olynka86 1 марта 2015 Поделиться 1 марта 2015 Девчонки, вы все что ли раньше полугода собираетесь прикорм вводить/уже ввели?) Я вот стоически терплю до завтра) Как положено в ровно пол-годика начнём, полка холодильника ломится от Артёмкиных яств (кабачок, цв.капустка, брокколи) Волнительно.... Danuula, а ты ей чего-нибудь повкуснее овощей, типа фруктов или кашек не давала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 1 марта 2015 Поделиться 1 марта 2015 (изменено) olynka86, мы яблоко едим и банан уже давненько. Вот только что и от яблока моську свою крутила... Эх! Может снова зубы??? Изменено 1 марта 2015 пользователем Danuula Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olynka86 1 марта 2015 Поделиться 1 марта 2015 Danuula, ну раз и от вкусняхи отказывается, то действительно на зубки похоже! У нас с зубами уже больше месяца картина одинаковая - набухшие нижние дёсна с очертанием зубиков, но никак они не вылазят на свет, и где они там в дёснах заблудились?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La chatte 1 марта 2015 Поделиться 1 марта 2015 Эх, не стала моя принцесса есть гречневую кашу на грудно молоке((, такую моську скорчила, ручками сразу толкаться начала. И что делать? Педиатр говорила прикорм вводить еще в 4.5 месяца, но я как-то тянула, то высыпания , то массаж. Она у меня совсем стройняшка, весит около 6400. Но подозреваю, что дело в ложке, потому как часто из ложечки давалат о капли, то энтеросгель. Вот она и думает, что это очередная бяка, наверно. **НаТаШа**, а какая она нужная консистенция гречки, приблизительно как пюрехи в банках? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ямаман 1 марта 2015 Поделиться 1 марта 2015 Ямаман, Это именно реакция на прикорм? Я завтра начну, в первый день весны , ой уже сегодня Да, врач сказала, что слизистая кишечника раздражается из-за новой пищи, отсюда такая реакция. Сегодня уже вроде все в порядке. У меня, кстати, вчера тянулась за ложкой, а сегодня жевала с такой моськой... как будто какашку сую. Но там правда ничего вкусного в этой гречке на воде))) Девчонки, вы все что ли раньше полугода собираетесь прикорм вводить/уже ввели?) Я вот стоически терплю до завтра) Как положено в ровно пол-годика начнём, полка холодильника ломится от Артёмкиных яств (кабачок, цв.капустка, брокколи) Волнительно.... Ну, Ева набирает маловато, поэтому начали. Так-то я не планировала. Аааа.... можно смешивать, да?...)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 1 марта 2015 Автор Поделиться 1 марта 2015 La chatte, моя предпочитает гуще, чем пюрехи. Даже не знаю, с чем сравнить. Каша в ложке не растекается, но в то же время мягкая очень. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gveniz|| 1 марта 2015 Поделиться 1 марта 2015 А у нас, девочки, фигня началась какая-то!!!!!!!!!!! Сеня отказывается есть овощные пюрехи... Хнык-хнык! Сначала лопала их с удовольствием, а теперь еле 30-50 гр впихиваю! Завтра бум картошку вводить - буду ее со смесью "бадяжить" (может хоть так пройдет ). у нас тоже нос воротится от ложки, и от кабачка и от яблока! сегодня зуб появился! гадеюсь теперь лучше есть начнет)) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 1 марта 2015 Поделиться 1 марта 2015 девочки. я к вам за поддержкой. купила гречневой каши флер альпин. хочу вводить прикорм.но что то страшно. даже очень страшно. меня история со смесью жуттко напугала. я конечно понимаю.что рано или поздно надо начинать кашу давать. но вот как подумаю. так аж холодеет все внтри. я наверное совсем ку-ку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 1 марта 2015 Поделиться 1 марта 2015 **НаТаШа**, тем поняла)))) Вольк, тебя можно понять, на таоем месте я бы так же переживала с каждым новым продуктом. С богом))) А мы сегодня пробовали микс - кабачок, ув.капуста и брокколи)))) когда я в чашечку выложила - Амелька сказала - че то воняет)))) Дианка отказалась это есть))) прям рвотные позывы))) и лицо такое))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 1 марта 2015 Поделиться 1 марта 2015 Эх, не стала моя принцесса есть гречневую кашу на грудно молоке((, такую моську скорчила, ручками сразу толкаться начала. И что делать? Педиатр говорила прикорм вводить еще в 4.5 месяца, но я как-то тянула, то высыпания , то массаж. Она у меня совсем стройняшка, весит около 6400. Но подозреваю, что дело в ложке, потому как часто из ложечки давалат о капли, то энтеросгель. Вот она и думает, что это очередная бяка, наверно. **НаТаШа**, а какая она нужная консистенция гречки, приблизительно как пюрехи в банках? Может она еще просто не созрела для прикорма? Мы 5,5 начали пообовать и пошло, раньше никак, но есть дети и в 6 нос еще воротят... Поэтому через пару дней предложи еще раз, педиатры говорчт, до 10 попвток это норма. Gveniz||, с зубом! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ямаман 1 марта 2015 Поделиться 1 марта 2015 Вольк, ну ты на ручку попробуй Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 1 марта 2015 Поделиться 1 марта 2015 Ямаман, Вольк, ну ты на ручку попробуй Сумасшедшая мамаша мажет ребенка кабачком и кашей. Ямаман, как Евусик, кашу лопает? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 1 марта 2015 Поделиться 1 марта 2015 (изменено) Вольк, Оль ну ты чего? Все нормально будет не парься Это же не смесь, в которой коровий белок и куча добавок витамины/минералы/биотики- пребиотики и еще черт знает чего Вводи кашку. Вы такие масюськи, надо вес набирать )) Изменено 1 марта 2015 пользователем LindaEvangelista 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 1 марта 2015 Поделиться 1 марта 2015 Вольк, вводи гречку безмолочную на воде, и уверена-пойдет хорошо!!! Значитс что нам велено. Начинаем оливковое масло пробовать. Ну и в целом формируем правильный график и пищевые привычки. Утро кашу, обед овощи, в ближ время велено освоить рис/ кукурузу/овсянку и тыкву/ брокколи/ далее вводить полдник яблоко/груша/банан. Главное, чтобы Соня хорошо кушала и переносила этот список) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 1 марта 2015 Поделиться 1 марта 2015 Розовый птЫц, Так интересно Оливковое масло? А зачем его так сразу? И овсянка чето смущает.. Ее вроде к году по планам Спрашивала врача про овощи фрукты: как она считает варить/молоть покупное или банки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 1 марта 2015 Автор Поделиться 1 марта 2015 Розовый птЫц, отличный список. Будет Соне разнообразие. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 1 марта 2015 Поделиться 1 марта 2015 ๑♡๑Диана๑♡๑, мы сначала такой "микс" ели, а сейчас НИ в КАКУЮ!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 1 марта 2015 Поделиться 1 марта 2015 LindaEvangelista, масло для нормализации баланса жиров, его тетушка мне оветовала с 7-8, поэтому с 6,5 не смущает) Овсянка. К году я про такое не слвшала, мне рекомендовали вторым этапом после гречи/риса/кукурузы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 1 марта 2015 Поделиться 1 марта 2015 Danuula, Кать ну если ты с фруктов сладких начала прикорм, так а чтож ты хотела от овощей? Конечно ей не хочется их совсем, могу понять твою дочку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 1 марта 2015 Поделиться 1 марта 2015 ๑♡๑Диана๑♡๑, мы сначала такой "микс" ели, а сейчас НИ в КАКУЮ!!! Катюш отложи на пару дней, может поднадоело.. Потом заново) Danuula, Кать ну если ты с фруктов сладких начала прикорм, так а чтож ты хотела от овощей? Конечно ей не хочется их совсем, могу понять твою дочку По-моему они с отваров овощных и потом овощей начинали, кабачок/капуска и брокколи и фрукты только ввели 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 1 марта 2015 Поделиться 1 марта 2015 Розовый птЫц, Понятно Интересно про масло Логично 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 1 марта 2015 Поделиться 1 марта 2015 (изменено) LindaEvangelista, Ксюш, мы отвары овощные пили с 3,5 месяцев, а потом по схеме, которую я здесь ранее выкладывала, питаться стали. 3 недели овощи едим уже, и лишь последнюю неделю фрукты. Розовый птЫц, Анют, я тоже так подумала... "Пройденные овощи" пока "отложим на потом". У нас завтра по плану как раз первая картошка... замешаю ее со смесью, которой постоянно кормлю Сенечку. Изменено 1 марта 2015 пользователем Danuula 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 1 марта 2015 Поделиться 1 марта 2015 LindaEvangelista, Ксю ф сейчас открыла от тети рекомендац по прикорму, которые здесь размещала, масло с 6-7 мес, овсянку после освоения гречи/кукурузы и риса. Поэтому буду пробовать завтра маслице добавить) Danuula, блин а мне картоху сказали пока не надо, тк ничего полезного в ней особо нет( и запоры от нее, хотя еехо ела ввести, но наверное не буду пока... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 1 марта 2015 Поделиться 1 марта 2015 Danuula, Ну может я что перепутала извини.. Я помню про отвары овощные, а потом вроде ты писала про яблоко/банан? Я вот думаю что пока все овощи не введу - с фруктами не буду начинать ... Они сейчас такие хитрые наши детки!! Все понимают и запоминают. Если с ложки дали разок сладульку- все! Кабачки с брокколи будут выплеваны Картошку кстати лучше вымачивать. Этот совет я еще с Настей получила, и не зря кстати. На не вымоченную у нее тут же повылезал диатез. Хотя картоха вся свойская. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 1 марта 2015 Автор Поделиться 1 марта 2015 Розовый птЫц, старшим растительное масло давал с 6 мес, добавляла в овощное пюре. А ещё желток и творожок (кальций для растущих зубов). На овсянке написано с 5 месяцев, можно смело начинать. LindaEvangelista, плюсуюсь к вымачиванию картофеля. Его крахмал- сильный аллерген. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения