

• Нравится 2

**НаТаШа**, да, я туда собираюсь на днях)))) прикупить заодно и самой попробовать.

• Нравится 1

Ямаман, пора тебе на экскурсию в отдел детского питания)))

Молочные содержат крупяную муку и молочную основу типа смеси. В тёплой воде размешала и каша готова.

Варкой каш никогда не занималась. Как-то по утрам не до этого.

Фруктовые пюре я вводила, добавляя в каши. Отдельно не давала.

Я тоже собираюсь на экскурсию в отдел детского питания, вообще ничего не понимаю в этом.

**НаТаШа**, Танюшке привет и поздравление в четверочкой!

• Нравится 1

Вопрос экономиста :D .

Я получаю на молочке 5 пачек смеси Беллакт в месяц. А кушаем мы Нестожен.

Вопрос: как заменить смесь, если я на это решусь? Стоит ли?

Куда бы мне эту смесь применить? Ну кроме блинов :D

kardella,  посмотри 38 страничку данной темы. Я Диане расписывала как вводить новую смесь. Может будет полезной инфо.

А вобще если ваша смесь вам подходит, лучше не менять. Таково мнение врачей, и я согласна.

• Нравится 1

kardella, мы пробовали сменить смесь, вводили : 1 день - 30 мл новой + 90 мл прежней( в 12.00 кормление). 2 день - 60 мл новой +60 мл прежней. 3 день 90 мл новой и 30 мл прежней. 4 день 12 часовое кормление - полностью новая. 5 день планировался через 2 кормление на третье новую давать-экперимент провалился(((( ребенка после новой смеси начало рвать и появились красные бляшки с 2х сторон около ушек, на щечках. Плюс - красная попа. Отменили все, продолжаем есть симилак

• Нравится 1

Вопрос - как менять смесь, отпадает.

Теперь второй - может, хоть каши на ней делать?

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...