Перейти к публикации

ВСЁ О КОРМЛЕНИИ МАЛЫШЕЙ (ГВ, ИВ, ПРИКОРМ)

Senavla

Полезные сообщения

LindaEvangelista, у тебя ск граммовая банка? Мне на 3.5 дня хватает с натяжкой))))

♡Олюшка-счастливая мамочка!♡, я тоже думаю, что вам кашу пока не надо.

Мы пока лежим кабачком, есть будем кабачки ))) Решила давать кашу только когда увеличится расход калорий, то есть когда поползет.

• Нравится 1

Розовый птЫц, Анют, а может вам бифиформ просто не подходит? Нам вот не пошел он, никак стул не смог восстановить после антибиотиков, линекс туда же, аципол... всё не то! зато примадофилус замечательно помог за 3 дня! Может и вам попробовать сменить пребиотик?

• Нравится 1

๑♡๑Диана๑♡๑, Привет! Банан может крепить стул и как ни странно! яблочное пюре, оно тоже крепит. А вы я так понимаю и то и другое кушайте. Я думаю, вам все же надо сократить ассортимент, разгрузить ЖКТ.

• Нравится 1

Девочки,а нормально какать после каждого кормления?

Розовый птЫц, у старшего стул нормализовался только к году, когда уже кушал достаточное количество овощей, фруктов, пил соки и кисломолочку.

• Нравится 1

Девочки спасибо! Так и сделаю . Я ввожу овощь новый неделю. Введу все овощи потом фрукты. А кашу действительно когда поползет.

А ГВ пока есть и она ест буду кормть. Но максимум до года. Я пробовала ей давать смесь не берет хоть ты тресни. Выплевывает давиться. Поэтому как бы я не устала буду кормить.

За совет всем спасибо!

♡Олюшка-счастливая мамочка!♡, со смесью, мне кажется, еще больше бы уставала! С гв как хорошо - достал сисю = обед готов) а со смесью чего то там отмерять, подогревать, разводить.... Брррррр

BrunetkaNaoborot,

На легке поедете :D

Наташ а после каши даешь Максу попить что нибудь?

Ксень, привет! После каши предлагаю водичку, Максим может 1-2 глотка сделать, больше балуется, не лезет у него даже вода после каши. Но от груди даже через пол часа не откажется. Вообщем желудок мы так хорошо под растянули с началом прикорма, даже 130 граммовая банка Гербера брокколи и цветной капусты съедается моментом. Поэтому и тащу только чемодан одной еды, любит мой мальчик покушать.

♡Олюшка-счастливая мамочка!♡, мне вот с началом прикорма кормить грудью легче стало, 2 кормления полностью уже заменены, на груди не висит теперь по долгу. Но тут конечно индивидуально, но Макс у меня и ночью стал меньше кушать, на сиське не висит, поел, я грудь убираю, он не возмущается, дальше спит. Но у нас зубов пока нет и они не режутся, может поэтому у нас пока так, спокойное время.

• Нравится 1

Розовый птЫц, у старшего стул нормализовался только к году, когда уже кушал достаточное количество овощей, фруктов, пил соки и кисломолочку.

А так тоже запоры были? Как думаешь, версия, что снижена моторика жкт из-за общего снижения тонуса мышц-имеет место быть?

В 6,5 мес нет

Розовый птЫц, Анют, а может вам бифиформ просто не подходит? Нам вот не пошел он, никак стул не смог восстановить после антибиотиков, линекс туда же, аципол... всё не то! зато примадофилус замечательно помог за 3 дня! Может и вам попробовать сменить пребиотик?

У вас запоры бвли после АБ?

У нас вот наоборот, поносы и бифиформ привел в е в норму, потом начали кашу гречку и началось, козий кал и запоры((( сейчас вроде помягче все это дело, но сама не может(

Поэтому пропиваем бифиформ и если нет, то перебирать пить не буду, сдадим анализы и посмотри по бактериям чего сколько, но примадофилус говорятчасто крепит, что нам может только ухудшить(

BrunetkaNaoborot, я ж тебе сразу предлагала чемодан банками паковать, в е не хотела)))) теперь распробовали и все, подавай вкусняшки))))

Как со стулом дела у вас?

В нашем возрасте уже не нормально.

Розовый птЫц, Аня, привет! Да, вот планируешь одно, а получается по другому.

Стул у нас в норме, 2 раза в день, хороший стул :D Но у нас и никогда не было с этим проблем. Я думаю, что у Софи просто такая особенность организма и надо находить варианты это облегчить.

• Нравится 1

BrunetkaNaoborot, жадна она у меня на это дело))))))))

• Нравится 1

LindaEvangelista, у тебя ск граммовая банка? Мне на 3.5 дня хватает с натяжкой))))

Фрисо беру 400 гр, а последние 2 банки были по 900 гр, они выгодные.

Вот 400- граммовой мне хватает 5-6 дней. Почему? Потому что ночь, утро и вечер (теперь!!) мы едим грудное. То есть 3 кормления, с учетом ночного.

Из смеси делаю 3 бутылки в день получается, по 170-180 гр. а сейчас кабачок же еще, то есть получается уже 2,5 бутылки в день))) вот расход и уменьшился.

пока лежим кабачком, есть будем кабачки

Права-права! Мы хоть и ползаем, ну так- пытаемся скорее; но всё равно- кабачки и никаких каш!

Девочки, в топе тема про ГВ после 3-х лет. Я вчера от души посмеялась)) набросились бпшницы на бедную тетю, которая спросила а когда же мне закончить ГВ, ведь ребенку всего 3(!!!!!!) года??

Пипец.

Хороший был ответ: до армии или свадьбы :D

BrunetkaNaoborot

Наташ хорошо ест брокколи и цв капусту Макс? Вы гербер предпочли?

• Нравится 4

LindaEvangelista, кабачком временно не угощаю сына и отлично ест и брокколи и цветную. Я просто Гербером так затарилась конкретно, оптом, поэтому сыну выбирать не пришлось, ест то, что дают.

• Нравится 2

(изменено)

А так тоже запоры были? Как думаешь, версия, что снижена моторика жкт из-за общего снижения тонуса мышц-имеет место быть?

Да, были.

Ань, может. Тем более снижен тонус мышц брюшной стенки.

Очень сложно устроен наш организм, на нормальную работу жкт влияют десятки факторов.

Почитай на досуге: физиология пищеварения и акта дефекации, нейрогуморальная регуляция пищеварения.

LindaEvangelista, про гв до 3 лет тоже почитала. Вопрос-то нормальный)) но срача развели на 7 страниц))я такого ещё не видела.

Изменено пользователем **НаТаШа**
  • Нравится 2

Розовый птЫц, не, у нас не запоры были после аб, наоборот. Я просто недавно повторила курс примадофилуса по другой проблеме. У нас обнаружили конкретный такой дисбак, в роддоме оказалось занесли клебсиеллы. После курса лечения нам еще назначили аципол, от которого пропал стул на 5 дней!!! Я плюнула на все и решила подавать 2 недели примадофилус - стул стал стабильно раз в день до самого ввода кабачка (то есть уже после курса прошло дней 10 к тому моменту). Так что испытала на себе действие примадофилуса - и в ту и в другую сторону он работает.

• Нравится 1

LindaEvangelista, вот я тоже не поняла, чего такого. До 2,5 спокойно кормила и не думала отлучать. Если бы не уехала на несколько дней, то и кормила бы до 3 лет точно. Сестра так же до 2,5. Родственница до 3,5 кормила, хороший нормальный ребенок. Мне очень нравилось и нравится ГВ, я не устаю и хорошо себя чувствую. Глеба хотела до года, но по факту будем подольше, я без груди его зубки не выдержу.

Меня спрашивали родственницы мужа, когда планирую отлучать от груди Глебку, я сделала большие глаза и сказала, что буду кормить до 3 лет, как любая нормальная мать. :D Они стухли, призадумались. :Crazy:

• Нравится 1

Котенчик

Мне тоже кормить малыша приносит большое удовольствие)) но до такого возраста 100% не буду, так как считаю что если малыш уже ходит то сисей кормить поздно. Ну это сугубо личное мнение, никого не осуждаю- каждый решает сам.

Просто реально тетю жалко стало, вот заклевали так заклевали!! А с другой стороны, если у тебя все хорошо, то зачем эти вопросы на всеобщее обсуждение? Ведь ясен пень, что найдутся те кто обосрет. Извините за французский, но по другому не скажешь))

• Нравится 2

я сделала большие глаза и сказала, что буду кормить до 3 лет, как любая нормальная мать. :D Они стухли, призадумались. :Crazy:

Так получается, процентов 98-это ненормальные мамы)) в том числе и я.

Я вот с Наташей брюнеткой согласна, бегающий ребёнок и сися -странное сочетание. Сейчас представила своего зубастого, бегающего и всеядного двухлетку с сисей)) нееее, не для меня.

• Нравится 3

**НаТаШа**, ну про нормальную мать я им сказала, чтобы уж точно отстали. )) Тоже не представляла, как такого большого кормить, но когда докормились, все было органично. И ели мы только в кровати перед сном и с утра.

• Нравится 1

**НаТаШа**, вот и тетушка про мягкую брюшную стенку сказала)

Гв такое дело тонкое, подруга кормила до 4, сейчас девочке 7!! И пока сисю не потрогает, не спит, вот это перебор точно уже((

Меня уже тоже ГВ напрягает. Сам на титьке, а ноги куда-то бегут, ползут, рука меня по лицу хлещет. Уже и ногами зажимаю, и голову держу :malicious:

подруга кормила до 4, сейчас девочке 7!! И пока сисю не потрогает, не спит, вот это перебор точно уже((

там уже свои сиси скоро вырастут :Crazy:

У меня свой "бзик" - кормить до 1 года 2 мес. :D

• Нравится 1

**НаТаШа**, вот и тетушка про мягкую брюшную стенку сказала)

Гв такое дело тонкое, подруга кормила до 4, сейчас девочке 7!! И пока сисю не потрогает, не спит, вот это перебор точно уже((

На животике Соня много лежит?

Ох, уж эти ритуалы перед сном)) полгода назад еле-еле отучила среднего засыпать, держась за мой палец.

Не знаю, в какой теме спрашивать. Будем считать, что это про прикорм. :D

Если скороварка-мультиварка. Есть смысл покупать йогуртницу или обойтись просто стаканчиками для йогурта? :Crazy:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...