Перейти к публикации

ВСЁ О КОРМЛЕНИИ МАЛЫШЕЙ (ГВ, ИВ, ПРИКОРМ)

Senavla

Полезные сообщения

Розовый птЫц, с гречки.. Завтра чайную ложку дам.

У вас теперь овощи остаются в таком же объеме на обед или ужин. Кашей начинай замещать утреннее кормление.

• Нравится 3

Почему, поверила) Просто надо ж самой попробовать, че ребенку давать буду)))

ешьешь )))) со спортом ваще красота эффект будет

Ссылки скрыты.

Розовый птЫц, с гречки.. Завтра чайную ложку дам.

У вас теперь овощи остаются в таком же объеме на обед или ужин. Кашей начинай замещать утреннее кормление.

До какого объема кашу доводить? Также 120-140 да?

Я хотела со сл нед брокколи, потом кашу, но решила пока броколи отложить немного , набираем вес неочень с этими массажами и болнзнями(

Котенчик, это то да ))) Но у нас разговор велся как раз о йогурте с порошочком из аптечки ) А так обычные йогурты для грудничков тут готовые продаются, как баночное детское питание )))

Тут кефир трудно найти ) так я его колбашу с молочка и стаканчика обычного йогурта в кастрюльке ))) вкуснятина, как в СССРовском детстве вкус )

Astrochka83,  мне кстати местные йогурты нра, муж их кислятиной называет, а мне ням) сыр тоже и рисссс

Ссылки скрыты.

Девочки, я хочу своему подавать водички, а то он мокрые руки в ванне с таким удовольствием обсасывает и все старается отхлебнуть водицы. У меня дома вода питьевая в бутылках больших, но ее для малыша все равно нужно кипятить?

Розовый птЫц, ты про турецкий йогурт , сыр и рис ? )))

кислятина у нас тут йогурты те, что обезжиренные, а нормальные - не кислые , вкусныыыыыыые , но бока от них ой как растут ))) :D

Вольк, я кипячу, неизвестно ж, кто как и где разливал ту воду ) Нифиг нафиг

• Нравится 1

Astrochka83, конечно турецкий)) местный ваш))

Еще пахлава.. Я ее в мелкий крошеный гр орех макала мммм и еще типа сметаны что-то, в нее тож ммммм

Вольк,  кипяти

А то они нальют блин такого

• Нравится 1

Розовый птЫц, а я пахлаву терпеть не могу ) ем только один вид ее - пропитанную молочным сиропчиком и с фундуком наструганным внутри ))) но тож редко )

Розовый птЫц, доводишь кашу до объёма вашего кормления. Потом запить можно сисей или ещё чем-то.

**НаТаШа**, Натусь, у меня молока много сейчас, сын кушает хорошо, я его часто прикладываю, он не отказывается, кушает быстро и довольный отваливается. Но вот почему вес такой, сейчас за 3 недели прибавка 200 гр. всего? Молоко у меня не питательное? Метаболизм у сына такой?

Вообщем я все таки склоняюсь к тому, что бы начать прикорм. У нас прививка 25 или 26 февраля, две недели еще, если и высыпет, то успеем избавиться от аллергии, и в отпуск поедем, уже привыкнет к новой еде, грудь конечно останется основным питанием, но одно кормление уже можно спокойно кашей заменить.

• Нравится 1

доводишь кашу до объёма вашего кормления. Потом запить можно сисей или ещё чем-то.

Вот я тоже начала задумываться - какова эта норма??? Глеб истерит каждый раз, когда забираю титю или бутылочку (210 мл), хотя сыт. Не исключаю, что и кашу будет так же кушать. Егор и Ваня так же ели. Приходилось в еде ограничивать лет до 3-х.

kardella, ха-ха-ха... А у нас сейчас период неедения! Едим по 100-150 мл (максимум), а раньше тоже бутылочку в 210 мл легко опрокидывала в ротик! Давай мах на мах сделаем временный!!! :D :D :D

Девочки , а есть у кого детишки с плохим аппетитом утром, в первое кормление?

