Перейти к публикации

ВСЁ О КОРМЛЕНИИ МАЛЫШЕЙ (ГВ, ИВ, ПРИКОРМ)

Senavla

Полезные сообщения

BrunetkaNaoborot

Наташ а я бы на твоем месте вообще не торопилась с прикормом.

Что там толку от ложки кабачка??

Ешьте сисю. Прививку ставьте. А вернешься, ему же 7 будет?

Ну и начнешь вводить. В грудном молоке есть все что нужно. Имхо конечно.

Силька

Ну а вас с новой едой!! Хорошо что Соне понравился кабачок, кушайте на здоровье!

Я решила до 6 ничего вводить не буду.

• Нравится 1

Силька, с началом прикорма вас )

бедный ваш папа ) но сам виноват, не фиг было заикаться про спор )

• Нравится 1

Аня, Сонечку поздравляем с первой ложечкой взрослой еды)

Прочитала про каши, что-то я уже тоже не в теме. Мы с Олегом малютку ели. Ну как ели, он разбрасывал, а что оставалось, я доедала, любила это дело. Начать хочу с растворимых каш, а потом сама планирую молоть и варить. Надо и мне на экскурсию идти.

Я хочу овощи давать ближе к обеду, чтобы привыкал, что на обед овощи. Кашу потом введу на второй завтрак. В кашу добавлю фруктовое пюре, когда хорошо будет кушать. После каши пока не читала, что там дают, но наверное месяцам к 8 можно и творожок на полдник. Вообще я наверное мать-ехидна, но как можно дольше хочу ребенка кормить всякими овощами без вкусностей, чтобы потом все ел.

• Нравится 1

LindaEvangelista,  правильно что дот6 решила не заморачиваться!

Если б не наши запоры, то и мы бы в 6 начали, правда с каш))

А пока кабак для покак)))))))

• Нравится 1

Силька, Ань, а у нас кабачок на следующий понедельник запланирован (отвар уже кабачковый пили, теперь пюре бум пробовать)! ;) С легким стартом вас! :flower:

П.С.: пюрешки греть надо. Я в подогревателе это делать буду - вот он и пригодится! ;)

Ямаман, я буду прикорм давать во второй завтрак (он у нас около 10 утра).

Кристиночка //, отправила.

BrunetkaNaoborot, Наташ, а ты овощные отварчики по чуть-чуть начни давать за недельку-две до 6 месяцев... Как раз Макс уже чуток ознакомится с овощем и не так сильно отреагирует на него. Тогда и прививку в 6 месяцев поставите, и пюрешки введете.

Я баночным пюре буду кормить, овощей с проверенных грядок у меня не наморожено, только ягоды для дочки. А овощами из магазина кормит сына пока не хочу и варить ему отвар из нитратов и пестицидов тоже.

BrunetkaNaoborot,

Наташ а я бы на твоем месте вообще не торопилась с прикормом.

Что там толку от ложки кабачка??

Ешьте сисю. Прививку ставьте. А вернешься, ему же 7 будет?

Ну и начнешь вводить. В грудном молоке есть все что нужно. Имхо конечно.

Ксюша, привет! Да я и не тороплюсь, сама оттянуть это дело хочу. Вернемся, уже больше 7 почти 7,5 будет, пока акклиматизация обратная, это уже почти в 8 месяцев получиться.

Накупила сегодня банок - буду пробовать. Вообще не представляю, как можно поглощать эти перемолотые кабачки с водой да еще и без соли. Бе.

• Нравится 1

BrunetkaNaoborot

Да и ничего страшного

Я думаю чем тебе ехать с мешком банок в путешествие - уж отдохнете нормально, а приедете и начнешь не спеша)

Думай о том, что вместо водянистого кабачка ты сыну дашь месяц отличного теплого климата и целебного морского воздуха ;)

• Нравится 1

Накупила сегодня банок - буду пробовать. Вообще не представляю, как можно поглощать эти перемолотые кабачки с водой да еще и без соли. Бе.

Вот и мой старший не верит, что он это ел. Говорит, не мог я такую дрянь есть.
  • Нравится 1

BrunetkaNaoborot,

Да и ничего страшного

Я думаю чем тебе ехать с мешком банок в путешествие - уж отдохнете нормально, а приедете и начнешь не спеша)

Думай о том, что вместо водянистого кабачка ты сыну дашь месяц отличного теплого климата и целебного морского воздуха ;)

не, банки я точно не потащу с собой. Смесь конечно возьму для подстраховки. А может и там начнем прикорм с папайи, например :D
  • Нравится 2

BrunetkaNaoborot

Ну папайя конечно вкусная )) но вс таки надеюсь ты шутишь :)

Как Макс? Не плачет? Все таки температура высокая конечно была..

• Нравится 1

давай давай)))

Я штук восемь разных съела бээээ

Сегодня муж вот давился и ниче вроде съел))))

... не хочу варить ему отвар из нитратов и пестицидов

Ну, это правильно. У меня-то овощи-фрукты с дачи для этого дела наморожены! ;) А кушать мы тоже частично баночное будем, частично - холодильнико-морозильниковое (домашнее). :D

Изменено пользователем Danuula
  • Нравится 2

BrunetkaNaoborot,

и не шутка это. мои знакомые так и делали.
  • Нравится 1

не, банки я точно не потащу с собой. Смесь конечно возьму для подстраховки. А может и там начнем прикорм с папайи, например :D

Моя знакомая в Египте живёт)) так они и начинали с персика, манго и папайи.
  • Нравится 1

Попробовала ща цветную капусту. Ну и дрянь. Мы оба не смогли больше половины ложки съесть на двоих. Аня, зачем ты заставляешь мужа доедать? Я выброшу нафиг, не буду я это есть)))

Изменено пользователем Ямаман

Попробовала ща цветную капусту. Ну и дрянь. Мы оба не смогли больше половины ложки съесть на двоих. Аня, зачем ты заставляешь мужа доедать? Я выброшу нафиг, не буду я это есть)))

Я сама ем такие баночки, и он проспорил-будет есть))

А то нос воротит вечно от моих овощных рагу, после баночек будет есть аж за ушами трещать)))))

Моя знакомая в Египте живёт)) так они и начинали с персика, манго и папайи.

Египет))мамадорогая))) мн кажется там такая антисанитария везде(((

Я лететь-то с ре боюсь(

Она давно там? Рожала там?

Интересуюсь тк большая компания на майские летит с детьми ткда и меня зазывают

После манго и папайи фиг их кабачком накормишь мне кажется))))

так вы её посолите и будет вкуснее.

**НаТаШа**, не, все равно Г))

Силька, 5 лет там живёт. Свой коттедж, двор. Она чистюля неимоверная, вечно всё драит.

Рожала там, КС делали,, на следующее утро домой выписали. У них только сутки в госпитале держат. Говорит наркоз супер и зашили отлично. Дома даже не отлёживалась, сразу сыном начала заниматься.

• Нравится 1

У меня вчера Егор интересовался, когда же мы начнем фруктовый прикорм. Я говорю: "Ты свое уже ДОЕЛ, сейчас Ваня будет доедать!" :D

• Нравится 4

Gveniz||,  да, мы до сих пор такие. Раньше ели 90 мл, пртмерно недели 3 назад стала просить еще, сейчас полусается 20 мл каждые 3 часа, ни граммом больше, хотя бывает и это не доест. А ночью по 75 мл 2 раза. Пока больше не получается, я и не пихаю, жду, когда сама попросит еще прибавить

**НаТаШа**,  а в каком городе подруга?))

๑♡๑Диана๑♡๑,  а с весом как дела у вас?

BrunetkaNaoborot,

Ксюша, привет! Нам уже получше, Макс как настоящий мужчина, стойко все переносит.
  • Нравится 2

Силька, в Хургаде.

• Нравится 1

Я сама ем такие баночки, и он проспорил-будет есть))

А то нос воротит вечно от моих овощных рагу, после баночек будет есть аж за ушами трещать)))))

какая стратегия жесткая )))

**НаТаШа**, там также , как и у нас - кс и на второй день выписка, если все ок . Наркоз - точно сказка ))) да и шов, и состояние после ))) И в Италии такой же подход, подруженция там живет , говорит с таким КС можно стать многодетной маман не парясь )))

Девочки , у меня очередной культурный ШОК ))) как я называю все мои прозрения с Турции ...

кабачка нет как у вас . Весь хипп облазила, даже позвонила потом .

Мне сказали , что завозится то, что идет в определенной стране . В России - кабачковое пюре, тыквенное, яблочное . А в Турции такое не берут . У них тут средниземноморские овощи 4 + ( кабак, баклажан, морковь и рис) , абрикосовое, сливовое пюре на ура . Ну и т.п. ОХРЕНЕТЬ !!!

А с рынка кабачком я не рискну кормить (

И ВОПРОс . Сок яблочный я довела до 30 мл. Что делать дальше ??? Пюре яблочное начинать ??? ( яблоко в духовке или пароварке припущу, натру на стеклянной терке , раз в Турции не продают ябл. пюре баночное) и давать начиная по 0.5 ч. л. ? Увеличивая каждый день ? А сок продолжать давать ? и в каком количестве ?

Мозг сломался опять (

Изменено пользователем Astrochka83
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...