Перейти к публикации

ВСЁ О КОРМЛЕНИИ МАЛЫШЕЙ (ГВ, ИВ, ПРИКОРМ)

Senavla

Полезные сообщения

LindaEvangelista, вроде спеленок из молодых кабачков делается, наверное из-за этого и привкус сладенький. Очень хочется верить в заявленный на этикетке состав(

• Нравится 1

А я сегодня попробовала 3 банки с кабачками

Спеленок однозначно победитель!!

Но вот меня смутило почему он сладкий?? Толи сорта кабачков такие, толи сахарок то подмешали :)

еще у нас один дегустатор детского питания появился! Это хорошо!!!! мне только в помощь ваше гурманство!!!!! :D сама я не могу пробовать, а вы мне будете помогать этим в выборе. Что еще пробовала, кроме Спеленка?
  • Нравится 2

LindaEvangelista,  думаю, что из сладких сортов кабачков пюре сделано.

• Нравится 1

еще у нас один дегустатор детского питания появился! Это хорошо!!!! мне только в помощь ваше гурманство!!!!! :D сама я не могу пробовать, а вы мне будете помогать этим в выборе. Что еще пробовала, кроме Спеленка?

Гербер

Фрутоняня

Хайнц

Вот Спеленок вполне себе съедобен, Фрутоняня кстати неплохо. 2 законное место. А оставшиеся ббээээ

Наташ а почему сама не можешь пробовать?

• Нравится 1

BrunetkaNaoborot, я тоже не могу пробовать детское питание... ни пюрешки овощные/мясные/рыбные, ни смеси...

BrunetkaNaoborot, я тоже не могу пробовать детское питание... ни пюрешки овощные/мясные/рыбные, ни смеси...

Почему?

LindaEvangelista, извиняюсь... рвотный рефлекс :confusion:

Danuula

Ниче се...

Глеб морщится, и передергивает его всего. Аж начал теперь аккуратно кончик языка высовывать и сначала пробовать, что суют - кабачок или кашу.

А кашу делаешь на воде или на сладенькой смесе?

А я сегодня попробовала 3 банки с кабачками

Спеленок однозначно победитель!!

Но вот меня смутило почему он сладкий?? Толи сорта кабачков такие, толи сахарок то подмешали :)

Сорт такой)

Кстати мы фрутоняню тоже лопаем нормально

Сегодня было на обнд кабачок и брокколи, готовый микс-ушел сразу)

Мы освоили банан. Теперь в нашем рационе не только грушевое и яблочное пюре, нт и банановое(не из баночки), теперь можно миксовать. Но жто потом, завтра хочу подмешать ей в грушевое пюре зеленый овощ))) обману ее)))

• Нравится 2

А кашу делаешь на воде или на сладенькой смесе?

На смеси

Пыталась сегодня кормить опять кабачком и думала. Вот зачем я над ребенком издеваюсь??? Ну не едим мы кабачки, не едим цветную капусту (ну раз в полгода), брокколи видим только на картинках. На фига я этими овощами ребенка пичкаю? У нас из овощей: картошка - наше все, морковь, свекла, капуста белокочанная, ну перец... Не ест - выкину и даже мучить не буду.

Изменено пользователем kardella
  • Нравится 1

(изменено)

kardella, я по этим же соображениям не кормила старшего брокколи и кроликом.

Изменено пользователем **НаТаШа**

Я тоже думаю, что рацион малыша должен быть аналогичен тому что кушают родители. Если приучить его к папайе и рыбе фугу каждый день ( ну образно)- а потом то как он будет яблоки и курицу есть? :)

Привет, девочки. У нас сегодня 4й день прикорма кабачком. У Артёма пропал стул!( На 1й день прикорма он сходил 2 раза - утром и в обед и с того времени всё тихо( Чего делать? Отменять кабачок?

Девочки, в обед с кашей грудь не давать?и сколько мл должно быть каши?мы едим рисовую 4 день,из прикорма пока только каша.на след.неделе 1 овощ-куда его пихать?

Помогите составить режим дня.вот что есть,тапками не бить,прошу.

Последнее ночное кормление около 5-6 утра грудью

Подъём 7-7.30

Завтрак 8.30-9.00 грудь мало+молочко козье

Сон 9.00-9.30 спим от 30 минут до 1,5 час

Обед 11.30-12.00 каша молочная

Прогулка со сном 12.30(12.00)-15.00(14.30)

Ланч 14.30-15.00 грудь

Сон 16.30-17.00

Ужин 17.30-18.00 молочко СКОЛЬКО?

Перед сном 20.30 грудь

Может,увеличить промежуток?

Изменено пользователем Поленька

kardella, помнишь я писала про привычки пищевые семьи и территориальность? Вот если едите морковь , так ее аккуратно и вводи , тыкву и картошку, мы вот дома броколи и кабачки любим и Соня туда же)))

Поленька, мне было рекомендовано так.

Завтрак каша, интервал 9-10:30

Обед овощи

Полдник фрукты- это пока не ввела

Поэтому утром после сна давай гв

Потом каша 10:30

Перед прогулкой гв

12:30-14:30 гуляете

15:00 овощи и после них дай гв, тк они малокалорийные

Потом спите вижу немного и к 17:00 встаете

17:00 пока гв, потом фрукт или овощ, на худой конец я бы кашу дала но не молочко

Перед сном гв

По мл. Предлагаешь ребенку от 120-150 готовой каши

• Нравится 1

Розовый птЫц, ань,кашу утром давать? У меня после ночного сосания каждые 2 часа утром мало молока.и вечером даю козье,чтобы перед сном хорошо поёл грудь.поэтому два кормления полностью заменяю.

утром с кашей пить ничего?

Овощи и фрукты потом давать между основными кормлениями?

Можно ли вчера с варенную кашу давать сегодня или надо свежую варить?

Изменено пользователем Поленька

olynka86,у нас тоже кабачек скрепил стул, и количество меньше, но пока есть, всего 3 дня ели пока

kardella, поэтому и не хочет есть овощи, кашка- то сладенькая)))

Поленька,мы после обеда просыпаемся, едим грудь, через час овощи даю, кашу буду давать утром после сна или перед обеденным сном.

Поленька, я после каши даю водичку. Егору давала после каши грудь, он наедался и отваливался. А Ваня и Глеб сосут и сосут, потом срыгивают излишки. Воды так много не пьют.

Кашу я даю после первого дневного сна, это около 10-11 часов.

kardella, помнишь я писала про привычки пищевые семьи и территориальность? Вот если едите морковь , так ее аккуратно и вводи , тыкву и картошку

Что такое тыква, мы тоже не знаем.

Тоже утром решила отойти от книжек и прикармливать по-старинке - морковка, свекла, картошка.

• Нравится 2

Я тоже согласна насчет рациона. Кабачки у нас растут в промышленных объемах, мы их едим с лета до декабря, поэтому будем есть их. Тыква, морковь, свекла, картошка, белокочанная капуста. Не знаю насчет брокколи и цветной, давать ли, они у нас не вырастают. Летом попрошу маму посадить репу, она очень полезная и вкусная в пареном виде. Несвойственные для нас виды мяса давать не буду, кролика мы не едим (для меня это как кошку съесть почему-то).

kardella, Элла, расскажи, когда свеклу думаешь давать?

А белокочанную капусту детям можно?

Котенчик, раньше давали сок свеклы, начиная капельками :think1: Так же начинали вводить морковь и яблоко.

В общем, пока голову не забиваю. Мы черезчур медленно вводим прикорм. Пка дело до свеклы дойдет, че-нить придумаю.

Изменено пользователем kardella

Котенчик, моя подруга в 6,5 месяцев ре дает свеклу уже...

olynka86

Оль не отменяй

Кишечник адаптируется к новой еде, это нормально

Кушайте по плану

К томуже кабачок 20 ккал а молочко 60-70, ну вот насыщаемость уменьшилась. И все молочко он переработал.

Я бы не стала паниковать :)

• Нравится 1

Сейчас очень кстати заходила медсестра наша. Спросила ее про еду. Овощи нам есть месяцев до 8 без каши, пока не похудеем. Картошку до 8 месяцев нельзя, тяжело ее переваривать. И когда начнем ее есть, перед готовкой ее надо нарезанной вымачивать не меньше 2 часов, чтобы убрать лишний крахмал.

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...