Перейти к публикации

К осени идут друзья, Июнятки как семья!(болталка)

Egoistka1993

Полезные сообщения

У нас развивашка рядом с домом,есть еще одна но туда 4 остановки на троллейбусе,но смысл там тот же.У нас по системе Монтессори 4 комнаты,в одной потешки и кто-то в гости приходит там лисичка медведь игрушка и рахыгрывается сценка,делаю поделку,2ая комната спортивная сенсорная дорожка,батут,бассейн с шариками,качели,мячи,туннель,качели,там еще танцуют,3 комната игрушек много-много деревянных ребенок сам выбирает,а ты помогаешь ему играть.4 комната релаксации,они лежат в полутьме на больших пуфах и смотрят на дискотечный шар,там игиушки которые звучат,говорят потешки.Каждая комната 15 мин.Всего час

Стоит 350 р без абонимента,300 с абонементом.Мы пропустили 3 занятия,сказали вернут стоимость,если будет справка. Между собой дети почти не общаются,мне кажется не тот возраст еще,занятия педагог-мама-малыш,мы пошли что бы разнообразить наш досуг.Про развитие думаю и без этих занятий мы бы развивались)Тут просто смена обстановки и приучение к коллективу.Я думала может познакомлюсь с мамочками,но что-то в общении пока неособо.Одна мамочка вообще странная,назвала Лизу "такая цаца" потому что мы с хвостиком ходим,заплетаемся.

Вообще в городе очень многоразвивашек

siriusz,  интересная у вас развивашка.

У нас тоже в соседнем доме, занимаются по Железновой под музыку.

Мамы и детки все очень разные, так интересно наблюдать.

Впереди дождливые унылые дни и смена обстановки лучше чем сидеть дома.

siriusz,  мы в своей группе единственные без хвостика))))

Malek_Ru,  надо в наш дм заскочить и посмотреть. Спасибо тебе.

У нас развивашки в 5 мин ходьбы, но не знаю даже, подходим ли мы туда по возрасту. Надо бы узнать, может сходим попробовать.

Из умелок пока-привет машет давно, если что-то предлагаешь, машет головой, говорит не-не. Показывает один годик, какой большой, сороку пальчиком, рыбку ртом показывает, причёсывается тоже и нас причёсывает. В книжках любит показывать всех, но ошибается часто. Киску и собачку изображает но почти одинаково. )) Говорит мало. Целует, если попросишь.

Всего не припомню. Может что забыла. ))

Dvuchshka, Тань, что у вас за развивашка?

у нас много развивашек в городе, но живем мы далеко. и ездить очень дорого.((( у мужа кума в одной преподает , как даже звала. но мы как посмотрим на ее детей...так не то что к ней не хочется...и а в гости к ним не особо.очень уж они странные. как недоразвитые ведут себя.

Я трусики гуны заказываю на подгузник. Ру получается 799 рублей пачка (при заказе 4-х) и бесплатная доставка до квартиры, мне нравится) курьер всегда один и тот же, приезжает где то раз в 45 дней, всегда со Степкой общается спрашивает что нового умеет, хороший дяденька)

Мы в развивашку сходили один раз и всей нашей маленькой группой заболели( теперь пойдем как поправимся, но у нас все горааааздо скромнее чем у Риты. У вас вообще класс!!!!

Lenochek777, спасибо, Ленчик. Вот недавно в ОК читала у нас в городе есть от 1-2 лет, там психолог какая-то, типо с Москвы. Но отзывов я как-то не слышала. Про садики частные слышала, там с 10 мес.

Есть ещё пару мест, но мне кажется там чуть старше детки, хотя не узнавала.

И Блин, мы заболели((.... ВСЕ.

Мелкая совершенно не дается лечиться, даже тупо нос вытереть, такой дикий ор! Выкручивается, не ест. Сопли по задней стенке текут (у мужа всегда так) а выкашлять она их не может, задыхается, и снова ночью рыгнула ими.... Жесть.... Ещё клыки все лезут, сразу.

