Перейти к публикации

ВСЁ О КОРМЛЕНИИ МАЛЫШЕЙ (ГВ, ИВ, ПРИКОРМ)

Senavla

Полезные сообщения

LindaEvangelista, Ксень, вы когда овощи планируйте вводить? Привет!

LindaEvangelista, Ксень, вы когда овощи планируйте вводить? Привет!

Привет!

До 6 мес не дотянем однозначно

Диман себя уже не сдерживает в эмоциях по поводу еды нашей :)

С 8 марта стартуем. Это будет 5 мес и 3 недели

• Нравится 2

Я сегодня развела кашу как на коробке написано на 160 мл воды, каши получилось много! И Макс все съел, наговорила на ребенка, что есть не много, а он исправился. Но и перерыв был большой между ГВ и кашей, спал утром долго.

kardella, я на весах кашу развожу. Получается 100 мл+ каша "на глаз"=136 г готового продукта. После еды пара ложек остаётся.

• Нравится 1

Розовый птЫц, У нас с тобой график почти похож, +- один час, тоже с одним длительным сном.продолжительностью в три часа но сейчас какое то перестроение у малого идет. то ему мало сна то ему много. тоже голову ломаю как организовать кормежку :sorry:

Девочки, девочки!!! у меня вопрос. как лучше организовать. Малыш просыпается в 6-7 утра, через два часа уже хочет спать, но сон не длительный 20-30 минут. Мне кашу давать лучше перед этим коротким сном, или уже когда проснется.

• Нравится 1

Вольк, я бы давала, когда проснется... Кстати, у нас примерно так и получается (см. выше мою запись). ;)

Изменено пользователем Danuula

Danuula, ты имеешь ввиду когда проснется после второго сна?

Вольк, да.

Мы в 6 утра едим смесь и еще дремлем около получаса-часика потом, а овощи (пока что их) едим уже как раз во второй завтрак.

Danuula, Понял, спасибо, дружище :reverans:

Думаю можно больше сделать, попробуй 150 и 5 л смеси; каши на глаз до консистенции

Как раз получится примерно объем смеси, которой кормила. Должен наесться))

А вообще если регулярно малыш твой ругается, что не наелся, так корми больше, не?

Сама ж переживала о недоборе :)

Как твоя спина? Как Ваня?

По спину ответила в болталке. Про Ваню можно не спрашивать, лучше спрашивать: как ваш папа? :D(в палате лежат 1-мес ребенок, 10-мес и 2-летний с мамами).

По поводу перекорма переживаю не меньше, чем по поводу недобора.

Во-первых, стремительно вес полез вверх после введения каши, во-вторых, боюсь, что рыгать будет (свекровь как ни брала Ваню, так бессонная ночь с опустошением желудка была обеспечена. Пока он не стал сам отказываться, а это уже было ближе к 3-м годам).

Изменено пользователем kardella

kardella

Ты знаешь у меня перестал визжать после бутылки выпитой

Уже давненько, нед 3 точно

И вообще этот дикий голод както прошел

Если не носим по времени есть- я и не помню когда он ПРОСИЛ :)

Видимо с возрастом и ум приходит чтоли))

Но каши на 150 мл думаю вполне вам можно

Вы же в 1 половине дня ее едите? Ну и пусть

Вечером будешь овощи либо фрукты давать, все отрегулируется

Девочки, ни у кого живот не болел от цветной капусты? Начали есть неделю назад, вроде нормально все было. Сегодня поели, а на прогулке примерно через час сыночек начал плакать, сильно, горько так. Грешу на капусту и живот.

Третье на что обратила мое внимание на территориальность проживания ребенка. И пищевые привычки семьи, что если ребенок с юга, то и тыква и кукуруза и баклажан для первого прикорма вполне характерны и чаще переносятся хорошо, в отличии, например, от северных деток, которым эти продукты не типичны

О, очень хорошая мысль. Как раз над этим размышляла. Ну не ест никто у нас цветную капусту, так зачем ее вводить нам. А так мы, видимо, будем самыми последними, пока ничего не пробовали. :)

Ну, что, девочки, хочу я вам сказать... номер с "картошкой + смесь = в одной тарелке" прошел не так гладко как мне хотелось бы... И тут моя мама напомнила мне, что Даня у нас в какой-то момент тоже стал плоховато пюре овощные есть (я уже и забыла об этом), так мы ему яблочко в пюре подмешивали и он кушал их с удовольствием! Завтра буду экспериментировать так с Сеней!!! :malicious: Яблоко-то мы уже давно кушаем: будет у нас "обед + десерт = в одной тарелке"!!! :D

• Нравится 1

kardella,

Ты знаешь у меня перестал визжать после бутылки выпитой

Уже давненько, нед 3 точно

И вообще этот дикий голод както прошел

Если не носим по времени есть- я и не помню когда он ПРОСИЛ :)

Видимо с возрастом и ум приходит чтоли))

Но каши на 150 мл думаю вполне вам можно

Вы же в 1 половине дня ее едите? Ну и пусть

Вечером будешь овощи либо фрукты давать, все отрегулируется

Мои никто не ПРОСЯТ. Но, видимо, аппетит приходит во время еды :D

Danuula

Хорошая идея!

Расскажи потом о результате ))

Danuula, ты имеешь ввиду когда проснется после второго сна?

Оль я давала кашу после первого сна, у нас мин 30-40 это в рацоне 9:30, сейгодня утром дала до сна, в 9, ели вяло.

ВСЕМ ПАСИБО ЗА ГРАФИКИ, лайков нет((((

А мы не стали рис пробовать пока, тк запор два дня и сегодня ре как козьми какашками сходил после свечки((((( надо воды больше пить!

Но зато мы ввели брокколи, посмотрм как пойдет)

LindaEvangelista, обязательно, Ксюш! ;):friend:

Девочки, ни у кого живот не болел от цветной капусты? Начали есть неделю назад, вроде нормально все было. Сегодня поели, а на прогулке примерно через час сыночек начал плакать, сильно, горько так. Грешу на капусту и живот.

Не болел, но на вкус не понравилась нам она

Розовый птЫц,  ну у нас территориально больше тыква, морковь, нежели брокколи и цв.капуста))) сегодня решено не давать этот микс, набрала во рту и со звуком :пфффщщщщ наплевала все это вокруг себя))))

Зато с удовольствием ели банан))))

BrunetkaNaoborot, у нас, к сожалению, по моно овощам - беда в стране((( поэтому хотела микс. Ну попробую пока свокго приготовления морковь и тыкву, а там уже 6 мес и выбор побольше

Девочки тут сцедила свое молоко и поставила в холодильник. Сливки 8 см. Это жирное да? Поэтому доча крупнинькая?

♡Олюшка-счастливая мамочка!♡,  жирненькое молочко)))

А доча не крупная, а рослая, мама и папа же высокие;)

Купила я поильничек НУК с латексной насадкой, доча взяла сразу, хотя отказывалась от всех других бутылочек)).

• Нравится 1

Мы сегодня съели первую ложечку кабачка!! Дела сама, кабачок покупала из био магазина, моно в банках есть только морковь, пастернак, тыква и яблоко, груша...

♡Олюшка-счастливая мамочка!♡, да, это же очень хорошо!

• Нравится 1

♡Олюшка-счастливая мамочка!♡, 8 мм или см? Я 8 сантиметров и сцедить-то не могу.

Даа, со сцеживанием беда прямо, молоко в груди есть, но без ребенка оно не идет. Молокоотсосом 10 мл, руками 30-40 максимум, и только верхнее молоко. Несколько раз в день пытаюсь сцеживать.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...