Диман у меня как встанем- соснет так для вида. Весь изкрутится, извертится, это что-то. Пробовала докормить сцеженным- ну максимум 50 гр ест, остальное хулиганит. Вобщем с утра мы не голодные совсем.

LindaEvangelista,  а во ск ночное кормление?

Мы как встаем едим немного, потом час полтора гуляем и лопаем тогда

Изменено пользователем Розовый птЫц

LindaEvangelista, я с утра стараюсь сонную накормить, еслт глаза открыла - нафиг титю, вертится, все разглядывает, ничего не упустит, какая там титя, день новый начался!!!

если сразу накормить не вышло, что через час-полтора только вспоминает))

LindaEvangelista, Ксюш, Глеб ест в 5-6 утра и до 10 потом не ест, не накормить.

Мы в 5.30-6.00 едим 75 мл( иногда 50 мл), а потом уже в 9.00 полный объем 135 мл. У нас, ттт, пока наладился аппетит, так же едим по 135 мл каждые 3 часа.

BrunetkaNaoborot, вово. И у нас прибавка за 2 недели 180 гр. Чуть-чуть побольше. За месяц как у вас выходит - 400. Врач тоже думает, что, наверное, стоит с 5 месяцев прикорм начать. Я пока думаю. Может, с 5,5...

• Нравится 1

Таня сегодня с удовольствием кашку гречневую поела. Ни капли мимо, всё в рот. Так что с сегодняшнего дня мы в рядах прикормышей.

BrunetkaNaoborot, это всегда так у мам, у которых больше 1 ребёнка. Сравниваем постоянно. Хотя детки все здоровы и развиты, но каждый по-своему.

Мне тоже интересно, почему первый и третий хомяки, а второй с рождения кузнечик. Или вот у мальчишек гемоглобин всегда был 105-110 и мы принимали железо, а у Тани он 140. Мама одна и титьки те же.

Вот я тоже начала задумываться - какова эта норма??? Глеб истерит каждый раз, когда забираю титю или бутылочку (210 мл), хотя сыт. Не исключаю, что и кашу будет так же кушать. Егор и Ваня так же ели. Приходилось в еде ограничивать лет до 3-х.

я всегда давала примерную норму, можно потом соком/молоком допоить. И вообще, сигнал в мозг о насыщении поступает через 20 минут. Именно за это время человек переедает. Поэтому лучше во время бутылку/тарелку убирать.
  • Нравится 4

Мы сегодня съели свою первую ложечку каши. Оказывается и готов ребенок у меня к прикорму,рот перед ложкой открыл и отлично проглатывал.

Начали с безмолочной гречки Ремидия на моем молоке разводила.

Изменено пользователем BrunetkaNaoborot
  • Нравится 5

BrunetkaNaoborot,  поздравляю с первой ложкой.

Я пока кашу замешивала, Таня глазами тарелку поедала, ну и ложке улыбалась.

**НаТаШа**, и Танюшу с первой ложкой! Вы какую гречневую кашку ели?

• Нравится 1

BrunetkaNaoborot

Эх Натусик сдалась под впечатлением от пухляков! :)

Анют птичка моя розовая - мы едим в 3 часа и в 6. Сегодня было в 3 и в 7.

Ну понятно что в 9 он не супер голодный... Но когда ели только один раз в 3-4 утра- всё равно утром в 9 аппетита нет вообще.

Я вобщем перестала докармливать молочком из бутылки. Сосем сисю сколько хватит терпения- и все. Дальше мы уже обедаем в 12. И ведь не сказать что супер голодный к этому времени!! Даже поспав. Вобщем все как у взрослых)) мы тоже частенько завтрак без аппетита съедаем, уж надо вроде как.

• Нравится 2

LindaEvangelista,  ну и правильно, что не докармливаешь, голодный бы сказал свое ФИ)))

В инэтмагазинах с кашами ремедиа беда( я нестле купила в итоге, гречку, овсянку, кукурузу. Все безмолочные. Как выздоровит моя пташечка, начнемс)

**НаТаШа**,  с первой ложечкой вас!!!!

• Нравится 1

BrunetkaNaoborot**НаТаШа**,  с первой ложкой вас!!

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...