Перейти к публикации

К осени идут друзья, Июнятки как семья!(болталка)

Egoistka1993

Полезные сообщения

Привет девули) кто болел- как здоровье?

ой девочки читаю вас а времени написать совсем нет, мои оба болеют Киря кашляет уже больше недели сначала поила амбробене,потом пропили бронхикум,все бестолку...теперь делаем ингаляции с амбробене,боюсь снова придется беродуралом дышать...все таки сильный препарат! зато он научился сморкаться)))такой смешной когда дует носом-старается!)) теперь обходимся без постоянного вытирания соплей)

старший тоже болеет,непонятно чем, сначала в течении недели температура скакала то 38, через пол часа сама падала до нормы,потом несколько дней нормально,а потом БАЦ опять температура! педя сказала что ОРЗ, пропили антибиотики 5 дней,температура нормализовалась,а кашель так и был,пили амбробене,бронхикум,теперь пьет сироп корня солодки,вроде получше, сразу после антибиотиков стали облазить руки,,я особо внимания не обратила,а потом через 4 дня и лицо стало облазить! и синяки под глазами появились(то ли от того что кожа облезла и стала тонкая под глазами,то ли не известно от чего) сейчас пьем нормобакт,витамины....ну и с носом у нас отдельная история у него аденоиды 2 степени а лор нам кроме протаргола ни фига не выписывала! а в субботу попали к дежурному врачу та выписала спрей в нос гармональный( я от цены была в ужасе 800р!!!) и наконец то у него нос дышит!!!ура!

а еще мы в плотную занимаемся приобретение квартиры,заморочек куча! у мужа кредитная история испорчена что ему точно не дадут ипотеку+ЗП у него не официальная а работадатель отказался выдавать справку по форме банка,типо ему на фиг это не надо,он ведь налоги не отчисляет! приходится думать как взять ипотеку...пока 2 варианта есть либо я иду как заемщик без дохода а родители мужа идут как созаемщики но без права на жилье, либо мне делают липовое трудоустройство с большой ЗП...но я так боюсь,все таки это подделка документов. но в то же время не хочется потратить кучу денег на риэлтора и получить отказ по ипотеке...с новостройкой в новом микрорайоне мы пролетели,у них нет квартир под ипотеку,а в том доме где есть,так этот дом еще и строить не начали-а у нас нет столько времени ждать...теперь смотрим вторичку,по цене они в 2 раза дороже,хотели на 10 лет брать,а теперь придется на 20(((

много я понаписала)))

всем болеющим много-много здоровья!!!

Egoistka1993, это ничего, главное чтобы свое жилье было.Мама 2 года назад брала ипотеку, я пошла к ней созаемщиком и на работе ей зарплату выше написали. ВТБ одобрил. Пробуйте все варианты.

Болеющим, здоровья!

Egoistka1993, сколько у вас денег на первоначальный взнос?Мы брали ипотеку 2 года назад со справками по форме банка(я себе писала зп 37т.р., мужу писали 45-47т.р(реальная тогда зп была,сейчас больше) с первоначальным взносом 700 т.р.Ипотеку просили 800 нам одобрили.За полгода до этого просили ипотеку с теми же справками на 2 млн.р.(на двушку сразу хотели), но первоначальный был 300 или 400 тысяч, нам отказали.С этой квартирой за 1500 млн.нам просто повезло, бабуля знакомая поехала на пмж к родственникам в другой город и продала по такой цене.Так эта квартира стоит 2300.

Ипотека у нас в ВТБ

Викуль, наврала, первый раз ипотеку просили на 2300,а первоначальный 300 или 400.Т.е квартира 2600-2700 стоила.

PolinaSiz, 200-300 тысяч наличкой и материнский капитал сейчас оформляю. квартира 2200 стоит. выходит по 17тыс на 20 лет

нам 2млн нужно в ипотеку.

Egoistka1993, офигеть потом платить вам((Муж нормально потянет пока ты в декрете?

В каком банке брать планируете?

Egoistka1993, а почему 2 млн?материнский не сразу в ипотеку идет?

Где то 100тыс еще на риэлтора готовьте

PolinaSiz, придется тянуть ему,а что сделаешь то, мы сейчас на съемной и нас отсюда вежливо попросили до весны удалится...банк не знаю пока какой у нас риэлтор всем занимается.

я же клуша :confusion: я материнский не сделала еще... вот только записалась 28 октября пойду доки на него сдам,а потом еще месяц ждать решения, еще потом ждать 2 месяца пока материнский в банк перечилсят,так что первое время все равно придется платить много,пока МК не переведут в банк. у нас в планах равные платежи на весь срок кредитования,так что у нас так и будет по 17 тыс,только срок кредитования меньше станет. мы хотели в светлом брать квартиру...а нас обломали.

мы надеемся в 80 на риэлтора уложится)) мне бабуля моя дает 300тыс, из них нам нужно минимум 10%-220тысяч на первоначалку, а на риэлтора 80 остается))

Egoistka1993, а светлый это где у нас?Не смотрела еще какой Киря в очереди в сад? Вика в один 185, во второй 285.Чувствую пролетаем мы к следующей очереди.

Девочки, кто нибудь знает могут ли мамы очередями менятся?У нас женихи льготники, у них хоть как очередь раньше подойдет.А она пока даже не задумывается о садике т.к. у них аллергия ппц.Едят только картошку, кролика, гречку, яблоко и рис(все вымоченое), на остальное его сыпет сильно.Вот я бы с ними поменялась.Очень хочу чтобы осенью доча в садик пошла, мы бы зиму спокойно адаптировались, болели и к лету я бы на работу вышла.

Вика, вам в любом случае удачи!!Платить за свое жилье все таки гораздо приятней, чем дяде.Даже если первое время будет очень тяжело.Ты же со временем все равно на работу выйдешь и будет гораздо легче.

PolinaSiz, светлый это пе северному объезду в сторону мошково,15-20 мин от пл.калинина.

Киря 178 в очереди,мы в один садик стоим в очереди в тот же куда старший ходит. очередями меняться нельзя на сколько я знаю. мы должны в сентябре 15 года попасть в сад,если куча льготников не набежит.

Спасибо!лишь бы ипотеку одобрили а там справимся!

Egoistka1993, а как ты определила что в сентебре 15?Так то мы примерно одинаковые в очереди, может тоже попадем)

У нас деревня там чуть подальше, минут 7 еще езды.

PolinaSiz, у меня старший был в очереди по сайте 78,когда нам позвонили сказали путевку забирать,мы попали в ноябре или октябре когда был добор групп. ну и когда вставали на очередь указывали желаемое время начала посещения осень 15 года.

Egoistka1993, а нам не предлагали желаемое время поступления написать(

всем привет. я что то раскисла совсем....насморка не было года три точно...уже и забыла чтоэто...и тут опа..., ну хоть темпы нету. не представляю как с малой гулять...а не выведи ее ра улицу скандал будет...будет стоять и ныть у дверей

PolinaSiz, я через сайт госуслуги вставала на очередь,там нужно было указывать когда хочешь в садик)

а вы в сады по месту жительства стоновитесь в очередь?? или просто в желаемый??? у нас вот нет по месту жительства, только надо желаемый выбирать , и скорее всего за взятку

Egoistka1993, я тоже через гос услуги, только год указывала. У нас квартиры примерно так же стоят, только зп меньше намного. тоже ломаем голову как бы ипотеку взять

bondaroksana, выбираешь район и в этом районе до 5 желаемых ДС указываешь.

rinysik7, у нас надо месяц и год выбирать) это квартира в отдаленном районе) в центре цены в 2-3 раза выше

rinysik7, а сколько у вас ЗП?почему ты думаешь что у нас они больше? у меня муж около 30-40 тысяч получает но не единоразово а после каждого дня.

Egoistka1993, А мы ездили на очередь вставать.И можно было три садика выбрать.Посмотрю весной, может с заведущей сада поговорю, попадаем или нет.Если нет будем блат искать кто может пропихнуть

Egoistka1993, у мужа зп 20, а на руки с налогом 17.500

Нам 1 октября подписали новое свидетельство на ипотеку,муж запросил электронный вариант,если они опять данные с братом не перепутали,то у нас 6 месяцев на покупку квартиры.

• Нравится 2

всем привет. я что то раскисла совсем....насморка не было года три точно...уже и забыла чтоэто...и тут опа..., ну хоть темпы нету. не представляю как с малой гулять...а не выведи ее ра улицу скандал будет...будет стоять и ныть у дверей

Оксан это сейчас у нас все что то с соплями, у нас у Алешки уже неделю сопли первый раз они у нас и не проходят, капаем капаем до одного места, и я следом за ним сопливить начала, с нами 2 мальчика гуляют те тоже на насморк жалуются то ли погода такая сейчас то ли что. Вы хоть топите дома наверно? У нас такая холодина, квартира большая все комнаты обогревателями не натопишь, хочешь не хочешь сопли потекут. Мне тут свекр бабье лето пообещал так что раскисать рано. Вы кстати что по поводу садика думаете ? Со скольки лет планируете отдавать?

а вы в сады по месту жительства стоновитесь в очередь?? или просто в желаемый??? у нас вот нет по месту жительства, только надо желаемый выбирать , и скорее всего за взятку

у нас на районе нам повезло три сада выбирай не хочу, мы встали на очередь в электронной форме зарегистрировались, потом ещё планирую к заведующей подойти, но мы вроде точно попадаем в этот сад не большая очередь. А за взятки я не думаю что все так плохо, это разве что если в очередь вовремя не встали, или хотите в тот в котором все забито(хотя как я знаю сейчас с этой электронной регистрацией и не впихнешь лдишних, там районо проверяет, у меня свекровь воспитателем работала пыталась в свой сад знакомого ребенка устроить так ей заведующая даже по знакомству и за деньги отказала так как группа укомплектована и ни кого кто в очереди официально стоял подвинуть нельзя.

Правда всегда можно в другой сад лазейку найти попробовать, у нас помоему нет с садами таких очередей как в России. Разве что в отдельных районах где садов мало. Мы сейчас ходим на развивашки,в монтессори клуб так у них там частный детский сад на небольшую группу очень мне нравится подход но для нас дорого каждый месяц по 2300 грн платить за сад, пойдем в государственный.

Я с этими садами голову уже сломала, и мало плохо и выбор плохо, у нас же только в один сад можно доки подавать. Я из наших трёх выбирала выбирала, остановились на том в котором свекровь работала, она там и заведующую знает, ну будем смотреть как сложится

Изменено пользователем vlada2689

vlada2689,  вам классно выбор есть. у нас его нет!! возить только на машине или на общ транспорте. два варианта 7-10 км минимум.

а по поводу отопления, у нас в доме около 20-21 градус. на ночь вкл котел если темпа ниже падает. есть комната где очеееень холодно там огроменное окно и выкл батареи, там почти никто не бывает, там я и заболела. на постоянно котел не вкл так как если поевысим зимний лимит то будем платить по цены как говорят власти "олигархов"....но мы ж не виноваты что дом 400 кв.м , когда его строили газ копейки был...не то что сейчас.

в сад хочу отдать на ту осень, как и многие тут.

• Нравится 1

Уму нас с садами в городе жо*а... Если ты не льготник- в основном к 6 годам( как по закону положено) и доки отдавать надо в управление образования. И ниче ты не выбираешь садик- по месту жительства дают, если повезет, если нет могут на другом краю города дать. Я как то пыталась посмотреть какие мы в очереди- мне написали что то типа" для вашего возраста ничего нет". И сады у нас работают до 17.30- 3 раза опоздал выгоняют. Как сделали в кризис для экономии такой график так он и остался, но даже те кто в офисах работают- минимум до 18 ч... Вообщем как хочешь так и крутись

rinysik7, Ирин, и вы и за съёмную платите и живёте на эти деньги?

Лера,у еас тоже в маленьких городах сады до 17 работают и не важно,что многие работают до 18-19,вот родственница в школе училкой,весь мозг вынесла пока добилась,чтоб ей уроки ставили по раньше,так как живет с маленьким ребенком одна,а сад до 17 и забирать некому,говорит бежит,ни кого нет и ребенок со сторожем сидит.. Кошмарик...

Оксана,да,вам трудно наверное будет этой зимой,а как у вас с налогами за имущество? У нас так прилично прям,хотя дом в 2 раза меньше...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...