Перейти к публикации

ВСЁ О КОРМЛЕНИИ МАЛЫШЕЙ (ГВ, ИВ, ПРИКОРМ)

Senavla

Полезные сообщения

Девочки,4 день гречки,получается в обед.овощи хочу попробовать на ужин,можно уже или ждать конца недельной гречки?кабачки что то не пошли-краснота,купили брокколи.

Блин, как вы ее едите? :toks2: Точно не еда для сибиряков

Я вообще всеядна)) надеюсь сын в меня будет, а не в привереду-отца!

Поленька, вообще лучше новый продукт в первую половину дня вводить, чтоб весь день реакцию наблюдать. Может лучше на ужин дать проверенное что-то, ту же гречку, а брокколи на завтрак или в обед?

• Нравится 1

Поленька, я бы на вашем месте не торопилась. Быстро вводят тем детям, у которых предыдущие продукты аллергической реакции не давали. Ну и лучше начинать в первой половине дня, чтобы отследить реакцию нового продукта.

LindaEvangelista, У меня опыт маленький с кашей, всего неделя. Но, лучше всего каша шла после первого утреннего сна, в часиков 10-11 утра.

У нас тоже. После ночного сна ест, но на ложку не падает.

• Нравится 1

Спасибо,девочки.я просто прикорм даю с грудью,в остальное время молочко.а грудь у нас в 12,18 и всю ночь:-)

• Нравится 1

Девочки,4 день гречки,получается в обед.овощи хочу попробовать на ужин,можно уже или ждать конца недельной гречки?кабачки что то не пошли-краснота,купили брокколи.

Утром вводи

И не спеши с новыми продуктами

Аллергетикам вообще медленнее в два раза вводят, тем более покраснели если вы

olynka86

Кабачок пошел отлично!

Сегодня съели 60 гр

Убрала ложку с банкой аж зарыдал бедолага ))

С какахами тоже все гуд

Но блин этот перезвон :D даже во сне))

Чтоже после фасоли и гороха будет?? Стрельба из пулемета не меньше :D

• Нравится 1

olynka86,

Кабачок пошел отлично!

Сегодня съели 60 гр

Убрала ложку с банкой аж зарыдал бедолага ))

У нас такая же реакция))) быстрее сисю в рот голодающему дитя))

Но блин этот перезвон :D даже во сне))

Чтоже после фасоли и гороха будет?? Стрельба из пулемета не меньше :D

Крепись, мужичок ведь растёт! :D

• Нравится 1

Девочки сегодня съели 80 гр кабачка. Педя сказала доводить до 150 го одного овоща. А в 6 мес другой и кашу. Кто вводил овощи до скольки грамм довели и когда вводили следующий. И еще не пьет ни воду ни компот как приучить.

девочки...я снова в расстройстве...цветная капуста не пошла...красный локоточек. отменила. 2 дня подождала, пятнышки практически прошли. дала брокколи...снова красный локоть. что делать то? наверное, надо 2 недели ничего не давать.

♡Олюшка-счастливая мамочка!♡,  рвощи до 120-150 гр, воду приучать так-ПОСТОЯННО ПРЕДЛАГАТЬ, мы в течение дня 100 мл в ср выпиваем, раньше 20, поэтому старайся.

Nuttka, я бы весь прикорм отменила, финистил три дня и энеторсгель не к дней подавала, потом неделю после лечения перерыв и начала вводить заново

• Нравится 1

Розовый птЫц, буду стараться. И

♡Олюшка-счастливая мамочка!♡, достаточно того, что довела до 80 грамм. Можно теперь новый овощ добавлять к введенному. Итого, будет 90 гр, 100 гр... и так до 150 грамм.

Danuula, буду завтра пробовать))) а можно сразу пол кило перемолоть, просушить и в баночку ссыпать?)))) Чтоб каждый день эту процедуру не проделывать))))

olynka86, а я думала, только у нас, как у взрослой)) все оформленно))

Розовый птЫц, мамкины дочки)))))) ну и ладно, зато им за фигурой следить проще будет)) я вон еле еле удерживаю вес, ем как не в себя, сйчас хоть есть за что подержать))))

• Нравится 2

๑♡๑Диана๑♡๑, конечно можно. ;)

• Нравится 1

♡Олюшка-счастливая мамочка!♡, достаточно того, что довела до 80 грамм. Можно теперь новый овощ добавлять к введенному. Итого, будет 90 гр, 100 гр... и так до 150 грамм.

это например 80 гр кабачка +10 гр цв. Капусты? Или цв.капусты сразу 90 гр Изменено пользователем ♡Олюшка-счастливая мамочка!♡

♡Олюшка-счастливая мамочка!♡, 80 гр кабачка + 10 гр нового овоща и т.д.

Вольк подруга сегодня писала. На прикорм сыпануло, отменили, через три недели этот же продукт ввели и все ок, организм кже созрел))

• Нравится 1

Розовый птЫц, я надеюсь, что мы тоже дозреем :-)

Вчера разговаривали со знакомой, у нее малыш на полгода старше моего, тоже с гречки начала и тоже реакция была. Перешла на рис, все ОК.

Я конечно переживаю, но пускай это будет самое страшное у нас.

Вы водичку освоили. Молодец Сонечка. А мой только с ложки хлепчет.

Розовый птЫц, Ань, а они эти три недели ничего не давали? Я даже и не знаю, как мне быть. Начинать рис или подождать еще,а вдруг и к рису не готов будет.

Вольк, они полностью отменили, надо аллергену выйти и организму отдохнуть, как им сказал иммунолог, вам нет еще 6, поэтому рано бить тревогу, невсе жкт готовы к прикорму раньше 6 мес, дорастайте и пробуйте, там видно будет. Вот они паузу сделали и поновой, но ввели через две нед рис, а еще через неделю брокколт ( на нее раньше сыпало) и все ок, поэтому отменяй и начнешь как краснота спадет с риса.

Может и недели вам хватит перерыва, молока нормально сейчас? Тогда ваще не боись!!

• Нравится 1

Вольк, Оль,мы начинали с коробочной гречи,сыпануло,начали самоваренный рис,все хорошо.теперь пошли атакой на самоваренную греч,едим хорошо и с аппетитом.

Изменено пользователем Поленька
  • Нравится 3

(изменено)

Табличка от Хайнц:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем **НаТаШа**
  • Нравится 2

**НаТаШа**, смелая таблица, для нас так вообще нереальная

• Нравится 2

Табличка от Хайнц:

Жесть

Но ведь кому то надо продавать! Глядишь табличку изучат мамулечки и затарятся.

Жесть

Но ведь кому то надо продавать! Глядишь табличку изучат мамулечки и затарятся.

Ксень, у меня есть очень хорошие методички по кормлению деток. Хотела ещё из одной ("Национальные рекомендации по оптимизации питания детей до года") сюда табличку вставить, а она один в один с хайнцевской. Получается, что Хайнц напечатал то, что давным давно есть в др источниках.

**НаТаШа**

Ну Наташ, тут как говорится дело хозяйское

Каждая мама решает что необходимо малышу

Я лично как мама диатезника - считаю что торопиться нам нельзя. Даже если оч хочется. Мы будем долго вводить.

А если малыш хорошо переносит то в принципе почему бы и нет.. Это в любом случае лучше чем кормить только грудным молоком до года :) я видела такого ребенка, очень жалко девочку... Дистрофик с большой головой.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...