Перейти к публикации

ВСЁ О КОРМЛЕНИИ МАЛЫШЕЙ (ГВ, ИВ, ПРИКОРМ)

Senavla

Полезные сообщения

Девочки, здравствуйте. Я смотрю тут уже многие ввели прикорм. У меня такой вопрос. С понедельника кушаем кабачок. Сегодня в обед заметила, что стали красными .... локти. Это тоже аллергия? На пятый день прикорма? Съели сегодня 60 гр.

[email protected], если исключаете физическое воздействие на локти (натерли), то может быть аллергия, аллерген накопился и вышла реакция.

[email protected], если исключаете физическое воздействие на локти (натерли), то может быть аллергия, аллерген накопился и вышла реакция.

Да про натерла тоже подумала, завтра посмотрю. Он как раз сегодня на поролоне играл, с пеленки сполз, может все таки кабачок тут и ни при чем, так хочется в это верить.

Розовый птЫц, Анют, навряд ли на смесь реакция у вас . Вы ту же смесь кушаете, но № 2 ?Там составы в принципе идентичны, тольуо витамины-минералы какие в + какие в - идут .

Изменено пользователем Astrochka83
  • Нравится 1

Astrochka83,  а может как раз на какаие то в+ витамины? Нам вот через месяц тоже переходить, тож переживаю

Розовый птЫц, Анют, навряд ли на смесь реакция у вас . Вы ту же смесь кушаете, но № 2 ?Там составы в принципе идентичны, тольуо витамины-минералы какие в + какие в - идут .

Да тетушка также сказала, что я в егда ела все попало и ок было и смеси-то 90-100 мл в день капля в море и скорее в его это от кишечника, тк дисбактериоз однозначно на фоне АБ , сейчас вот стул наладился, кожа пока шероховатая, пока энеросгель/финистил и бифиформ пьем, потом может и примадофилус дам курс, посиотрим...

๑♡๑Диана๑♡๑, постепенный переход должен бвть тк всв полностью на сиеси

Ч саоей 60 мл дала и мы 30 выпили)))

• Нравится 1

Девочки,не бросайте тапками. сегодня рассматриваю вариант прикорма козьего молока,его у нас много у людей.Степа не наедается и психует.Раньше сглатывал часто,теперь нет.Спросила у подруги,у неё сын с тяжёлым диатезом был,в городе покупали козье и с пяти месяцев давала кипяченое и неразбавленное.Они сразу перешли из-за конца грудного.В инете прочитала,что можно постепенно,но одни кипятят,а другие нет,т.к. полезное испаряется.Вот вся в сомнениях в целом,Щеки вроде светлые,на руках коросты,ноги шершавые.Сегодня 6 день энтеросгеля.

LindaEvangelista, Ксюш,надо ждать когда все тело очистится от шершавых пятен и щеки не будут гладкими?просто курс энтеросгеля заканчивается,не начинать же его снова.

Поленька, поля а как дела в вас со стулом? У меня руки бляжками как покрываются у самой, я пью лактофильтрум и кожа чистая стразу.

Я к чему.. А не может дисбактериоза течь у вас? Если ты диету срблюдаешь, докорма и прикорма нет, краснота ушла а шервавость нет.... Препараты для кишечника врач вам не советовала?

Розовый птЫц, мы какаем хорошо,2-3 раза в день,раньше запоры были,ходили со свечкой.прошёл животик,стали пить воду между кормлениями и стул наладился.краснота нету только второй день.в первый курс геля на руках почти прошло.Это уже второй раз диатез после прикорма,на руках пока держится

Девочки, подскажите, если делаем кашу на воде, то разводим в 200 мл воды... Верно?

Поленька

Полин по первому вопросу о козьем молоке- я категорически против такой еды малышу. Это огромная нагрузка на его ЖКт. Понимаю что тебе жалко его голодного, но давай трезво смотреть на факты без эмоций. Ты его кормишь раз в 2,5-3 часа так?

Писает часто?

Днем малыш активный, улыбается, гулит?

Если на все вопросы ответ "да"- значит все ему хватает. Если где то нет- давай копать глубже.

По второму врпосу о шершавости: я в этот раз давала Энтеросгель и фенистил 3 дня. До конца так и не прошло наше пятно, просто побледнело, бывает вообще ничего нет, абывает появится: мы больше не пьем лекарств. Пусть организм сам борется, будет сильно краснота- будем дальше лечить. Ножки прям чуток шероховатые, я это не считаю даже проблемой.

Вобщем мое мнение- можно заканчивать с лечением малыша. Давай смотреть что дальше его кожа выдаст. Может и справится.

• Нравится 1

а нас посетил запор ((( дала водички с черносливом пока тишина

и кушать сильно не хочет кстати (((

я молоко вообще в последнюю очередь планирую давать. наш П сказала избегать молоко, орехи, мёд. цитрусовые тоже очень аллергенны

цветок_счастья, мы с компотиком из кураги сходили 3 раза))))

Розовый птЫц, муж сам придумал пароварку на подарок или ты намекнула, что вам с Соней это нужно.

