Перейти к публикации

ВСЁ О КОРМЛЕНИИ МАЛЫШЕЙ (ГВ, ИВ, ПРИКОРМ)

Senavla

Полезные сообщения

**НаТаШа**, даю пееред грудью минут за 20-30, стул стал едедневным, так что мне овощи нра;)

• Нравится 2

Силька

То есть кабачок у тебя не как отдельное кормление а как бы перекус получается?

Danuula, **НаТаШа**, спасибо огромное, девочки , все поняла ! Тут у нас порядка трех самых популярных смесей, и к каждой из них каши в ассортименте . Все молочные с 4 + , а безмолочные с 6 месяцев сразу 7 злаков )

Найти кашки фирмы нашей смеси не проблема )

Силька, давайте ;) , яблочко эт хорошо )))

LindaEvangelista, это ж надо довести количество кабачка ( или что едим) до приличного количества , грамм 120-150, чтоб стало это полноценным приемом пищи , правильно ?

У нас тож как перекус идет , между приемами пищи пока .

• Нравится 2

Astrochka83,  отлично, что к смесям каши идут в комплекте.

Овощей можно довести до 100 гр и докармливать смесью. Дальше вводишь другой овощ. Потом, когда мясо вводится, оно даётся с овощами уже как самостоятельное блюдо и полностью заменяет кормление (100гр овощи +30 гр мяса).

Каша же постепенно доводится до объёма смеси и заменяет полностью кормление.

• Нравится 1

**НаТаШа**, спасибо за разъяснение . А я вот парюсь по такому поводу - после пюрешки ( овощной или фруктовой) смесью докармливать - животик не скрутит ? И количество смеси доводить до того количества , сколько и обычно даю смеси, правильно ? Т.е если я даю гр 180 смеси обычно, тогда с пюрешкой , например, грамм 100 пюре и 80 смеси ?

Astrochka83,  мы первую неделю ели максимально 70-80 гр, к концу этой должны до 140 гр дойти и пока на этом объеме неделю третью, дальше с кашей еще вверх пойдет немного)

• Нравится 1

Силька, что-то я не поняла, у вас на введение 1 овоща 3 недели?

Astrochka83, смесь после овоща)) нужно пробовать и смотреть реакцию животика. Если что, сделаешь овощной полдник. Мы молоком запивали, было всё ок.

• Нравится 2

Силька, что-то я не поняла, у вас на введение 1 овоща 3 недели?

Astrochka83, смесь после овоща)) нужно пробовать и смотреть реакцию животика. Если что, сделаешь овощной полдник. Мы молоком запивали, было всё ок.

Так до пенсии все не попробуем)))))))

Первая неделя кабак с 10 г начали и до 70-80 дошли

На этой неделе к освоенным 70 по 10 добавляю цв к, чтгбы в идеале 140 к концу нед освоенных овощей

На третьей 140 дозу так и оставим, тока броколли введем

Изменено пользователем Силька

Силька,  теперь поняла.

Вчера я решила, что мой ребенок не наедается белой водой, поэтому сегодня ввожу кашки.

Прибавка за 2 недели 250 г (три дня болели). Стал просить через 1,5-2 часа после смеси кушать.

• Нравится 1

Разводя кашу, поняла, что делаю и кормлю не по инструкции.

Поэтому решила написать, ка я ввожу кашки. Развожу очень жидко (в инструкции написано 5 ст.л. на 160 мл смеси или грудного молока). У меня получилось на 30 мл смеси и 0,3 ст.л. каши. Получается совсем жиденько. Ну вот пока такую будем кушать. На первый раз съели 1,5 ч.л. кашки.

• Нравится 2

kardella,  мы тоже за 15 дней - 200 гр набрали(((( даже не щнаю уже, что вводить?

kardella, с какой кашки начали?

kardella, у нас тоже 250 за две недели :sorry:

белая вода :D :D

kardella, с какой кашки начали?

С гречневой

• Нравится 1

Чето как мало по 200 гр за 2 недели ...

Мы 500 гр набрали за 22 дня, очень хочу чтобы и за весь мес так получилось. Больше не надо))

Изменено пользователем LindaEvangelista

Мы за 3 недели прибавили 250 гр. Внешне мне сын нравится, не худрик. Так что пока кушаем только белую воду. :D

kardella, с первой ложкой каши вас, растите и крепчайте!!!

Изменено пользователем BrunetkaNaoborot
  • Нравится 1

Девочки,а через сколько надо вводить другую кашу?их чередовать,пачку доедать?

Сегодня педиатр сказала, что не гуд, что совсем воду не пьет (не хочет, грызет бутылку и толком ничего не сосет), можно ей компот из сушеных яблок сварить. Естессно, без добавок.

А из-за того, что вес не очень добирает, то возможно стоит с 5 месяцев прикорм начать. Но пока думает с чего лучше. В общем, как-то так... Посмотрим...

Еще сказала, что сейчас овощи, конечно, лучше из банок, а вот яблоки-бананы можно свежие, только яблоки наши, а не импорт.

Ямаман, бананов то наших точно нет))

Ямаман

Полин на грудном никакой воды им не надо. Не парься.

Ямаман, я даю воду. Иногда она минут через 30-40 начинает себя вести, будто кушать хочет. 3 раза соснёт и отваливается довольная, думаю в горлышке сушит и пить хочется. Она "болтает" много, да и дома тепло, мы все пьём.

Воду комнатной температуры не любит, соску мусолит, языком выталкивает. А тёплую (как молоко) может и 60-90 мл выпить.

• Нравится 1

Котенчик, бананов нет, но она сказала, что их не обрабатывают. Ну по логике да, растут там, где и не надо стимулировать их рост, срывают зелеными, пока везут - дозревают.

LindaEvangelista, да, я знаю, я и не парилась. Но компотик, наверное, можно. Почему нет. Как начало прикорма. Катя вон отвар овощной давала же.

**НаТаШа**, да я делала как раз теплую. А все равно. Оч редко, когда присасывается. Играется с бутылкой и все.

Вот тоже хотела спросить про допаивание водичкой/компотом. На смеси допаиваем обязательно в какой-то там пропорции к количеству смеси. Ну мл 100 наверное надо, чтобы выпил ребенок. А при введении прикорма как? Надо что-то кроме молока давать?

Ямаман,  игра с бутылочкой оооо как знакомо, особенно если не вода а смесь такм)))

Бабаны красят водкой очень часто, зеленые в коробкам открытых и ставят блюдца со спиртом, на утро все желтые, но противные не ладуие и хрустчщие

В магазине их видно, они неяркого цвета и без черных веснушек

У меня отчим в этой сфере трудится)

Поэтому ИМХО пока лучше баночное

И яблоки видела польские как русские продают))

С весом беда(( за две нед 200 гр у нас(( массаж и болнзнь , но активная и невялая, так что наедим еще бочка;)

Котенчик, мне велено допаивать, в день предлагать 120 мл, я наливаю и периодически даю, бывает пьем... Но погорячее надо ец

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...