Перейти к публикации

К осени идут друзья, Июнятки как семья!(болталка)

Egoistka1993

Полезные сообщения

MEXX_IN_FOREST, Это понятно, я к тому, что откуда молодым брать первоначальный взнос большой? Многие наскребают миималку, а потом идут большой срок кредита и соответственно платеж, никакой помощи молодым. Все таки у нас очень большие ставки по ипотеке.

ta_1, за подготовку всех справок и доков,ведь официального заработка нет у нас.ну и полное сопровождение сделки.

Ох, девочки, такую тему подняли насчет жилья....

Мы тут с друзьями молодости недавно встречались, больше 10 лет не виделись с ними, а они в двухэтажном доме сейчас живут. Спрашиваем, как такой дом купили или построили, а они нам рассказали, что в 2003 году жили с родителями, ОНА в декрет пошла и декретные получила 22 тыс.руб, и они решили от родителей отбиться и нашли домик небольшой с удобствами за 60тыс. руб, и купили его(остальные деньги просто позанимали), потом снесли его и построили дом. А теперь у нас в деревне участок дешевле 500т.р. не найдешь, а ветхое домовладение под снос минимум 1200тр.Знаю, потому что только вот этим вопросом занимались.Мы вот тоже неделю назад первоначальный взнос внесли, 1-ком. квартира в 3-х этажном кирпичном коттедже на 20 квартир. Пока хотим без маткапитала обойтись. Смотрим как молодежи сейчас тяжело без жилья и решили с мужем начинать на недвижимость работать для детей, нам как-никак троих надо обустроить. Если прогорит, то след.квартиру уже в Краснодаре будем брать, там уже минимум 1800т.р. если не в центре, в цетре от 2,4млн, поэтому маткапитал там как раз пригодится.

У нас на стадии строительства 1 ком.квартира 35кв.м. выйдет 1,1 млн.руб(31тыс.р. кв.м)-сдача в июне 2015г, знакомая сейчас в ипотеку взяла в Краснодаре 1ком.кв. 42кв.м. за 1,7млн.. но это центральный район и ипотека на 15 лет по 21 тыс руб в месяц(это охренеть, если учесть, что ЗП у неё 17т.р, родители помогают)

Мы, кстати, ни в одной программе не участвовали, хотя много знакомых на глазах покупали себе жилье, был случай у одних, дом купили за 700т.р из них 300т.р. по программе-остальное мат.капитал.

Девочки привет! а я вся в расстройствах, у меня Ал'шка совсем слег, температурит второй день вялый слабый, это капец. Сопли не проходят, дышать стал ртом, сегодня почти весь день спит. Для меня это кошмар, мы болеем в первый раз, да ещё и так сильно. Из носа сопли зелёные идут, лезет клык слюни потоком просто, так ещё и в глаз занес коньюктивит. А цены какие пошла в аптеку на 500 грн лекарств купила, на 50 долларов грубо говоря так это я ещё не все купила что нужно завтра докупать буду.

Он бедные еле ходит, ещё и глаз заплыл.

Сегодня была педя новая у нас, говорит раз я не кормлю уже грудью то нужно давать Алёше смесь иначе он не дополучает полезных веществ, я ещё сказала что у нас аллергия не понятно на что и мы на диете сидим, и молочку мы не едим так как у нас на неё аллергия. Я честно говоря думала что с года прикорма уже достаточно.

И что то я так напряглась, а как же мне эту смесь ввести??? и какую ??? что самое главное если у нас на коровий белок аллергия? Сразу мне представилось что мой ребенок бедный недоедат что нужно и сердце кровью, да и похудел он как то в последнее время, ни животика ни перетяжечек.

Бедненькие, совсем слегли. Выздоравливайте побыстрее. После года вроде дают смесь тройку, это детское молочко. Я даже не знаю как вам еще с аллергией ее пить. Я даю обычное молоко уже.

У знакомой ребенок на смеси, так педиатр говорит чтоб до 1,5 года давала

Эм, а я давно смесь не даю, с июля...обычное молоко пьёт. Не знаю, какие в смеси такие уникальные вещества, чтобы ребёнок их категорически не добирал из обычной полезной еды.

У нас тоже сопли со вчерашнего дня :( постоянно чихает, они прям вытекают, но прозрачные. Температуры нет, ттт, но противовирусное дала. Так обидно, на улице самый бархатный сезон...мне педя говорила, можно гулять, если нет температуры, кто гуляет с насморком?

• Нравится 1

Влада,как вы сильно,у нас летом на море так было,зеленые сопли это плохо,инфекция в самом разгаре,нам только а/б помог,так все противовирусные до одного места,скаждым днем все хуже было... Поправляйтесь! Кисенок,сопли.. Ну и что? Если темпа нормальная и только насморк,воздухом дышать можно и нужно,главное чтоб не замерз,ну и с детками пока не играл.. Я хоть и кормлю грудью,но молока для нас не много ,так я и смесью подкармливаю,считаю что еще им надо,я в кашу добавляю,так то мы ее не пьем

Эм, а я давно смесь не даю, с июля...обычное молоко пьёт. Не знаю, какие в смеси такие уникальные вещества, чтобы ребёнок их категорически не добирал из обычной полезной еды.

У нас тоже сопли со вчерашнего дня :( постоянно чихает, они прям вытекают, но прозрачные. Температуры нет, ттт, но противовирусное дала. Так обидно, на улице самый бархатный сезон...мне педя говорила, можно гулять, если нет температуры, кто гуляет с насморком?

в том то и дело что многие молочку активно вводят а мы то ничего молочного не едим из за аллергии не неё

Lenochek777, а ты двойку даешь смесь?

vlada2689,  буквально месяц назад читала про смесь для наших деток и действительно много пишут, что в смеси много питательных веществ и спокойно можно давать до 2-х лет при том, что ребенок ест и нормальную пищу.

• Нравится 2

vlada2689, Выздоравливайте. Про введение смеси при обострении аллергии по-моему только некомпетентный врач такое может ляпнуть. Сначала вылечи ребёнка(в период болезни как мы все знаем новое ничего не вводят), затем избавьтесь от аллергии, а уже потом ты решишь - оно тебе надо??? Я про смесь

• Нравится 2

Недавно тоже задумалась о смеси, у нас до сих основная еда это титя, многое отказывается есть. Спать мы ложимся в 9, он может часто просыпаться поесть титю, я вот думаю может смесь наночь давать чтоб посытнее, т.к. моего молочка ему явно маловато, гдет в 8 пол 9 перед сном ест кашку.

С каждым днем меня сынок удивляет то горшок мне приносит когда писить хочет, вчера начал повторять за моей сестрой зарядку делать (руки поднимает или стоит у дивана и ноги поднимает) так прикольно это выглядит... и вчера же в поровозик играл с племянником, за друг друга цепляются и бегают довольные)))

• Нравится 1

Marina***, меня на днях сын тоже удивил. Поехали к нашему другу в гости. Так они там сначала в догонялки играли, а потом обнимались. Им весело, руками обхватывают плечи и короче не устояли и упали) Реву было, от испуга скорее. Так как взяла на руки и тишина) Вот так вот обнялись. Еще сын девочку лет 5 поцеловал, причем полез сам.

• Нравится 1

у нас тоже на днях горшок принес,сказал а -а и сел на горшок в штанах)))) раздела,посадила и покакал. пока последние два дня больше не повторялось.. а то все движения повторяет за мной,только слов нет почти,все на своем языке.

смесь даютройку нутрилон на ночь 180 мл.читала комаровского,говорит смесь лучше цельного молока коровьего,более адаптированна.

Ира,как ты? малышку еще не чувствуешь?

мы иногда тоже стали садиться на горшок в штанах и делать свои делишки)

мы 3 смесь пьем или ряженку на ночь, молоко в чисто виде еще рановато

• Нравится 1

Lenochek777, а ты двойку даешь смесь?

нет,уже 3

Lenochek777, у меня тоже коробка есть, но он как то больше обычное жалует.

vlada2689, мне педиатр платная говорила что когда сопли лучше всего выйти на улицу посмотреть на солнце и чихать, чтобы все микробы которые сидят в носу наружу выходили, а не размножались там) я с насморком вожу гулять, кстати намного лучше дышит на улице

Мы тоже без смеси не можем ни дня прожить, несколько раз хотела молоком обычным заменить-сразу разницу чувствует и выплевывает, причем и с утра и на ночь.А смесь на ночь обязательно и кода с утра куда-то надо бежать(в поликлинику например), то смесь навожу с собой и пьет вместо завтрака. Я думаю, что мы и на четверку перейдем скоро.

Kisenok1987, я думаю гулять обязательно, только ножки чтоб потеплее были одеты-обуты.

И насчет детсада вчера ещё хотела написать.У нас когда вторая дочка в сад пошла, то к нам в сад новая воспитательница пришла(старшая тогда в подг.группе в этом же саду была), так вот эта новая стала у Олеси воспитательницей и сынок у неё с нами в группе был(устроилась чтоб сыны взяли).так вот я ей очень благодарна, что мой ребенок ни разу не болел серьезно за 5 лет(ветрянка не в счет), потому что она никогда не открывала окна когда детки на полу играли(Было со старшей такое замечено не раз), не выводила детей гулять когда холодно и противно на улице, следила если кто упал в лужу и т.д и т.п.

Поэтому я думаю именно от воспитателей зависит очень-очень многое.У нас со старшей случай был, когда я пришла за ней, а она с рассеченной коленкой на улице в песке сидит, кровь запеклась, оказалось упала сразу после обеда, плакала очень, а эта сука даже не обработала коленку ребенку и медсестру не позвала. Другой раз с вывихнутой лодыжкой ребенок полдня ходил и воспетка даже не позвонила нам(знала наши телефоны).

Marina***, по идеи то им кушать то ночью уже и не надо)) зачем тебе смесь)))

• Нравится 1

Aleksachka&knopochka, это да, но ночью мы весим на тите, наверное это связано с зубами, может и не голодный

Marina***, вот у нас сейчас капец с зубами все 8 идут, вот мы ночью уже 4-5 ночь все время на сисе, а до этого один раз только прикладывались. Так что голодные ночью это врядли)) это именно успокоение им

Marina***, Aleksachka&knopochka, а моя вот нервничает, молока видно мало совсем, так она то к одной, то к другой писосется и психует! Ночь эту вообще обошлось без прикладываний)))) с утра полезла, немного потеребила титьки и с успокоением кашку есть))))

Я смотрю тема жилья на первом месте у многих. Мы вот тоже надумали завязаться с увеличением жилплощади. и если честно страшновато!!!! За 11 лет привыкла и к дому, и к району, и к соседям))) но умом то понимаю, что надо.

Aleksachka&knopochka, я думала раньше пусть сосет сколько хочет, но недавна была в бане, Глеб проснулся... и давай орать пока я не приду. Папочка не смог его успокоить, хотя раньше легко, вот он пока титю не взял не успокоился, прошло 3часа с его кормления и он наверное был сильно голоден. Хотя были дни только с кормлением на сон обеденный и в ночь. У нас сейчас и днем чаще прикладывания, из-за нижних маляров, он даже ночью чуть постонывает из-за них.

Marina***, мы вообще просыпаемся с криком и ногами стучим((( так что им очень больно(((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...