MMMPPP 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Оксана Вар, Уля знатная болтушка!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 У меня племяшка заговорила ровно после своего второго дня рождения. Вот как МММРРР, написала, в один день заговорила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Девочки, у Маргоши около ногтя воспалился пальчик. На выходных поцарапалась((((( повязку сделать нереально, намазала левомиколью. Что еще можно? Волнуюсь. У нас такая трагедия в городе, разбились дети на машине. Мальчик (98гр) угнал у папы машину и с другом (99гр) и двумя девочками (2000гр) катались, вроде как пьяные до кучи. Все насмерть, в кювет улетели((( сейчас гололед такой, а они на трассу выехали. Так страшно(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 5 ноября 2014 Автор Поделиться 5 ноября 2014 (изменено) MMMPPP, бедные дети...ужас!виноваты то ли родители то ли сами дети...ужас(((( на счет пальчика, у старшего панариции(воспаление околоногтевого валика) частая история...первый раз вовремя не увидела, в больнице срывали ноготь под наркозом и вычищали гной! теперь я уже наученная, если просто покраснело но припухлости еще нет-то срочно все замазываю фукорцином, 2-3 дня обработки и все проходит. а вот если покраснение уже припухло то способ только один! на день компресс димексид+фурацилин 1 к 4, и весь день смачиваем этом раствором бинт что бы всегда был мокрый. на ночь повязка с левомеколем. бинтовать одним бинтом палец через кисть-тогда повязка не сползает и сверху трубчатый бинт номер 1(он самый маленький) дней за 5 перевязок вся опухоль и покраснение сходит. уже после операции в 3,7 года таким образом мы избежали повторных 5 раз! а после операции прошло всего 8 месяцев. Изменено 5 ноября 2014 пользователем Egoistka1993 опечатка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана Вар 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 MMMPPP, Какой ужас! Очень, очень страшно в наше время за детей. Господи, как их уберечь от всей этой подростковой дурости? Уйдут гулять, я звоню - проверяю, они обижаются, что я уж их слишком опекаю((( Гулять разрешаем до 19-30, максимум до 20. Они опять обижаются, что мол все до 21 гуляют. А я лучше перестрахуюсь. Они у меня 2001 г.р. Egoistka1993, Вик, ты молодец такая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 5 ноября 2014 Автор Поделиться 5 ноября 2014 Оксана Вар, старший любитель заусенки отрывать вот и постоянные воспаления, лучше уж дома компрессы делать чем в больничке после операции без ногтя лежать, а потом еще пару месяцев палец бинтовать пока новый ноготь отрастет...зато теперь если где-то оборвет заусенку или ноготь и болит сразу бежит- "мам, надо намазать")))запомнил что врачи в больнице не церемонятся...одна перевязка на след. день после операции чего стоит когда с голого мяса срывают бинты, заливают перекисью и еще мажут чем то...((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Egoistka1993, Блин, уже припухло((((( у нас не ноготь, а выше, она поцарапалась и видимо не помогло, что я ранку зеленкой намазала((((( аааа, страшно теперь(((( сейчас уложила с повязкой с левомиколью , а так она срывает повязку, я и через запястье делала, и пластырем. Блин, завтра куплю все. Оксана Вар, Вот, как я боюсь подростков, так спешат стать взрослыми, страха нет(((((( горе такое(((( только жизнь началась(((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 MMMPPP, у нас также было, мазала левомиколью, за пару дней прошло. на ночь с повязкой, а днем, если срывала, то просто постоянно ей палец мазала мазью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dvuchshka 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Девочки, больше нет желающих в этом году отправлять новогодние сюрпризы малышам? Всего пять человек набралось. ((( Очень жаль. (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Девочки, а в 1.5 года надо каких то врачей проходить? Dvuchshka, даже если я еще присоединюсь то всего 6 человек(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Aleksachka&knopochka, да,невролога точно если 1,5 =1 год и 6 мес)А то многие не так понимают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 siriusz, нам невролог в год сказал, что теперь нас ждёт в 3 года или как в сад соберёмся. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 (изменено) siriusz, я спец приписсала года)) т. е. полтора года))) спасибо, значит надо готвиться к поликлише(((( Сейчас будем узнавать, что кому в нашей матушке России огромной сказали врачи)))) Изменено 6 ноября 2014 пользователем Aleksachka&knopochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Aleksachka&knopochka, нам невролог сказала в 2 приходить, а ортопед в 1,5 года - но это мы ножки наблюдаем))) мне кажется, сейчас врачи уже по показаниям, зачем лишний раз таскать здорового ребенка?))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love♥ 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 И у нас в полтора года обязательна явка. Но кто там из врачей пока не знаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 У нас невролог вроде в три года. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 А нам сказали только в мае приходить на ревакцинацию. Про врачей ничего не говорила. Кстати мы наконец то полюбили укрываться пледиком детским когда спать ложится. Сразу натягивает его, даже днем. Сделали сегодня последнюю прививку от гепатита б, теперь только ревакцинация вроде как акдс в мае и манту в июне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана Вар 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Мы пойдём просто на приём: взвешивание, осмотр, прививка ещё будет полиомелит. Спецов проходить не будем, только если что то беспокоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondaroksana 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 а мы и не проходили спецов не разу, только невролога в три месяца. а так посылают по жалобам и показаниям. а я и рада, зачем у здорового ребенка что то искать??? и таскать по больницам куда здоровые редко ходят.. нам тоже один гепатит б остался и манту с кпк, никак не доставим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Девчонки, кто был на узи после родов. У вас размер матки и яичников изменился? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Malek_Ru, у меня спкя,яичники никогда одного размера на узи не были,а матка чуть больше стала,но до беременности она была маленькая , сейчас обычных размеров. Точно не скажу в мм,но помню что чуть больше чем была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 bagirka87, у меня тоже спкя, матка без изменений (хотя и была маленькой) и яичники стали меньше. Узист сказала, что всё ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 У нас точно невропатолог, стоматолог и кто-то еще. Не помню. Сначала просто к П на прием. Aleksachka&knopochka, Если мы с тобой присоединяемся, то нас уже 8. Как-то маловато, может еще кто надумает. А я по ходу пропустила темку новую про подарки. Я в общем как большинство. Купили сегодня Маргоше коляску с пупсиком, такая крутая катает, кормит из бутылочки и меня просит покачать пупса иприговаривать :ааааааа)))))) Пальчик лучше, но всё равно красный. Сегодня забежала к П, она сказала левомиколью обрабатывать. Если улучшения не будет, то к хирургу(((((( у нас блин тут с хирургами кризис((((( Malek_Ru, Я делала узи пару раз, но даже не знаю изменилось или нет. Норма и норма. Теперь самой интересно, надо поднять старые узи и сравнить) Что-то кстати часто у нас к стоматологу отправляют, в 9, в год, в 1,5. Видимо, их много у нас))))) делаем им работу)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marina*** 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 нам сказали только перед садиком к специалистам... А нас девочки скоро ожидает ветрянка походу... Живем с сестрой и племянником( в январе будет 3 годика), они ездили на выходных "заражаться" на день рождение. И думаю если он заболеет нам этого не избежать. У меня токое двоякое мнение вроде лучше раньше переболеть, но опять же страшно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 у нас у соседей двое детей, старшая притащила с садика ветрянку,переболела,теперь младший ему 5,5 мес весь в зеленке.. но в легкой форме вроде,без темпы и прочего. Мы с ними гуляли и на след день его обсыпало,выходит он уже заразен был,там вроде за сутки до первого прыща можно заразиться. ну вот тоже ждем будет у нас или нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения