MMMPPP 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 bretelka, я и не отрицаю, что грудное молоко лучше, но помойки в смесях всё таки нет, понятно, что и ВОЗ и любой П рекомендует грудное молоко, любой исследователь в области детского питания подтвердит, что грудное молоко уникально и смесь рядом не стоит. В любом случае это не идиотами разрабатывается, контролируется, сертифицируется, исследуется, модернизируется и т.д. А молоко в тетрапаке скупается на разных хозяйствах, перерабатывается, и не факт, что все хозяйства добросовестные. Поэтому для меня на данный момент смесь-молочко предпочтительнее, пусть это будет мое мнение, я тоже никого не убеждаю. А ты прям жути нагоняешь со смесями)))) Прочитав твое сообщение первая мысль: горите в аду производители смесей, и бедные несчастные миллиарды детей, вскормленных на смеси . Всё таки, я думаю, не всё так страшно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 Я всегда беру Простоквашино и не разводила, но я ж всегда кипятила его, так и + оно пастеризованное. У меня подруга раньше была связана с производством молочки, всё там контролируется и всё отлично. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 Привет девочки! Прям зачиталась))),оживление в теме)))! Ой,спорь,не спорь,а каждый сделает по своему!Когда я училась в школе ,какое то время нам пришлось жить в станице,было куча живности и корова была,мы все пили молоко,ни кто не кипятил,а вот сейчас приезжаем к мужа родителям,они покупают дом молоко всегда,так меня от него воротит,не знаю почему,магазиное пью,хотя тоже не все фирмы,есть разница во вкусе и сын старший водохлеб молока,но домашнее для него жирное сильно,так что всегда покупаем молоко одной фирмы и дудоним его))). В смеси тоже не вижу ничего плохого,какой то умный человек ее придумал на смену ужасных бадяг которыми кормили нас. Я раньше думала,что как же так,ребенок на смеси вырастит,да все с ним в порядке)))!!!,я хоть Андрея только подкармливала,в основном то ГВ,а первый сын 100% ГВ,но вон у родственников почти все ИВ и нормуль,все растут и бегают ттт!)).Мы все еще сосем сисю,подруга говорит сворачивай,Андрей уже большой,а мне таааак жалко))),как же быстро пролетело это время... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 Спорить бессмысленно жил точно)) Я люблю молоко, и как Лена раньше в деревне у бабушки литрами его пили а сейчас я не хочу деревенского- для меня оно жирное и я брезгливая стала до ужаса, пью только магазинское, у меня родственники( тетя дядя родные) работают на ферме известном у нас производителе молочки- у них там все очень строго по современным технологиям и тд) Старший у меня на молоко любит и раньше мог его много выпить, да и сейчас мне кажется может без еды на одном молоке жить, а. Давид как то не любит.. Вот кефир любит а моловко 2 раза глотнет и все.. Lenochek777, мы гв свернул 2 мес назад... Я сейчас смотрю на него и думаю- блин такой он взрослый ведь как он титю то сосал))))) Пысы для меня смеси тоже темный лес))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 Я по работе сталкивалась с молокозаводами, с мясопереработкой, и увы есть и неприятные впечатления( Я не говорю, что все, просто и в покупном молоке может быть не все в порядке. Тем не менее молоко пью, причем много и каждый день и мясо ем в разном виде. Была бы своя корова, пила бы еще больше))))) вот сыр теперь не ем, хотя муж и ребенок кушают. Докопаться можно всегда при желании и ко всему, я проще отношусь, обстоятельства и возможности у всех разные, и каждый , в любом случае, выбирает лучшее для себя и своей семьи. Уложила Марго в 21:30, надеюсь проспим все таки ночь нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dvuchshka 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 Девочки, а что это история про купание в сыре? Не слышала о таком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 Dvuchshka, ой да показали какой то гараж сыр косичку делали в майках они крутили на полу грязном и все. В новостях давно было. Это же не завод какой то показали, а каких то не пойми кого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Пьем деревенское молоко, едим деревенский творог и сметану. Вкуснотень :-) После деревенского молока магазинное - бодяга бодягой :-) хотя есть у нас один хороший производитель, почти как натуральное молоко, находится кстати в той же деревне, откуда наше молоко. А спор, конечно, бесполезный :-) каждый все равно по-своему будет делать :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 мы жили в маленьком городке раньше и в довольно тяжелые 90-е когда мама была в декрете с младшей сестрой и спасала нас домашняя молочка, хотя я молоко терпеть не могу и сейчас его не пью, но в детстве мама нам покупала домашнее молоко, творог, сливки, брала все у одной проверенной женщины молоко кипятила, ну выросли без всяких болячек. Я вобще считаю что мы росли с лучшим питанием чем мой малый, у нас мама с папой на огороде все выращивали, молочка домашняя была (я не верю что в магазинной не бодяжат, в любом случае что то подмешивают, да у нас и фермерств столько сейчас в стране нет сколько они молочки выпускают). А сейчас я даже в овощах не уверена в тех что покупаю, все лето помидоры себе покупали(малому не давала), так они совсем не такие как с огорода явно как то не так выращенные. Так что завидую тем у кого свое все с огорода а если ещё и домашние курочки и мясо так это совсем прелесть как по мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ta_1 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Я не против смесей, ну даем же мы детям растворимые детские каши, но я всеми руками за ГВ, считаю что это долг каждой женщины перед своим ребенком дать ему то лучшее что придумала природа, сиськи они для того и даны чтобы ребенка кормить (Оксан не принимай на свой счет так как в твоем случае Соне нужна здоровая мама и на твоем месте я бы также поступила). У нас сегодня третий день без промежуточных кормлений, вчера почаще вспоминал о сиси, но не плакал, а сегодня была какая то безумная ночь, мне кажется я часа 4 спала, крутился вертелся еще и утром истерику закатил, бррррр 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 vlada2689, а у нас своя корова была, а пару лет так вообще 2 в детство мое. и кипятили пили. сейчас покупаем только "мозырское" это белорусское молоко, единственное которое на вкус молоко и молой его или домашнее только признает. я его не кипячу, а так даю и в каши добавляю. а другое пьет либо неохотно либо выплевывает. и только из него получается вкусный кефир, если делать с помощью грибочка. про смеси ничего против не имею, но по мне мамино молочко самое лучшее. скоро доченька родится, я уже вся в предвкушении))) И все же как же хорошо иметь свой дом с огородом. Благо у мамы он есть в деревне и всеми овощами таримся у нее, все ягоды, фрукты (хороший садовод). Домашнее мясо (в этом году только уточки правда, но все же это лучше чем покупная курица). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Ой,а чтобы получить домашнее все... Скока труда то надо... Это хорошо,когда приехал,тебя угостили и ты поехал))),а когда огородом и животноводством занимаешься это не так уж и весело... Я рада,что сейчас можно все купить,понятно не все такое какое хотелось бы,но все же))) Ира,так прикольно наверное ждать дочу))),я прям за вас рада,хорошо,что разнополые детки получились!))) у нас вон у знакомых 2 дочка родилась недавно и у двоюродного брата мужа тоже 2 я доча,а так хотели сыновей)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Lenochek777, если честно я все еще боюсь что моя доча превратится в мальчика. наверное не выдержу и скора на узи сбегаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 rinysik7, так вроде ж 2 скринниг на носу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 ой и я так мечтаю вторую девочку на второго мальчика я никак не согласна , и по честному если бы первая была девочка на второго ребенка я бы не решилась. Девочки пришла домой и рыдаю нам поставили грыжу белой линии живота сказали никак не лечится только оперировать после трех лет ну что за напасть такая . Иглавное до этого никто ничего не говорил а мы 3 курса массажа прошли у разных массажисток и врачей уже сколько обходили и платных и бесплатных, а обратила на это внимание инфекционист, хирург подтвердил. Но хочу ещё платно проконсультироваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 vlada2689, Влада а зачем вы даете хлеб сыну, просто ты писала он любит,е сли у вас подозрение на неусвояемость глютеина. Это же пипец прям как по больной мозоли наступить. Он же убивает кишечник, уничтожает все ворсинки. vlada2689, сход еще к одному не паникую раньше времени, сколько у нас тут примеров то было уже по диагнозам. В наше время нельзя слепо доверять одному врачу к сожалению(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Aleksachka&knopochka, мы то хлеб не даем, а вот бабушки и дедушки могут дать, папа вечно ему то сушку то бублик, и мотивирует тем что у нас же не подтверждена аллергия на глютен, а это наши подозрения. А меня это бесит, были у родителей 2 недели, они ему отказать не могу малый поноет и получает втихаря от меня то печенье то бублик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 vlada2689, понятно(( фигово конечно((( Вика, как ваша ручка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondaroksana 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 vlada2689, мужу моему тоже удаляли грыжу года в 3 примерно, вроде как поднял что то тяжелое. шрама и не видно, он где то в паховой зоне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Девочки, завтра поедем за 400км к свекрам. Зимой еше так далеко не ездили. Как в машине одевать? Комбез снимать нужно? Планируем часто останавливаться, прогуливаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 vlada2689, мужу моему тоже удаляли грыжу года в 3 примерно, вроде как поднял что то тяжелое. шрама и не видно, он где то в паховой зоне как я почитала тут не все так просто это идет несмыкание мышц живота , и из за этого образуется грыжа и во время операции они не просто рыжу удаляют но ещё и ставят какую то штуку что бы перекрыть это пространство несмыкания мышц, я честно говоря в полном шоке, я только представлю что ребенк будут оперировать мне уже плохо. У нас на все прививки папа со мной ходит и держит малого я даже не смотрю не могу . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 какой то гараж сыр косичку делали в майках они крутили на полу грязном и все. В новостях давно было. там не гараж, там сырозавод, вся область и соседние области кушали этот сыр, и не просто на грязном полу крутили, а принимали молочные ванны (т.е. из сырья для сыра) несколько придурков. vlada2689, блин, надо по-любому ещё консультироваться. Конечно операция дело серьезное, но в любом случае если есть показания, то надо. А в чем причина образования? Я думала это от физнагрузок. Veena, мы регулярно ездим 300 км, правда. Выезжаем перед дневным сном, прогреваем машину хорошо. Потом я раздеваю Марго до кофточки и колготок. На подголовник переднего сиденья в крепление вешаем планшет с мультиками и вперед, минут через 30 засыпает и часа 2,5-3 спит, но мы не выходим на улицу. Едем без остановок. rinysik7, так здорово, старший сынок и доченька! Тоже хочу разнополых деток, надеюсь получится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 У меня скрининг был в 19 недель уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 MMMPPP, у нас нифига не спит :-( надо как-то развлекать, вот и будем выходить. Влада, надо обязательно к нескольким врачам ходить, чтобы все перепроверить. Не расстраивайся сильно раньше времени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Я думается устанет и заснет. Мы тоже едем без остановок. Но правда не такие длинные расстояния 170 км. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения