Перейти к публикации

ВСЁ О КОРМЛЕНИИ МАЛЫШЕЙ (ГВ, ИВ, ПРИКОРМ)

Senavla

Полезные сообщения

У нас, как оказалось, есть знакомая, которая работала в Спеленок. Она сказала, что у них действительно все качественное. Единственное, меня состав смущает: кабачковое пюре. Это и ежу понятно, а состав пюре-то какой.

Изменено пользователем Ямаман

Ямаман, ты это у своей знакомой не спрашивала?

У нас, как оказалось, есть знакомая, которая работала в Спеленок. Она сказала, что у них действительно все качественное. Единственное, меня состав смущает: кабачковое пюре. Это и ежу понятно, а состав пюре-то какой.

На банке написано что без добааления сахара соли крахмала и придобавок;)

Поля, ты просто обязана у своей знакомой узнать, что есть "Пюре" Меня очень мучает этот вопрос. Я изучала банки у нас в магазинах, наше белорусское есть, цена хорошая, без всяких добавок, но вот состав "Кабачковое ПЮРЕ" меня немного настораживает. В это понятие "пюре" можно такого напичкать....

Девочки, а кто-то давал своим деткам пюрешки БЭБИВИТА?

Девочки, я попробую узнать, но она не такая близкая знакомая, даже скорее знакомая знакомой. В общем, попробую.

• Нравится 2

Danuula,  я давала старшей, ей не пришлось по вкусу, но еще и через недельку у нее сыпь по телу пошла, я перестала давать.

Мы сегодня пробовали кашу, развела на 140 мл смеси - 1 чайную ложку каши. Из приготовленной жидкости дала ей 1 детскую дожечку выпить. Через пол часа срыгнула обильнл, потом еще пару раз, через час щеки высыпали красным. Не пошла нам кашка

Силька, а сктльео доча съедает за раз ложечек или граммов? И со скольки давать начала?

๑♡๑Диана๑♡๑,  каша тяжелая ждя незрелого жкт, а он, как некрути, к 6 мес только начинает работать, поэтому втдимо и вырвало.

А смесь как сейчас кушаете?

Силька, а сктльео доча съедает за раз ложечек или граммов? И со скольки давать начала?

Первый раз одну ложечку, у нас мягкая для грудничков специально

По размерам-полчайной где-то получилось.

Со второго дня стали увеличивать.

Всера, получается шестой день поедания кабачка, мы слопали 80 гр баночку, что-то мимо и тл) чисто 60 точно съели.

Девочки, по поводу пюре.

Есть норматив оксзывается.

Пюре детского питания может содержать только воду. И это можно не указывать на упаковке, остальные любые добавки типа крахмала, сахара и тд обчзаны прописывать

Девочки, а кто-то давал своим деткам пюрешки БЭБИВИТА?

я себе давала)) по мне так химией попахивает.

Фруктовые слишком насыщенные и яркие.

Короче мне не понра

Мои фавориты)) спеленок, баблукошко, фруконяня( микс кабачок и цв капуста понра)

• Нравится 2

Силька, спасибо за ответ.

Силька

Анютка молодец! Будешь нашим гидом по прикорму ;)

Силька

Анютка молодец! Будешь нашим гидом по прикорму ;)

Легко)) я уже почти все фирмы поела)))

Хочу до фруктов миксов добраться)))

• Нравится 1

Силька,  смесь у нас сейчас каждые 2.5 часа по 100 мл готовой. Ночью - по 75 мл. Больше - ни в какую, вес за недель ни на грамм не прибавила, потому что 3 дня вообще толком не ела. А раньше так хорошо 135 мл пила(((

Сейчас ждем прививку и начинаю овощи, если уж и они не пойдут нам, сворачиваю все и пусть до года ест смесь))))))

Силька, а Хипп у вас чей ? ))) мне подруга из Киева говорила, что у них Венгрия завод , и там в составе крахмал вроде или мука . Меня предупреждала она ) Я дотого, как купить Хипповские баночки , изучила состав - 90 % овощь или фрукт и 10 % вода . Но у нас Хипп весь германский .

๑♡๑Диана๑♡๑, если зубки беспокоить начали , мож поэтому аппетит никакой ? Какую кашку начала давать ?

Девочки , кто опытный ) подскажите .

Начали мы с сока яблочного, пьем его уже пару недель . Начала вводить пюре печеного яблочка . И как доведем грамм до 50 пюре что дальше ? отменять сок, давать яблочное пюре и вводить новое пюре чтоль ? я въехать не могу в эту схему

• Нравится 1

๑♡๑Диана๑♡๑, я плюсуюсь к Ане и ее теории у зибиках!!! У нас также бывает... Вчера днем Сеня съедала по 100 мл еле-еле, а сегодня ее ничего не беспокоит и по 150-170 мл смеси в ротик со свистом залетало! ;)

• Нравится 1

Astrochka83, можешь вводить новое фруктовое пюре добавляя в яблочное пол чайной ложки , чтоб реб не отвык от объёма прикорма. Постепенно уменьшаешь количество яблока и увеличиваешь новое. Как введёшь 2 пюре, начинай овощи или кашу.

• Нравится 1

๑♡๑Диана๑♡๑, привет! Если я не ошибаюсь, то вы едите смесь Симилак?

Рейтинг казеиновых смесей для новорожденных возглавляет «Симилак»

В Симилаке казеиновых белков(тяжелых белков) больше, чем сывороточных. Например в грудном молоке сывороточных белков 60-80 %, а казеиновых 20-40 %, поэтому грудное молоко легче усваивается. А так как казеиновых белков в Симилаке больше 80 %, то она переваривается очень долго и труднее усваивается детским кишечником, у ребенка появляется чувство перегруженности желудка и он может отказаться от еды, а так же казеиновый белок образует сгусток в желудке который дольше всасывается.

Может как раз в этом ваша проблема?

• Нравится 3

Диана а я хотела добавить знаешь чего: смесью нельзя кормить чаще чем раз в 3,5 часа. Если этой смесью не получается такого режима- надо что то думать. Менять я помню ты пробовала? Попробуй Фрисо! Отличная смесь. Сытная. Мы стали выдерживать спокойно этот интервал с новой смесью. А днем бывает и 4 часа даже.

• Нравится 1

Диана а я хотела добавить знаешь чего: смесью нельзя кормить чаще чем раз в 3,5 часа. Если этой смесью не получается такого режима- надо что то думать. Менять я помню ты пробовала? Попробуй Фрисо! Отличная смесь. Сытная. Мы стали выдерживать спокойно этот интервал с новой смесью. А днем бывает и 4 часа даже.
и еще один плюс в пользу Фрисо, в ней соотношение сывороточных белков и казеина, как и в грудном молоке, составляет 60:40
  • Нравится 1

Astrochka83,  хипп точно не германия))) надо позырить)

BrunetkaNaoborot,  мне заводчица как раз для слабеньких крох щеночков моих эту смесь из-за простоты в переваривании и советовала;)

Девочки, вот что нашла. В табличке фирмы, их некоторые пюре и состав:

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

Силька, Фрисолак советовала?

А ты тогда зачем дочку казеиновой смесью докармливаешь? Раз ты грудью кормишь, то и докармливать лучше адаптированной смесью, приближенной по составу, где как раз больше сывороточного белка, а не казеина как в Симилаке.

b]**НаТаШа**[/b], спасибо огромное! В Спеленке витамин С добавлен оказывается! А Хипп очень даже ничего по составу.

Я Дашу Гербером и Хиппом кормила, скажу как мама ребенка аллергика, на банки этих производителей аллергии не было.

Astrochka83, Анюта, привет! у нас Хипп производства России, Венгрии и чистое мясо без добавок Германия.

**НаТаШа**, спасибо , поняла )))

Силька,BrunetkaNaoborot,вот как ( . Производитель , вернее марка, одна , а состав различается . У нас чистый продукт и вода в составе, и made in Germany. Надо теперь все банки проверять ( потому что встречается у нас и польский хипп . Банки не видела, а смесь уже наблюдала .

Изменено пользователем Astrochka83

BrunetkaNaoborot,  так она есть то просит, я вижу что голодная, но больше 100 никак не хояет есть, если час над ней не сидеть, она и 50 не выпьет. У нас так проходит кормление - 2 раза соснула, поиграла, 2 раза соснула, поиграла. До этого все хорошо было, ела по 130 мл - каждые 3 часа и иногда даже раньше просила есть. А на Friso мы как раз и пытались перейти, она нам не подошла, аллергия и срыгивания постоянные.

Danuula,  я вот тоже надеюсь, что это на период зубов и быстро пройдет(((

Astrochka83,  мы попробовали Малютку безмолочную, рисовую)))) вот есть вариант попробовать нречневую или еще Хайнс у иеня есть рисовая))) но что то не рискую больше эксперементировать, как Аня выше сказала, для ЖКТ тяжело, попробую в 6 мес

LindaEvangelista,  вот как раз га нее мы и пытались перейти, не получидось.у нас интервал никак не получиться 3.5 часа, мы ели раньше по 100 мл, больше ей просто не лезло, чуть сверху дашь - все, переела и срыгивает. Интервал 2.5 часа, если я по 3.5 буду не кормить, то только ребенка измучаю истериками и в день объем съеденного будет не более 500 мл. Это очень мало. Потом плавно перешли до 130 мл, интервал 3 часа, опять же, для ее возраста это маленький объем для одного раза и никак я не могу 3.5 часа(или юольше) тянуть, иногда раньше приходилось кормить. Если юы она ела у меня по 160-180 мл, конечно я иогла бы аыдержать ее 3.5 часа, но пока не получается. Менять смесь- даже не знаю)))) до симилака мы пробовади - НАН, Нутрилон, Нестоген, нутрилак. На все либо сыпь , либо проблемы с животиком. И вот единственное что подошло, это симилак. Ну и потом я узнала про Фрисо.

• Нравится 1

๑♡๑Диана๑♡๑

Ну может особенность такая у твоей девочки: малоежка:)

Но интервалы при кормлении смесью обязательно должны быть такими3,5; ну 3 часа может быть, но никак не меньше. Это же не грудное молоко, смесь за 2 часа не переработается. И получается через 2 часа опять даешь, новое на старое- вот и проблемы. Даже не знаю конечно что тут делать, и есть по долгу это тоже геморрой доя тебя. Получается вы на еду тратите такую кучу времени!

А что врач тебе на эту тему говорит?

Каши никакие не давай! Это однозначно.

Видишь ей даже смесь трудно скушать норму, а ты ей кашу... Вообще с прикормом я бы на твоем месте подождала. Имхо конечно.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...