Перейти к публикации

ВСЁ О КОРМЛЕНИИ МАЛЫШЕЙ (ГВ, ИВ, ПРИКОРМ)

Senavla

Полезные сообщения

А мы утром с голодухи выпили 30 мл, какать даже не думает))) поела и спит первый сон)))

Вольк, вчера поильник пробовали, воды было всего 40 мл, да половину еще выплевал.

• Нравится 1

Мы сегодня начинаем вводить третий овощ, брокколи, кабачек и цветную капусту ввели в полном объеме. Лучше всего конечно кабачек сын кушает.

Сейчас введем третий овощ, затем буду кукурузную кашу вводить, в рационе сейчас гречка и рис, гречка чаще, рисовую кашу 2 раза в неделю получается давать.

Мой воды около 50-60 мл в день пьет, не больше

• Нравится 3

Девочки, а по сколько можно давать фруктовое пюре?)))) В мл/гр? Мы едим на полдник

Сегодня медсестра приходила, она сказала по 10 гр. на кол-во месяцев, т.е. в 6- 60, в 7 мес - 70 и т.д., до 100 гр в день.
  • Нравится 1

(изменено)

BrunetkaNaoborot, так вы уже нас на целый овощ обогнали. Мы сегодня только брокколи начали.

Из-за прививки у нас 2 дня овощных выпало.

[email protected], интересный расчёт.

Изменено пользователем **НаТаШа**

Розовый птЫц, жалко, что компотик не пошел*(((

[email protected], о, у нас как раз так и получается, едим 50 гр))))

А мы сегодня съели первую ложку каши( дубль 2, рисовая вызвала жуткий запор в 4 мес пробовали). Начали низкоаллергенную кукурузную( гречку не нашла, дефицит у нас с продуктами до 6 мес, все в основном после 6+). Ждем)))) гадость релкостная( то ли я сейчас так воспринимаю), добавила ее в яблочное пюре. Потом для вкуса в кашку буду добавлять какое нибудь пюре

**НаТаШа**, привет! Я второй и третий продукт ввожу быстрее за 4-5 дней, если нет реакции. Вот планирую с сегодняшнего дня до понедельника-вторника ввести брокколи. Во вторник у нас контроль анализов, кровь и моча и по результатам на среду прививка или консультация гематолога, если все не гуд. И в воскресенье следующее мы вечером уже в аэропорт выезжаем, у нас вылет в ночь с воскресенья на понедельник. Вот поэтому и хочу успеть ввести овощи, банок на неделю возьму конечно, с там на местных рынках потом буду искать для Макса овощи и готовить сама.

Девочки после недели риса вторую кашу вводить или кабачки?

Поленька, как угодно. Просто кашу в одно кормление даешь, а иной продукт - в другое.

Изменено пользователем Danuula

Брокколи ложку сын конечно съел, но передернулся при этом)))буду надеяться, что это просто реакция на новый вкус. На цветную капусту тоже морщился сначала, а теперь есть нормально.

На мальтофер нас конечно подсыпает :( но этого стоило ожидать.

Девочки после недели риса вторую кашу вводить или кабачки?

у меня схема такая получилась сначала 2 вида каши ввели, потом два вида овоща, сейчас третий овощ вводим, затем третью кашу.
  • Нравится 1

а мы сегодня с поильником. вовчик вцепился в него.с трудом отобрала. выпил 50 мл :D

купила авент 6плюс. носик ему понравился.удобно чесать десна

• Нравится 5

а мы сегодня с поильником. вовчик вцепился в него.с трудом отобрала. выпил 50 мл :D

купила авент 6плюс. носик ему понравился.удобно чесать десна

Вот я также бутылку отбираю)) прям вцепится, надеется что еще можно выдоить, как из сиси)

BrunetkaNaoborot

Наташ а после овощей грудь сразу даешь? Или через интервал?

Я вот сомневаюсь как мне поступить.

Пол чайной ложки кабачков, и смеси дать обычную дозу? Сразу?

Кабачки и прочие овощи у нас будут в 15 поедаться. После дневной прогулки.

Каша (со временем)- в 11-30.

А утро и вечер будет сися и бутылка на ночь. Вот так распланировала.

Изменено пользователем LindaEvangelista
  • Нравится 1

LindaEvangelista, Ксюша, привет! Через полчаса где то грудь даю после овощей, мой уже 130 гр. овощей съедает, поэтому сразу и не сую грудь. Овощи мы едим сейчас в 15.00 и в 15.30 идем собираться на улицу спать и я его к груди прикладываю, ест, потом в комбез и гулять.

Конечно можешь сразу дать смесь.

• Нравится 1

LindaEvangelista, а я сразу грудь даю, иначе сын очень требует продолжения кабачкового банкета))

Овощи пока едим в 10:00, потом когда каши будут - передвину их на обед, в 13:00, а каши на 10.

• Нравится 1

olynka86

Ты уже довела до полной порции кабачок?

LindaEvangelista, нет пока, сегодня 60 грамм съел и снова просил добавки) завтра 80, в вскр 100. Если так и будет просить - дам больше ста, посмотрим сколько он способен слопать))

Девочки, а у вас на новые продукты не срыгивают малыши? У нас на каждый новый пролукт, в течении пару дней срыгивания после еды, по немногу. Реакция желудка?

Девочки, я нерадивая мамаша! Сегодня ввела прикорм. Начали с цветной капусты. Съели ложечку в часов 12 дня. Вечером в 19 часов случайно обнаружила на локоточке пару красновато-шершавых пятнышек!!!! Но вся проблема в том, что я не знаю, были ли эти пятнышки до капусты! Может я их не заметила! Недельку у малышки краснели щечки, потом сами проходили, связывала это с ветренной погодой на улице...Вобщем я в недоумении, что теперь с прикормом? Ждать несколько дней и пока отменить прикорм??? Доченька так хорошо прокакалась вечером после капусточки, чего не было уже несколько дней.

Изменено пользователем Nuttka

Nuttka, если не знаешь были ли пятна раньше, то сложно сказать. Завтра дай вторую порцию капусты и понаблюдай. Хуже будет-отменишь прикорм.

**НаТаШа**, спасибо за ответ! я если честно подразумеваю наличие пятнышек ДО капусты, просто я не углядела...теперь надо копаться, что я не то кушаю.

У меня смешно кашу ест. Не ждет, пока ей ложку ко рту поднесу, а сама на нее нападает))) Второй день начала рот с кашей открывать, высовывать язык и произносить что-то, типа, "Бееее". Но при этом рот все равно открывает. Не справляется с кашной массой, что ли..)))

Девочки, привет!

Нужен совет, сама пюрировала кабачки ест с удовольствием, сегодня спюрировала броколли а они не такие нежные пюрообразные, что делать? Воду добавить??? Или с кабачком размещать???

katija, я развожу до нужной консистенции той водой, в которой варились овощи.

• Нравится 1

У нас Глеб оставался с папой на полтора часа, оставила спящим на балконе, молоко в подогреватель поставила. За неимением мамы ребенку пришлось поесть из поильника. Съел всего 30 мл, но он до обеда и не голоден обычно. Главное, что поильник признает.

• Нравится 4

У меня смешно кашу ест. Не ждет, пока ей ложку ко рту поднесу, а сама на нее нападает))) Второй день начала рот с кашей открывать, высовывать язык и произносить что-то, типа, "Бееее". Но при этом рот все равно открывает. Не справляется с кашной массой, что ли..)))

Может густовата для нее каша? Мы кстати пожиже стали лучше есть

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...