Перейти к публикации

К осени идут друзья, Июнятки как семья!(болталка)

Egoistka1993

Полезные сообщения

Dvuchshka, у нас насморк был одновременно я с ним на руках в ванной сморкалась а так как он сейчас все повторяет то и повторил и видимо понял как это делать)

Жень, у меня хорошо сморкается раза за три нос чистый)

Всем привет! Утнас сегодня солнышко,правда ветерок... Аж до 8 спали,прям выходной))))!

Привет девочки! У нас наконец проклюнулся 11 и 12 зубки,чуть царапается,видать вчера-сегодня. Из умелок... их не много. Говорит мама папа и а-а (собака). И дай и на говорит одинакового -на. Машина бррррр. Пытается попу вытирать салфеткой,когда покакает. Ротик тоже ингда вытирает. Кушает сам,а со стаканом проблема,разливает.Берет расческу и типа расчесывается,двери открывает,начал дотягиваться до ручек,они высоко,а рост померили уже 86 см. Корм кошке тащит и в миску насыпает. Как то вроде смышленый,но все делает если сам хочет,когда прошу что то дать,то по настроению.

• Нравится 1

Malek_Ru,  Женя, спасибо тебе за наводку. Благодаря тебе купили в дм 6 пачек муни по 699 рублей. :-)

• Нравится 1

Наши умелки. Говорим мама, тетя, дядя, дай, на, на машинку дзззз говорит , кошку, собачку хорошо знает. по утрам носит нам телефон когда на нем будильник играет, быстрее слазит с кравати и бежит в соседнию комнату за телефоном. "На" начал совсем недавно говорить, раньше только требовал "Дай". Когда телевизор смотрит говорит что вот тетя вот дядя. Если племянник у него что то забирает или не дает, Глебка начинает плакать и бежит за мной чтоб я забрала. маленький ябеда)))Так уже все понимает, все нам с мужем носит.Любит танцевать. Есть пытается сам, нужно что у него ложка всегда была в руках. Бывает что просится на горшочек сам. Тапочки и любую обувь обожает...в наших тапочках ходит по дому давольный такой. Вообще одеваться любит, с этим проблем нет)

Недавно мы опять заболели... и опять хрипы в бронхах и врач назначил антибиотик, я боюсь их, но понимаю что могут быть осложнения...сейчас тоже сопли, кашель... Почему так часто болеем... так жалко маленьких... А вообще хрипы можно вылечить без антибиотиков или врачи только перестраховываются, есть у кого опыт?

• Нравится 1

MMMPPP, да если бы!!! все никак не проклюнется!!!!((((

А мы от вчера угодили в инфекционку, к полочи опять темпа поднялась и кашель сильный, вызвали скорую, они поставили острый ларингит, укололи анальгин для снятия темпы и сказали что может начаться круп и необходимо в больницу. Привезли нас в приемное отделение, а так как я немного наслышена о нашей инфекционке, да и личный опыт, подсказали написать отказ от госпитализации. Больнице перед отъездом нам укололи дексаметазон помоему от отека горла и мы уехали домой!!! Такой кашель у нас впервые конечно, прям с рвотными позывами! Сегодня слава богу пока без темпы, кашель поменьше, но капризная, сонная и вялая временами!!!

Как все таки больно, когда малыши болеют!!!

Маргаритке и Миюшке поскорее поправится! Да и вообще всем всем болеющим и почти выздоровившим окончательно поправится и больше не болеть!!!!!

• Нравится 1

Nurieshka, где ж Вы так опять((( выздоравливайте скорее!!

Миюшка как себя чувствует?

• Нравится 1

Nurieshka, скорейшего вам выздоровления!!!!

Nurieshka, поправляйтесь!

Nurieshka, зайчики, выздоравливайте! С нами много деток тогда лежали с этим ларингитом, хорошо ингаляции помогали, и уколы цефатоксима. Выздоравливайте!!!!

Мы накупили лекарств, еле-еле даю ей их. Сопли начали выходить и через нос. Ночные крики думаю на зубы....

Спасибо, девочки! Лечимся!

Всем привет.Мы начали разбирать кухню,даже страшно порой ломать-не строить,зато суоро у меня будкт новенькая.Где-то внизу прорвало стояк и мы 3 дня без воды вообще -жееесть!!(((

Мы продолжаем лечиться.

Все клыки (3) вот-вот проклюнуться, один уже давно. Лечится не дается(( аж до хрипоты орет, от тупо закапать нос... Бедненькая... Но лечить надо.

