La chatte 8 марта 2015 Поделиться 8 марта 2015 Девочки, скажите как вы делаете компот из сухих яблок? И сколько в первый раз давать можно. Не пьет воду и все тут, вчера аж подавилась, и кашу не ест.... не идет у на прикорм никак(( Только сися Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 8 марта 2015 Поделиться 8 марта 2015 Danuula, Катюш, я сейчас тетушку по скайпу спросила, говорит, кризис мемячного ведения прикорма:" хочу то, не знаю что, а может и вообще не хочу")))) Вот-вот, Анют! Я тоже о таком читала в инете. Спасибо тебе за беспокойство о нас и о совете твоей тетушки - так увереннее себя чувствуешь! Я прочла, что такой этап может наступить у любого дитя через месяц после введения прикорма: хоть с 4-х начали прикармливать, хоть с 6-ти... Очень хочется, чтобы он поскорее закончился и все вошло в обычное русло. Анютка, а то, что Сенечка и от смеси носом тоже крутит (меньше обычных объемов съедает в 2 раза), это тоже к этому этапу относится? Или это баловство у нас такое - типа, "за компанию"? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 8 марта 2015 Автор Поделиться 8 марта 2015 LindaEvangelista, с началом прикорма!!!! Наконец-то Димасик отведал взрослой пищи. Стойко мамка держалась. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 La chatte, сначала так варила - на 150мл воды - 5-6 долек яблока. Промываю их, в воду и на огонь - закипело, слила воду(на случай, если не вме промылось), потом снова воду и на огонь. Закипело- еще минуты 3 на медленном огне и все, чуть остывает и даю. Сейчам уже на 250 мл воды - 7-8 яблочек, 4-5 вишенок, 3 кураги. Мы воду категорично не пьем, никак. А компот - в день 200 мл спокойно. Многие заливают кипятком фрукты - но мне варить-как то спокойнее) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Danuula, и на смесь может, тк у них уже есть понимание еды) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Всем привет! А у нас вчера было контрольное взвешивание 300 грамм набрал за....за.. сколько нам дней, 12, 13. но боюсь, что с гречкой придется распрощаться, пятно не бледнеет, онаблюдаю еще недельку и буду принимать решение. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Розовый птЫц, я вот думаю... может нам купить какую-нибудь другую смесь попробовать?.. Мы сейчас на НАНе (вернулись к нему месяца полтора назад, когда я не знала, на что дочку стало подсыпать), а он вроде бы не такой уж и сладенький... Как думаешь? Или просто ждать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 (изменено) Поленька, кожа ваша как? ВОЛЬК С ПРИВЕСОМ ВАС!!!!!!! Danuula, а как она ее кушала? Сразу хорошо? Я бы пока не стала менять, тк нетолько смесь вяло ест, но и остальную еду Изменено 9 марта 2015 пользователем Розовый птЫц 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Розовый птЫц, сначала отлично (как и раньше): 210 мл смеси + 5 минут = все съедено! Сегодня ночью съела 180 мл смеси за пару минут, а утром 90 мл еле-еле... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Danuula, тогда пока не меняй, пускай покрапризничает) она же фефочка)))) Главное, стул ок, ушки/горло ок, значит или зубы или вот кризис такой) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Danuula, помнишь мой эксперримент по смене смеси? Я тоже думала, смесь приелась, ела так же , а вот через неск дней рвала фонтаном(((( врач сказала, что это из за того, что смесь поменяла, к той она была привыкшая, а тут нагрузка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 ๑♡๑Диана๑♡๑, дело в том, что у нас Сеня ела хорошо и НАН, и МАЛЫШ ИСТРИНСКИЙ (просто я его убрала, так как Сенечку на что-то подсыпало, но я не уверена, что это смесь виновата, просто исключала все подряд). Мне просто кажется, что МАЛЫШ слаще что ли... Ну, да ладно. Еще подождем, посмотрим, что дальше будет: у нас и НАНа закуплено еще на 2 месяца вперед = есть его надо! :D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Девочки, коротко отчитаюсь по поводу стула, после запора дала пробиотик, вчера дала кабачек + 1/4 ложечки брокколи, решила добавлять по капле, всё ок, стул хороший вчера был)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 LindaEvangelista, я на 16 число настроилась, как раз тетя наша приедет, поприсутствует на этом знаменательном событии Банки я заготовила, ложки купила, ждем. Но он, мне кажется, не готов к прикорму, не интересуется нашей едой. Если рот открывать не будет, то можно еще на неделю отложить, через силу точно кормить не буду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Котенчик,повезло, мы уже месяц спокойно не можем есть, всё пытается что-то со стола взять.. Мику больше всего интересует наша еда.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 katija, вот и отлично Какой пребиотик пили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Вольк, Оля привет У нас пятнышко около уха тоже окончательно так и не прошло Но я всё равно ввожу прикорм. Во первых пора, 6 мес через 6 дней нам Да и невозможно прикорм отменить совсем из-за пятнышка. Просто наблюдаю внимательно. Кстати сегодня мы съели 4 ложечки, но не полные, по половинке наверно.. Накидывается на ложку и пытается сосать! Вот чудо то в перьях)) ну и половина кабачка естессно на боди... Вспомнила Полину )) говорила что кормить проще голых, быстрее отмыть Danuula, Кать а ты мне говорила про это пятнышко диатезное: у Данила прошло к 7 мес? А на что была реакция- вычислила? Котенчик, Катюш конечно не надо если не захочет Мне кажется в таком важном деле психологическая готовность малыша вообще самый значимый фактор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 (изменено) Я Олега голым кормила, потом сразу мыла его и кухню Я месяцев с 9 ставила тарелку с едой на столик, давала Олегу ложку, чтобы сам ел. Садилась сама рядом, ела свою кашу. Он на меня смотрел, тоже что-то съедал сам, но больше, конечно, на стол и лицо размазывал. Я потом докармливала. Постепенно научился чище кушать и самостоятельно. Когда мы пошли в садик в 2,5 года, воспитатели очень нас хвалили, по сравнению с другими хрюшками мой хрюшка был самый аккуратный. Племянника по той же схеме кормили. Морально готовлюсь. Изменено 9 марта 2015 пользователем Котенчик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Котенчик, У меня Настя очень аккуратно ела Никогда голой ее не кормила )) А с Диманом видимо придется. Эти сегодняшние 4 ложки - их хватило и на грудь, и на плечи, и на подбородок.. Вот думаю а в желудок то вообще сколько попало?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 (изменено) LindaEvangelista, да, Ксюш, было такое пятнышко у Дани и не одно в младенчестве. Потом само все прошло. Диатез был не на конкретный продукт, а из-за того, что была сорвана (нарушена) микрофлора кишечника (по вине врачей). Просто к 7-ми месяцам у меня Даник уже прикорм хорошо ел (я вводила его, несмотря на диатез) и ЖКТ наладился к этому возрасту. Изменено 9 марта 2015 пользователем Danuula 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 я в отчаянии пылают щеки у малыша. сижу реву. во что делать?неужели на гречку реакция? он так ее хорошо ест.и вес набирать стал. девочки. что делать то. отменять. ждать. не ждать. что давать. посоветуйте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Вольк, отмени на пару дней гречку, смотри реакцию, понимаю тебя... Мы вот все с запорами мучаемся((( Danuula, вот вот, эти пятнышки шершавки осень и осень часто именно при дисбиозах кишечника, а педиатры все с аллергией докапываются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 9 марта 2015 Автор Поделиться 9 марта 2015 Катя, Ксюша, как дети у вас так могут кушать? У нас грязный только слюнявчик. Старших я долго сама ложкой кормила. 5 минут и все свободны, и кухня чистая. Вольк, согласна с Аней про отмену гречки на пару дней. Ты же писала, что начала вкусняшкамм баловаться. Может на них реакция? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 **НаТаШа**, Наташ ну поскольку я тока второй день этой красотой занялась- то наверно сама еще не готова к его "наскакиваниям" на ложку с неожиданного ракурса )) И еще я пожалела что силиконовую ложку взяла, она гнется, черти что... Куплю обычную пластиковую, и Настю такой кормили, ну и будем учиться аккуратности )) Вы с Танюшей что из прикорма освоили? Расскажи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Вольк, Оля, привет! Девочки верно советуют, отмени гречку на пару-тройку дней, сама тоже прекрати пока вкусняшки кушать и наблюдай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения