siriusz 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 MMMPPP, мне не нужно,что бы была лучше всех,хочу что бы росла гармоничным ребенком с различными интересами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 siriusz, я к тому, что ты себя непутевой называешь)))))) Да и смысла навязывать что-то не вижу? Человек существо разумное, развивается постоянно! Что Марго интересно, она сама просит или приносит и мы играем, занимаемся. Я не думаю, что от того, что я фасольки не рассыплю ей она вырастет негармоничным ребенком. Я в развивашки водила только для общения с детками, на фитнес ради веселого совместного времяпрепровождения, в сад вожу для общения, чтобы ребенок социализировался. Дома мы рисуем, читаем, я ей стихи рассказываю, басни крылова показываю - и все потому что ей это нравится. Захочет мультик смотреть, пусть смотрит)))) Сама пишешь, что со старшей не занималась особо, а она умничка! Ой-ой-ой! У нас уже целая тема разных развивашек! Я ни в чей огород камень не кидаю))))) Тапками не кидайте! Пусть я буду ленивой мамашкой)))))))) Девочки, вы молодцы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ta_1 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 MMMPPP, самое главное не заставляй ребенка смотреть в камеру, вообще веди себя так как будто нет фотографа, он самнужный момент и эмоцию поймает, а фраза посмотри на тетю/камеру/и т.д. обычно приводит к обратной реакции. Если ребенок не хочет фоткаться а хочет в другом конце зала что то посмотреть пусть идет) вы пока с мужем фотографируйтесь вдвоем) для меня детки 2 года самые сложные в плане сьемки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 ta_1, спасибо))) я вообще не представляю как это будет, фотограф сказал не волноваться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ta_1 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 siriusz, Рита да успокойся, ты для своего ребенка самая лучшая и любимая, кому то дано книжки читать, кому то готовить, петь, рисовать, все же мы разные 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Женя,а ты какой песок заказала живой или кинетический? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 siriusz, я, именно живой, уж больно отзывы и описание мне нравятся. Кинетический не хочу пока)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшик :) 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 siriusz, у нас кинетический песок, нам очень нравится. Я его купила в октябре когда на улице начались дожди, мы заболели и у нас дома появилась песочница. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 мы всегда кушаем под музыкалку, когда как по времени. Соня только просыпается всегда сразу просит вкл музыку, и мы вадяемся а она пляшет бегает. сегодня что то не особо нам интересно было в развивашках, какое то свое кино было в голове. нам тоже через раз, первые разы ему все новое было нравилось а потом смотрю уже освоился и не всегда интересно, особенно ему не нравится когда всех деток в кружок садят стишки там рассказывают пальчиковые, мой ниразу не сидел тупо разворачивается и уходит играть. Зато раз так прикольно было у мальчика из группы был годик и нам устроили чаепитие они поусаживались за столики пили чай из маленьких чашечек с печеньем, умилительное зрелище причем так спокойно все сидели прелесть. Мне больше чем в развивашках нравится в бассейне, очень классно, правда мы 2 занятия с нашими болячками потеряли. Да и удовольствие это не из дешевых Malek_Ru, вооот! Мои мысли,занимаюсь,но как-то иначе. Мы читаем книжки,рассматриваем картинки,играем в кучу игрушек,слушаем музыку.Учим цвета в игровой форме,Лизе правда больше нра всякие пирамидки строить..длмашние дела вместе делаем.Вот решила подключить крупы.У еас еще особых успехов нет,наверное по этому загналась. мне кажется это должно быть дано, у меня подруга у неё двое детей, она старше меня, так я её в шутку газываю чиканутая мамашка, она реально отказалась от карьеры и всю себя посвятила детям, у неё куча книг с пособиями с психологией и это ей в кайф. я тоже вечно насмотрюсь начитаюсь и загоняюсь что я плозая мать, но мне все это тяжело дается, да и Алешка егоза ему самому не очень интересно на одном месте седеть ему бы прыгать и скакать. то есть у нас так получается что и мне надо кучу всего перелопатить что бы ему интересное показать и от него особой отдачи нет. Мне реально проще пойти на развивашки где все грамотно покажут расскажут, чем самой пытаться придумать велосипед. Да и маленькие мне кажется они ещё, та же лепка рисование более осознанное приходит гораздо позже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondaroksana 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 vlada2689, Соня не любит разминку, там где надо сидеть под стишок какие то действия повторять, встает и уходит...этот ребенок просто не может сидеть на месте....движуха, танцы это то что надо. жаль танцы только с трех лет группы... а бассейн у нас ну очень далеко , только летом дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 (изменено) MMMPPP, самое главное не заставляй ребенка смотреть в камеру, вообще веди себя так как будто нет фотографа, он самнужный момент и эмоцию поймает, а фраза посмотри на тетю/камеру/и т.д. обычно приводит к обратной реакции. Если ребенок не хочет фоткаться а хочет в другом конце зала что то посмотреть пусть идет) вы пока с мужем фотографируйтесь вдвоем) для меня детки 2 года самые сложные в плане сьемки мы за прошлый год фоткались 3 раза и лучше всего было в полгода когда ещё не ползал куда посадили там и сидит и никуда не убегает. А обычно кто то из нас с мужем стоим за фотографом и корчим рожи или смешим малого. Хотим тоже в этом году но малый такая егоза я боюсь что он всю студию разнесет, даже елку решили не ставить, у нас и так все шкафы и все что можно в доме на распашку а елка с красивыми игрушками точно в живых не останется. vlada2689, Соня не любит разминку, там где надо сидеть под стишок какие то действия повторять, встает и уходит...этот ребенок просто не может сидеть на месте....движуха, танцы это то что надо. жаль танцы только с трех лет группы... а бассейн у нас ну очень далеко , только летом дома. во во у нас один в один Девочки а у меня такой назрел вопрос сколько ваши детки по времени в день смотрят телик, планшеты, мультики. А то наш что то так полюбил мультики, и с нами за компанию может в кино залипнуть, а я все загоняюсь что зрение испортим и что много смотрит. у меня сестра младшая так возле компа в детстве все зрение себе и посадила Изменено 14 ноября 2014 пользователем vlada2689 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondaroksana 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 бытовуха бытовуха....капец кажись я в ней запуталась...сейчас с мужем поругались.обидно так. слово по слову, говорит я стала злая агрессивная, кидаюсь на всех...я ответила что меня не устраивает и давно ест из нутри...итог сидит у себя в кабинете, даже чай не захотел попить со мной((( в чем то он прав,,не спорю, но блин стоит мне с ним заговорить о каких то проблемах- все !!сразу, давай я буду с ребенком, а ты делай мою работу, посмотрю как ты успеешь.. жду неложлусь когда в сад пойдем, тогда задвинаюсь и покажу как можно все успеть...а сейчас реально плакать хочется. vlada2689, вы у Саши Яровой фоткались кажись?м я у нее на Нг сертификат купила, осталось дату решить.у-не ж новая студия, все новое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Девчонки, вот часто читаю "мой шилопоп/ егоза то не будет, это не сделает", ну вы реально считаете, что у остальных дети брёвна? Тем более в данной теме практически все одного знака зодиака ( к слову), это возраст такой. Просто ребёнок ко всему должен привыкнуть, дети консерваторы. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 бытовуха бытовуха....капец кажись я в ней запуталась...сейчас с мужем поругались.обидно так. слово по слову, говорит я стала злая агрессивная, кидаюсь на всех...я ответила что меня не устраивает и давно ест из нутри...итог сидит у себя в кабинете, даже чай не захотел попить со мной((( в чем то он прав,,не спорю, но блин стоит мне с ним заговорить о каких то проблемах- все !!сразу, давай я буду с ребенком, а ты делай мою работу, посмотрю как ты успеешь.. жду неложлусь когда в сад пойдем, тогда задвинаюсь и покажу как можно все успеть...а сейчас реально плакать хочется. vlada2689, вы у Саши Яровой фоткались кажись?м я у нее на Нг сертификат купила, осталось дату решить.у-не ж новая студия, все новое. у нас ссоры с мужем один в один, он вобще разговоры то не любит, ему как что то обсуждать как ножом по одному месту. И тоже говорит что я с малым чуть не на курорте, да работа у него тяжелая, и физически и морально. Но вот в чем проблема декрета это однообразие и то что в основном мы сидим дома, из за этого и психовать я например могу. Муж у меня уходит в 7 утра приходит в 9 вечера я весь день одна, и меня это накрывает, хочется больше понимания и внимания с его стороны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondaroksana 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Malek_Ru, да понятно что все разные, тут и гены играют не малую роль. + как родители ведут себя с ребенком. главное чтобы это шилопопство к школе поутихло немного.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 (изменено) bondaroksana, ага фоткались на пасху, она очень приятная и внимательная девушка, мы пока выбираем куда податься, мне другая студия в сердце запала называется babybloom, они в аренду здают для фотографов, нужно теперь фотографа выбрать. А ещё мне очень Таня Малюк нравится как снимает, мы у неё годик снимали и новый год в прошлом году но декорации ещё не видела а кота в мешке покупать не хочется Изменено 14 ноября 2014 пользователем vlada2689 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondaroksana 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 как я этого не хотела но Соня без меня и шагу сделать не может все время Ма Ма Ма ...даже в туалет со мной ходит....даже если в доме еше куча народу. иногда бесит ужасно. а последнее время вообще тема у нее, чтоб ей игрушки подавали или то что ей надо, говорю подойди возьми, один раз подойдет десять раз будет ныть пока не дадим...и все это буквально за месяц произошло, раньше ей пофиг было с кем сидеть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Девчонки, вот часто читаю "мой шилопоп/ егоза то не будет, это не сделает", ну вы реально считаете, что у остальных дети брёвна? Тем более в данной теме практически все одного знака зодиака ( к слову), это возраст такой. Просто ребёнок ко всему должен привыкнуть, дети консерваторы. ну как сказать вот у нас на развивашках детки все одного возраста практически, но все абсолютно разные, и тип характера проявляется уже сейчас, кому то нравится просто сидеть и рыбок в аквариуме смотреть, моему Алёшке например ни одной игрушки дольше чем на 5 минут интереса не хватает, а кто то может все занятие с одной проиграть. Вот мы уже 2 месяца ходим и ниразу он спокойно не сидел на разминке где показывают пальчиковые стишки , а кто то наоборот с удовольствием даже движение повторяет. Также с книгами моему например нравится самому рассматривать картинки и может долго сидеть книжки перебирать, но только стоит мне взять книгу в руки как он сразу теряет интерес, у других например детки наоборот сами приносят родителям и просят почитать рассказать. а мы ещё ни одного стишка до конца не дослушали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondaroksana 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 vlada2689, Сашкины декорации я видела новые, и цена порадовала, акция была у нее кто заранее купит сертификат 1 час 450 грн, а так потом будет 550. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 как я этого не хотела но Соня без меня и шагу сделать не может все время Ма Ма Ма ...даже в туалет со мной ходит....даже если в доме еше куча народу. иногда бесит ужасно. а последнее время вообще тема у нее, чтоб ей игрушки подавали или то что ей надо, говорю подойди возьми, один раз подойдет десять раз будет ныть пока не дадим...и все это буквально за месяц произошло, раньше ей пофиг было с кем сидеть.. Оксана а муж как на это реагирует, я прошу в такие моменты мужа малого развлекать, например когда готовлю, не люблю что бы мне мешали и если муж дома он забирает Алешку и развлекает его, они на головах ходят. Может если бабушка или папа в этот момент её чем то развлекут по своей инициативе и тебе легче будет. Мы 2 недели жили у родителей так Алеша обожает деда я его не могла оттянуть от него, зато я так отдохнула я могла и кофе спокойно попить и сериальчик посмотреть пока они вместе были, но дед все время его чем то развлекает, то инструменты они смотрят, то банки перебирают то картошку вместе чистят vlada2689, Сашкины декорации я видела новые, и цена порадовала, акция была у нее кто заранее купит сертификат 1 час 450 грн, а так потом будет 550. да цена приятная в этом году у всех подорожало у кого было 300 в прошлом году в это по 500 грн Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукусенок 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 siriusz, что значит не занимаешься? она у тебя что ли брошенная сама по себе растет?! ты с ней разговариваешь, играешь, показываешь что-то новое, читаешь книги и т.д. Это все элементы развития. У них сейчас возраст, когда интересно познание мира и, главное, в них это сохранить. Ну, если удается больше, то это здорово. Ну а на счет всех вокруг. Я много читаю разных блогов про развитие. И некоторые вещи я бы даже не стала повторять за девочками. Просто некоторые не знают меры. Некоторые, напротив, мне очень нравятся. Я не всем из того, чтобы хотела занимаюсь. Но я к этому отношусь спокойно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукусенок 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 (изменено) . Изменено 14 ноября 2014 пользователем Кукусенок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 Юляшик , в рот не тянет?Мы вчера занимались с гречкой,так все равно на зубок попробовала Кукусенок, она у меня спокойно и по многу возится сама с игрушками. Блииин девочки пошли первые М такие обильные,как никогда,я аж испугалась,чтр закончаться и к гине бежать или уже сейчас бежать или я панику навожу и просто забыла как они выглядят??))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 siriusz, у меня первый раз тоже сильные были и долгие. Я не ходила, сами закончились через 8 дней. Потом уже у врача спрашивала, говорит из-за КС может такое быть. Но толком больше ничего не сказала. Кстати мелкий крупы тоже обязательно на зуб и мусолит во рту. Но вроде как не глотает. Вижу что-то есть говорю выплевывай, и выталкивает все языком в руку. vlada2689, мой тоже на месте не сидит, видно они все такие. Хотя крестник может часами сидеть спокойно и играть в игрушки. А наш так максимум на 20 минут может зависнуть над чем то. Конечно и час может просидеть, но такое наверное раз в месяц чудо случается Про телик. Я его если и включаю то не долго, рекламы нравятся. В день максимум часа 2 работает и то под вечер, но малой не все время прям в него втыкает, он может заниматься своими делами. Иногда включаю на телике карточки домана, ему нравится серия про зверей. Мультики не включаю. Единственное если мы в дороге и уже очень ныть начинает то тини лав включаю. Кушаем в тишине на кухне, тут у нас телика нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Veena 15 ноября 2014 Популярное сообщение Поделиться 15 ноября 2014 Покрестили Василису, так что у нас сегодня праздник :-) Крестили в том храме, где Василисушку просила и все у нас тогда получилось :-) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения