Диана ❤️ 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Danuula, знаешь, малышка спокойно взяла грудь спустя 2 дня, помогло - не мыть грудь мылом и не мазать маслом от растяжек))))) хотя, может и совпало просто)))) я ей просто предложила и вот теперь мы только на сисе висим, а ночью 2 раза смесь, за день она обе груди опустошает и ночью не наездается Мы сами отпускаем сосок, когда наелись))))) моя срыгивает, только когда тужиться после еды, а так редко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 ๑♡๑Диана๑♡๑, хорошо, что с ГВ наладилось! Мы, кстати, ночью тоже немного смесь подъедаем сейчас, так как я чуть мастит не заработала недавно и молочка стало чуть меньше, чем было. Но вроде бы снова начинает восстанавливаться все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 и моя тоже, а если отобрать пытаюсь - еще сильней присасывается! я иногда чуть не плачу, когда не отдает(( У меня Ваня так висел, палец в ротик суй, сбоку, и сосок вытаскивай. Егор и Глеб, насосавшись, титьку выплевывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gveniz|| 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 (изменено) Молочка больше стало? молочка впритык, днем если доча спит часа по 2 и грудь не требует, набирается, а к вечеру и перед сном поменьше уже не знаю что делать, готова мужа за смесью посылать, решила пару дней еще посмотреть как будет (( У меня Ваня так висел, палец в ротик суй, сбоку, и сосок вытаскивай. Егор и Глеб, насосавшись, титьку выплевывают. именно так и делаю, она сразу чмокать начинает! Изменено 10 октября 2014 пользователем Gveniz|| Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 молочка впритык, днем если доча спит часа по 2 и грудь не требует, набирается, а к вечеру и перед сном поменьше это имеет объяснения. Нам неонатолог в РД говорила ,что вечером молока всегда меньше, так как мама устает. От усталости всегда снижается выработка. Поэтому- постарайся лечь спать хоть на часик в период с 15 до 17 часов. Молока станет побольше. Я нашла еще один продукт для увеличения лактации! Гречка! Реально работает. И на ночь можно съесть, не будет сильно стыдно перед фигурой (как если бы бутер с колбасой ухомячить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 молочка впритык, днем если доча спит часа по 2 и грудь не требует, набирается, а к ве именно так и делаю, она сразу чмокать начинает! Видимо не наелается((( взвесить бы ее Я купила домой весы и каждый день. Взвешиваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Девочки. Грецкие орехи это вещь!! Съела штук 4-5 на ночь- малыш наелся из одной сиси ночью! Как уже давно не было, обычно обе опустошаем. Плюс ем фундук и миндаль, понемножку. Вкуснее, но такого эффекта не было Вообще прочитала- на ночь надо и покушать и попить побольше. Тогда ночная выработка увеличивается. И кормить ночью обязательно! Пролактин это ночной гормон)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gveniz|| 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 девочки! молоко все же вернулось, хоть я и не верила уже! вчера еще вернулось, боялась сглазить, больше двух недель меня этот криз мучал, а пишут везде от 3 до 7 дней! испробовала все срособы, на меня ничего не подействовало, только переждать и стоять на своем! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Я тут сегодня вычитала, что ре должен съедать 1/5 своего веса в сутки. Речь шла о 2-3 мес детках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Я тут сегодня вычитала, что ре должен съедать 1/5 своего веса в сутки. Речь шла о 2-3 мес детках. Да, я тоже вычитала что в возрасте 1-3 мес ему нужно 1/5 веса своего. Делим на число кормлений, и вот норма на разовый прием. Мой в первую половину дня ест меньше. А после обеда - больше. Вот такая особенность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 У нас норма получается 700 мл где-то и в формате наших 9 кормешек))) это 70-80 мл. Поэтому мы грудь едим и даже если из нее выедаем 60 и смесь ей сую 60 мл -она нос воротит((( главное дойти до трех мес и потом прикорм к ведем кже пищевой хороший А смесь нафиххх Такой прикол ))) вчера думаю дай-ка почаще поприкладываю Соньку Итог)))лежим около сиси, руками нежно обнимаем и спим))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 У нас норма получается 700 мл где-то и в формате наших 9 кормешек))) это 70-80 мл. Поэтому мы грудь едим и даже если из нее выедаем 60 и смесь ей сую 60 мл -она нос воротит((( главное дойти до трех мес и потом прикорм к ведем кже пищевой хороший А смесь нафиххх Ну да, все верно А то что она 60 из груди ест- откуда знаешь? взвешиваешь? Я только примерно догадываюсь... Докорм у нас то 60 то 75, Но в одно кормление он ест 120 минимум. А то и 130. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Девочки, а кто-то дает деткам чайки от ХУМАНА с фенхелем или успокаивающий? Они с 2-х недель предназначены. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Ну да, все верно А то что она 60 из груди ест- откуда знаешь? взвешиваешь? Я только примерно догадываюсь... Докорм у нас то 60 то 75, Но в одно кормление он ест 120 минимум. А то и 130. Да взвешиваю Девочки, а кто-то дает деткам чайки от ХУМАНА с фенхелем или успокаивающий? Они с 2-х недель предназначены. Мы смесь то не пьем, я молчу про воду и чайки)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Девочки, а кто-то дает деткам чайки от ХУМАНА с фенхелем или успокаивающий? Они с 2-х недель предназначены. А зачем так рано эти чаи давать?я ничем не допаиваю, даже водичкой, но мы полностью на ГВ, сейчас попробовала водичку дать, педиатр наш велела немного допаивать при болезни вирусной, мой плюет все кроме моего молока, только с ложечки и из шприца несколько мл можно впихнуть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 BrunetkaNaoborot, а нам водичка нравится! С ложечки так смешно пьет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 16 октября 2014 Автор Поделиться 16 октября 2014 У нас норма получается 700 мл где-то и в формате наших 9 кормешек))) это 70-80 мл. Поэтому мы грудь едим и даже если из нее выедаем 60 и смесь ей сую 60 мл -она нос воротит((( главное дойти до трех мес и потом прикорм к ведем кже пищевой хороший ты реально будешь прикорм в 3 мес начинать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 ты реально будешь прикорм в 3 мес начинать? Да Пока решаю с чего. Есть два предложения от педиатров) пюре овощи/фрукты или каши-гречка рис детские. Я больше ко второму склоняюсь тк есть пооблемы с набором веса 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 16 октября 2014 Автор Поделиться 16 октября 2014 Да Пока решаю с чего. Есть два предложения от педиатров) пюре овощи/фрукты или каши-гречка рис детские. Я больше ко второму склоняюсь тк есть пооблемы с набором веса я в твоём случае с каш начинала, только с 4 мес. Всё таки 60 ккал лучше, чем 17, которые в овощах. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 А не рано для прикормов?? Смесь калорийная, можно просто ее количество увеличить, если боишься что не набирает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 А не рано для прикормов?? Смесь калорийная, можно просто ее количество увеличить, если боишься что не набирает.. Не ест смесь, три разных было... На днях специально после прогулки и трнхчасового сна я предложила смесь-вижу есть хочет и сосет вся кривится, постоянно плюет ьутвлку, языком выпихивает и как итог-час ели и выели 50 мл((((( потом никак... В итоге к груди прилипли и ели еще полчаса. Я бы и не давала смесь, но очень плохо набираем на гв чистом, поэтому два три в сутки еще сме ь подпихиваю. Были дни же днем смесь а ночью грудь, теперь бутылку в любое время плюет. Было бы молока меньше например и соня просила еще поесть -это одно, до докармивала и стремилась увеличить лактацию, а так дурдом-вес идет плохо, при этом прикорм есть не хотим и всем видом показываем что и от гв сытые.... Надкжда что каши пойдут в миксе с гв Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Силька, я тоже за 3 месяца!!! Но мы начинали с сыночком с соков и овощных отваров. С дочкой тоже с этого буду прикармливать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 (изменено) Было бы молока меньше например и соня просила еще поесть -это одно, до докармивала и стремилась увеличить лактацию, а так дурдом-вес идет плохо, при этом прикорм есть не хотим и всем видом показываем что и от гв сытые.. Анют, ну смотри - малышка тебе всячески показывает что ее устраивает. Это грудное молоко. Зачем смеси? Что страшного если она у тебя миниатюрная девочка? Ты же и сама небольшая как я поняла В грудном есть все что ей нужно. Или врачи говорят что набор веса недостаточен ? Я конечно не спец , но мне кажется ты себе и ребенку жизнь усложняешь))) ешьте сисю. Тем более молока хватает. Наберет, не переживай! А лет через 10 худеть будет)) как моя мадемуазель.. Сходит в макдачную с подружками, на след день на кефире и твороге. Иначе на танцах получит пропистон)) Изменено 16 октября 2014 пользователем LindaEvangelista Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Анют, ну смотри - малышка тебе всячески показывает что ее устраивает. Это грудное молоко. Зачем смеси? Что страшного если она у тебя миниатюрная девочка? Ты же и сама небольшая как я поняла В грудном есть все что ей нужно. Или врачи говорят что набор веса недостаточен ? Я конечно не спец , но мне кажется ты себе и ребенку жизнь усложняешь))) ешьте сисю. Тем более молока хватает. Наберет, не переживай! А лет через 10 худеть будет)) как моя мадемуазель.. Сходит в макдачную с подружками, на след день на кефире и твороге. Иначе на танцах получит пропистон)) тк мы маловесные и недоношенные, есть ричк что просто аппетит плохой, короче в нашем случае нельзя нам очень мало набирать((( а у нас 450 гр за три недели, это очмало((( есть еще предположение что молоко маложирное((( да и если и со смесью мало так набираем, на одном гв страшно оставлять(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 (изменено) тк мы маловесные и недоношенные, есть ричк что просто аппетит плохой, короче в нашем случае нельзя нам очень мало набирать((( а у нас 450 гр за три недели, это очмало((( есть еще предположение что молоко маложирное((( да и если и со смесью мало так набираем, на одном гв страшно оставлять(( Понятно.. Ну смотри конечно, дело такое. Но по поводу веса - вот 100% не стоит переживать. Если она нормально писает, прибавка есть в весе, пусть не по кг в мес, если она здорова и активная - значит маловесность это ее особенность просто. имхо конечно. По поводу какашек- сегодня спросила педиатра почему стал какать не 8 раз , а 3-4 в день. Она сказала это нормально, никакой не запор, ферменты уже сформировались, будет какать реже, чем старше. У нее на участке есть 2 мес малыш- он какает раз в 4 дня!! Всего обследовали переобследовали - все в норме. Просто особенность организма- все усваивает))) Вот так)) Изменено 16 октября 2014 пользователем LindaEvangelista 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения