Перейти к публикации

К осени идут друзья, Июнятки как семья!(болталка)

Egoistka1993

Полезные сообщения

siriusz, ночью спасение от зубов)) и на ночь. Как мы без нее))))

Привет мамульки))

Мы умеем все тоже самое что и все)Только еще бы про кукол добавила, Вика их кормит, садит на горшок, "читает" им книжки, качает (поет бай-бай) и катает на коляске).Из новых слов вспоминается только айзя(нельзя), гогода(ягодка), нана и кивает головой(ладно)тяпа-цапа(цапля), бобаа(бобр).Вообще много звуков произносит уже похожих на человеческий язык, ее даже посторонние понимают).

Последние два дня мой лысик пытается волосы у меня забрать)Тянет и кричит с надрывом отдааайй))

Сегодня как раз нашла развивашки рядом с домом, но они с 1.5 лет.Завтра позвоню, спрошу что почем и возьмут ли на неделю раньше и тоже хочу поводить)

Соску не сосем уже месяц точно, бутылку также.Отучились легко,просто почувствовала что пора и убрала все.

Зубов уже 16))

• Нравится 9

PolinaSiz, у нас все пишут с 1.5, а куда не звонила все с 1 г берут))

у нас слово одяй самое первое и самое важное))) как говорит муж 5-ю словами все расскажет, скажет, выпросит и объяснит, это одай, ам ам, мама, сиси, и ай яй яй это у нас пописи покаки))) еще когда спать хотим аааа качает себя))))) и ведет в кроватку)))

• Нравится 3

Полина,про волосы смешно)))))! Представила)))!

Aleksachka&knopochka, у нас каки Ааа говорит, ну и если все что натворила на полу, то тоже показывает мне и пальчиком грозит))Ай я яй не говорит)

• Нравится 2

В нам совсем не с руки в развивашки ходить,накладка с школой,мы вообще не хотим в коляске сидеть,просто ужас и идти не всегда хочет,и на руки только ко мне просится,на выходных в ТЦ ездили,так натаскалась,теперь не согнусь...

Lenochek777, я бы далеко тоже не водила, а тут в двух минутах от дома.Идти не захочет на руках отнесу)

• Нравится 1

Анулька@мамулька, я не поддержу общего настроя "никому не должен". Я думаю, что про указательный жест и его важность и значимость в этом возрасте ты прочитала уже. Я напишу как мы тренировали(т.к. у меня был заскок, что он не показывает))). Самое простое это делать вид, что не понимаешь и ребёнок будет вынужден показать. Потом нам очень помогли книжки-гляделки или немецкое название Wimmelbuch ( в теме про книжки Алина Кукусёнок некоторые выложила), т.е. он там тыкает пальчиком и своим и моим, а потом уже на улице, узнавая предметы (самые любимые дорожные знаки, светофоры и фонарные столбы)))) ну и бегающие кошки-собаки.

Malek_Ru, у меня как то сам научился пальчиком показывать.

Горшок мы все по прежнему не воспринимаем. Но когда говорю пойдем на горшек идет и садится, но секунду и вскакивает. Писает рядом((

rinysik7, большинство сами всему учатся, а есть те кому нужно помочь)))

У нас тоже нет указательного жеста,только показывает часть тела и все.Тренеруем пока.

PolinaSiz, только недавно про вас вспоминала! Как там ваши волосики? растут?))) Мы растим первые кучеряхи)))

Ох, я из тех мам, кто мало читает что должен делать ребенок.

Только вчера обсуждала с подружкой, что доча пальцем ничего не показывает. В книжке глазами найдет и все.

Попробуем потренироваться )))

• Нравится 1

привет девочки! 2 дня на бп текст не набирался чего-то(( сейчас заработал.

Всем болеющим деткам скорейшего выздоровления!

Мы пальцем не показываем, кистью на то, что ей надо)) Саша, сегодня мужу скажу, что мы не в моветоне))))))).

