Перейти к публикации

ВСЁ О КОРМЛЕНИИ МАЛЫШЕЙ (ГВ, ИВ, ПРИКОРМ)

Senavla

Полезные сообщения

да,я в понимаю,просто сейчас кажется,что ему мало одной титьки.так сказать,я ДОкармливаю,а не ввожу ПРИКОРМ.и раньше 6ти мес не хочется прикармливать

Ещё бы знать,сколько надо каши для одного кормления?ведь это не молочко.

Ты уже ввела ПРИкорм. :D Если бы ДОкармливала, то смесью после груди.

Нашла вот это:

• Малышу в шесть месяцев суточная норма потребления каши равна 150 г.;
  • Малышу в восемь месяцев суточная норма потребления каши равна 180 г.;
  • Для малыша девяти - двенадцати месяцев суточная норма потребления каши составит 200 г.;
  • Для малышей старше двенадцати месяцев, суточная норма потребления каши составляет 200 - 300 г.

Т.е. нам,я так полагаю, пока должно быть достаточно 120 г

И я бы кашей 2 раза не кормила. Второе кормление уж смесью пока можно было бы заменить. Или допаивать.

Розовый птЫц, сегодня утром поели немножко,а на ночь можно кашу дать?

Тяжеловато же будет желудочку

kardella, норма в зависимости от возраста, веса, мне велено сейчас довести объем до 140 мл, одопустимый вариант 120-160.

После как орет ты дай воду пить

Нееее, куда? Каша и смесь, а потом и вода? Отвлекаю.

Изменено пользователем kardella
  • Нравится 2

Так аппетитно пишете о прикорме))) Тоже хочу своего кормить пюрешкой и кашкой. Но пока буду себе варить тыквенный супчик в новой пароварке. Боюсь распаковывать сей чудо-агрегат, муж сейчас принес.

Поленька, каша-это прикорм.

После каши молоко или смесь-это докорм.

Давать ребёнку несколько ложек каши длительное время-неправильно. Нужно заменять кормление.

Если ты хочешь вводить прикорм с 6 мес, то нужно было докармливать смесью или сцеженным своим молоком, но не кашей.

• Нравится 1

Девочки, опытные мамочки :)

Кроме ремедия - какие безмолочные каши хорошие? Производитель.

Нужно годовалой девочке.

Я Хайнц кормила Настю, но это было 12 лет назад, наверно и хайнц уже не тот, и еще что повкуснее сделали)))

**НаТаШа**, Как вы сегодня кашку кушали? Мой вроде на первой ложке хотел по плеваться, но проглотил, вторую съел быстро, по моему и готов был продолжать.

BrunetkaNaoborot, кушали с аппетитом. Думаю, дала бы больше, Таня не отказалась бы.

• Нравится 1

LindaEvangelista, Беби Ситтер, очень похожи на Ремидию каши, хорошие. Мне Хайнц не нравятся.

• Нравится 1

Мы вот кушаем хорошо, но меня напрягают капризы Глеба в последние дни. Думаю - не беспокоит ли животик :think1:

LindaEvangelista, Беби Ситтер, очень похожи на Ремидию каши, хорошие. Мне Хайнц не нравятся.

Ага, спасибо. Посмотрю есть ли они в моем инет магазине кто домой мне все детское возит.

А вот каши Хипп, они как?

**НаТаШа**, Натусик, взвесила, 50 гр, мало канешне, но он так всегда ел, сам отваливается от груди и спокойно себя ведет. Сейчас плспит и опять взвешу до и после.

Вольк, в течение дня повзвешивай, мож разово так мало покушал. Ну а если так всегда, то понятно, почему ночами постоянно просыпается. Он привык, что сися всегда рядом, зачем ему напрягаться и высасывать тугое заднее питательное молоко, когда можно каждый час легкотекущее переднее попить.

В общем, Ольчик, есть над чем подумать. Нужно налаживать режим кормления. Если так мало высасывает, до докорм сцеженным или смесью и увеличивать интервалы между кормёжками. И сцеди после кормления из этой же груди. Мож там реально нет ничего))10-15 мл не считается.

• Нравится 1

LindaEvangelista,  хипп не бери, глютен в них, у меня дома оежит безмолочная и там пометка о его содердании.

Мы взяли Нестле, тоже многие их хорошо кушают

Вольк,  кстати мы ночью посточнно просыпались, когда криз бвл молочный, пока перед сном смесь не стала давать

Сейчас перед сном даю, выпивает то 90, то 10, как вчера.. Видимо наелась

Правильно янвташа советует, попробуй докармливать своимимолочком или смесью

• Нравится 1

(изменено)

Розовый птЫц, как глютен? Ведь гречка, рис и кукуруза его не содержат в принципе. Его производители специально в виде добавки суют?

Если Ксюше для годовалого, то глютен уже не страшен.

Изменено пользователем **НаТаШа**
  • Нравится 1

мы все брокколи "едим", бедный ребенок!

с нетерпением жду понедельника и кабачка, от брокколи дочка не в восторге))

ну его нафиг, как его можно банку ребенку скормить?! у меня рука не поднимается!

Наташа , Аня - спасибо!

Наташ а ты какие каши предпочитаешь?

И простите незнайку- а что такое глютен и почему он страшен?

Розовый птЫц

Ань ты знаешь после НАНа от Нестле мне чето этот производитель противен

Может конечно и зря.. Но недаром его пиарят в наших ДП, наверно за это кто-то платит...

Хотя конечно смесь и каши возможно просто разные вещи

**НаТаШа**, все печально. поспал 2 часа. покормила. с одной груди выпил 50гр. с другой 25гр. ничего не смогла сцедить. Ну вот, опять сижу и реву.

Девочки, какую смесь покупать?

**НаТаШа**,  вот так написано на хиппе овсяной, а овсянка его содержит?

LindaEvangelista,  мы Семилак же подъедаем) поэтому попробуем Нестле;)

Вольк,  фросилак// семилак// да и ваша белорусская считается хорошей, не помню название... После кормежки предложи посмотришь ск выпьет

Ольчик и никаких реву, а то остатки молока кцдут

Вольк, не плачь. Вот и нашлась причина. Докармливай смесью, взвешивай по утрам, ежедневно 20-25 гр должен прибавлять. Неделю так покорми, жкт к смеси адаптируется и потом кашу начинай вводить.

ща посчитала. ест он у меня каждые 1.5 часа. получается. что за 3 часа 150 гр молока. вроде и не мало.

Розовый птЫц, в овсянке он есть, но она и не идёт на первый прикорм.

LindaEvangelista, у меня от среднего осталась целая коробка гречки Bebi, пока её кушаем.

• Нравится 1

Ага, спасибо. Посмотрю есть ли они в моем инет магазине кто домой мне все детское возит. А вот каши Хипп, они как?
Хорошие каши, я Хипп люблю. Мы их ели тоже хорошо.
  • Нравится 1

ща посчитала. ест он у меня каждые 1.5 часа. получается. что за 3 часа 150 гр молока. вроде и не мало.

Так то немало, если бы он за один присест съедал 150

Ему бы попало заднее молочко

А так он ест 150 переднего, жирности в нем мало, просто желудок наполняется и все.

Набирать вес с таким кормлением не будет. Имхо конечно.

Девулечки спасибо за инфо по кашам ;)

• Нравится 1

LindaEvangelista, я думаю, что если из одной груди ест 2 раза подряд, то все высасывает, и заднее молоко тоже. По крайней мере, когда мы так кормились (совсем недавно), набирали вес все равно хорошо, грудь опустошалась за 2 раза.

LindaEvangelista, я думаю, что если из одной груди ест 2 раза подряд, то все высасывает, и заднее молоко тоже. По крайней мере, когда мы так кормились (совсем недавно), набирали вес все равно хорошо, грудь опустошалась за 2 раза.

Возможно

Но тут у Оли совокупность факторов; частая еда (раз в полтора часа); малый набор веса; беспокойные ночи. Я думаю тут вывод один: малыш голодный. Но не всё так страшно) до 5 мес дотянули, можно прикормом компенсировать.

LindaEvangelista,Котенчик, девочки, Оля ведь еще жаловалась сегодня, что стул у сыночка ей не нравиться, зеленый, слизь. Такой стул как раз и бывает, когда ребенок есть только переднее молоко.

Изменено пользователем BrunetkaNaoborot

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...