У меня голова квадратная, ночка та ещё была(..

Чем ее лечить ума не приложу, раз она ничего не дает сделать, удалось лишь виферон поставить.

Тихая, спасибо, Лерочка.

Love♥, мне лор говорила, что проторголом хорошо, он типа как раз по этой самой стенке стекает)))) А так если теку т сопли, то називин.

Мы с 8 месяцев ходим на развивашки, а ещё на слинготанцы ещё раньше. На танцах с фитнесом всякие упражнения, целовашки, обнимашки)))) А в развивашках тоже разные комнаты, всякие дорожки, туннели,домики, бассеины, горки, лепка, рисование, крупой игрались, всякими массажными мячами, играли разными игрухами, пели песни и танцевали. Сейчас уже никуда не ходим, у нас в саду занятия. А дома мы любим красками рисовать и очень сейчас нравится петь песни или книжки читать или просто рассказывать, но и изображать. Например, медведя она показывает, зайчика, каравай вот тАкой вышины и т.п. Всякие штуки стараюсь ей показывать, театральная студия, блин)))) Вот последние дни она прям заставляет меня в каравай именно играть)))) А так любит до сих пор носик, глазки показывать у себя, у мамы, у папы, у пупсика) очень любим собирать что-нибудь во что-нибудь (сейчас это кузов машины, до этого ведро было). А вообще Маргоша очень общительная, очень любит деток, все повторяет за ними)))))

В ванной любит отлеплять миниковрики от стен и в другое место прикреплять, при этом приговаривает что-то: типа, коть-проть-ть и дале на своем что-то)

Изменено пользователем MMMPPP
  • Нравится 3

Мы умеем говорить как кошка мяукает, как собака, корова, как папа храпит, как ветер дует. Показывает как прыгает. Показывает ушки, глазки и т.д. Узнает животных на картинках, фигуры узнает. Язык показывает :-) Относит в таз трусики мокрые. На многие вопросы киваеи головой да или нет. Приносит, то что попросишь. Чему-то я учу, чему-то чама учится.

Алина,родственница вот водила в частный сад у вас там,сказала вполне прилично,сыну нравилось,привык и сейчас в обычный сад уже пошел без проблем. У нас,конечно,не так все круто как у Риты,у нас обычная комната,ни каких сухих бассейнов,я старшего водила,чтоб стеснительность прошла,а то от меня не отлипал...

Женя,а ты напиши,что Елисейка сейчас умеет? Он же все впереди всех был,сейчас как? Сравнялся ? Мы рывками,такое чувство копит силы,а потом выдает... Говорим мы не много,но уже стал повторять или пытаться повторить,что то похоже,что то нет,но звуком показывает что то и показывает пальцем в добавок,просить на ура научился,какие то вещи приносит по просьбе,знает где мусор,носит выбрасывать,знает зачем нужен веник и совок,пылесос,тряпка для пыли,швабра,кушает сам не плохо уже,кушать и пить просит,открывает закрывает двери,вкл выкл свет,ну пульты,планшеты и телефоны знает зачем нужны,танцует под музыку,машет пока привет,посылает воздушный поцелуй,прыгать на двух ножках пытается,когда спукаемся по лестнице,говорю держись и он шею обнимает,дюбит машины,пистолеты,самолеты,все короче пацанячее,но сам играет не долго,надо чтоб развлекали,карандашом каляки рисуем,,говорит когда какать собрался,к горшку бежит,но сидит секунды и вскакивает.. А вот с пипи тишина,не как.. Книжки не слушает .. Так может еще что не написала.. А,на счет кто учит,что то показываем,а что тов голове срабатывает,понимает,что получается и начинает это делать

• Нравится 3

Dvuchshka, Тань, что у вас за развивашка?

"Ералашики" на Юных Натуралистов. И ещё есть "Умный Малыш" на Проспекте Победы через дорогу.

