Перейти к публикации

ВСЁ О КОРМЛЕНИИ МАЛЫШЕЙ (ГВ, ИВ, ПРИКОРМ)

Senavla

Полезные сообщения

Девочки, скажите как вы делаете компот из сухих яблок? И сколько в первый раз давать можно. Не пьет воду и все тут, вчера аж подавилась, и кашу не ест.... не идет у на прикорм никак(( Только сися

Danuula, Катюш, я сейчас тетушку по скайпу спросила, говорит, кризис мемячного ведения прикорма:" хочу то, не знаю что, а может и вообще не хочу"))))

Вот-вот, Анют! Я тоже о таком читала в инете. Спасибо тебе за беспокойство о нас и о совете твоей тетушки - так увереннее себя чувствуешь! :flower:

Я прочла, что такой этап может наступить у любого дитя через месяц после введения прикорма: хоть с 4-х начали прикармливать, хоть с 6-ти...

Очень хочется, чтобы он поскорее закончился и все вошло в обычное русло.

Анютка, а то, что Сенечка и от смеси носом тоже крутит (меньше обычных объемов съедает в 2 раза), это тоже к этому этапу относится? Или это баловство у нас такое - типа, "за компанию"?

• Нравится 2

LindaEvangelista, с началом прикорма!!!!

Наконец-то Димасик отведал взрослой пищи. Стойко мамка держалась.

• Нравится 3

La chatte, сначала так варила - на 150мл воды - 5-6 долек яблока. Промываю их, в воду и на огонь - закипело, слила воду(на случай, если не вме промылось), потом снова воду и на огонь. Закипело- еще минуты 3 на медленном огне и все, чуть остывает и даю. Сейчам уже на 250 мл воды - 7-8 яблочек, 4-5 вишенок, 3 кураги. Мы воду категорично не пьем, никак. А компот - в день 200 мл спокойно. Многие заливают кипятком фрукты - но мне варить-как то спокойнее)

• Нравится 1

Danuula,  и на смесь может, тк у них уже есть понимание еды)

• Нравится 1

Всем привет! А у нас вчера было контрольное взвешивание :JC_goody: 300 грамм набрал за....за.. сколько нам дней, 12, 13.

​но боюсь, что с гречкой придется распрощаться, пятно не бледнеет, онаблюдаю еще недельку и буду принимать решение.

• Нравится 3

Розовый птЫц, я вот думаю... может нам купить какую-нибудь другую смесь попробовать?.. Мы сейчас на НАНе (вернулись к нему месяца полтора назад, когда я не знала, на что дочку стало подсыпать), а он вроде бы не такой уж и сладенький... Как думаешь? Или просто ждать?

Поленька,  кожа ваша как?

ВОЛЬК С ПРИВЕСОМ ВАС!!!!!!!

Danuula, а как она ее кушала? Сразу хорошо?

Я бы пока не стала менять, тк нетолько смесь вяло ест, но и остальную еду

Изменено пользователем Розовый птЫц
  • Нравится 1

Розовый птЫц, сначала отлично (как и раньше): 210 мл смеси + 5 минут = все съедено! :D Сегодня ночью съела 180 мл смеси за пару минут, а утром 90 мл еле-еле...

Danuula, тогда пока не меняй, пускай покрапризничает) она же фефочка))))

Главное, стул ок, ушки/горло ок, значит или зубы или вот кризис такой)

• Нравится 1

Danuula, помнишь мой эксперримент по смене смеси? Я тоже думала, смесь приелась, ела так же , а вот через неск дней рвала фонтаном(((( врач сказала, что это из за того, что смесь поменяла, к той она была привыкшая, а тут нагрузка.

๑♡๑Диана๑♡๑, дело в том, что у нас Сеня ела хорошо и НАН, и МАЛЫШ ИСТРИНСКИЙ (просто я его убрала, так как Сенечку на что-то подсыпало, но я не уверена, что это смесь виновата, просто исключала все подряд). Мне просто кажется, что МАЛЫШ слаще что ли... Ну, да ладно. Еще подождем, посмотрим, что дальше будет: у нас и НАНа закуплено еще на 2 месяца вперед = есть его надо! :D :D :D

• Нравится 1

Девочки, коротко отчитаюсь по поводу стула, после запора дала пробиотик, вчера дала кабачек + 1/4 ложечки брокколи, решила добавлять по капле, всё ок, стул хороший вчера был))))

LindaEvangelista, я на 16 число настроилась, как раз тетя наша приедет, поприсутствует на этом знаменательном событии :) Банки я заготовила, ложки купила, ждем. Но он, мне кажется, не готов к прикорму, не интересуется нашей едой. Если рот открывать не будет, то можно еще на неделю отложить, через силу точно кормить не буду.

• Нравится 1

Котенчик,повезло, мы уже месяц спокойно не можем есть, всё пытается что-то со стола взять.. Мику больше всего интересует наша еда..

katija, вот и отлично

Какой пребиотик пили?

Вольк

Оля привет

У нас пятнышко около уха тоже окончательно так и не прошло

Но я всё равно ввожу прикорм. Во первых пора, 6 мес через 6 дней нам

Да и невозможно прикорм отменить совсем из-за пятнышка. Просто наблюдаю внимательно.

Кстати сегодня мы съели 4 ложечки, но не полные, по половинке наверно.. Накидывается на ложку и пытается сосать! Вот чудо то в перьях)) ну и половина кабачка естессно на боди... Вспомнила Полину )) говорила что кормить проще голых, быстрее отмыть :D

Danuula

Кать а ты мне говорила про это пятнышко диатезное: у Данила прошло к 7 мес? А на что была реакция- вычислила?

Котенчик

Катюш конечно не надо если не захочет

Мне кажется в таком важном деле психологическая готовность малыша вообще самый значимый фактор

Я Олега голым кормила, потом сразу мыла его и кухню :D

Я месяцев с 9 ставила тарелку с едой на столик, давала Олегу ложку, чтобы сам ел. Садилась сама рядом, ела свою кашу. Он на меня смотрел, тоже что-то съедал сам, но больше, конечно, на стол и лицо размазывал. Я потом докармливала. Постепенно научился чище кушать и самостоятельно. Когда мы пошли в садик в 2,5 года, воспитатели очень нас хвалили, по сравнению с другими хрюшками мой хрюшка был самый аккуратный. Племянника по той же схеме кормили.

Морально готовлюсь. :Crazy:

Изменено пользователем Котенчик
  • Нравится 1

Котенчик

У меня Настя очень аккуратно ела

Никогда голой ее не кормила ))

А с Диманом видимо придется. Эти сегодняшние 4 ложки - их хватило и на грудь, и на плечи, и на подбородок.. Вот думаю а в желудок то вообще сколько попало?? :D

• Нравится 1

LindaEvangelista, да, Ксюш, было такое пятнышко у Дани и не одно в младенчестве. Потом само все прошло. Диатез был не на конкретный продукт, а из-за того, что была сорвана (нарушена) микрофлора кишечника (по вине врачей). Просто к 7-ми месяцам у меня Даник уже прикорм хорошо ел (я вводила его, несмотря на диатез) и ЖКТ наладился к этому возрасту.

Изменено пользователем Danuula
  • Нравится 1

я в отчаянии :( пылают щеки у малыша. сижу реву. во что делать?неужели на гречку реакция? он так ее хорошо ест.и вес набирать стал.

девочки. что делать то. отменять. ждать. не ждать. что давать. посоветуйте :(

Вольк, отмени на пару дней гречку, смотри реакцию, понимаю тебя... Мы вот все с запорами мучаемся(((

Danuula, вот вот, эти пятнышки шершавки осень и осень часто именно при дисбиозах кишечника, а педиатры все с аллергией докапываются

Катя, Ксюша, как дети у вас так могут кушать? У нас грязный только слюнявчик.

Старших я долго сама ложкой кормила. 5 минут и все свободны, и кухня чистая.

Вольк, согласна с Аней про отмену гречки на пару дней.

Ты же писала, что начала вкусняшкамм баловаться. Может на них реакция?

**НаТаШа**

Наташ ну поскольку я тока второй день этой красотой занялась- то наверно сама еще не готова к его "наскакиваниям" на ложку с неожиданного ракурса ))

И еще я пожалела что силиконовую ложку взяла, она гнется, черти что...

Куплю обычную пластиковую, и Настю такой кормили, ну и будем учиться аккуратности ))

Вы с Танюшей что из прикорма освоили? Расскажи

Вольк, Оля, привет! Девочки верно советуют, отмени гречку на пару-тройку дней, сама тоже прекрати пока вкусняшки кушать и наблюдай.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...