Перейти к публикации

ВСЁ О КОРМЛЕНИИ МАЛЫШЕЙ (ГВ, ИВ, ПРИКОРМ)

Senavla

Полезные сообщения

Розовый птЫц, мы и так просто по 3 раза на день ходим (кстати, в первой половине дня после каждого приема пищи почему-то :D ) какать, так что думаю, что нам картоха не будет помехой! :D

LindaEvangelista, Ксюш, ничего страшного, что перепутала... ;) Мне жалко дитятку одними "невкусными" овощами пичкать, поэтому я ЗА фрукты/ягодки (тем более, что их я даю между кормлениями). Я просто думаю, что Сенечке перенравилась брокколи или цветная капуста... :sorry:

• Нравится 1

Я сегодня еще разок попробую микс зеленый дать))))

А у меня еще есть микс - тыува, морковь и кукурузка. С 5+. Как думаете, не рано такой микс?

LindaEvangelista, плюсуюсь к вымачиванию картофеля. Его крахмал- сильный аллерген.

И я вымачивала. Только уже напрочь забыла об этом. Надо детей с интервалом 2 года рожать, чтобы в памяти все свежо было :malicious:

• Нравится 2

девочки, можно подробней про картоху?

как ее давать? свою варить? чем разводить? так сказать на будущее))

мы ввели кабачок и цв капусту, на брокколи забили, после него Сафия истерить начинает, типа чо за какашку мне суешь!

дальше что вводить из овощей? тыква морковь? картофан? какие еще овощи должен ребенок освоить?

Я сегодня еще разок попробую микс зеленый дать))))

А у меня еще есть микс - тыува, морковь и кукурузка. С 5+. Как думаете, не рано такой микс?

Диана мне педя посоветовала в формате моно вводить, чтобы понять, если что, на какой компонент аллергия. Да и для жкт легче,

По поводу написанных на банках возрастных рекомендаций-не надо на них смотреть, их рисуют продавцы, и это не согласовано к сож с педиатрией вообще(

Третье на что обратила мое внимание на территориальность проживания ребенка. И пищевые привычки семьи, что если ребенок с юга, то и тыква и кукуруза и баклажан для первого прикорма вполне характерны и чаще переносятся хорошо, в отличии, например, от северных деток, которым эти продукты не типичны

• Нравится 4

А мы стартовали. Вовчик проглотил 1 ч. л. гречневой каши. выхватил у меня ложку. облизал ее и в недоумении смотрел на меня.ожидая еще :D

• Нравится 6

Вольк! с первой ложкой вас! молодец Вовочка))

• Нравится 1

๑♡๑Диана๑♡๑, Привет! Я согласна с Аней, про моно овощи, но если вы уже ввели все по отдельности каждый и все ок, то микс этот можно и давать.

• Нравится 1

Gveniz||, Картофель вводится позже других овощей, так как он считается высокоаллергенным продуктом. Вводят его, начиная с 5 граммов, в конце недели необходимо достигнуть объема не 150 грамм, а лишь 50 грамм. Картофель не должен составлять больше трети объема всего овощного пюре.

Источник:

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

๑♡๑Диана๑♡๑, Привет! Я согласна с Аней, про моно овощи, но если вы уже ввели все по отдельности каждый и все ок, то микс этот можно и давать.

А мы стартовали. Вовчик проглотил 1 ч. л. гречневой каши. выхватил у меня ложку. облизал ее и в недоумении смотрел на меня.ожидая еще :D

С кашей вас! Пусть и дальше все так гладко идет!!!! Вы уже так раненько позавтракали кашкой. Мой еще спит, каша у нас в 10 утра.

Я с картошкой вообще заморачиваться до года не стану, у меня дети маленькие ее не ели, да и сейчас почти не едят картофель, есть овощи намного полезнее. Я Даше в пароварку с остальными овощами немного картофеля добавляла, потом все с мясом смешивала и то это все после года. А сейчас лучше кабачок, цветную капусту, брокколи, тыкву, кукурузу, морковь ввести плотненько в рацион.

• Нравится 2

BrunetkaNaoborot, Привет, Наташа. У нас подъем в 6-7 утра. И никак по другому, вроде м спать еще хочет, но глаза открывает и пополз. А через два часа уже опять спать хочет. Поэтому мы повели и уже баньки легли

Каша фидер альпин суперская, по сравнению с беллаактовскай какашкой, нежная, как крем.

• Нравится 1

Вольк, мне флеровские кашки очень нравятся, мы кроме гречки уже и рисовую флер альпин едим, тоже нежная такая. Сегодня открою Бибикашу гречневую с козьим молоком от Ненни, попробуем ее. Так что мы каши уже 3 производителей кушать будем.

Вольк,  с кашкой!!! Чтобы все прошло легко и втянулись в процесс по полной)

BrunetkaNaoborot,  привет Натуля!

Те ты молочную уже кашу даешь? На козьем которая?

Педя вчера тоже что-то сказала про молочные, что мы на смеси же едим, поэтому и молочные можно начинать, мож конесно я не поняла ее...

• Нравится 1

Розовый птЫц, Анют, привет! Я молочную кашу стала давать уже с третьего кормления(с третьей ложки), первые два были безмолочные. Даю либо безмолочную Ремедию на смеси Ненни 2, или Флер Альпин на козьем молоке (рис и гречку), сегодня Бибикашу начнем гречку она уже на козьей смеси Ненни. Я просто ищу лучший вариант, чтобы в отпуск взять.

Розовый птЫц, Аня, привет! у тебя троечки в количестве сообщений :D

BrunetkaNaoborot, Вчера только в одном магазине нашла флер, и то только из безмолочных гречка, надо поискать еще рис и кукурузу, потом попробую кашки с козьим молоком.

• Нравится 1

Вольк, а у нас здесь флеровская гречка безмолочная дефицит, молочная на козьем молоке есть, а этой нет нигде. Мы вот с Полиной нашли, ждем теперь после 11 марта доставки.

Вот наши каши

Ссылки скрыты.

эти ждут своего часа

• Нравится 1

Девочки, сколько все-таки каши можно давать? Развожу 120 мл воды + 4 л смеси + каша на глаз. Получается прилично так, по объему где-то 150 мл, а то и больше. Но мой "блокадник" орет диким голосом, когда каша кончается.

Про смешивание каш с прикормом третьему ребенку я узнала (хотя по мне - фиииии, мне лучше раздельно). А как вводить овощи смешиванием? А то ведь я опять буду раздельно вводить :D

• Нравится 1

Девочки, сколько все-таки каши можно давать? Развожу 120 мл воды + 4 л смеси + каша на глаз. Получается прилично так, по объему где-то 150 мл, а то и больше. Но мой "блокадник" орет диким голосом, когда каша кончается.

Про смешивание каш с прикормом третьему ребенку я узнала (хотя по мне - фиииии, мне лучше раздельно). А как вводить овощи смешиванием? А то ведь я опять буду раздельно вводить :D

Элла, привет! Мой такое же количество съедает и наедается, больше точно не съест, тоже на 120 мл воды + 4 л смеси и каша на глаз до густоты. Овощи ввожу так, съедает порцию привычного овоща и даю ложку нового на завтра привычного даю на 2 ложки меньше(просто не докармливаю банку) и 2 ложки нового. Далее привычный овощ так же вытесняю на количество ложек нового овоща. Т.е. кормлю из двух банок.

Розовый птЫц, Анют, привет! Я молочную кашу стала давать уже с третьего кормления(с третьей ложки), первые два были безмолочные. Даю либо безмолочную Ремедию на смеси Ненни 2, или Флер Альпин на козьем молоке (рис и гречку), сегодня Бибикашу начнем гречку она уже на козьей смеси Ненни. Я просто ищу лучший вариант, чтобы в отпуск взять.

Ты их водой получается разводишь? Которые на козьем молоке?

Натуль, а кукурузу ремедиа будешь давать? Что-то по ней неоднозначные отзывы;(

К тати ремедия рисовая в Изере неособо естся(((

Розовый птЫц, Аня, привет! у тебя троечки в количестве сообщений :D

Таинствоооо и магияяяяя))))

Смело давай больше.

Мне на наш вес разрешено 160 мл общего объема дать, до года довести до 180, но отчет шел от 6 кг, поэтому , думаю, вам 180 можно предлагать, смотреть уже ск съест

те что молочные на козьем молоке, водой развожу. У меня Даша очень любила кукурузную Ремедию,так что и сейчас купила Максу, как ему, придется ли по вкусу, пока не знаю. Рисовая Флер альпин вкуснее рисовой Ремедии, точно могу сказать.

Девочки а как вы по времени кормитесь?

Давайте идеальный график подумаем общими усилиями)))

7:30 встаем, гв

9:30 каша

11:30-14:00 прогулка со сном

14:30 овощи

Вот дальше пляска у нас((( надо бы и фрукт на полдник...

Розовый птЫц, Анют, у нас так:

6:00 - смесь

9:30 - овощи (беда с ними что-то совсем) + смесь

12:00 - фрукты

13:30 - смесь (здесь через недельку будут овощи, а вместо нынешнего времени овощей - каша)

17:30 - смесь

20:30-21:00 - смесь

ночное кормление

• Нравится 1

Розовый птЫц, у нас

в 10-10.30 каша,

11.00-13.00 прогулка, сон на улице

13.00-13.30 овощи + ГВ

16.00-18.00 прогулка, сон на улице

ГВ у нас после кормлений кашей и овощами, и в течении дня по требованию, перед прогулками обязательно.

Фруктовое пюре я или до прогулки около 16 часов или после 18 часов введу

• Нравится 1

Ямаман, :D Сумасшедшая мамаша мажет ребенка кабачком и кашей.

Ямаман, как Евусик, кашу лопает?

Ржу))) Сегодня съели несколько ложек. Она на ложку рот не открывает, а скорее нападает на нее ртом))) Оч смешно. А потом жует со скорченной моськой. А потом снова на ложку нападает. Но руки держать приходится, иначе все вокруг в каше))))

• Нравится 1

мой "блокадник"

Блокадник

:D

Думаю можно больше сделать, попробуй 150 и 5 л смеси; каши на глаз до консистенции

Как раз получится примерно объем смеси, которой кормила. Должен наесться))

А вообще если регулярно малыш твой ругается, что не наелся, так корми больше, не?

Сама ж переживала о недоборе :)

Как твоя спина? Как Ваня?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...