Перейти к публикации

ВСЁ О КОРМЛЕНИИ МАЛЫШЕЙ (ГВ, ИВ, ПРИКОРМ)

Senavla

Полезные сообщения

Вольк, так Макс же смесь уже один раз в день точно пьет, был день, сто и два кормления были смесью, одно кашей и одно овощами, грудь ночью. Сегодня вот видимо из за затмения, здесь его к стати не было видно, капризничал днем и грудь часто ему давала. В так я же постепенно к возвращению домой буду сворачивать ГВ

Мы сегодня вводим морковное пюре, доче понравмлось. Мне тоже))))) раньше даже пробовать не могла детскте питание, сегодня схомячила за Дианкой, так как Амелька отказалась такое доесть))))) ждем реакцию.....

• Нравится 1

♡МамАня♡, мы до ввода прикорма какали 2-3 раза в день. Теперь один раз и строго в 7 утра и я ее держу над горшком. Но какает сама без усилий. Наверно это норма.

Спасибо за ответ. Ты говоришь что с пеленок яблочное пюре кисловато?

Мне кисловато, но Соня ест

На esky питер есть, спеленок со скидкой там

Вольк,Оля, у нас за баночным хипп очень следят, где и как выращивают.

Девочки, Нестле смесь экспортируется в страны СНГ 100% из Швейцарии!! (Я занималась логистикой Нестле) а вот фрукты/овощи наверное по месту жительства и потребностям, а так же стандартам делают.

BrunetkaNaoborot,  молодец Макс, вкуснчху ест)))

А желток и мясо это вы когда вводить будете?

Мы в принципе первый круг ввели,

овощи-кабачок/брокколи и цв капуста,

Фрукты-яблоко и чернослив

Каши-гречка и кукуруза.

Вот думаю соедующее что, можно еще фрукт или кашку, но и мясо пора бы с нашим-то Гемоглобином... Наверное мясо попробую все-таки

Про нестле.

Кукурузную ремедия мы не стали есть, хацнс тоже, вот нестле понравилось

♡МамАня♡, у нас введены три вида овощей и три каши. Фрукты вот начали пробовать уже, желток начну здесь вводить, посмотрим как пойдет, после Дашиной сильнейшей аллергии на яйца, очень боюсь этот продукт. Здесь то точно реакции не будет, а вот дома вопрос.... Масло оливковое добавляю в пюре овощное. Мясо дома начну давать, здесь такого в баночках не вижу.

Начинай мясо давать, нашим смело можно его уже

потом каши наверное лучше, фрукты на потом

Я по приезду домой проверю гемоглобин сыну, уезжали с низким))) я конечно мясо заставляю себя кушать, нашли здесь ирландский паб, там такие стайки из австралийской мраморной говядины))))мммммм

• Нравится 1

Девочки кормлю грудью и один раз в обед овощи. Не сцеживаюсь но грудь налита иногда аж чувствою что много она все не выпивает. Не хочу сцеживаться как быть?

♡Олюшка-счастливая мамочка!♡, овощи некаллорийные, помле них всеоре дочка должна хотеть есть, полчаса выжди и давать гв

♡МамАня♡

Анют, ттт, мы какахи наладили. Без увеличения воды, все также 50-70 гр в день.

Просто живот адаптировался к овощам я так понимаю..

Ввожу брокколи, и дальше пробуем фрукты.

Кстати по фруктам педиатр сказала кол-во рассчитываем как число мес малыша умножить на 10. То есть нам 60 гр в день.

Предлагать фрукты как десерт, не заменяя кормление. В связи с чем у меня вопрос: я не хочу вводить дополнительных кормлений ; 5 раз в день и так достаточно. И я противник перекусов. Вот как думаете девочки- если нам в ужин есть эти 60 гр фруктов и запивать смеськой/либо грудным- так нормально?

LindaEvangelista, я фрукты всегда с кашей давала или с творожком, т.к. перекусы не приветствую.

LindaEvangelista, тогда давай перед едой напримр, тем более объем небольшой

Мы вроде тоже какать стали лучше, вчера съели брокеоли и опять оно нас заперло(((((

Senavla,  ну вот я тоже со временем буду с кашкой, на самом деле логично.

А сейчас как мне лучше, пока каши не едим? Может в утреннее кормление, в 11, в которое со временем будет каша?.. Вот я мамаша то мнительная)))

Егор купил Фрутоняню, кашу гречневую. Какой ужас! Сегодня печенье постряпаю. Или выкину.

Егор купил Фрутоняню, кашу гречневую. Какой ужас! Сегодня печенье постряпаю. Или выкину.

Ужас точно и на вкус и комки фиг размешаешь. Раз приспичило кашу купить среднему, в магазине было только это недоразумение.

LindaEvangelista, давай тогда в утреннее. Тем более начнёшь с безмолочных каш, а с пюрехой вкуснее будет. Когда у вас каши по плану?

LindaEvangelista, Мне педиатр говорила, что фрукты давать как докорм, т.е. после кормления грудью. Это кислоты, они раздражают слизистую желудка, поэтому не рекомендуется давать их на голодный желудок. Вроде я ее правильно поняла.

• Нравится 1

Ужас точно и на вкус и комки фиг размешаешь. Раз приспичило кашу купить среднему, в магазине было только это недоразумение.

Вот-вот, вообще зачем такую кашу производить???

LindaEvangelista, давай тогда в утреннее. Тем более начнёшь с безмолочных каш, а с пюрехой вкуснее будет. Когда у вас каши по плану?

След неделя брокколи

Потом 2 недели фрукты

К 7 мес думаю кашку начнем, ну может 6 м 3 нед

• Нравится 1

LindaEvangelista, давай тогда в утреннее. Тем более начнёшь с безмолочных каш, а с пюрехой вкуснее будет. Когда у вас каши по плану?

Это вы не видели кашу беллакт :toks:

След неделя брокколи

Потом 2 недели фрукты

К 7 мес думаю кашку начнем, ну может 6 м 3 нед

а нам педиатр рекомендует в 7 месяцев уже мясо вовсю топтать, т.к дефицит массы тела. Посмотрим, что аллерголог скажет, что то мне кажется что это будет совсем противоположное мнение.

Это вы не видели кашу беллакт :toks:

а нам педиатр рекомендует в 7 месяцев уже мясо вовсю топтать, т.к дефицит массы тела. Посмотрим, что аллерголог скажет, что то мне кажется что это будет совсем противоположное мнение.

Вот уверена, что и с мясом у вас вес не особо наберётся. Отстань от Вовуса, пусть налегке пространство осваивает. Если ребёнок с рождения мало набирает, то всё детство так и будет. И педиатры это знают, но всё равно упоминают постоянно этот дефицит веса.

Мой средний много ест, больше папы))он практически всегда ест))у меня холодильник на скотче уже, чтоб не лазил. А набор веса ниже плинтуса.

• Нравится 3

Senavla, Ната, я уже переживаю за его ЖКТ, что он не может справиться с взрослой едой. Я уже нарисовала себе страшилок о дефектной поджелудочной и т.п. совсем ку-ку. сегодня только второй день как даю кабачок, а я уже глаза высмотрела, рассматривая его щечки, даже ночью пытаюсь что то увидеть.

Наташа, а это правда, что если малыш удвоил вес к 6 месяцам, то нет повода для беспокойства?

Очень странное назначение , на мой взгляд, если твой сын даже кашу не может есть из-за аллергии...

Про дефицит веса - полностью согласна с мнением Наташи. Такая комплекция у мальчугана, будет худенький и шустренький. Не парься. Наслаждайся материнством, а не рисуй страшилки )))

• Нравится 1

Вольк, если бы мой ползал, я бы вообще не парилась, сколько он весит. Ну не будет слабенький малыш ползать! Вы вон уже сколько всего делаете.

Пытался папа дать смесь, пока я ездила Олегу Д.Р. организовывать. Нифига Глеб не ест, передергивается и плюется. Я приехала, 10 мл залила в него с боем, он так заорал, такого за полгода ни разу не слышала. :( Дала грудь, деть наелся и ушел на балкон спать.

И кабачок плохо ест, сегодня хотела уже 5-6 пластиковых ложечек дать, но съел только 3-4, и то половину выплюнул. Рот не открывает, отворачивается. Отстала, покормила из груди. К чертям прикорм этот, до года буду сиськой кормить, а потом борща наварю. :D

• Нравится 4

Senavla, Ната, я уже переживаю за его ЖКТ, что он не может справиться с взрослой едой. Я уже нарисовала себе страшилок о дефектной поджелудочной и т.п. совсем ку-ку. сегодня только второй день как даю кабачок, а я уже глаза высмотрела, рассматривая его щечки, даже ночью пытаюсь что то увидеть.

Наташа, а это правда, что если малыш удвоил вес к 6 месяцам, то нет повода для беспокойства?

Ну ты и впрямь кукукнешся, если не перестанешь загоняться. Надеюсь, пустырничек принимаешь.

Про вес: если ребёнок к 6 мес вес удвоил, а к году утроил, то это считается показателем нормального набора. (Получается, если реб родился на 3 кг, в 6 мес должен весить 6 кг, отсюда его прибавка минимум 500 гр в месяц. Вроде маловато, но ведь норма).

Вот мне моя педя в пк нравится тем, что никогда плохого не говорит про вес, даже когда прибавки по 300-400 гр были.

• Нравится 1

LindaEvangelista, мы кстати когда овощи только ели, прекрасно какмли, а вот каша.. Емть каша, поэтому будешь кашу вводить, сразу стул наблюдай, если и на овощах было более медленное действо)))

Вольк, с т зрения веса мясо вам логично назначили, но аллерголога дано мучить. Про набор веса я писала, мы едим дважды кашу, овощи с маслом и прибавили 450. Проиив 400 прошлого месяуа... Это комплекция худышки и вы такие же, вот ползать бы нам начать и вообще красота была бы

Девочки моя мъела сегодня первую порцию брокули. Ей что кабачок, что цв капуста, что брокули. Открывает рот так бысьро что я не успеваю ложку до тарелки донести. Надеюсь так и останеться аппетит. Но вот тяжеловата. Я ее уже ношу еле еле устаю очень...худеет мама но не дочь

Боюсь на весы к педиатру ложить. Она вылитая папа. Так свекровь говорила что Леша в детстве был толстым. А потом стручком....

Надеюсь мы вытениися и подтянемся

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...