У нас любимое занятие это пылесосить. Вообще это слово уже дома запрещено, т к Давид бежит к пылесосу и визжит чтоб достали и включили, если не идешь, он подходит, и начинает толкать в сторону пылесоса)) очень смешно со стороны. Если что то пролил или напакостил- показывает, говорю иди бери тряпку ы ванной и вытерай- идет берет вытерает), подгузы грязные выбрасывает ну и любой др мусор, если в настроении, просить пить/есть, залезает в стул перед едой, ест сам, знает Где чей тел, любит слушать сказки, но бОльга любит про животных книги( энциклопедии) именно где не рисованные животные а фото, мультики не особо- минут 5 макс, просит чтоб на компе или тел включили видео про киску/собачку, показывает и говорит кьсьь или авав) знает животных( не всех, самых распространенных) озвучивает их( типа уу-волк, ммм-корова и тд), знает части тела, когда засыпает надо обязательно крутить мамин нос) ну и так изображает как спит, как братик плачет тл. Всего не упомнишь) говорит мало. Мама вообще перестал говорить- только баба, редко папа, на, Ва( кот вася), да нет и показывает до сих пор, один год, какой большой, сороку давно знает.

• Нравится 3

Love♥, выздоравливайте поскорее!

Мы вот сам заболели, днем без температуры, а к семи вечера 39,2, кашель лающий сухой! Прям беда! дала нурофен, через 30 минут 37,3, пока неподнимается. И восьмой день после прививки, ЗУБЫ лезут, короче полный набор!!!

Вот читаю вас девочки, и такое чуство что моя дюймовочка совсем ничего не умеет(((( кроме мама, папа, ки(киса), пи(пить) ничего не говорим, звуки животных кроме кошки не озвучиваем, одно радует узнает их на картинках когда спрашиваю. Любим целоваться, но пока с открытым ртом)))), пытаемся носочки, штанишки одевать на себя, но пока не очень получается без маминой помощи))) Сегодня вот папка купил доче машину, так я удивилась, она села и поехала вперед))), раньше только назад получалось(во дворе у мальчишек отбирала))) Может что еще, но сейчас не припомню больше ничего.

Сравниваю Киришу с Лемарой, она намного отстает от старшей. Лема меня в 1,6 говорила предложения по два-три слова. Посмотрим, может рано переживаю, через пару месяцев как заговорит)))

• Нравится 2

Nurieshka, у меня тоже разные сыновья) вообще все детки индивидуальны) я поначалу тоже сравнивала со старшим, но потом поняла что они абсолютно разные))

Выздоравливайте!!

О,да! Сравнивать без полезно,один что то делает лучше или хуже другого или знает больше/меньше,у нас Никита тоже больше говорил,но по умелкам и озорству Андрей опережает,хотя ходить одинакова стали.. Никиту книжками завлечь можно было,очень много перечитали в этом возрасте,а с Андреем ни в какую,но Андрей подвижней,шкодливей,кушает лучше,больше и сам,Никита игрушками по минимуму интересовался,есть и ладно,а у Андрея уже есть свои пристрастия... Короче,дети разные,но любим одинакова)))

И мы с этими соплями,брррр,надоело... Деринат уже купила... Проторгол все хорошо,но пачкает зараза так... У нас Андрей только в первый день не хотел капать нос,сейчас лежит смирно почти,знает,что потом дышать начинает...

• Нравится 1

У нас все гораздо скромнее из умелок. Сегодня уже гораздо дальше стал сам ходить, из комнаты на кухню, из кухни в коридор. Стал иногда говорить ма ма, причём глядя на меня, сегодня такой смешной, зовёт меня, говорит ма, потом к бабушке говорит ма, она ему отвечает, что она не мама, а баба, так Саша тянется к ней и говорит мабаба :)

Умеет выьирать ротик, берёт салфетку или платок и вытирает, несёт мусор выбрасывать, пьёт сам из кружки, ест плохо ещё сам, показывает животных и фрукты-овощи, правда, бывает, ошибается. Пирамиду собирать не хочет, а кубики порой складывает, если есть желание. Рисовать не очень любит, а вот танцевать начал недавно, причём так смешно, "под раммштайн" - встаёт, опираясь на стол, и начинает головой вверх-вниз махать :)

Машет пока-пока, обожает целоваться, "извиняется", если ударит или что-то такое вытворит (я говорю, ты сделал больно, пожалей маму, он идет , по голове меня погладит и прижмется, обнимает).

Я смотрю, вы многие пользуетесь протарголом, а у нас как-то виброцил больше помогает, мне сказали, он намного мягче на слизистую воздействует.

У нас нежданная аллергия вылезла, не знаю, на что, ничего нового не ел, ещё и понос, часто во сне стал какать, так просыпается с криками, невозможно успокоить :(

• Нравится 3

Мы тоже из числа сопливцев, причем второй раз за месяц, про себя вообще молчу уже месяц то насморк то горло то охрипла. Один положительный момент, Степа научился сморкаться не надо больше с соплеотсосом мучаться!!! Может сам принести платочек и сморкнуться, а может если я попрошу. И капли нормально дает капать, прошу голову поднять и закапываю

Lenochek777, Лен, это он физически опережал некоторых до ходьбы, а по интеллектуальным умелкам и болталкам он не "на передовой")))

У нас главная проблема (ну лично для меня): сын не повторюшка и с характером, т.е. если он в данный момент не хочет, то ничего не покажет или покажет то, что хочет он. Так же и с речью абсолютно не повторяет, а потом может выдать.

А нам вот виброцил не помогает,стараюсь чаще аква марисом промывать... У меня и старший сопливит и как то странно,с утра смотрю улучшения на лицо,а к вечеру снова все льется... В санатории были когда,нам вакуумом промывали,не особо приятно думаю,но Никита вытерпел,сразу нос задышал,вот купила долфин,не тоже самое,конечно,но все же

Мы тоже из числа сопливцев, причем второй раз за месяц, про себя вообще молчу уже месяц то насморк то горло то охрипла. Один положительный момент, Степа научился сморкаться не надо больше с соплеотсосом мучаться!!! Может сам принести платочек и сморкнуться, а может если я попрошу. И капли нормально дает капать, прошу голову поднять и закапываю

Наташ, рассказывай, как сморкаться научила. У нас это больной вопрос с этим соплеотсосом, крики дикие на весь дом, муж говорит "опять мать пытать идёт".

ta_1, мы вот тоже тут сопливились и Елисей сам начал сморкаться, но всё равно соплеотсос не заменить ( у меня от пылесоса))) и капаем тоже без проблем, а вот рот и зубы смотреть - ууу, истерика((

ta_1, мы вот тоже тут сопливились и Елисей сам начал сморкаться, но всё равно соплеотсос не заменить ( у меня от пылесоса))) и капаем тоже без проблем, а вот рот и зубы смотреть - ууу, истерика((

Жень, я слышала об отсосе от пылесоса, звучит устрашающе, не сильно он высасывает? Я как-то с трудом такой агрегат представляю. :malicious:

Dvuchshka, Мы сморкаться научились перед зеркалом, вдвоем с платочками)))) сейчас вообще хорошо сморкается, но всё равно аспиратором убираю.

Nurieshka, Вас значит можно поздравлять с зубками!!!!!!!

Kisenok1987, У нас вот во сне пуки болючие, опять даю саб симплекс периодически.

Миюше и Кире скорейшего выздоровления!

У нас вот тоже сопли часто, сейчас еще думаю из-за сада.

Все детки разные, мы с младшей рано заговорили, а средняя до 3х лет молчала. Потом ее как прорвало, школа с золотой медалью, универ с красным. )))

Но меня всегда бесило когда меня мама сравнивала с дочкой ее подруги.

а нам от соплей хорошо помогает сульфацил натрия!3 дня и нос чистый!но это когда течет а не закаладывает,при заложенности только називин перед снов и весь день аквалор,каждый час.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...