Перейти к публикации

К осени идут друзья, Июнятки как семья!(болталка)

Egoistka1993

Полезные сообщения

Оксана Вар, я понимаю, что ходит на горшок, это когда реб сказал о нужде, пошёл, снял трусы, сел, сделал дела, встал, одел трусы и пошёл дальше.

У нас это примерно так ка-ка или я вижу, что за писюн держится, спрашиваю "писать хочешь, пойдём писать, и тд", идёт к горшку или мне приносит, я снимаю трусики, он садится (иногда может сразу встать и глядя в пустой горшок сказать "нетю", поэтому бывает придерживаю), встаёт, сам надевает трусы или штаны. Если без трусиков, то проще, сразу сам садится, НО бывает и по 5 раз может садиться и вставать, не писая. (я не высаживала)

Lenochek777, Лен, это с покаками (учесть, что он привык стоя, то мне уже за счастье подловить и посадить), а с пи-пи в порядке, в горшок. Он как писать хочет, сразу за писюн держится и мы его сажаем или подносим горшок и он стоя писает.

а! Видишь,вы когда пи пи,то показывает,а мой тихо,у нас почему то с покаками только говорит,говорил... Щас неделю наверное все по тихому... Но говорю ж,стал заглядывать в туалет на унитаз,говорит ааа... Может будет как старший))),тому наглядно показали и все))))

Кстати,ты пишешь про горшок,про полную самостоятельность.. Вот сколько детей знаю,хоть и просятся в туалет,но одеваю раздевают их родители,не знаю таких,чтоб сам сразу снял штаны дела сделал одел и пошел...

• Нравится 3

Lenochek777, Лена, вот мы от детского отказали и сразу во взрослый стали)))) Именно прям так же нет и все, не хочу на детский и ходим уже давно на взросляк)))

• Нравится 3

vlada2689,  я на лето еще осенью затарилась, по 11!!! еще и распродажа была классная, все 2-4$ шорты, футболки. только платьев не брала.оно то все равно там дешевле даже с таким курсом, тут то тоже все дорожает.

bondaroksana, у вас в стране и война и вроде новое правительство, есть хоть чем это все прекрыть обесценивание (как назвать) а у нас что, ничего, кто то наживает на нс(( тоже рубль стал никакой. ТОже в чп ща закупаться и думаю брать больше или хоть упадет потом до 40, уроды блин пипец все.

Изменено пользователем Aleksachka&knopochka

Девчат,а ночью у вас как с памперсом? Сильно наполняются? Ну не в счет тех,кто уже спит в трусиках))). Нам в принципе подгуза на ночь хватает,но утром он полный,то есть писаем еще прилично,вот не помню как со старшим было,но мы с ним памперс сняли и он ни разу в постель не написял,а тут,конечно,еще есть время,но что то я боюсь не прокатит сразу спать без штанов...

Lenochek777, Лена, вот мы от детского отказали и сразу во взрослый стали)))) Именно прям так же нет и все, не хочу на детский и ходим уже давно на взросляк)))

по мне,так и лучше)))! Я помню как в саду на старшего смотрели,когда ему горшок подсовывали,а он как большой мальчик в унитаз и сам смыл))). Вы молодцы!))
  • Нравится 1

Lenochek777, ну это я так представляю, сравнить-то не с кем. У друзей старше, они уже на унитаз сами залезают))

Я сегодня лишилась дневного сна, но оно того стоит: в Лабиринте предновогодняя распродажа книг и игрушек, к вашей скидке ещё 14%. Я зависла с выбором подарков..

• Нравится 1

Malek_Ru, Женя про снять штаны и тд и тп это описание трех летнего ребенка, ну никак ни наши))))))

• Нравится 2

Девчат,а ночью у вас как с памперсом? Сильно наполняются?

У нас по-разному, иногда бывает и сухой, а иногда неподъёмный! С улицы приходим почти всегда с сухим подгузом, но пока не рискую гулять без него и на ночь пока не рискую (хотя я, когда кормлю, то слышу как писает, в принципе можно подловить на горшок).

