Senavla 12 марта 2015 Автор Поделиться 12 марта 2015 LindaEvangelista, мы с тобой с разных позиций оцениваем эту таблицу. Ты заострила внимание на начале прикорма, а мне она понравилась тем, что расписаны нормы по объёмам прикорма по месяцам. Видно, сколько нужно давать каши/овощей и т.д. в 6, 8 мес, год. Думаю, девочкам это пригодится, потому что здесь через день звучат вопросы про количество граммов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Мы сегодня пробовали микм: тыква, морковь, кукуруза. По мне, так гадость редчайшая, дала доче ложку, ожидала реакции как с кабачком и брокколи, ан нет, умяла только так и добавку просила))) А еще мы уже третий день преспокойно пьем воду, в любое время и много))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuttka 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Розовый птЫц, Анют, спасибо за ответ! Я все больше думаю о том, чтобы прикорм ввести с 7 месяцев, когда организм уж точно созреет. ЧТо делать, если детки аллергики, как и мама. Старшему сыночку ввела прикорм в 8 месяцев, все пошло идеально! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 **НаТаШа**, табличка хорошая именно относительно граммов, да) Только я слабо представляю, как ребенку ближе к году отмерять 10 граммов хлеба, например) Олег хватал кусок и ел. Мы освоили воду, правда, только очень теплую пьет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Вотв мне боролись две позиции, ввести каши чуть ли не 3-4 мес из-за веса, и вторая-прикорм строго после 6 мес для снижения аллергий и нагрузки на жкт. Интуитивно выбрала второй, и думаю, правлиьный, тк запоры и в почти семь пока имеют место быть((( и вес неосоьо шучтро растет,.... А кому-то кашки пошли и вес побежал, у Оли и у Наташ например) Вам с нормалным весом и склонностью к аллергиям однознаяно торопиться некуда) поэтому пока овощи поедайте, потом уж дальше пойдете. По табличке-с точки зрения объемов хорошая, и наглядная, по крайней мере, хоть мамы начинают понимать, что можно и сколько))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Плохая табличка Мы кашу едим 200 г 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Плохая табличка Мы кашу едим 200 г Ого! Крепыши сибиряки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Плохая табличка Мы кашу едим 200 г Нехватку овощей компенсируете)))) Мы вот кашу в два приема едим, утром без настроения ест, 60-80 съедает, потом в обед еще раз предлагаю столько же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Розовый птЫц, мы хитро кушаем яблоко-кабачок. Мать, правда, дает всего 100 г 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 kardella, мы пока до яблока не дошли, чернослив какательский лопаем)) Завтра попробую утром только чернослив без каши, а кашу в обед, на ужин овощи. Мож так лучше пойдет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 12 марта 2015 Автор Поделиться 12 марта 2015 Розовый птЫц, а кашу с черносливом не даёшь? Я все фруктовые в кашу подмешивала. Плохая табличка Мы кашу едим 200 г так здесь данные для среднестатистических желудков))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Плохая табличка Мы кашу едим 200 г мы тоже около этого, я воды беру 150 мл и добавляю 5 ложек смеси + каша еще, около 180-200 гр. готовой каши и получается. Если молочная уже готовая каша, то в 160 мл воды развожу, съедает под чистую за 10 минут. Так и щеки у нас выросли. Девочки, у меня один чемодан получился забит едой для Макса набрала я все же банок с овощами на все дни, каши, смесь, подгузниками, тарелками-бутылками, аптечкой(это мягко сказано АПТЕКОЙ!!!!!) блендер взяла..... Даше гречку Нордик и обычную гречку крупу. В итоге три огромных чемодана вышло, еще два чемодана с одеждой обувью, дорожная сумка на борт и две детских сумки. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 **НаТаШа**, что-то мы неочень поели микс каша чернослив( Отдельно одно.потом второе лучше идет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 BrunetkaNaoborot, На легке поедете Наташ а после каши даешь Максу попить что нибудь? Розовый птЫц, Чернослив помог справиться с вашей проблемкой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Валькирия\\ 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 (изменено) ой я так расстроилась после посещения невролога, что не в ту темку написала Изменено 12 марта 2015 пользователем Алишика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 LindaEvangelista, неа( ниче не берет, чернослив, кабачок и оливкое масло, плюс вода... Все равно без свечки не какает((( вчера начали бифиформ бэби пить, если и пробиотики не возьмут, бкдет детально анализысдавать, тк общий анализ в норме Ну и кукурузу вводим тихонько, мож правда гречка нас так крепит. Посмотрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Розовый птЫц, Анют помоему кукуруза крепит Гречка не должна Чеж такое у Сонечки? Может особенность такая ее Жкт.. Если не ставить свечку, сама не покакает сколько дней? Вы же грудное молочко едите, а на грудном неск дней без покак вроде как норма. Твоя тетушка что говорит на эту тему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 LindaEvangelista, кукуруза не крепит, крепит рис, но бывает индивидуально на какой-то продукт. Мы на гв же тоже редко какали, то сами то после свечки, но ее это не беспокоило, и стул был нормальный. А сейчас день если не ставим свечку, тужится, кричит, живот тугой, потом покакулит и все ок Тетушка говорит что может быть недолеченный дизбак после АБ и бифиформ очень кстати вторым курсом, также может гречка индивидуально действовать, сейчас обе версии отрабатываем) но и говорит тк мы еще активно не ползам и тд, и есть слабость мышц, что активность жкт также может снижена быть и постепенно придет в норму, но пока пребиотки и смена каши , если нет доп анализы и если там ок, то время надо, ну и что-то типа дюфалака в посощь)) А на таком объеме еды без кокак уже туго( объмы уже серьезные.... 400 гр в ср едим 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Розовый птЫц, Ну да, согласна. Тетушка твоя оч грамотно все разложила) Вот какое счастье что есть близкий человек, профессионал в "детских" вопросах. А представь со всем этим придти к врачу в ДП например?? Чего только не услышишь.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Розовый птЫц,Анечка, я подозревают, что у вас проблема с ЖКТ, давай пробиотики, поинтересуйся у тётушки насчёт ввода кисломолочки или кисломолочкной смеси и не спеши с объёмами, лучших есть чаще но маленькими порциями, чтобы не было нагрузки на жкт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 Вот какое счастье что есть близкий человек, профессионал в "детских" вопросах. А представь со всем этим придти к врачу в ДП например?? Чего только не услышишь.. Я вот сейчас думаю - куда же мне Ваню вести, какому педиатру показывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Олюшка-счастливая мамочка!♡ 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 Девочки мы пока начали вводить второй овощь. Сегодня 20 гр цв капусты и 80 кабачка. Кашу когда начать вводить? И вы выше писали но листать не в состоянии. Какой фирмы лучше. Вчера первый раз выпили водички 50 гр но через ложечку поильник и бутылочку ни в какую не берет. Девочки я так устала от ГВ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 Розовый птЫц,Анечка, я подозревают, что у вас проблема с ЖКТ, давай пробиотики, поинтересуйся у тётушки насчёт ввода кисломолочки или кисломолочкной смеси и не спеши с объёмами, лучших есть чаще но маленькими порциями, чтобы не было нагрузки на жкт. Да мы и так медленно ваодим, три овоща вводили месяц и три недели гречку ели, вот ввели чернослив, кукурузу начали Кисломолочку что-то она пока не рекомендовала, говорит и в пребиотиках достаточно разных бактерий, но посмторим.. Пока пьем пребиотики LindaEvangelista, Ксюш и не говори(( в поликлиниках за 9 положенных минут и раздеть не успеваешь....( kardella, может по отзывам в инэте поискать в вашем городе педиатра? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 ♡Олюшка-счастливая мамочка!♡, Оль если устала от ГВ и не приносит тебе оно удовольствия- так завязывай. В чем проблема? Девочке почти 6 мес, вполне можно. Но только будь готова к увеличению расходов ) смеси стоят недешево, и дай Бог если подойдет с коровьим белком- это +-400 р/банка ( мне ее хватает ок 5-6 дней); а если будет аллергия - то всякие безлактозные, гиппоаллергенные и козьи- это уже порядка 1000-1300 за банку. Поскольку вы "тяжеловесы", впрочем как и мы - я думаю с кашей не торопись. Пусть овощи ест. Иначе еще наберет, вообще не поднимешь. Мы пока едим кабачок, потом цв капусту, потом еще что нибудь из овощей. Может тыкву. Я не спешу, в районе недели на каждый овощ. Кашу пока давать не буду. А то опять разжиреем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 ♡Олюшка-счастливая мамочка!♡, Оль а зачем вам пока каша? С вашим весом лучше имхо овощи есть пока, кабачок/цвкапуста/брокколи/тыква/морковка, потом я бы фоукты ввела и только потом кашу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения