Перейти к публикации

ВСЁ О КОРМЛЕНИИ МАЛЫШЕЙ (ГВ, ИВ, ПРИКОРМ)

Senavla

Полезные сообщения

Даааа, меню просто ах. Ребёнка жаль.

Вчера сестру спрашивала, что они едят, дочке 6 месяцев исполнилось. Утром каша с фруктами, днём овощи, вечером каша. Каши едят все кроме манной, овощи все кроме картошки. А мы тут ложки считаем.

Котенчик, а во сколько сестра начала прикорм давать? Получается новый продукт дня за 3 вводится.

Ой и не говори... Мне уж наши 5,8 в 6 мес, чем ТАКИХ. 8,5)

Хе! Вот я вчера друга встретила.......................... мы с его женой вместе на учет в ЖК вставали (родились они 30 сентября), так они в 4 месяца весили 9,3 кг! А сейчас они тоже неплохо питаются: ГВ + прикорм (картофель, брокколи, цветная капуста, кабачок, банан, яблоко и чего-то там еще). ;)

Так даже мы показались мне ДЮЙМОВОЧКАМИ с нашими 7850 гр в 5 месяцев. :friend:

Изменено пользователем Danuula
  • Нравится 1

Сегодня болтала со знакомой, у нее малышу исполнилось 6 месяцев сегодня. Она перечисляла их меню, я сидела и .... в шоке сидела. Я тут с каждой ложкой пюре заморачиваюсь, а тут:

1 кормление - смесь 270 мл воды(!)+9 ложек смеси(!!)

2 кормление - 40 гр овощного пюре(из баночки) + половинка желтка в него, через день(!!) + 210 мл гречневой каши, перемолотой в блендере и сваренной на молоке коровьем(!!!!!!!!) 150 мл+150 мл воды.

3. Кормление - фруктовый салатик (половина яблока + половина банана на терке) + геркулесовая каша(!!!!) Перемолотая и сваренная на молоке коровьем(!!!!) 150 мл +150 мл воды.

4. Кормление - смесь 270 мл воды + 9 ложек смеси(!!!)

5. Кормление на сон - 150 мл коровьего молока + 150 мл воды!!!!

Перекусы между кормлениями - печенька и корочка хлеба (на мой вопрос, размачиваешь? Ответилв - нет, я ему даю и он сам с ними разбирается), домашний кефир и внимание - мелко покрошенная-нащипанная сосиська(1/4). И еще мне было сказано - Диана, начинай кормить ребенка, она у тебя маловесная!!!!!! Принимай меры, не запускай!!! Целый день это меню перевариваю. Кстати, каши у них солятся и подслащиваются.

:mamamia::shok::anger:

бедный желудок , мало того что количество еды, ее " разнообразие " ... сосиська меня просто порвала ...

**НаТаШа**, нет, я пусть буду нерадивой мамашей в ее глазах, но у меня к прикорму ооооочень осторожный подход. Вмближайший месяц умнас только овощи - кабачок, капуста, броколли и попробую морковочку или тыкву, потом картошечку. А уж потом кашки начну.

Astrochka83, я Амельке сосиски не даю, у нас качество ьакой продукции не на высшем уровне, там и свинину и баранину могут добавить. Вот сейчас они собираються бульоны пить и творог пробовать.

Котенчик, у. Еня подркга в полгода тоже похоже кормит..

Они прикорм в пчть ввели и сейчас знают четыре каши, утром и вечером разные по 90-100 гр едят, днем 80 г фрукты/овощи баночные, но их только начали они вводить, за три дня вводит, но они маловесные и педя им одобрила сей вариант)

**НаТаШа**, они как-то очень давно кормятся едой. Не маловесные, на ГВ. У них бабушка педиатр, сказала в 4 месяца вводить прикорм ознакомительный (который по чайной ложке в день), они начали все пробовать разное, быстро втянулись и начали есть полные порции. Они в таком режиме уже около месяца питаются.

