Перейти к публикации

ВСЁ О КОРМЛЕНИИ МАЛЫШЕЙ (ГВ, ИВ, ПРИКОРМ)

Senavla

Полезные сообщения

Не туда ))

Перенесу в мамскую)

BrunetkaNaoborot, у нас бутылки и соски латексные СHICCO в фаворе (только из них и кушаем), от других носом крутим, а про силиконовые вообще молчу: Сеня из них плохо очень пьет, но для водички самое ТО (и немного выпить получается, и мало разливает, так как играет бутылочкой с соской). ;):malicious:

Изменено пользователем Danuula
  • Нравится 1

BrunetkaNaoborot, у нас бутылки и соски латексные СHICCO в фаворе (только из них и кушаем), от других носом крутим, а про силиконовые вообще молчу: Сеня из них плохо очень пьет, но для водички самое ТО (и немного выпить получается, и мало разливает, так как играет бутылочкой с соской). ;):malicious:

спасибочки! Вот надеюсь теперь на Сhicco. Какие все таки у меня дети разные, Дарью в один день пришлось перевести с ГВ на ИВ и ей было все равно из какой соски кушать, лишь бы еду давали.

Девочки, посоветуйте хорошие статьи по смешанному кормлению. А то, что то мне тяжело разобраться как грамотно подкармливать смесью, чтобы не потерять своё молочко

Оля, привет! Как у вас дела? В твоем вопросе я тебе не советчик. Опыта такого нет.

Спасибо, всем за ответы. В голове прояснилось. Ночью у меня молока достаточно. Маловато во второй половине дня.

Сегодня утром после сна дала грудь, а затем из ложечки предложила смесь,слушал 5мл, и всё, стал разворачивать голову,не открывал рот.через 1,5часа дала грудь, сосет и спит. Проснется, попробую опять грудь-смесь. Решила из ложечки давать декором, тяжело конечно, но боюсь, что с бутылкой откажется от груди

Пока щечки бледные, ттттттттт.

Розовый птЫц, Анюта, привет! А Нук у вас соска латексная? Мой что то бутылку опять плохо стал брать, мне сейчас приходиться с няней его оставлять, так он после сна вроде голодный, а бутылку мусолит, балуется, выталкивает и почти ничего не съедает. Меделовскую калму мы ему уже и не предлагаем, Томми Типпи брал нормально, а сейчас отказ. Заказала Chicco бутылку и латексные соски к ней, попробуем еще этот вариант.

Ага латексная, с нее льется хорошо, что от груди отвыкнет не боюсь)) поэтому смело даю) попробуй, может и вам попдойдет, кикко так себе берет

• Нравится 1

Ой,какое счастье, уснул и отвалился от груди. Всё, девочки, я баиньки :-)

• Нравится 1

Вольк, щечки бледные и это отлично) по чуть-чуть давай смесь и все ок будет!!

• Нравится 1

Пока щечки бледные, ттттттттт.

мы тоже сегодня бледненькие.Отварила себе гречку.Девочки,а утром можно бутерброд из чёрного хлеба с маслом и сыр ломтиками?Не могу с утра есть печенье.и ещё,можно кашу 5 злаков на воде,фирма царь.(ОВС,пшеничные,ячм,Кук,рж)?

Поленька, при гипоаллергенной диете мама запрещены молочные продукты, белая мука и все продукты из нее, сырые овощи-фрукты. Сыр я бы тоже исключила. Каша на воде отлично. Я когда на диете сидела ГА, в духовке котлет нажарила, почти без масла, на пару готовила овощи. В мультиварке кашу готовила, супчики варила

• Нравится 2

BrunetkaNaoborot, вы сегодня сколько каши кушали? Думаю 100 гр дать.

Вольк

Правильно, молодец. Лучше с ложки конечно.

А вообще смотри по малышу. Ночь, утро и 1 половина дня вам 100% никакая смесь не нужна.

Помнишь Полина нам обьясняла? Механизм грудного молока накопительный. Там всегда достаточно.

Уж вот даже по моему сыну. Мы бутылку сосем ну практически с рождения. Все время докармливала. И то- сейчас нам 5 мес, ночь и утро до 12 часов ему грудного вполне хватает!! А все таки у меня молока не столько как у тебя согласись??

• Нравится 2

BrunetkaNaoborot, вы сегодня сколько каши кушали? Думаю 100 гр дать.

привет! Я разморозила молоко, там оказалось 120 мл. Вот в 120 мл и развела кашу, съел все. Через 40 минут грудь одну опусташил, я заставила, разрывалась от молока, уснул сейчас на первый сон.
  • Нравится 2

Вольк, Оль, не демонизируй бутылку) Не откажется уже Вовчик от груди, он у тебя тот еще сисечник)

Олег с бутылкой с 7 дня, 2 раза в день сцеженным кормили первые 3 месяца жизни, все с ГВ было хорошо, не отказался. И это становление лактации было.

Если бы я докармливала, то полностью одно кормление заменяла. Скорее всего предпоследнее (у нас около 7 часов), потому что в это время субъективно меньше всего молока, как раз бы подкопила к ночи, а в 21,30 после ванны впрок насосался и спать. Ну и все равно мое мнение, чтобы днем было молоко, ночью надо, чтобы сосал. Тем более СС, неудобств никаких.

• Нравится 1

Вольк, мне тоже кажется ничего дико страшного в бутылочке нет, особенно в таком возрасте, попробуй из неё докармливать? Уж резко то от груди не откажется, тем более он её так нежно любит! У меня Артёмка, начиная с возраста одной недельки пьёт воду из бутылки, нужно было обязательно допаивать, т.к. была желтушка. С ложечки и из шприца - всё выплёвывалось. До сих пор любит сисю и из бутылочки пьёт наравне. Просто я представила как тяжело и муторно из ложки такой объем скармливать!

Успешного вам введения смеси, сытых спокойных ночей и никаких больше аллергий!

BrunetkaNaoborot, у меня готового продукта тоже 120 гр получилось. Грамм 10 не доела, уже начала с кашей во рту смеяться, изображать плевательные движения. Сейчас караулю, чтоб на живот не переворачивалась)) жалко будет кашку.

У вас вторая прививка примерно 2 марта, как и у нас? Будешь ещё одну кашу вводить? Думаю, успею рисовую дать.

BrunetkaNaoborot, у меня готового продукта тоже 120 гр получилось. Грамм 10 не доела, уже начала с кашей во рту смеяться, изображать плевательные движения. Сейчас караулю, чтоб на живот не переворачивалась)) жалко будет кашку.

У вас вторая прививка примерно 2 марта, как и у нас? Будешь ещё одну кашу вводить? Думаю, успею рисовую дать.

у меня после каши и молока уснул сам за 5 минут в кровати у себя и проспал на боку целых 2 часа.

У нас прививка 26 февраля, я думаю, что и мы успеем ввести новую кашу. Завтра же уже можно целую порцию 120-130гр. дать, мой 150 каши не съест точно и послезавтра новую кашу вводить. Ты рисовую решила?

BrunetkaNaoborot, да, хочу рисовую вводить.

Моя тоже 150 не съест, остановимся на 120-130 гр.

Завтра дам такую же порцию, а послезавтра в гречку ложку рисовой добавлю.

У вас какая каша на очереди?

Таня сейчас тоже за 2 мин неожиданно уснула. Даже на улицу не успела её одеть.

BrunetkaNaoborot, что-то я с прививкой обсчиталась, точно 26 февраля, мы ж в один день делали.

Мы съели 150 г каши сегодня. Титьку не дала.

Ввели гречневую, сегодня начала вводить кукурузную. Рисовую пока боюсь. Пожалуй, ее я единственную боюсь.

Сижу и офигеваю. Коллега родила дочку, 2 мес ребенку. Сама коллега - умная девочка, очень умная. Но зато с ребенком гулять не ходит (маленькая она еще), а манкой кормит :malicious:

• Нравится 3

Девочки, особенно НАТАШИ ХЕЛП МИ)))

Антибиоты вчера закончились, сегодня как и эти дни ели микс кабачок/ цв капуста, но жидкий стул меня напрягает. Я понимаю, что только АБ закончились и нужно время, да и биыиформ мы пьем. Может пока отменить овощи , вводила же чтобы какать начать) кто бы знал...выдержать паузу и дать уже кашку? А эти овощи получается уже освоенные? И потом в любой момент могу их присоединть к каше в нормальном объеме?

Врачи меня запутали, все трое по-разному советуют, поэтому нужна помощь проверенная и опытная)

Хаха))) сегодня попробовала ябочный компот))))))))))))) Сначала схватила бутылку (думала, молоко), папа все выходные же ее и бутылки поил, а потом каак скорчит моську)))) А потом начала морщиться, как от лимона. В общем, толком не пьет, жует бутылку, морщится))))

• Нравится 1

kardella, Поздравляю с успешным освоение каши.

Мне вчера подруга звонит и учит меня. "когда будешь вводить кабачок, то читай, что на банке написано, с 1 ч.л. А то я всю банку дала на первый раз. И вообще я начала прикорм с детского печенья, там же написано с 4 месяцев"

У меня нет слов, и это человек с двумя высшими образованиями.

• Нравится 3

Вольк, мдя.... еще и учит тебя)))упасть не встать)))))

• Нравится 1

Очень вкусный компотик :D :D :D

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Ямаман
  • Нравится 8

Розовый птЫц, я бы в такой ситуации отменила овощи на 2-3 дня и мониторила стул. Кашу не вводила б, т.к. если жкт сорвался из-за антибиотиков, то там вся микрофлора нарушена, т.е. органическое поражение и нормально каша не усвоится.

Если на отмене овощей стул станет норм, тогда водить кашу.

К овощам можете вернуться в любой момент в тех же объёмах.

И как вариант- вам может не подходить бифиформ и нужен др препарат.

Ты всех послушай и сделай правильный быбор для своего ребёнка.

kardella, у подруги горе от ума, как говорится))

• Нравится 2

**НаТаШа**,  я так и хотела помониторить стул пару дней, бифиформ пьем пять дней, курс десять, если не нормализуется, перейду на примадофилус

Пасибо за совет;)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...