Радует, что сопли через нос пошли, капаю протаргол.

Нурье, как у вас дела?

Изменено пользователем Love♥

Marina***,  мы тоже вот выздоровели, были хрипы в бронхах, пили антибиотик. Правда сначала не пили, в итоге почти месяц кашляли и темпа скакала, а как пропили, так сразу все прошло.

Девочки и малыши кто болеет поправляйтесь скорее!

• Нравится 1

у нас уже все 4 моляра царапаются и один из клыков...в пути еще 3 клыка)

Я вчера в аптеке удивилась, думала ж, что протаргол так не купить, а оказывается он есть в соврем. формате Сиалор, цена 200р, но не надо искать аптеку, где его продают.

Молодец Алина,что написала,я даже не знала,может,конечно,и переплата в несколько раз,проторгол капейки стоит,но если нет,а надо,можно и купить,мне вот ни кто не говорил про аналог.. Нам еще Колоидное серебро прописывали,его вообще не сыщешь..

Lenochek777, я сама не знала, говорю фармацевту, типо проторгол бы, но его ж тут нет у вас ("Здоровье" аптека) Она-есть. Там вода и таблетка, пузырек, пипетка. Срок хранения месяц в холодильнике.

Изменено пользователем Love♥

всем привет!! я со вчерашнего дня малышку не видела!так соскучиласььезумно!!!рано утром пока она спала, меня забрали друзья и мы уехали в церковь! сегодня я стала впервые кресной мамой!! теперь у-меня есть еще одна доця Виолетта. я и забыла какие они бывают крошки! ей 1,5 месяца..а муж забрать с гулянки меня соизволил аж вечером. говорит хош раньше Ежай маршруткой, а-я на каблуках целый день...так устала..только маошруток мне не хватало...

Саша умеет :

Говорит : мама,папа,да,не(и то и то уже в тему),Аня(знает что это я ),Вава(Варя подружка),Атон(Антон братик),ляля,Тятя(это она),тетя,баба(бабочка),лапа(лампочка),кака(с ударением на второй слог-и это шарик,почему не знаю ;) ),дай,на,уйди,отдай,надо,не надо. Животных показывает в книге и говорит как говорят: киса,собака,корова,лошадка(цокает языком,иго-го не хочет),ворона(на голубя тоже кар говорит),утка,курочка,гуси(так же говорит га-га-га и да-да-да,когда стишок говорю),ежик(носиком),змея(шипит),мышка. На фото показывает меня,папу,себя,братиков двоюродных,кису на всех картинках,рекламах итп. Когда спрашиваешь сколько тебе годиков-говорит "один". Показывает носик,ушки,глазки,ножки,ручки,зубки(чистит щеточкой),пупик,пальчики,волосики(умеет расчесываться). Когда говорю"пойдем мыть попу",берет свое полотенечко на стульчике и идет в ванну. После того как покакает,сразу начинает искать горшок и садится на него(голой попой нивкакую). По просьбе приносит мячик,лялю,кубик(не всегда),иногда нужный цвет(думаю,что только начинает понимать ). Строит пирамидку и уже старается по размерам кольа подбирать,первые 3 пока получается,остальные пока нет,башенку из двух кубиков только строит,любит пить чай из кукольной посуды.Когда спрашиваешь как поет -говорит ля-ля-ля.Много танцует,только слышит музыку и в пляс сразу. Ругает ай=яй-яй и но-но-но и при этом ручкой машет и брови сводит,на просьбу поцеловать-подходит и целует и обнимает.На просьбу пожалеть-гладит. Если хочет покататься говорит ИИИИИИ.

Из минусов: 1.не показывает ни на что пальчиком,только рукой или просто берет((( я как то и значения не придавала , а сегодня у меня спрочили во дворе-я говорю нет,а мне так"ооо,это плохо...должна уже",ну я конечно домой и читать сразу же,и да прочла,что это не есть хорошо((( Что скажете? как научить ребенка? стоит ли переживать?

2. до сих пор тянет в рот все((( уж не знаю как отучить(что делать с этим? конечно тянет уже не так сильно,но все равно

3. Из чашки не пьет,проливает так как спешит пьет жадно

4. Ложкой месяц назад ела относительно неплохо,а сейчас ленится(руки подключает,падает много по дороге ко рту). Может от того что вообще плохо ест так как моляры лезут?

5.я до сих пор не отучила ее от соски на сон(только на сон),и если ночью просыпается-то пьет из бутылочки. Скажите,давно отучать пора?и как?

Еще мы ходим на развивашки,уже на 3-х занятиях были,Нам нравится.Идти минут 10.Занятия длятся час.Там 2 комнаты,1-учебная,в нее сразу из коридорчика заходишь и там занятия минут 40 : пересыпают фасольку вермишельку в бутылочку,в крупах ищут крупные предметы,танцуют,собирают шарики разноцветные и разных размеров по цвветам и формам,пирамидки,сортеры,прыгают по подушкам как по кочкам итп. А потом их в игровую пускают,и там конечно восторг))) Домик пластиковый большой,горка,батут,всякие развивающие столики,музыкальные инструменты,лабиринт-одним словом РАЙ для Малявок ;)

Изменено пользователем Анулька@мамулька
  • Нравится 4

Анулька@мамулька, Мы тоже со словами пойдем попу мыть бежим в ванную)))) с кружки научились пить, когда я купила авентовскую кружку для приучения, до этого все разливала.

• Нравится 1

Анулька@мамулька,  я от соски тоже не отучала еще, и пока не собираюсь. пока зубы лезут она ей нужна. и вроде как четких рамок соски нет...когда пора отучать. тогда когда ты посчитаешь нужным.

из чашки мы также проливаем и пьем жадно, но все впереди. научимся.

и вообще если чесно поменьше читай и слушай всякий бред...типа ай ай я....а пора, а должна...все детки разные. и она никому ничего не должна.

как почитаеш другой раз, так слишком тут хотят от деток которым и 1,5 года нет.

• Нравится 6

Анулька@мамулька, тоже считаю, что поменьше слушай всех и читай про "нормы". Что должна? Кому должна? Ерунда просто всё это

• Нравится 4

Девочки,вроде как понимаю умом,что не стоит воноваться,и что она и так очень много делает и говорит,но червячок сомнения все же засел( сегодня даже на развивашке спросила стоит ли переживать-сказали нет,все отлично)))) немного успокоилась)

• Нравится 1

Анулька@мамулька, Ты знаешь что показывать пальцем, это вообще моветон, а правильно показывать как раз кистью руки)) так что твой ребенок умнее всех)) даже взрослых)) ну и посуди она что не научится показывать пальцем :Crazy: смотри как она у тебя много говорит.

А я вот даже не пойму почему пить из кружки это прям умелка такая супер пупер)) я какая то не такая, я даже не настаиваю и не учу особо пить самой, может потому что мы мало пьем))) и мой ребенок ваще не любит пить обычно с кружки)) фиг заставить,иду на все выдумки лишь бы попила моя засранка)) и трубочки и ложечки и какие то стопочки, бокалы (папа иногда ржет говорит вот это леди с бокалом))) не знаю, научатся они пить)) это уж точно не показател гипер ума))) Ложкой сначала едим потом бросаем, потом маму кормим.

Мы тоже на развивашки ходим, расскажу что у нас там))) сначала тактильные игры : погладить соседа, поздароваться, кулачки постучать проходит это на полу, всякие кап кап дождик на ладошку, курочка клюет, уточка щипает и т д и тп. Потом разные формы цвета, всякие пушистые-колючие, сначала раздают нам потом мы складываем преподу, у нас 4 ч и не больше в группе. Потом идем на столы стулья делать логические задания, когда сделали дают другое при этом хвалят конечно))). Потом идем в др комнату (диско шары я так понимаю у них ща модно у нас тоже такой в комнате с танцами, а Настена его ваще с рождения на даче наблюдает очень спасал раньше)) когда лежала))) Танцуем под Железновых , всякие муз инструменты. Потом идем делать поделку, так мне нравятся поделки дома бы не прдумала, теперь многие и дома взяли на заметку. У нас Мальчик в группе 10 мес))) представляете. Одна девочка 1.4г мама ее говорит рано и они больше не будут ходить, но на самом деле зависит от ребенка и как с ним занимались. 10 мес оч конечно нравятся токтильные игры это вот его развитие как раз сейчас. А потом еще можно пойти в детскую комнату поиграть с игрушками. У нас прям клево в соседнем доме тока нам рановато в 10((( мы прям из кровати бегом к ним с бананом за щекой))))) Сорри что тааак много написюкала))

Все болеющие наши крошки скорее поправляйтесь!!!!

Изменено пользователем Aleksachka&knopochka
  • Нравится 9

Aleksachka&knopochka, Саша,а сисю кушаете еще?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...