• Нравится 1

А у нас оказалась тоже аллергия на молочный белок. Еще месяц тому назад несколько раз я докармливала сына смесью, небольшие быстро проходящие высыпания возникали и они меня не напрягали, ведь я сама иногда ем что запрещенное, так что списывала на себя. А когда стали вводить кашу я иногда на смеси ее разводила и тут же на подбородке и на щечках, шейке куда попадала каша возникало покраснение через 5 минут,вот что было

Ссылки скрыты.

как у Вовочки у Оли Вольк. Я как и Оля начала проводить пробы и все подтвердилось, смеси были куплены для этого 5 видов обычные молочные Фрисо Голд, Нутрилон, Хипп, Хумана, Симилак на все была реакция. Кашу по совету педиатра мы не отменяли, продолжали вводить прикорм но на козьей смеси Ненни 2 и все отлично, никаких высыпаний, чистейшая кожа. Так что мы сейчас кушаем безмолочные каши Ремедия, Флер альпин на смеси Ненни 2 и купила Бибикашу на козьем молоке от производителя Ненни, дорогие они зараза, но хорошие.

Изменено пользователем BrunetkaNaoborot
  • Нравится 5

BrunetkaNaoborot, вот это да(((((( главное сейчас нет высыпаний!

Что ж такое(((

Я вот тоже не пому, что с нашей кожей((( снизу под подбородком полукругом сыпь или раздражение.. Вчера весь день в новом комбезе дома и мне кажется натерла кнопкой верхней. А щеки то вроде чистые, то как капиляры видно. Кашу развожу на семилак 1. Его и подъедаем.. Вряд ли в нем дело. Мож на гречку саму?

Розовый птЫц, а не может быть просто потнички? Место как раз подходящее для нее...

BrunetkaNaoborot, благо, что определились в чем дело! ;) Наташ, а РЕМЕДИЮ ты теперь водичкой разводишь или смесью козьей?

Изменено пользователем Danuula

BrunetkaNaoborot, вот это да(((((( главное сейчас нет высыпаний!

Что ж такое(((

Я вот тоже не пому, что с нашей кожей((( снизу под подбородком полукругом сыпь или раздражение.. Вчера весь день в новом комбезе дома и мне кажется натерла кнопкой верхней. А щеки то вроде чистые, то как капиляры видно. Кашу развожу на семилак 1. Его и подъедаем.. Вряд ли в нем дело. Мож на гречку саму?

Анют, привет! Мы саму то смесь кушали пару тройку раз, а вот сильно вылезло именно контактно, мгновенная реакция, не так сильно как у Вовочки Олиного, без температуры, просто сильнейшее покраснение. Гречку мы продолжаем кушать и все в порядке, но уже на козе.
  • Нравится 1

Danuula, дома нежарко)

Снизу сегодня почти чисто, как натерто полукругом,, а вот щеки... Краснеют после сна, одна, на которой спит, пото вроде светлеет... Корое я в печали(((

Розовый птЫц, а не может быть просто потнички? Место как раз подходящее для нее...

BrunetkaNaoborot, благо, что определились в чем дело! ;) Наташ, а РЕМЕДИЮ ты теперь водичкой разводишь или смесью козьей?

козьей смесью развожу. Я сразу Олю Вольк вспомнила, как красноту эту увидела, их пример конечно печальный, но нам он быстро помог причину найти.

Danuula, дома нежарко)

Снизу сегодня почти чисто, как натерто полукругом,, а вот щеки... Краснеют после сна, одна, на которой спит, пото вроде светлеет... Корое я в печали(((

сделай тест смесью на ручку у Софи.

Сейчас мы спокойно кушаем уже гречневую, рисовую кашу на козьей смеси и вчера 40 гр. кабачка уже съели, все отлично, реакций никаких нет. Вчера начали Фенистил принимать подготовка к завтрашнему Пентаксиму, прививку мы не отменяем.

• Нравится 1

BrunetkaNaoborot,  у нас что думаешь с кожей? Аллергия? Просто раньше я ее не видела и не знаю как выглядит((( если краснеет то не проходит в течение дня?