Болтаем много на своем, а из того то понятно-ко ко ко (на голубей и куриц),ах ах (собака), кока (кошка), эмка (рыбка), лошадка если, то язычком стучит, пи пи пи (мышка), хрюшу хрюкает типа, ежика- пыхтит, нипай нибзя всегда ругает кота (мы так понимаем это не балуйся))), мама, папа,деда, баба -это давно говорит, би би (машина  и тп), гуть (гулять), мока-морковка, спасибо я говорю когда-кивает).

Научились не есть пластилин))). Вчера листья собирали, подсохнут хочу красками отпечатки сделать.

По лестнице сама еще не ходит, дома на машинке стала кататься, раньше не интересовала, пляшет под любой музон, кружку проливаем наполовину, ест сама -тоже большая часть мимо, если суп). Пупса кормит и качает ааа, прикладывает к затылку телефон или пульт и болтает, любит обниматься с мягкими игрушками и когда мама или папа пускают мыльные пузыри). Как гулять так тащит обувь себе и мне, ключи требует. На улице убегает от меня и смеется, к детям подбегает чего-то лепечет и дальше)). Вообщем много всего нового сейчас))

от соски пока не планирую отучать, не готова еще Тася наша)

• Нравится 7

Алин, потихоньку растут, но до кучеряшек еще как до китая))

• Нравится 2

Мда уж... Не показывает пальцем.... Я вообще не знала,что это можно считать отклонением... Мой хоть и показывает,особенно если эмоции распирают,увидел рыбок в аквариуме,так тыкал в него,укал и экал,ногами топал,очень уж понравились,а потом будем отучать не тыкай пальцем это точно,старший до сих пор может так что то показывать,наверное отклонение,ха ха... ))))

• Нравится 4

поддержу Женю что указательный жест очень важен в развитии!просто большинство деток сам его осваивают глядя на взрослых,а некоторым нужен толчок.Женя все понятно описала не буду повторяться)

А я с Леной согласна:-) я вот специально не обучала пальцем тыкать и никто так не делает из взрослых, а она сама так стала делать. Раньше рукой просила. И правда потом отучать будем. А уж каким-то отклонением это считать, ну бред.

• Нравится 1

И мы пальцем не показываем с мужем,а Тема начал еще в 10 мес тыкать на все что видит. Само как-то к нему пришло,я б даже не подумала что это важно для ребенка)

• Нравится 1

Мой тоже сам как-то начал пальцем показывать, в книжках тыкает пальчиком на всё подряд. Даже не помню, когда начал. Я не думаю, что в отношении детей нашего возраста это можно трактовать как муветон, какать в штаны тоже по этикету не положено, но случается. ))) Придёт время, будем и правилам поведения учить, а пока об этом речь не идёт. )

• Нравится 2

Dvuchshka, ну мОветон вообще то, это был стеб если что ;) . Как то ты не так поняла!

• Нравится 4

Девочки, да ладно вам!!! Наплевать кто показывает пальцем, кто нет... Если кого то что то беспокоит, то лучше к неврологу сводите.

Если я вам ещё не надоела с Ульянкиной болтовнёй ;) , то гляньте в ВК видео, как она "папе звонит", мы умилялись :D

• Нравится 5

Dvuchshka, ну мОветон вообще то, это был стеб если что ;) . Как то ты не так поняла!

В рамках форума сложно иногда понять интонации, поэтому смысл сообщений иногда искажается, не буду отрицать, что могла не понять иронию написанного.

Девчат,у меня вопрос не по теме,но на засыпку,может кто знает или подскажет где почитать. Короче у старшего в классе объявили карантин менингита,что и как я не знаю,сегодня вечером мама с род. комитета обзванивала,чтоб приобрели дез. салфетки . Как думаете для профилактики этого достаточно? Что то меня это напрягло,тем более вроде заболела девочка,а у нас как раз соседки нет,вдруг она,как бы перестраховаться... Муж завтра то узнает кто болеет,но все же...

Lenochek777,  блиин Ленка во засада, знаю что воздушно капельно передается, вот надо как то от этого отталкиваться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...