Malёk 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 (изменено) И я всю голову сломала с садом. Я даже не смотрю очередь, знаю, что в след году попадём. Но не хочу, чтобы ребёнок из болячек не вылезал. И ещё смущает, что сейчас сад - тупо пребывание ребёнка под контролем и особо на разные занятия рассчитывать не стоит, а могут и просто телек с мультами включить((( Вот наш сад, я туда ходила, а после полностью переделали, территория закрыта, хорошие площадки, приятельница там на кухне работает....И вся я в сомнениях((( Изменено 8 октября 2014 пользователем Malek_Ru Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 Malek_Ru, Жень, ну а как без болячек?Это же считается выработка иммунитета.Я и хочу осенью пойти чтобы безболезненно у нас адаптация проходила пока я дома.А почему ты думаешь что не занимаются?Я читала форумы мам по тому садику куда мы пойдем, пишут что занимаются с детками.Правда бывает с воспитателями не везет, но так я думаю везде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 PolinaSiz, с этого года нововведения в садах и подготовка в школе теперь адаптация к школе и учить и заниматься никто не должен, только по желанию. Я тоже читала про выработку иммунитета, но читаю в местной болталке и фигня всё это. Кто-то слишком серьёзные проблемы зарабатывает. У меня несколько подруг в сад не ходили и самые здоровые в школе были в итоге они. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана Вар 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 Про выработку иммунитета к болезням всё действительно ерунда. Чем дольше ребёнок сидит дома и не контактирует с заразой, тем лучше у него иммунитет. Я даже рада, что у нас садики сейчас с 3-х лет, посидит дома, окрепнет и я рыпаться на работу не буду. А старшую отдала в 1,8, УЖАС что было ( сегодняшние бы мозги, ни за что бы не отдала так рано) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 А мы уже 2 раз болеем с развивашек(( Думаю доходим этот месяц проплаченый и бросим это дело(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 Ох девочки,прям больные темы тронули... мне сейчас надо на работу выходить,ну через год,потому что тоже с ипотекой хотим завязаться,подруга в строит.орг.работает,дают нам на хороших условиях в долевке однушку 43 кв.. Второй квартал 16 будет сдача. Короче нужно на работу чтоб ипотеку дали и платить прилично,по 26 тыс в мес нс 10 лет. Так вот Артема надо в сад тогда в 15 году. Но мне таааак жалко моего крошку,всего 2,2 же будет. И болеть то собственно нельзя,кому я нужна на постоянных больничных. Засада короче. Бабушек нет же в городе нашем,олни мы. Что делать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 Аналогично,как у Оксаны! Пока старший в саду был это максимум 2 нед и потом месяц на больничном,я с соплями и с кашлем его туда не вела... До сада вообще не болели и потом когда в декрет пошла с Андреем вздохнули,у Никиты наконец то прошли хронические сопли,которые по месяцу могли быть.. От этого и аденоиды удаляли.. Не хочу такую участь и второму ребенку.. В школе у нас уже больше 10 детей простудой переболело,а мы тьфу тьфу насморк неделю и все.. Но я витамины осенью даю.. У нас сегодня принесли на подпись бумажки,чтоб жетям прививку от гриппа делать,обязаловка ... Буду отказ писать.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 А по поводу жилья. У нас одни друзья вступили в программу и строят дом за городом, спустя 3 года им вот 600 тыс субсидия. Другие вступили в программу молодая семья, родили одного ребёнка, списали 18 кв.м., теперь 2 ждут и снова спишут 18 кв.м и ещё +мат капитал, у них получается бесплатная квартира, но они риелторы, прошаренные в этих делах и не рожали, пока с программой точно не было решено. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 8 октября 2014 Автор Поделиться 8 октября 2014 Malek_Ru, рожать ради квартиры,как то мерзковато((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 Egoistka1993, ну в реальности это любящая пара, обожающая своего сына и 2ребёнка хотели с маленькой разницей. После свадьбы не сразу стали рожать, а подготовили базу. Я считаю, что молодцы, что так удачно всё сложилось. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 Я тоже по молодой семье получала с сыном 520 тыс в 2011 году( это 30% от стоимости квартиры) сейчас за Давида пересчитать должны и выплатить... Ну мы стояли года 3 и это такая каторга... Каждый квартал у огромная куча доков. До 35 лет молодая семья Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 Тихая, класс. Понятно, что с бумажками задрючат, но 20 лет платить по 17 тыс - это в сотни раз хуже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 Malek_Ru, конечно, оно того стоит.. Я одна из наших знакомых кто до конца дошел с этой программой, многиеипросто отказались, теперь жалеют( я бы не купила квартиру без этих денег, т к на тот момент была уже без мужа с ребенком, ни 1 банк бы мне ипотеку не дал 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 У нас убрали программу в ипотечном фонде,раньше за первого 70 тыс платили,за второго 150 субсидич. Ваще помощи неоткуда ждать((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 bagirka87, Ань, есть разные программы, типа Молодая семья, есть для строительства - это нужно узнавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 bagirka87, молодая семья это федеральная программа для молодых семей нуждающихся в улучшении жилищных условий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 (изменено) Ой девочки читаю вас, а у нас в стране никаких программ нет, есть только одна повесь себе ярмо на шею и иди с ним топиться, так как кредит можно взять только в банке и под очень большие проценты, многие сейчас вешаются так как в основном брали в долларах кредиты на квартиры, а курс уже так скакнул что они 3 квартиры выплатили и все платят и платят. У меня так знакомый уже 10 лет платит в итоге уже 3 