А прививку -то будете сейчас ставить?

Увидела ответ)

Розовый птЫц, сейчас приедет медсестра анализы у нас возьмет, посмотрим что там по крови еще. Но думаю, что все хорошо будет. Вчера хирург к нам приезжал с осмотром, сегодня невролога ждем.

Изменено пользователем BrunetkaNaoborot

Блин, гречку безмолочную Флер Альпин хрен найдешь. Начнем с Ремедии, потом привезут Флер. Ужас, ни в инете, ни в оффлайн.

Ямаман, Привет, флер классные кашки, я с сайта акушерства заказывала.

• Нравится 1

Вот наша щека

Гладкая не шершавая

Но какая-то Красноватая или кажется уже

Ссылки скрыты.

Розовый птЫц, Привет, Аня! у нас такая же щечка. одна. иногда краснеет иногда бледная. от чего она для меня загадка :sorry:

BrunetkaNaoborot, привет.Ната! вот те раз :( только сейчас прочла твою историю. очень хорошо.что быстро нашли причину. случаи оказывается не единичны. ну ничего. будем надеятся.что наши парни перерастут. а сейчас будем дружить с козочками ;)

а ты нэнни с пробиотиками брала или обычную

Розовый птЫц

Анют я думаю что у вас реакция на коровий белок, тоже

Гречка нет

У нас тоже самое. Щека то покраснеет, побледнеет, пятнышко так и есть. Это коровий белок, и гадать нечего.

Я пока не буду смесь менять, аллергии иногда израстаются, если так и не пройдет- то может попробуем козью.

Соевые и гидролизаты точно не буду, они не съедобные вообще. Да и белок нужен организму растущему.

С дочкой мы опытным путем подобрали смесь Хипп, на нее тоже была реакция но минимальная. Ели ее спокойно, и каши на ней делали. Переросли диатез.

Вот наша щека

Гладкая не шершавая

Но какая-то Красноватая или кажется уже

Ссылки скрыты.

Один в один наша щека

Вольк, Привет! вот и сына у нас эта аллергия не обошла стороной, одно конечно радует, что быстро нашли причину и рацион сыну не урезали, а нашли замену. Ненни 2 с пребиотиками у нас, 1200 руб. у нас в среднем банка 400 гр. стоит

LindaEvangelista, Ксюша, привет! У вас не так сильно, как у нас реакция?

BrunetkaNaoborot, И нас столько же стоит. Я сейчас эту нэнни сама пью. жалко, не пропадать же добру. Пробовала 3 раза и три раза было жуткое газообразование :sorry: . я вот думаю, или это из-за пробиотиков или нечего тетке взрослой детскую смесь попивать :D ты по малышу своему не замечала?

LindaEvangelista, Я же исключила всю молочку, а пятнышко есть , бледнее конечно, и щечка иногда краснеет. блин.вру.сыр твердый иногда подьедаю. неужели из за этого :( не проходит

LindaEvangelista, Ксюша, привет! У вас не так сильно, как у нас реакция?

Привет Наташечка !

Нет, у нас дерматит другого типа. Не контактный. Он у меня ест очень барагозно )) головой крутит на 180 градусов, ему надо видеть все что в кухне происходит, бутылку сам держит, не дает мне даже придерживать :)) поэтому льется мимо рта постоянно, никогда такой реакции не было ттт

Но вот пятнышко на щеке.. Как после аквадетрима покраснело и зашершавилось- так до сих пор до конца не прошло..

Посоветуй опытная мамочка - чем помазать??

Изменено пользователем **НаТаШа**

Во написала прЕбиотики

LindaEvangelista, У моего тоже в этом месте, но чуть поменьше.

LindaEvangelista, мне дохтер сказал, что если жить не мешает то не трогать :sorry: вот я и маюсь, хочется конечно гормончиками подмазать, а с другой стороны, что то боязно

Вольк

Вот не поверишь - тоже самое и мне сказал

И тоже хочется идеала ))

Мы с тобой мамочки префекционисты :)

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...