BrunetkaNaoborot, Нат, как ваши покаки после введения риса?

У нас раз в день и более густые.

Кристиночка //, сколько ребёнок съедает за одно кормление молока, на таком количестве воды и разводи. Или вы по 200 гр кушаете? Если ты исходишь из того, что в водяной каше меньше калорий, то считается не по калорийности, а по объёму желудка.

๑♡๑Диана๑♡๑, там же новых компонентов нет , что то меньше, что то больше . Не думаю, что будет реакция ! Но тож боюсь )))

Розовый птЫц, мы какаем хорошо,2-3 раза в день,раньше запоры были,ходили со свечкой.прошёл животик,стали пить воду между кормлениями и стул наладился.краснота нету только второй день.в первый курс геля на руках почти прошло.Это уже второй раз диатез после прикорма,на руках пока держится

Я бы давала три дня энтеросгель после ухода красноты, финистил наверное бы уже не стала, вот мучения у тебя с этими покраснениями((

Розовый птЫц, муж сам придумал пароварку на подарок или ты намекнула, что вам с Соней это нужно

Ваще не намекала, мож нас почитывает))

У нас тут опять взрыв мозга)

На сегодня имеется. Пропили 5 дней финистил и 3 энтеросгель, биыиформ курс 10 дней.

На сегодня шерхавость одна на ножке, 1см в диаметре светлая и шерозоватость на ногах. Один врач за то, чтобы с завтра примадофилус и с понедельника гречневую кашку, тк красноты нет и шершавость на фоне нашения микрофлоры кишечника и тк поносов нет, можно насинаеть кушать и см реакцию...

Второй( дерматолог), за полное отсутствие прикорма, пока полностью кожа немпридет в себя, добавив, что может и месяц пройти...

Я опять в замешательстве, с нашими 5,7-5,8 кашу ой как надо же(

Девочки что кто думает????

• Нравится 1

Розовый птЫц, начни кашку давать. Будет плохо-перестанешь.

• Нравится 1

Я опять в замешательстве, с нашими 5,7-5,8 кашу ой как надо же(

Девочки что кто думает????

Анютка как мама аллергика считаю ваш случай вообще незначительным. Согласна с первым советом. Начинай каши и смотри на усиление реакции либо ее отсутствие. Шершавость ножек вообще не повод к отмене всего на свете.

Тем более ваш случай, когда надо набирать.

• Нравится 1

У нас тоже вопрос. Кашу есть перестали. Щеки розовые. Лечить или ждать?

Из за розовых щек я бы не стала лечить малыша лекарствами

• Нравится 1

Девочки спасибо за совет

А примадофилус давать этот или нет? не какаем второй день мы..

Лекарства не стала бы давать, а пару дней энеросгель, чтобы аллерген вывести быстрее

Розовый птЫц, энтеросгель мог вас закрепить. Понаблюдай пару дней, пока отдохните от лекарств.

• Нравится 1

Итаааак, вопрос, уважаемые знатоки. Мне надо сцедить полтора литра молока. Времени по крайней мере месяц. Ребенок медленно, но верно приближается к десятке кг, то есть молока у меня не то чтобы маловато уже, но не залейся. Сколько надо, столько и вырабатывается. Как бы мне не ущемив ребенка и не заработав лактостаз сделать запас молока? Можно ведь смешивать сцеженное молоко, если за раз порцию не сцедила? Как-то надо так сделать, чтобы и переднее, и заднее попало. С Олегом как-то просто было, там приходила с учебы, одну грудь ребенку, другую сцедила. Потом ранее сцеженную ребенку давала, сцеживала из второй. Но потом когда прекратила сцеживаться, получила лактостаз со всеми его прелестями.

И еще. Вдруг ему молока не хватит. Надо наверное купить маленькую банку смеси и заранее проверить реакцию, да?

**НаТаШа**, привет! Вчера съел целую порцию рисовой каши 130 гр, второй продукт я быстрее ввела. сейчас у нас и гречка и рис в полном объеме. Стул на рисе вообще никак не изменился, один раз вдень вчера и сегодня, но не густой стул, на вид как будто пюре из брокколи в подгузнике. :D

Котенчик, начинай сцеживать и смотри сколько твой организм готов отдавать лишнее,потом прикинешь, сможешь ли нацедить такую норму, но скажу что 1,5 литра это не мало, но за месяц можно постараться.

Смешивать можно, нацедила, убрала порцию в холодильник, следующую порцию нацедила и тоже отдельно в холодильник, как только молоко от разных сцеживаний стало одной температуры, можно смешивать в одну тару, холодное из холодильника и сцеженное только что, т.е. теплое, лучше не надо.

Я почти ежедневно сцеживаюсь, лактостаза не разу не было.

Если нужное количество не наморозишь, то конечно банку смеси надо наготове иметь, реакцию конечно заранее проверь.

• Нравится 1

BrunetkaNaoborot, я еще боюсь, что заднее молоко не выцежу молокоотсосом. Будет ребенок голодный.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...