Раз я не сплю, я ещё поспрашиваю. Интересуют только мамы мальчиков - как у вас с речью? (девочки не интересуют, тк всё-таки обычно они раньше начинают)

• Нравится 1

Lenochek777, Лена у нас сейчас зубы, реально в неделю один и ночью мы на подсосе)))) поэтому по ночам меняю, мне жалко ее спать до утра с чем то в труселях)))), а то и два меняю)) ну просто мне самой было б не комфортно, куда приятнее в сухих спать)))). А вот до этих сумашедших недель с зубами, могли утром с сухим встать, и бегом в туалет. Так что мы сейчас не в счет)))) мы подсосники))) Ну с коро заспим))) нам чуть чуть осталось и надеюсь на нг я забухаю конкретно хахахахаха))))))

• Нравится 5

Жень,у нас все так же болтает как и болтал. Несколько простых слов - мама папа кака и звуки животных,самолета. Отдельно звук на стакан с водой свой. и постоянно что-то на своем языке,нихрена не понять )) мне кажется не скоро говорить начнет. Племянник много говорит,на день страше Артема. Имена даже говорит Таня, Даня(Дана) Вая(Валя) и на папу может папа, а может по имени Сася(Саша). Примерно как Уля разговаривает,может чуть меньше.

Санька,мы так плохо спим,у меня ночью к векам как будто гири подвешивают,разодрать носью не могу,просто пипец какой то,иногда меняю в 3 ночи,но в последнее время сиську в зубы,укрыла и спи... Вот такая я леньтяйка стала.. Но мы встаем то рано,поэтому внутри памперс сух,я трогала,хоть по мне так полный,явно не раз писял...

Жень,а что именно интересует! ? Просто уже писали,может что то конкретно..

У нас четко идет мама,баба,папа,плохо но мне понятно тетя и дядя,деда,эти слова говорит слишком смягчено, на собаку бав бав,на кошку ррр,на машину и самолет брррр,на поезд ту ту,на птичек как то гурлычет,на корову му,на все остальное если показывает,то говорит у,типа смотри,какие то слова пытается повторить,но получаются только звуки,какие то окончания выхватывает. И го го,хрю хрю и другие звуки животных не повторяет как бы не учила,у и все

Саш,ты отучать от сиси собралась?

Девчат,а ночью у вас как с памперсом? Сильно наполняются?

У нас средней наполненности, примерно раз-два писает. Легче чем скажем месяц 2 назад. Но если вот дать пить на ночь будет полный.

• Нравится 1

Lenochek777, Пока Ленусь ничего не планирую :D , пока только мечтаю :D

Но это входит уже в зависимость у нас, мания преследования :D поэтому надо уже завязывать, а то дальше сложнее будет, да и жрать ночью, хоть и мало уже у меня милка, но это не гуд уже для них.

• Нравится 1

А по поводу речи. мама, папа, кака (на какашки), дай, баба, на, пока, говорит как животные домашние, лягушка, мышки, ворона. Больше ничего. Ругается прикольно на своем). Если в духе то повторяет за мной.

девочки,блин,меня беспокоит то что Артем боится детей. на площадке сам наблюдает за ними,может полезть на качелю,если там ребенок,но ему категорически не нравится если ребенок его подошел потрогать, некоторые детки дружелюбные подходят его обнять и у него истерика начинается. Писала как то давно что на соседскую девочку так реагировал и до сих пор так же. вчера они к нам пришли ,он ходил наблюдал,но как только она подошла его обнять,все! плачет и на руки ко мне или папе,боится. Что делать то?:(

С горшком у нас по настроению. Иногда сама приносит горшок, особенно любит на выходных, когда я сплю ещё (в субботу папа утром встает, в воскресенье я- у нас расписание)))). В саду сажают её на горшок со всеми, говорят, что иногда сама просится. Это с пописами так. А вот когда накакает, то снимает носки - готовится мыть и горшок несет после) А бывают дни, что орет на горшок, я насильно не ажаю. Нет, так нет.

Памперс с утра у нас полный всегда, так как мы ночью пару раз просыпаемся пить. Иногда меня ночью.

Aleksachka&knopochka, а как вы на взрослый ходите? Специальное сиденье или держишь?

Девочки, как у вас малыши реагируют на темноту? У нас раньше спокойно Маргоша могла зайти в темную комнату. А сейчас она зовет, чтобы включили свет. Вот мне интересно, боится или просто поняла, что надо свет включать. Хотя когда просыпается ночью, спокойно меня зовет. Просто я панически боюсь темноты, я ни за что не зайду в комнату не включив свет, в темный подъезд. Я даже ночью не выключаю свет в коридорчике между детской и спальней. Мама говорит, что я в детстве испугалась.

какаем только стоя, а писать через раз садится сама молча на горшок, конешно не снимая штанов, потом тащит его в унитаз выливать)

Оксана, чем лечили атопич дерматит? сколько сидели на диете? и выясняли на что сыпало в итоге? у нас он тоже. На диете почти 3 недели, лекарства и тп, опять вылезла бяка(

• Нравится 1

MMMPPP, темноты не боится, сеголня ночью не услышала как она встала, проснулась, а Василиса уже с маленького столика стакан с водой взяла и пьеи стоит, второй раз проснулась - по комнате шарилась :-) но когда мы утром встаем, показывает на выключатель.

Подгузник у нас полный, т.к пьем воду ночью. У нас жарко, не пить не возможно, сама пару стаканов выпиваю.

MMMPPP, мой вроде нормально на темноту реагирует. Если дома, то сам включает свет (где достаёт), а на улице все фонарные столбы собираем.

MMMPPP, и так и так)))

bagirka87, пройдет у вас это не переживай, что ему в жизни со всеми обниматься чтоли)))), я вот сама не люблю когда мое пространство личное пересекают, все эти чмоки при встречах терпеть не могу)))))) У Артема есть свое личное пространство ему в нем комфортно, нам препод на развивашках говорила, это нормально для детей, это проходит. Ты очень сильно переживаешь, меньше внимания обпращай, ребенок здоровее будет без этих обнимашек))))

девочки,блин,меня беспокоит то что Артем боится детей. на площадке сам наблюдает за ними,может полезть на качелю,если там ребенок,но ему категорически не нравится если ребенок его подошел потрогать, некоторые детки дружелюбные подходят его обнять и у него истерика начинается. Писала как то давно что на соседскую девочку так реагировал и до сих пор так же. вчера они к нам пришли ,он ходил наблюдал,но как только она подошла его обнять,все! плачет и на руки ко мне или папе,боится. Что делать то?:(

может еще все переменится,у меня старший такой стеснительный трусишка был,в песочницу только со мной,что ни кто не разговаривал,а зато сейчас общий язык найдет хоть с детьми меньше себя,на площадке за ним поровозом бегают,хоть старше дети,вот дружит сейчас с мальчиком на 2 года старше,а по началу думала затюканый будет
  • Нравится 1

Девочки, а будете, что то определенное деткам на нг дарить? так что то правда уже праздника хочется, хотя как всегда ждешь ждешь, а волшебства во взрослой жизни уже не бывает :D

У меня муж мольберт хочет покупать, мелкой, ну который доска для мелков, с др стороны магнитики и фломастером писать можно :) Нам они интересны всегда поэтому такой выбор)))

Изменено пользователем Aleksachka&knopochka
  • Нравится 2

Мы темноту вроде не боимся,главное, конечно ,не пугать,если совсем темно,свет включает,либо зовет чтоб включили

И я и я хочууу праздника)))),мольбер нужная вещь Санька,мой старший только благодаря ему не изрисовал обои,мы покупали спец фломастеры,рисовали мелками,а потом у нас был рулон обоев белых,мы цепляли и давали краски,рисовал с удовольствием)))

Я еще думаю на счет подарков... Старшему купила набор для выжигания,попробуем пойдет ли.. Андрею еще не знаю,машинка само собой,а что еще....

• Нравится 1

Всем привет.

Мольберт обязательно нужен и тоже хочу с магнитной стороной, тк на наш холодильник магниты не клеятся, а как приходим в гости, так зависаем с магнитами.

У меня такой вопросик: Мы одни остались кто ничего не ест кроме груди??!? (((

Вес и рост и активность все в норме у ребенка не к чему придраться. Но не хочет она еды другой. Еще бульон ложек 5-10 без всего съест, фрикадельки 5 гр, печенья детского за день не можем целое скушать. Меньше воробушка едим и то надо чтобы понравилось.

В планах отказаться от груди после нового года, назначила себе февраль.

На нг хочу лего дупло подарить и за вернуть в красивую бумажку, пусть рвет и радуется.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...