квартиры купил можно сказать а долгам ни конца ни края. Никаких программ для семей нет, моему папе раньше повезло он как военный в очереди стоял и в 1999г получил квартиру одним из последних потом программу свернули для военнослужащих. А после того как отменили выплаты по уходу за ребенком до трех лет и снизили суммы при рождении на ребенка, думаю не каждый в стране теперь на второго решиться. У нас в семье пока денег хватает но впритык поэтому я планирую на работу полным ходом(причем искать новое место так как для декретниц у нас места не держат, только в госучереждениях ещё разве что по закону работают) Так что будем пробовать алешку в сад пока адаптируется. а там если не пойдет будем бабушек в ход подключать. Мамочки подскажите у нас неделю сопли были прозрачные, а уже пару дней стали густые зеленые, это ухудшение или как? А то мама мне моя сказала что наоборот это они на спад идут, но что то мне не верится Изменено 8 октября 2014 пользователем vlada2689 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 8 октября 2014 Автор Поделиться 8 октября 2014 Malek_Ru, просто так так сформулировала мысль Другие вступили в программу молодая семья, родили одного ребёнка, списали 18 кв.м., теперь 2 ждут и снова спишут 18 кв.м будто они для этого и рожают чтоб квартиру бесплатно получить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 Тихая, Вот это ужас у вас с садами(((( хотя у нас тоже огромные очереди и все взятки дают. А иммунитет ну уж точно не от сада зависит. Кто-то болеет, кто-то нет. У меня мужа мама в ясли с 8-9 месяцев отдала (когда его папа умер, она с двумя детьми осталась) и у меня у мужа такой иммунитет, слава богу. У меня у мужа ни одного больничного нет, при мне он за 5 лет пару раз болел, так сопли. Меня мама отдала в сад после двух и иммунитета у меня вообще нет, вечно чахну, по два раза в месяц болею. Так что сад ну точно не определяет наличие или отсутствие иммунитета. Мы с 26 августа ходим, сопливим периодически, но мы и до этого вечно с соплями. Зато у меня ребенок с детками общается, рисует, лепит, гуляет, ведет активный образ жизни)))Такую программу обеспечить ей каждый день,увы, сама не могу)) У них сейчас малышка новенькая 1,1, им рекомендовали идти в сад, там что то со здоровьем. Так Маргоша ей одевает и снимает обувь))))) Считает ее пупсиком)))) кушает хорошо, спать сама стала, много новых слов на своем языке, все повторяет за старшими детками. В общем, я довольна. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nurieshka 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 Привет девчоночки! Мы вроде оклемались, и сопли не идут, но в сне как-то похрюкаивает))) может из-за зубов? Я сама все еще гундошу, уже не знаю что и делать!!! Что касается детских садов, то на мой взгляд все зависит из-за иммунитета ребенка! Я старшаую дочь без недели в два года отдала и тьфу, тьфу, тьфу не помню чтобы я с ней на больничные уходила. А вот с Киришкой боюсь без них не обойдется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 молодая семья не про нас,там надо чтоб оба в Твери были прописанны на постоянку и мало кв.метров было,а у нас прописки в Майкопе и там нормально с метрами все.. супсидия дается вроде,в инете еле нарыла инфу до 150 тыс,но почему то всем 50 дают,там наверно тоже прописка нужна местная. хрен знает короче((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение rinysik7 8 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться 8 октября 2014 Malek_Ru, благо что однушка своя, за квартиру только коммуналки платим. Не шикуем, но на что надо хватает. Месяца 1,5 назад как купили морозильную камеру для припасов к зиме. А я про молодую семью не слышала. Где это вообще надо смотреть? Еще я на узи была сегодня. Узиска сказала что больше похоже на девочку, хоть бы так и осталось. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 Egoistka1993, блин, я как вспомню мороку с ипотекой, так вздрогну. Пусть всё у вас удачно сложится :kulachki: и поскорее! Я вот, блин, поражаюсь снимать молодые семьи могут за 20 тыс, а ипотеку 20 платить нет....У нас знакомые год бились с банками, они оба ИП, пока там подогнали, там погасили, взнос накопили- квартиры подорожали душевно, вот так мозги повыносили, а у них теперь платеж ого-го. Ну хоть маткапиталом сейчас погасили часть долга. Мы по договору идем как молодая семья, но никаких привилегий мы не получили. Брали квартиру в декабре 2012 под 11,4% в сбере, на 15 лет. Говорили, что если какая-то программа будет, то нам пересчитают, но верится с трудом. У нас помимо ипотеки ещё кредит с моими родителями напополам, мы Маргоше купили однушку в строящемся доме, в ноябре этого года сдают. Теперь будем с Маргошей ездить в свою квартиру по моим учебным делам, а не у родственников на шее сидеть. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ta_1 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 Egoistka1993, а зачем риэлтора столько денег???? Можно все сделать без него, тем более 80 т отдавать! Я покупала уже не одну квартиру и последнюю нам знакомая договор составила отдали мы за это тысяч 5, процедура то стандартная... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEXX_IN_FOREST 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 MMMPPP, ну на ипотеку первонач взнос нужен и одобрение банка, не все ж так просто как снять жилье. Мы 4 года снимали, пока в программу прошли, то се, все не быстро как хотелось бы, пока построился дом вот год назад и заехали. я сидеть однозначно до 3 не смогу, муж и так разрывается на 3 работах, скоро детские платить перестанут-заметно будет для нас, мама была бы рядом вышла бы уже сейчас, т к жить от и до для нас очень сложно. Я всегда думаю-но кто то же живет намного хуже и тп, но мне от этого ваще не легче. Сейчас продукты опять подорожали, не буду даже писать цены, поберегу ваши челюсти) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения