Перейти к публикации

ВСЁ О КОРМЛЕНИИ МАЛЫШЕЙ (ГВ, ИВ, ПРИКОРМ)

Senavla

Полезные сообщения

LindaEvangelista,Котенчик, девочки, Оля ведь еще жаловалась сегодня, что стул у сыночка ей не нравиться, зеленый, слизь. Такой стул как раз и бывает, когда ребенок есть только переднее молоко.

Это только вчера и один раз сегодня утром

стул у нас регулярный. 1 раз в сутки.

Это только вчера и один раз сегодня утром

огурцы свежие может ела?

Какашки желтые и кашеобразные?

Изменено пользователем BrunetkaNaoborot
  • Нравится 1

девочки. а я могу сегодня дать на ночь смесь. это быдет первый раз. или как все новое надо только утром пробовать?

огурцы свежие может ела?

неа

Вольк, Я на ночь давала смесь, все отлично было.

BrunetkaNaoborot, какашки желтые с примесью белых комочков. кашеобразные. очень красивые и приятно пахнущие :D

• Нравится 2

девочки. а я могу сегодня дать на ночь смесь. это быдет первый раз. или как все новое надо только утром пробовать?

Оля новые продукты, и также смесь- вводится постепенно и желательно да- в 1 половине дня. Первая доза не более 30 мл, завтра 60, потом 90 и т/д

У тебя малыш диатезный? Поэтому очень аккуратно с смесями, они же на коровьем белке.

Может все таки каши попробуешь? Это более лучший вариант мне кажется для вас. На своем же молочке. И сытные.

Ну смотри сама конечно. Ты мама и ты лучше всех знаешь что нужно ребенку.

LindaEvangelista, правда???? а я первый раз на ночь впихнула сыну 150 мл смеси. :(

Ксюша, а если ситуация когда мамы нет или резко молоко пропало, ну разное в жизни бывает, то тогда как, ребенок ведь по 30 мл в день не может есть-привыкать?

Девочки, грешу на кризис ГВ, не готова я совсем морально к смеси, поборюсь. Даю себе еще два дня.Спали то мы раньше нормально. С завтрашнего утра начну давать кашу. От борьбы с диатезом уменя уже глаз дергается и паника когда пятнышко краснеет. Боюсь я смесь давать, если пойдет что то не так я вообще молоко потеряю от переживаний.

Спасибо всем БОЛЬШОЕ за поддержку. С вами хоть более менее в голове проясняется.

• Нравится 2

Вольк, умничка наша, не хандри. Прекрасно тебя понимаю насчет смеси, ни одной банки в жизни не купила, для меня это очень тяжело морально. Все хорошо у тебя будет с молоком, да ты и сама ведь чувствуешь, наедается ребенок или нет и видишь, есть ли молоко. Кашку для веса начните есть. Я не сторонник ГВ ради ГВ, но если можно кормить сиськой, надо кормить сиськой.

BrunetkaNaoborot

Наташ ну понятно что в ситуации когда ребенок кричит от голода а молока/мамы нет- конечно надо кормить полной дозой. Тут как в лекарствах: взвешивайте риск от применения и пользу))

Но в ситуации Оли, если она все таки начнет смесью докармливать, ей можно сделать по правилам. Но я бы конечно лучше в прикорм двинулась, чем в смеси.

• Нравится 3

Котенчик, LindaEvangelista, поговорила я с врачом. которая Вовусика смотрит. сказала чтоб я вводила кашу. ща поеду в магазин. полки изучать. обзвонила я подруг. три из четырех хвалят наши каши беллакт.

• Нравится 2

Вольк, я один раз пережила полный отказ от ГВ, теперь мне например уже не страшно, смеси я не боюсь. Я когда кормила дочь у меня начался эндометритриоз, надо было срочно начать принимать гормональные препараты и полностью свернуть ГВ одним днем. Вот это было тяжело! А один-два раза докормить ребенка смесью ничего страшного, это я тебе так на будущее.

А так твое решение поддерживаю, ты мама и самая лучшая!!!!! Держись!

Изменено пользователем BrunetkaNaoborot
  • Нравится 1

дали три лайка. всем не успела поставить :sorry:

BrunetkaNaoborot, страшная история. для меня сейчас это кошмарный сон. Наташа, я бы дала смесь. но три дня назад малыша опять атаковал диатез. и это после длительного лечения и строжайшей диеты. но стоило мне немного расслабиться по питанию и на те раз.получите.распишитесь. у меня психоз от этой диеты. я хочу вредной пищи.соленог.жаленого.острого.сладкого. сегодня пятнышко уже бледное тттт.боюсь смеси.

Вольк

Ну видишь врач тоже самое посоветовала- кашу. Ну и давай, не бойся.

И поверь- ничего страшного в смесях нет. Сейчас 21 век, кому обычная не походит - можно с расщепленным белком, или вообще безбелковую. Так что не переживай!

Верь в себя и малыша. В любом случае голодным он не останется))

• Нравится 1

Вольк,малыши растут меняются,а у нас в голове кризис, позавчера у Наташи, вчера у меня, сегодня у тебя)) я так и не дала ничего, лучше побольше кушай)) и молочко сытнее будет)))

LindaEvangelista, хипп не бери, глютен в них, у меня дома оежит безмолочная и там пометка о его содердании. Мы взяли Нестле, тоже многие их хорошо кушают Вольк, кстати мы ночью посточнно просыпались, когда криз бвл молочный, пока перед сном смесь не стала давать Сейчас перед сном даю, выпивает то 90, то 10, как вчера.. Видимо наелась Правильно янвташа советует, попробуй докармливать своимимолочком или смесью

Нестле с ГМО. С ними судились и суд выйграли. Подробнее не скажу, это мне жена брата сказала, она ооооочень щепетильно все продукты выбирает, а детям-то уж и подавно.

Блин. Оль, почитала я про тебя. И задумалась, что, может, все-таки не наедается у меня...

Ест каждые 2 часа, вес набирает плоховато, хотя по ней не скажешь. Ночи беспокойные. Хотя молока вроде много. Но вот сейчас перед сном обе груди под чистую выдула. И, чувствую, сосет, а больше не приливает. Педиатр задумалась наша, что возможно стоит прикорм вводить с 5 мес. Я вот тоже думаю, что смесь, мож, уже и не стоит, а вот прикорм начать. И, видимо, тоже придется с каш, а не с овощей, как я хотела...

Изменено пользователем Ямаман

**НаТаШа**, BrunetkaNaoborot, Натальи. подождите меня!!! Я с вами :D Завтра кашу дам ;)

Девочки, надо с одной чайной ложки начинать?

Ямаман, :D это я сейчас только успокоилась. а так истерила целый день. давай. начинай прикорм. ситуации у нас очень похожи ;)

Ямаман,  попробуем кашки Несте кашки и расскажу)

Много деток едят и ели у подруг, пока вроде все ок)

Да и знать бы где не напихано

я беллакт купила. гречневую.попробуем. расскажу потом.

Вольк, ждем-ждем! на пару ложек всего отставать будете от нас. Мы с одной начали,сегодня уже две съели.

Вольк,  присоединяйтесь)) вместе веселее начинать.

Мы с одной чайной ложки начали, сегодня 2, завтра 4 ложечки дам.

• Нравится 1

ну все. попались.Наташеньки :D я замучаю вас вопросами.

по плану за неделю надо довести количество гречневой каши примерно до 150 гр. это будет одно утреннее кормление. а если я захочу кормить кашей вечером.то мне что делать?

Ага, я тоже присоединяюсь к вопросам)))))

А почему до 150? Не много это за неделю, если по 1 ложке в день прибавлять?

Ямаман, Полина. я нашла вот такую таблицу.

девочки.посмотрите. годная ли она

Пример введения каши:

• 1-й день — 1 чайная ложка (5 г);
  • 2-й день — 2 чайные ложки (10 г);
  • 3-й день — 3 чайные ложки (15 г);
  • 4-й день — 4 чайные ложки (20 г);
  • 5-й день — 50 мл (50 г);
  • 6-й день — 100 мл (100 г);
  • 7-й день — 150 мл (150 г).

Ямаман, мы с тобой как две курицы :D

Вольк, :D :D :D ну шо делать, со вторым умнее будем))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...