Перейти к публикации

К осени идут друзья, Июнятки как семья!(болталка)

Egoistka1993

Полезные сообщения

Мой тоже в коляске не сидит, максимум в магазин можем съездить. А за руку тоже не ходит, вырывает и бежит куда хочет. Так что такой отдых не для нас сейчас, это точно.

Marina***, а я бы поехала. у нас в Чехии (в Праге) дядя живет, вот недавно там квартиру купил, зовет в гости. А поехать сможем еще не скоро.

Смотри по ребенку, если гулять любит то проблем не должно быть. Моему например все новое интересно, в коляске сидит и за ручку ходит. А так на крайний случай слинг и сзади привесить его и пусть папа носит)

• Нравится 1

так то он у нас серьезный-спокойный парень, в коляске по настроению сидит, не давно заметила что он прям долго может ходить пешком туда куда ему надо)

Marina***, я бы полетела, хоть мой и не любит ни ходить, ни в коляске сидеть))) а ну и полетела бы я или перед Рождеством или весной-ранней осенью ;)

• Нравится 2

Я беру 3700 за час, это 40 фоток- 20 фоток и 30 минут это 2000, из этих 3700-700 аренда студии+100 аренда света+в пересчете на каждого клиента 300 украшения, шарики, гирлянды и т.д. Итого получается мне за час идет 2600/40 фото получается 60 рублей фотография. Теперь по времени) час съемка+ в среднем 3 дня на обработку по 3-3.5 часа в день итого 10 часов на обработку. Вообще ретушь если речь идет не о цветокоррекции это довольно трудоемкий и длительный процесс, но самое главное чтобы клиент остался доволен!

Да у нас в городе цены за 30 минут от 1500 до 5000, 5000 это фотографы которые снимают уже не один год, у них в основном свои клиенты, которые готовы каждый год увеличивать плату на 500-1500, цены примерно так растут. И еще то, что за 5000 это все за городом в катедже с настоящим камином, и тд, то есть на аренду уйма денег уходит

• Нравится 3

ta_1, Ну вот мой "плохой" фотограф за 2 дня обработал мне фотки)))), жена в командировке, детей нет, время есть)))) хотя фотограф востребованный, вне очереди, по дружбе) студия своя собственная, интерьер сам делал, камин собственноручно, снеговика сам забубенил, елку украсил, коврик постелил)))) Потратил на нас свое время и мы получили кучу положительных эмоций и положительных отзывов. Я довольна)))))) но прическу верну прежнюю)))

Marina***, Езжайте! Там и узнаете!!!! Я бы поехала!!!!!!

• Нравится 3

ta_1, Наташ, а ещё цена складывается от техники, которой пользуется фотограф и от его навыков. Если человек посетил мастер-классы более успешных фотографов, научился там чему-то, то он и берёт дороже, т.к. эти мастер-классы тоже денег стоят))

Malek_Ru, я это даже не беру в расчет, мне моя техника обошлась около 100000, с учетом того что покупала я ее не в магазине, новая это еще 40%. Мастер класс двухдневный стоит в среднем 12-15. НО надо понимать что если ты работаешь с семейными фотографиями кто твои клиенты? В большинстве мамочки в декрете, и большая часть не готова отдать 5000 за съемку+макияж+одежда, поэтому тут уж выбирай либо дорого но заказов не много, либо снижай цену)

MMMPPP, а сколько у него стоит аренда? Большая студия? Один зал или несколько? У нас в городе за последний год открылось 4-5 новых студий, видимо прибыльное дело)))) муж говорит что ты отдаешь за аренду давай сами откроем))))

http://www.babyplan.ru/otvety/_/vybor-obedennogo-stola-r80045 девочки помогите определится со столом

ta_1, у него своя теперь студия, купил помещение, не знаю сколько стоит, всякие штуки для света, оборудование. Раньше он арендовал разные с почасовой оплатой, у нас 1000 руб час стоит вроде, а сейчас открыл свою. Вот, теперь кайфует, делает там постоянно что-то)))) Большое помещение, он сказал 3 зоны спокойно будет, просто первую сделал новогоднюю, нормальная переодевалка, туалет, чай/кофе.

Вообще на вкус и цвет товарищей нет. Вчера у мужа брат с женой заезжали, он тоже фоткает, очень давно, сначала хобби было, а потом понеслось и техника и съемки, но у него это не основная работа. В основном выпускные, сады , прогулки и т.д. Так вот он сказал, что обработал бы фотки по-другому, я ни фига не понимаю, что он объяснял, но вот тоже мнение. Но не сказал, что плохие фотки или некрасивые, или не стоит денег, сказал всё качественно, просто у него другой глаз.

siriusz, у меня стол белый, как первый, даже ножки такие же))))))))))))))))) раскладной, очень удобно когда друзья заваливаются. А диванчик у вас тот же останется? Я бы взяла (точнее взяла уже))))) белый, либо прозрачный с узорами, но он вроде не раскладной или по фотке не понятно. Под дерево мне вообще почему-то не нравятся, может потому что старый деревянный был и захотелось чего-то нового)))

но у нас и диван светлый, а кухню я тебе скидывала венге/белый

Девочки, про живой песок никто не ответил. Что это такое? Как с ним играть? Он многоразовый?

Про живой песок,лучше видео на ютубе посмотреть,сразу становится понятно,это больше мне кажется масса для лепки специальная.Я пока в раздумьях именно по вопросу не съедобности данной штуки.

Уголок будет этот же,Маш,а какие у вашего размеры??

siriusz, 60х90 (+2х30) Мы сначала хотели 68х110 (+2х30), но дома рулеткой прикинули и на нашей мелкой кухне места станет ещё меньше))))) Остановились на первом, считая раскладывается с двух сторон и получается +60!

siriusz, у нас столешница сиэтл

Еще я в дала Лизе ложку и оказываеися она прекрасно ест сама..Вот что значит время пришло.Сегодня правда меня удивила,я докармливаю ее из ложки тоже,вот сегодня она ест,а я саою ложку рядом с тарелкой положила,она берет ее в левую руку и так же нормально как и правой ест!!Хотя в правую я не вкладывала,сама ложку берет.Интересно,как дальше будет.Как раз на эту тему про мозг читаю книгу - мальчики и девлчки 2 разных мира

Мы присмотрели Сиена 110+40 на 68.Меньшей у нас нет в продаже.У вас получается нет шва по середине?

Мы присмотрели Сиена 110+40 на 68.Меньшей у нас нет в продаже.У вас получается нет шва по середине?

нет, он по краям выезжает

MMMPPP, здорово! Вот и мне так хочется без этого шва дурацкого

siriusz, я тоже без шва искала))))) спроси в мебельных, может на заказ по каталогу можно выбрать, просмотри модели, у нас привозят

У мамы сестра старшая в гости приехала и сегодня они были у нас как раз на обеде и она смотрела как Андрейка сам наяривает борщ,сьел всю тарелку сам,испачкался,конечно,но не сильно,а у нее как раз внучка на месяц младше нас,сказала вот не дают ложку,сами только кормят,а посмотри как может есть уже в принципе,тем более у них девочка умничка,как Ульяша у ОксаныВар,все говорит,за всеми повторяет,сказала приедет и сразу ложку ей даст)))

Маш,а на счет фоток ты права,у каждого свое виденье. Вот меня иногда муж фоткает и мне не особо нравится,я допустим хотела бы чтоб фон не такой размытый был,а ему главное лицо,вот любит он портретники ,поэтому за границей когда отдыхали всегда говорила,чтоб на фотках не одна я была)))),а я и дерево))),я и дом))),а то одна тень))))

• Нравится 5

Lenochek777, у меня мужу всегда одно пожелание: смотри, чтобы жир нигде не вылез :Crazy: )))))

• Нравится 3

MMMPPP, у вас хорошие фотки, просто домашние теплые.

Я оч много изучала про фото, училась у профи ,который фоткает сейчсас для известных журналов, и он сам говорит, что самое хорошее фото это натуральное, умение же фотографа не в шопе обработать, а как раз наоборот поставить свет, людей и сделать хорошую фото без обработки. А в фотошопе потделать так каждый сможет, главное основу почитать, не считаю вообще обработанные сильно в шопе за фото, это уже графика. Так можно и в отпуск не ездить)))) все в шопе сделать. Смысл фотографий к сожалению сейчас потерялся, сейчас поставь ногу так сделай это туда посмотри, нет тепла уюта домашнего на фото, какие воспоминания от студийных фото, как 3 ч провел не известно где, мучался))) а раньше смотришь фото все живые, прогулки в парке с мамой папой, застолья, стоишь у елки на табурете))) рассказываешь стихотворение, вот смотришь свой альбом и сердце замирает)))), а это все шопаное постанововчное ну какие эмоции так просто вот как красиво мы сфотографировались. А в студии вообще оч легко фоткать там все работает на тебя, свет, интерьер много ума вообще не надо)))

В Москве то так ваще охренели 10 тр берут за съемку в студии где фотографировать проще всего, вот где цены не обоснованные.

Изменено пользователем Aleksachka&knopochka
  • Нравится 9

Aleksachka&knopochka, 10 тыс это жестко))))

Девочки, у вас есть качели дома у мелких?

Я отдала электрокачель, Марго уже не могла на ней качаться, ноги длинные)))) теперь вот думаю купить другую или нет.

у нас съемка минимум 3 тр за час, ходовые фотографы- 7-8. Хочу съемку на природе и в студии, все хочуууу)

Изменено пользователем MEXX_IN_FOREST

У нас во дворе на веревках,Андрею очень нравится)))

MMMPPP,  у нас граго на даче качаемся до сих пор хоть они до 9 кг))))

У нас обычные деревянные качели из реек на верёвках, как в нашем детстве. В дверном проёме вешаю и катается. Диме нравится, может долго в них сидеть.

Dvuchshka, у нас такие на балконе, теперь до весны не будет кататься.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...